пошить одежду для собаки из старых вещей маленькой породы

Одежда для собак

Попона для собак своими руками

1 ноября 2017 | Filed under: Одежда для собак

С приходом осени шёрстка наши пушистых хвостатиков нуждается в защите от осадков и непогоды. Поэтому, попона для собак станет отличным выходом из сложившейся ситуации. В зависимости от предназначения, попоны могут быть выполнены из различных материалов: хлопка, кожи, меха, нейлона, мембранной ткани. Попона может служить как самостоятельной единицей гардероба вашей собаки, …

Одежда для собак своими руками: выкройки, удобный покрой

2 октября 2017 | Filed under: Одежда для собак

Одежда в жизни наших маленьких друзей занимает далеко не последнее место. В дождь, снег, ветреный холодный день, каждая собака желает чувствовать себя на прогулке комфортно, тепло и сухо. Современные ткани и пряжа позволяют добиться не только некоторых удобств, но и выглядеть при этом стильно и современно. Какая хозяйка упустит возможность …

Выкройка одежды для собак своими руками

19 июня 2017 | Filed under: Одежда для собак

Сегодня в продаже имеется большое количество одежды для собак мелких пород, и это касается не только декоративных вещей, но и функциональных, которые являются неотъемлемым требованием к содержанию таких питомцев. Но пополнить гардероб своей собачки можно и собственными силами, сшив необходимые вещи своими руками. Для этого понадобится минимум знаний, материала и …

Выкройки одежды, обуви, домика для собак

13 июня 2017 | Filed under: Одежда для собак

Не только людям, но и четвероногим питомцам нужна красивая одежда. Конечно, ее можно купить, но куда интереснее сшить одежду для Вашего любимца самому. Тогда собачка будет одета эксклюзивно, а вы здорово сэкономите. Ведь материалов на небольшое животное пойдет мало, обновку можно создать из остатков ткани, используя немного фурнитуры.

<

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Как сшить одежду для собаки: мода своими руками

Наряженная в забавные штанишки или платьице маленькая собачка невольно вызывает у многих умиление. В мире уже существует целая модная индустрия, обеспечивающая этих миниатюрных животных специальной косметикой, прическами и, конечно же, предлагающая стильную одежду. Порой некоторые собачники уделяют своим питомцам больше внимания, чем самим себе. Для любимцев создается настоящий рай: красивые бархатные лежанки и подушки, корзины, различные игрушки, удобная посуда, всевозможные аксессуары. И, соответственно, для них подбирается эксклюзивный гардероб.

Для собак-девочек хозяева чаще всего выбирают такую одежду, как сарафаны, платья и топы с юбочками. Маленьких песиков наряжают в шортики и штанишки в комбинациях с майками и кофточками. Если вам по вкусу брутальные и стильные мачо, тогда на мощный торс бульдога можно надеть яркую футболочку с прикольной надписью. Также на таких животных очень забавно смотрятся яркие жилеты. Если вашей любимице нужен наряд для особого случая, вы сможете найти в магазинах настоящие вечерние платья или элегантный костюм с бабочкой.

Многие породы собак могут носить любую одежду из магазина — главное, чтобы размер был подходящий. Особенно повезло в этом плане владельцам миниатюрных питомцев, ведь для них существует целая индустрия моды. А вот отдельным породам собак, у которых особое строение тела, например, мускулистому бульдогу или хрупкой и изящной китайской хохлатой, требуется одежда специального пошива — наряды под заказ. Но сделать их вы можете и сами.

Подготовка

Чтобы результат вашей работы порадовал вас, удивил знакомых и, что самое главное, хорошо сел на вашей собаке, не доставляя ей никаких неудобств, нужно понимать, что одежда для животных имеет определенные особенности. И обратить на это внимание следует обязательно, ведь только в таком случае в

Источник

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

Изготавливаем одежду своими руками для любимого Чихуахуа

Чихуахуа – маленькие собачки, которые любят порезвиться на свежем воздухе. Для прогулок в прохладную погоду им необходима одежда, так как их шерстяной покров не отличается густотой. К счастью, одежду для этих малышей можно не только купить, но и сшить самостоятельно. И в этом нет особой сложности.

Необходимые материалы для работы

В зависимости от того, какая одежда для Чихуахуа в итоге должна получиться, и выбираются соответствующие материалы и инструменты. Если это будут вязаные шапочки и свитера, то для изготовления своими руками нужны спицы (или крючок) и пряжа. В случае когда хозяйка вместо вязания лучше справляется с шитьем и кройкой, то стоит изготовить (сшить) комбинезон из ткани. Для этого понадобится «липучка», набор иголок с разными размерами ушек, нитки, ножницы и 2-3 метра ткани.

Лучше всего для Чихуахуа делать вязаные вещи. Они теплые, технологию их создания проще освоить, да и выглядят они замечательно. Поэтому, если в качестве материала будет приобретаться пряжа, то к ее выбору следует отнестись со всей ответственностью.

Основные условия, которых следует придерживаться, когда приобретается вязаная одежда для Чихуахуа: способность сохранять тепло, удобство и экологичность. С первым все понятно, ведь вязаную одежду на чихуахуа следует надевать, в основном в холодное время года, при этом она должна хорошо удерживать тепло. Поэтому пряжу лучше брать толстую и пушистую.

К тому же такие нитки удобны в процессе вязания, а изделие получается мягким и питомцу в такой одежде двигаться будет легко и комфортно. Нельзя покупать колючую или жесткую пряжу. Она будет доставлять много неудобства. Чихуахуа, животное будет постоянно чесаться и нервничать. Само собой, от прогулки в такой неприятной одежде удовольствия мало.

перенесет ли старая собака наркоз
Стерилизация собак имеет, как своих сторонников, так и противников. Хозяев собак можно поделить на два лагеря в отношении к стерилизации. Одни резко «против», другие – «за».

Но, это вопрос скорее сугубо пра

Экологичность тоже является немалова

Источник

Как перешить свою одежду для собаки

30 октября 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, домашняя собака, йорк, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

В статья рассматривается вариант: как из рукава кофты выкроить и пошить неплохой тулупчик для Вашей собачки. Здесь речь идет о небольших собаках, на примере йоркширского терьера.

Маленькие породы собак, даже с длинной шерстью, но без подшерстка, в холодное время могут промерзать. Это происходит не только на улице, но и дома, пока не наступит сезон отопления, и пока организм животного не адаптируется к холоду.

Хозяин, часто одевает питомца не только что бы украсить собачку и выделится, а и для того чтобы сохранить любимцу здоровье. В магазинах для животных, можно найти разнообразную красивую и практичную одежду на любой вкус.

Но бывают такие ситуации, когда хозяин еще не успел подготовиться к холодам, и запастись одежкой для любимца, а собачка промерзла, и результат на ковре в качестве лужи вас совсем не обрадует.

Бежать сразу в магазин, и покупать дорогостоящую кофточку или пижаму готовы не все. В таком случае всегда можно проявить смекалку и мастерство, и пошить одежду для маленьких собак своими руками.

Ниже представлен мастер — класс, одежда для маленьких собак своими руками с фотографиями. Справиться с таким заданием с помощью взрослых сможет даже ребенок, и ваш любимец почувствует всю вашу заботу о нем.

Безрукавка для маленьких собак своими руками

1. Йорк собачка маленькая, и нам понадобится свитер не целиком, а только его рукав. Идеально, если вы найдете кофту, из ткани, край у которой не сыпется при срезе. Не так страшно если такого в доме нет. Просто потом хорошо обметайте края.

декларация на вывоз собаки из россии
С 29 декабря 2014 года вступили в силу Правила Евросоюза Nr. 576/2013 (оригинал на ENG, LV, RU ) о перевозке домашних животных, а также применяющий регламент комиссии Nr. 577/2013 ( RU, EN, LV )  об образцах документов, бланков и т.д. Правила огов

При желании безрукавку для маленьких собак (йоркширского терьера) можно укра

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник