породы кошек с характером собаки

Фотографии Мейн-Куна

Видео породы Мейн-кун

Описание породы, стандарты породы Мейн-Кун

Уши Мейн-Куна: Довольно большие, в основании широкие, с острыми кончиками, высоко и почти вертикально поставленны. Расстояние между ушами должно быть не больше ширины одного уха. Щёточки, выступающие за край ушей. Благодаря кисточкам Мейн-куны похожи на рысь.

Глаза Мейн-Куна: Глаза — большие, овальные, чуть раскосые, кажутся круглыми когда открыты, могут быть янтарного, золотистого, зелёного или желтого цвета. Угол глаза, внешний, направлен в сторону внешнего основания уха. Достаточно широко посажены.

Шерсть Мейн-Куна: На плечах, голове и ногах - плотная и не длинная, отчётливо удлиняющаяся вдоль боков, спины, и на животе. Косматая на животе и штанах. Подшерсток густой, тонкий и мягкий, с более плотным жестким волосом. Густой, свободно, уходящий вниз покровный волос, покрывает бока.

Виды окрасов Мейн-Куна

Окрасы Мейн-Куна: Шоколадный, коричневый и подобные более слабые окрасы (лиловый и палевый) не могут быть ни в каких сочетаниях, акромеланических окрасов также быть не может. Любые другие окрасы признаны. Красный мраморный — красным Мейн-кунам свойственна яркая рыжина, имеющая тонкий мраморный рисунок, которая отличает их от более бледного «имбирного» цвета, свойственного для обычных кошек.

Окрасы циннамон и шоколад, ввиду этого, их более светлые комбинации (лилак и фавн) не признаны ни в каких вариациях (табби, триколоров и биколоров). Все типы поинтовых окрасов так же запрещены. Любые другие окрасы допустимы и поименованы.

Мейн-куны это гиганты, имеющие т

Источник

Собаки породы чихуахуа (21 фото)

Самая маленькая порода собак в мире, именуемая чихуахуа, еще с древних времен занимает почетное место в истории собаководства. Свое название они получили в честь крупнейшего мексиканского штата Чиуауа, где во второй половине XIX века были обнаружены первые их представители.

Существует предположение, что порода связана родственными узами с древними собаками течичи, первые упоминания о которых были зафиксированы еще в 1500 году до.н.э. У некоторых древних цивилизаций - майя, ацтеков и тольтеков - они носили статус священных животных, которым придавали магические способности и настолько почитали, что каждая собака имела своего слугу, кормившего и ухаживающего за своим крошечным "властелином". Их изображения в те времена активно использовались для оформления архитектурных объектов. Первые течичи имели удлиненный тип шерсти, а приблизительно в 1500 году н.э. возник короткошерстный подвид. Позже в тех краях часто обнаруживались особи, имеющие очень много сходств с чихуахуа, которые сегодня известны всему миру.

Первые упоминания о данной породе относятся к 1880-ых годам, когда мексиканцы начали продавать на пограничных территориях маленьких собак со странным названием чихуахуа. В те времена южная часть Северной Америки была очень популярна среди туристов, которые охотно приобретали милых собачек, привлекавших внимание своей забавной внешностью, разнообразием окрасов, спокойным характером и отважным сердцем.

Дебютное появление на выставке состоялось в 1904 году в Филадельфии, когда первый официальный представитель породы чихуахуа, короткошерстная сука по кличке Миджет, предстала перед широкой публикой собаководов.

В американской прессе заметка об этих собаках впервые была опубликована 1914 году. Уже в 1923 году основали Американский клуб чихуахуа и разработали первый стандарт породы, включавший только

Источник

У кошек великолепный слух – куда более чуткий, чем у людей: 65 кГц против 20 кГц. Примите во внимание и то, что каждое ухо кошки содержит 32 мускула (у человека – всего 6), и способно поворачиваться на 180 градусов с молниеносной скоростью – в 10 раз более высокой, чем у собак.

Девон-рекс

Этот маленький смешной эльф с характером любопытной обезьянки появился словно из ниоткуда. В 1960 году в графстве Девоншир (Великобритания) около заброшенного рудника у молодой бездомной кошечки родились котята. Один из них был абсолютно черный, а его шерсть была завернута в забавные завитки. Найденыша назвали Кирли – именно он стал родоначальником породы девон рекс.

Первое время малыша считали корниш рексом, пока он не вырос и не был повязан с представительницей этой породы. Их котята оказались самыми обыкновенными, поэтому стало очевидно, что Кирли не относится к корнишам. Началась работа по выведению новой породы, которую было решено назвать девон рекс (по месту находки).

В результате стали появляться довольно забавные существа: огромные уши в форме крыльев бабочки, выразительные глаза миндалевидной формы и, конечно, короткая курчавая шубка. У девон рексов широкая плоская голова со слегка загнутым вверх носиком, изящно сложенное туловище и длинные крепкие лапы. Благодаря такому телосложению из девонов получаются отличные прыгуны: они обожают покорять высоты квартиры и часто забираются под самый потолок.

Девон рексы выбирают себе одного хозяина, которому и посвящают все свое время. Они обожают кататься у него на плечах, сидеть на клавиатуре его компьютера и участвовать во всех его делах. В одиночестве девон рексы тоже не скучают: они играют всем, до чего могут достать их лапы, а также долго и упорно поднимаются на верхние полки, даже если для этого приходится прилагать большие усилия. Забравшись, наконец, наверх, они протискиваются между двум

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Характер невской маскарадной кошки

Невская маскарадная порода набирает все большую популярность у владельцев. Характер невской маскарадной кошки – одна из причин выбора этой породы. Отзывы о характере этих кошек положительные. Неваки довольно самостоятельны и не требуют большого внимания к себе. В характере котенка уже заложены основные черты этой породы: чистоплотность, сдержанность, самостоятельность.

Часто кошек этой породы выбирают семьи с детьми. Большие пушистые неваки представляют собой для детей плюшевую игрушку. И они такими и являются, так как взрослая кошка никогда не даст сдачи ребенку, даже если он ведет себя с ней грубо.

Кошки этой породы привязываются к хозяевам, подобно собакам. Особенностью характера является ненавязчивость. Они приносят в любой дом ощущение уюта и покоя, одновременно с этим устраивая физические разминки.  Вам придется считаться с характером кота, чтобы оставаться друзьями.

Отношения с детьми

Семьи с детьми, желающие завести питомца, часто делают выбор в пользу невской маскарадной кошки. Этому способствуют два важных фактора: неваки подходят, если у ребенка аллергия, и они обладают спокойным терпеливым характером.

С детьми невская кошка хорошо ладит, старается их защищать и заботится о них. Если малыш заплачет, то кошка обязательно будет рядом и попытается его утешить, а иногда и побежит позвать взрослых. Невская кошка и дети всегда становятся друзьями. Младенцы намного быстрее учатся ходить, когда рядом с ними есть кошка: они пытаются достать до нее рукой, потому что обожают касаться нежной пушистой шерсти.

как приучить собаку апорт
Давайте сначала разберемся, что собака должна делать по этой команде. В идеале, вы бросаете игрушку или мячик, собака бежит за ней, берет ее в пасть и приносит вам.

Если посмотреть альтернативный вариант, то по команд

Но владельцы должны помнить, что характер котят еще не сформирован окончательно. В некоторых моментах они могут не контролировать себя, что может привести к травме ребенка — укусам, царапинам.

Маскарадная кошка и собаки

Источник

Сиамская кошка — упрямая порода

Принято считать, что сиамская кошка – это самая злая порода из всех кошачьих. Отчасти это так, но это связано с их уникальным проявлением характера. Именно сиамки больше других пород кошек запоминают и оценивают к себе отношение со стороны хозяина, и платят той же монетой. Если о ней заботиться, ругать и наказывать, только если кошка действительно натворила дел (она это поймет, это далеко не глупое животное), то это будет очень ласковый и добрый мурлыкающий лапусик.

Отличительные черты сиамской породы

Их перепутать с другой породой невозможно из-за их специфического окраса – сиамки белого цвета с черными лапками, хвостом, ушками и мордочкой. Вторая характерная черта внешности – глаза.

Во-первых, их цвет всегда голубой. Во-вторых, форма миндалевидная (если кошка не выслеживает добычу, иначе глаза ее будут круглые и огромные). В-третьих, небольшая косоглазость. Хотя в последнее время кошки с прямыми глазами ценятся больше, чем косоглазые, последних даже стали отбраковывать и стерилизовать, чтобы у них не было потомства, но раньше это был признак породы.

Стоит немного подробнее остановиться на окрасе шерстки кошки. Если вы когда-нибудь видели новорожденных котят мамы-сиамки, то наверняка обратили внимание, что сиамские котята всегда белые, кончики лишь немного дымчатого цвета, которые начинают темнеть лишь через несколько дней после рождения.

Причины в температуре окружающей среды. У них так заложено, что чем теплее температура на участке тела, тем светлея шерсть. Именно по этому конечности черные, там холодные зоны, а само тело белое. И именно поэтому котята белые – в утробе у мамы тепло.

если наехал на собаку
Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или

Приобрести котенка можно и по объявлению с рук, но если есть возможность, лучше обратиться в специализированный питомник. Например, если вы житель Москвы, то можете посмотреть котят в питомн

Источник

Описание собак чихуахуа. Адаптация породы к новым условиям.

Среди многочисленных пород собак немногие могут похвастаться тем, что их формирование происходило в естественных природных условиях, при этом человеческий фактор был сведен к минимуму, так как селекция и межпородное скрещивание не применялись.

Это говорит о том, что представители таких пород собак отличаются крепким здоровьем, стабильной психикой, прекрасной нервной системой и долгожительством.

Они прекрасно подходят для содержания в небольших квартирах, потому, что, благодаря компактным размерам не требуют много места.

Если нет возможности выгулять такую собаку, они могут прекрасно обойтись и без этого, потому что с детства легко приучаются справлять свои естественные потребности на пеленку или в лоток.

Какими особенностями обладает эта порода собак?

Для каждой породы собак существуют определенные критерии, которые считаются оптимальными, и если они превышают данные показатели, то животное выбраковывается и в разведение не допускается.

Высота в холке чихуахуа не должна превышать 15 сантиметров, при весе до 2,5 килограммов. Голова должна быть округлой, с большими прямостоячими ушами, которые кажутся непропорциональными, выпуклыми крупными глазами, которые постоянно слезятся, что является вполне нормальным для данной породы.

Маленькое тело пропорционально, хвост закручивается кверху, лапы параллельно поставлены, без размета. Пальцы короткие, плотно прижаты друг к другу.

Существует два вида собак породы чихуахуа, короткошерстные и длинношерстные. Окрас шерстного покрова может быть любым, начиная от белого и заканчивая пятнистым.

Немного о характере

Несмотря на свой маленький рост, представители данной породы являются сильными личностями, и в некоторых случ

Источник