ирокез на спине у собаки

Что означает поднятая шерсть на загривке у собаки?

Поднятая на спине и загривке шерсть смущает многих владельцев собак. Они думают, что это признак агрессии, но это не всегда так. Поднятие шерсти нельзя квалифицировать как поведение, т.к. это непроизвольный рефлекс вызываемый тем, что приводит собаку в состояние возбуждения. Для этого даже есть медицинский термин – пилоэрекция (пило значит «волосы»).

Поднятый «ирокез» может быть признаком страха, неуверенности, возбуждения, нервозности или злости. Если это произошло с вашей собакой, то вам нужно посмотреть на другие сигналы тела, чтобы понять, что именно происходит. Только после этого, вы сможете дать точный ответ, какие эмоции сейчас испытывает ваша собака.

Моя немецкая овчарка Джинджер поднимала шерсть каждый раз, когда встречала новую собаку. У меня она появилась в 7 месяцев. Она не была правильно социализирована, т.к. щенком болела парвовирусом и не должна была контактировать с другими собаками, пока полностью не выздоровела. Когда она достаточно окрепла, чтобы познакомиться с другими собаками, период социализации уже закончился, и она совершенно не умела вести себя на поводке. Именно поэтому я решила забрать ее себе.

Даже в зрелом возрасте знакомство с новыми собаками вызывало у нее сильное волнение и приводило к подъему шерсти на загривке. Все остальные части ее тела передавали сигналы примирения: виляющий хвост горизонтально земле, слегка отведенный взгляд, приподнятая передняя лапа — все говорило о ее заинтересованности. Хорошая новость в том, что я понимала ее поведение. Отличная новость – другие собаки тоже могли прочитать ее язык тела и понять, что она волнуется, но дружелюбна, хочет познакомиться. Это изображение из моего приложения Dog Decoder лучше всего отображает Джинджер в этом состоянии.

Джинджер справлялась с волнением в течение первых 60 секунд после зн

Источник

Зачем собаке бантик или особенности груминга

Весной каждый хозяин длинношерстной собаки задумывается об ее стрижке. Во-первых, важно облегчить питомцу существование в жаркое время года, а, во-вторых, так хочется сделать его модным и ярким в солнечные деньки. Кто-то стрижет своих животных самостоятельно, но если вы хотите, чтобы любимец выглядел стильно и красиво, лучше обратиться к настоящим мастерам собачьих причесок – к грумерам.

Понятие груминг появилось в России не так давно. Можно сказать, что оно пришло к нам вместе с популярными милыми собачками - йорк-терьерами. Кстати, по стандарту породы, эти животные вообще не стригутся. Так что, если ваш любимец метит на выставочного чемпиона, о модных стрижках и окрашиваниях вам придется забыть.

Груминг – это целый комплекс процедур по уходу за животным, включающий в себя мытье, уход за шерстью, стрижку машинкой и ножницами, тримминг шерсти, окрашивание, гигиену ушей, зубов и гениталий, стрижку когтей и многое другое.

Груминг необходим, в первую очередь, тем животным, которые не подвержены сезонной линьке. Их шерсть не сменяется на новую и может отрастать на большую длину, скатываться в колтуны и даже мешать при ходьбе. Поэтому шерсть такого питомца нужно регулярно подстригать.

Последнее время в моду стали входить необычные и оригинальные собачьи прически и, хотя это не необходимость, а просто дань моде, согласитесь, как же мило выглядят хорошенькие ухоженные собачки!

Если вы решили, что вашей любимице выставки не грозят, и вы все-таки хотите разнообразить ее внешний вид чем-нибудь особенным, то для начала будет полезно узнать, что же ожидает вашу собаку у грумера и к чему вам следует приготовиться. Итак, давайте рассмотрим поподробнее – что за зверь такой груминг и с чем его едят.

На примере йорк-терьера Фифи мы покажем, как делается модная сегодня стрижка

Источник

собака с ирокезом на спине

Брумми/Колян очень красивый и очень несчастный пёс. Он живет в приюте с открытия, с 2008 года. У него примечательная внешность - красивый густой мех, медвежья мордочка, и печальные глаза. Этот парень видел мало хорошего, у него добрый и заботливый опекун, но в сердце Брумми там мало веры людям, что он до сих пор боится прикосновений, не умеет ходить на поводке, а слишком настойчивому человеку может показать зубки. Но все-таки Брумми начинает оттаивать, он гуляет со всеми собаками на малом выгуле, научился угощаться с руки, и скоро обязательно поверит в свои силы и ему улыбнется Удача. Брумми вызывает улыбку у всех, кто видит как он вразвалочку, ворча бежит на прогулку. Такая собака-гора, милый забавный великан. Если с Брумми срезать многолетние колтуны, расчесать, научить поводку - то мир увидит еще одну прекрасную домашнюю собаку.

Маша и Оля, взялись за дело, 1,5 часа работы машинкой, и вот - чудо. У Маши отвалилась рука после стрижки, но ничего, зато Коляша скинул такой груз тяжелый.

Маша говорит, что Коляша даже положил ей голову на плечо и стоял ждал. Намордник повязали предосторожности ради. Все-таки он еще не очень любит прикосновения, а тут впереди его ждала экзекуция. Но все прошло хорошо.

В прошлые выходные Брумми/Коляшу осмотрела Светлана Андреевна, он ослеп на левый глаз, и правым видит очень плохо. Высокое давление. Вот так грустно. Он гуляет держась правой стороны, теперь понятно почему. Если он не будет категорично отказываться от прогулок, как например Миражик из Б186, то мы будем продолжать гулять на поводке.

Коляша начал приучаться к поводку. Прекрасно знает, что прогулка неизбежна, а главное она ему нравится, но все равно пытается попугать крысками, пока шлейку делаем

indy: Здравствуйте! Хочу поделиться нашей проблемой, может кто подскажет что можно поделать с такой ситу

Источник

Татуировки футболистов — кто, где, когда?

Нападающий сборной Чили Маурисио Пинилья решил сделать себе татуировку. Но не какую-то банальную, а с изображением своего удара в ворота Бразилии, который он сделал на последних минутах матча 1/8 финала ЧМ-2014. На 119-й минуте встречи, когда счет был 1:1, форвард попал в перекладину ворот соперника. Дополнительное время матча победителя не выявило, а по пенальти чилийцы уступили (2:3). В продолжении — эта и другие не менее увлекательные истории про футболистов и их тату.

Бразильский футболист испанской «Барселоны» зря времени не теряет. Его тело украшает множество татушек, мы же решили выделить те, что чаще всего попадают в объектив фотокамер. На правом плече Дани Алвеса вытатуировано изображение жены, а на обеих руках — имена детей. Руки и плечи украшает, пожалуй, самое гениальное творение художника — на левом предплечье красуется лик Иисуса Христа в комплекте с ярким сердцем в центре груди. Нашлось место для других татушек у футболиста и на груди, которую он отдал для имени сына Даниэль, а также памятным датам, изображенным римскими цифрами. Впрочем, до Дэвида Бекхэма Алвесу все равно далеко.

30-летний чемпион мира в составе сборной Италии полузащитник «Ромы» Даниеле Де Росси — футболист с хорошим чувством юмора, известный также отточенным умением делать подкаты, о чем наглядно свидетельствует татуировка на правой икроножной мышце со знаком: «Внимание — подкат». Отличное предупреждение для соперников, которым предстоит выдержать стыки в центре поля. Правда, в Бразилии этот навык не спас «скуадру адзурру» от вылета уже на стадии группового этапа. При этом самому Де Росси не хватило всего трех матчей, чтобы вступить в клуб «100» игр за национальную сборную.

Бывший зять футболиста на все времена Диего Мара

Источник

Родезийский риджбек (фото): ловкий охотник и смелый сторож

Окрас: красно-рыжий, светло-рыжий и промежуточные оттенки, но одного тона по всему телу, конечностям, голове и хвосту. Допускаются малочисленные белые пятна на пальцах лап и груди, маска черного цвета. Другие включения черной и белой шерсти нежелательны. Главное отличие – ирокез, ридж или гребень, идущий от хвоста до шеи, причем шерсть растет в противоположном остальному покрову направлении.

Родезийский риджбек (фото демонстрирует этого красавца) – собака мощная, красивая, умная и спокойная. Во многом схожа с венгерской выжлой.

Некогда она была охотником, сейчас в ней больше развиты сторожевые качества. При правильном воспитании может стать верным компаньоном.

Самая выделяющаяся часть во внешности собаки – черная маска на морде (иногда) и ридж (полоска шерсти) на спине, волоски на которой растут от хвоста к шее (обязательное условие).

История породы

Собственно именно он (ridge на английском ) дал название породе. Попали предки риджей в ЮАР вместе с переселенцами из Эфиопии в 16-м веке.

Более всего в риджбеках ценилась отвага и бесстрашие. Их, собирая в группы, выпускали на львов во время сафари, использовали для охраны на выпасе домашнего скота.

В Европе и у нас, родезийские риджбеки появились только в конце 19-го столетия, а в начале 20-го века в Родезии хозяева риджей собрались и приняли стандарт, который и существует и сегодня.

Родезийский риджбек обладает сильным, но покладистым характером, чувством собственного достоинства и даже некоторой долей самоуверенности

Психология

Иначе собака, подобно кангалу или тоса-ину, станет главенствовать над хозяином, как над слабым. Но это не означает, что собака неуправляемая и агрессивная.

средняя собака для содержания в квартире
Вопреки устоявшемуся мнению, что в городской квартире можно содержать исключительно маленьких собачек, существует группа пород средних размеров, вполне пригодных для проживания в городских условиях. В категорию сред

Ридж обладает силь

Источник

Деревенский форум Украины

Зааненская порода коз, Англо-нубийская порода коз, Козы породы ламанча, Горьковская порода коз, Ангорские козы, Карликовые козы, Чешская коричневая короткошерстная коза, Альпийская порода коз, Оренбургская порода коз, Мясные породы коз, козы Украинской народной селекции

Иные последствия могут проявиться при бессистемном, вынужденном инбридинге в ближайших поколениях. У породы или группы собак, ведущихся продолжительное время в тесном и бессистемном инбридинге, обычно ослабляется конституция, собаки становятся мелкими, беднокостными, ослабляется нервная система, в результате чего возникает излишняя возбудимость или трусость. Снижается плодовитость, появляются мертворожденные щенки, уродства. Порода или группа собак начинает вырождаться.

Следовательно, инбридинги, особенно тесные, могут проводиться опытными специалистами только для решения отдельных селекционных задач, обязательно на выдающихся животных, при хорошо подобранном маточном поголовье и обязательно в благоприятных условиях содержания и кормления спариваемых животных и полученного потомства. Особенно вредны вынужденные инбридинги, возникающие из-за отсутствия нужных производителей и низкого качества местного поголовья, в том числе тех животных, на которых производится родственное разведение.

Конечно найдутся. Инбридинг - нужный, полезный и единственный практически инструмент племенного дела. ВСЕ заводские породы выведены с его помощью.

Почему Олесечка так обижена на него? Это ведь всего лишь ИНСТРУМЕНТ(нельзя же клясть молоток, если ударили себе по пальчику ), а вот как его применять - тут уж дело другое.

делать если щенок боится людей
Обычно боязнь людей у собак встречается как следствие отрицательного опыта в их жизни. Собаку могли сильно испугать или делать ей больно и теперь она избегает посторонних.

Ни в коем случае не жалейте и не ругайте со

Первое правило селекции - отбор, подбор и выбраковка. Только так и не иначе. В самой отселекционированной породе, каждое поколение - отобрали лучших, подобрали пару с учетом недостатков и достоинств, выбраковали все что не несет нужных к

Источник

Курильский бобтейл

Я тогда работала в Институте общей генетики, и совершенно случайно мне удалось узнать у коллег, что в районе Курил водятся нестандартные бесхвостые кошки. Мои знакомые, собиравшиеся в еще одну экспедицию на Курильские острова, пообещали мне привезти подобного котенка.

Спустя три месяца они возвратились, позвонили и сказали, что я могу забрать это «сокровище». Эта кошка, на первый взгляд, имеет маленькие размеры, серый цвет и не производит впечатление. Однако хвост, вернее то, что осталось от оного, очень умилял. Он напоминал маленький флажок, который всегда поднят вверх, а при взгляде сзади кошка напоминала кролика. Однако уже на первый день пребывания курильского бобтейла в нашем семействе мы поняли, насколько необычную и яркую личность мы получили в лице данной кошки. Ее преданность месту уступала преданности хозяевам, ей сразу же удалось обучиться некоторым командам, при этом отзывалась она исключительно на имя. Она была абсолютно бесстрашной, смышленой и предприимчивой, и вскоре взяла на свои плечи функции охранника. Вообще в ней есть много черт собаки: бегает она даже, издавая некоторые прицыкивающие звуки, подобно собаке. А когда нам поведали, что такие курильские бобтейлы используются на Курилах для охоты, что они прекрасно рыбачат и обожают плавание, а курильские собаки опасаются их и всегда уступают дорогу им в тесном месте, мое сердце полностью было покорено этой удивительной породой.

К тому же всего за два года кошка эта выросла и неожиданно превратилась в невероятную красавицу с голубым мраморным окрасом и яркими зеленовато-желтыми раскосыми очами, со спокойным и загадочным взором японской принцессы. У курильских бобтейлов прекрасное сочетание ума, красоты, отваги и грации. Откуда же произошли такие нестандартные кошки, и каким образом они попали на Курилы? После того, как была перерыта

Источник