микроинсульт собаки симптомы и лечение собак

Сердечная недостаточность у собак

Сердце собак, такое любящее и преданное, тоже иногда болит. Каковы признаки заболевания, чем оно может быть вызвано, и какой должна быть помощь? Обо всем этом рассказано в данной статье и даны ответы на часто задаваемые вопросы.

Статья представлена только для ознакомления, так как все материалы, которые публикуются на это и любом другом сайте в Интернете не могут помочь в лечении конкретного животного, ведь ставить диагноз без осмотра не может ни один ветеринар.

Подозревая, что у собаки нелады с сердцем, обязательно сходите к ветврачу, чтобы он назначил правильное лечение. Это довольно опасная проблема, которая часто приводит к летальному исходу без грамотной медицинской помощи.

Хронический кашель у питомца является одним из основных отличительных признаков плохой работы сердца. Острый сердечный приступ может развиться за несколько часов, при отсутствии срочной помощи, питомец погибает.

У собак среднего возраста сердечные проблемы проявляется похожими признаками. Возникают они чаще всего после перенесения инфекционных заболеваний, как осложнение или в результате возрастных изменений.

При подозрении на заболевание необходимо пройти обследование в ветеринарной поликлинике, сделать рентген и ЭКГ. Врач назначит лечение и, при выполнении всех предписаний, ваш питомец благополучно доживет свой средний срок собачьей жизни.

Сердечная недостаточность у животных профилактика, первая помощь, как лечить и как проявляется, у собак маленьких и мелких пород

Если у собаки есть предрасположенность к этому заболеванию, необходимо проходить регулярное обследование у ветеринарного врача. Особо предрасположенными к сердечной недостаточности являются карликовые породы собак, которые отличаются нервным поведением. Пожилые собаки старше восьми лет тоже попадают в группу риска и нуждаются в наб

Источник

микроинсульт у собаки лечение

Симптомы и лечение инсульта у собаки

Обычно собаки редко страдают нарушениями кровообращения головного мозга. Если же с ней произошло подобное несчастье, то за помощью нужно обратиться к квалифицированному ветеринару. Главная задача хозяина – это заметить симптомы кровоизлияния, как можно быстрее обратиться к врачу и скорей начать лечение.

Возникает, когда происходит разрыв сосуда, в результате повышения давления и истончения стенок сосудов головного мозга. Причины геморрагического инсульта:

Определить инсульт у собак по силам только опытному ветврачу. Имеются подозрения на инсульт, когда видны следующие симптомы:

Тем не менее, эти признаки были у питомца какое-то время (от нескольких часов до 3 суток), но владелец не обратил внимание на перемену в его поведении. Тяжесть болезни напрямую зависит от обширности пострадавшего участка головного мозга.

Для понимания полной картины происходящих изменений с псом, необходимо видеть разницу между микроинсультом и инсультом. Микроинсульт подозревают, когда у животного видны следующие симптомы:

Немалое значение имеет правильно организованная транспортировка животного в клинику. Безрезультатно делать лечение в домашних условиях.

Питомца необходимо положить на ровную твердую поверхность, повернуть набок, уверенно придерживая голову. Боковое положение требуется для того, чтобы он не захлебнулся рвотными массами.

Раньше рекомендовали прикладывать к голове холод. Но он не только не уменьшит гематому, но даже нарушит кровообращение на и так поврежденном участке головного мозга, так что заниматься этим не стоит.

Точно поставить диагноз инсульт у собаки, в домашних условиях, невозможно. Необходимо обязательное обращение в клинику, где питомцу сделают нужное обследование, включающее:

Почему происходит микроин

Источник

Микроинсульт у собаки: причины, симптомы, лечение

Современные медики бьют тревогу – количество заболеваний сосудов растет год от года, диагноз «вегетососудистая дистония» ставят даже совсем молодым людям. Как ни удивительно, но у животных дела обстоят лишь немногим лучше. Примером тому может служить микроинсульт у собаки: если раньше эта патология считалась у ветеринарных врачей едва ли не «мифической», сегодня так уже никто не думает.

Что это такое? Основные сведения о патологии

Инсультом называется резкое ухудшение, кратковременное (при долговременном прекращении последствие одно – смерть) или даже прекращение мозгового кровообращения в каком-то отдельном участке коры больших полушарий головного мозга. Даже в ситуации с кожей или мышцами такая ситуация вызывает тяжелейшие последствия, вплоть до отмирания целых кусков тканей. В случае же с мозгом все куда страшнее – умирают миллионы нейронов и астроцитов, нарушаются рефлекторные дуги, стираются огромные пласты памяти. После тяжелых инсультов ситуация, при которой верный пес не узнает своего хозяина – печальная норма.

Но все это – инсульт. Как правило, после «полноценной» патологии животное превращается в «овощ», способный только испражняться под себя. Но термин «микроинсульт» подразумевает не столь тяжелое течение патологии. Слово это «полуофициальное», описывает тот же недуг, но в «легком» варианте. То есть кровообращение в этом случае прекращается буквально на пару секунд (а то и на доли секунды), нейроны погибают не в таких количествах, площадь поражения сравнительно невелика. Это вовсе не означает, что питомец переносит микроинсульт, словно бы легкий насморк. Просто шансы на отсутствие действительно тяжелых последств

Источник

Инсульт у собак: симптомы и лечение болезни

В отличие от людей, домашние питомцы редко страдают сосудистыми недугами. Но инсульт у собак, особенно в пожилом возрасте – не исключительный диагноз. И если с питомцем случилась такая напасть, помочь может только опытный ветеринар. Поэтому все, что требуется от владельца – вовремя заметить неладное и вовремя показать собаку врачу.

Почему случается инсульт?

Различают ишемический и геморрагический инсульт. В первом случае речь идет о закупорке сосуда. Геморрагический инсульт – это разрыв сосуда из-за повышенного давления и/или истончения стенок сосуда. При этом быстро образуется гематома, которая давит на прилегающие ткани мозга.

Исходя из вышесказанного, причины инсульта у собак всего две – нечто закупорило просвет сосуда или нечто поспособствовало истончению сосудистых стенок и повышению давления. Под роковым «нечто» могут скрываться самые разные негативные факторы:

Истончению сосудов способствуют многие хронические недуги, низкая активность, старение, неправильное кормление. Если проблема имеет место, инсульт может случиться в период стрессов, от испуга или большой радости, от перенапряжения (усиленные тренировки). Холестериновые бляшки – проблема человечества, но сосуд в голове питомца может быть перекрыт кусочком ткани или кости (застарелые травмы, расслоившаяся опухоль и т.п.), паразитом, фрагментом жировой ткани.

Как распознать инсульт?

Первые яркие симптомы недомогания заметит даже начинающий собаковод: любимец выглядит испуганным и возбужденным, плохо реагирует на голос, не выполняет команды, ходит по кругу или бесцельно «слоняется» по комнате. Иногда собаки упираются головой в стену или пол. Возможна агрессия, паника. Не нужно тратить время на размышления о том, что делать и каковы причины измененного

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

как избавиться запах мочи собаки
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

Второй способ за

Источник

Симптомы и лечение микроинсульта у собаки

Инсульт, в переводе с латинского — удар, нападение. В медицине этим собирательным понятием описывают нарушение мозгового кровообращения до момента установления точного диагноза. К инсультам относят инфаркт мозга  (прекращение кровоснабжения участка мозговой ткани), кровоизлияние в головной мозг, а также патологии связанные с иннервацией.

Подробно о микроинсульте у собаки

Микроинсульт — это малая доля патологии, которая появляется в считанные секунды или минуты. Она может иметь дальнейшее развитие либо, исчезнуть без проявления клинических признаков.

Причин микроинсультов может быть множество. Однако давно узаконенным фактом является то, что особо подвержены этому неприятному заболеванию старые животные. И самцы чаще, чем самки.

Артерии, питающие головной мозг (и не только они) в процессе жизни изнашиваются, становятся тонкими и хрупкими. На стенках сосудов откладываются бляшки тромбоцитов и фибрина, в результате просвет суживается, и кровь не может свободно циркулировать и питать головной мозг. Артерии всё чаще поддаются спазмам и параличам.

С возрастом повышается и порозность сосудов, в результате возникает диапедез, когда жидкая фракция крови может «просачиваться» через стенки сосудов. Иногда сосуды лопаются и тогда говорят о кровоизлиянии в головной мозг, либо о геморрагическом микроинсульте.

У человека, как правило, таким процессам предшествует повышение давления и именно поэтому его следует своевременно измерять и применять препараты, которые нормализуют его. У собаки давление не измеряют, и «словить» момент очень сложно, однако симптоматика может подсказать.

Признаки заболевания

как поменять владельца в родословной собаки
Расскажите пожалуйста практикуется ли у нас в РБ чипирование,сколько стоит,где делают,необходимость такого девайса-кто и что думает по этому поводу.Ну и про клеймение не забудьте.

Чипируют Дата-Марсом на Минина (го

Животное становится вялым, малоактивным. При походке можно заметить шаткость, собаку как бы заносит. Иногда собака нач

Источник

микроинсульт у собаки симптомы лечение

В большинстве случаев инсульты являются осложнением гипертонической болезни и атеросклероз а, реже они обусловлены болезнями клапанного аппарата сердца, инфарктом миокарда, врожденными аномалиями сосудов мозга, геморрагическими синдромами и артериитами. Приблизительно у 90% больных с инсультом обнаруживают те или иные формы поражения сердца с симптомами сердечно-сосудистой недостаточности. Исключение составляют лишь некоторые варианты геморрагических инсультов, например при разрыве аневризмы у людей молодого возраста.

Выделяют также так называемый малый инсульт, или инсульт с обратимым неврологическим дефицитом, при котором все очаговые симптомы исчезают через 3 нед.

Преходящие нарушения мозгового кровообращения- остро возникающие расстройства кровообращения, при которых очаговые и общемозговые симптомы держатся не более 24 ч. Непосредственной причиной их является микроэмболия скоплениями кристаллов холестерина, фрагментами атероматозных бляшек или конгломератами тромбоцитов. Микроэмболы, заносимые током крови в мелкие сосуды мозга, вызывают регионарный спазм. Реже преходящие нарушения обусловлены микрогеморрагиями. Дисциркуляция в бассейне сонных артерий проявляется онемением половины лица, гемипарестезиями или гемипарезом. Недостаточность кровотока в вертебробазилярной системе, встречающаяся много чаще, проявляется головокружением, рвотой и неустойчивостью при ходьбе, изредка очаговыми знаками. Частым вариантом преходящих цереброваскулярных расстройств является гипертонический церебральный криз, при котором преобладают общемозговые и вегетативные симптомы: головная боль, тошнота, рвота, звон и шум в ушах, головокружение, потливость, гиперемия лица.

Инсульт или острое нарушение кровообращения головного мозга обычно приводит к выраженным неврологическим расстройствам, ко

Источник