средняя собака для содержания в квартире

Породы собак средних размеров для квартиры: особенности содержания и основные характеристики

Вопреки устоявшемуся мнению, что в городской квартире можно содержать исключительно маленьких собачек, существует группа пород средних размеров, вполне пригодных для проживания в городских условиях. В категорию средних пород входят собаки ростом от 40 до 57 сантиметров и весом до 25 килограммов. Это самая многочисленная группа, включающая в себя около 200 пород. Но для содержания в квартире специалисты рекомендуют лишь некоторые из них.

Критерии выбора собак среднего размера для квартиры

При выборе породы собаки среднего размера для совместного проживания в квартире нельзя ориентироваться только визуальной симпатией к внешности определённого вида. Существуют породы, которым проживание в замкнутом пространстве в городских условиях абсолютно не приемлемо.

Физическая активность породы. Многим породам собак жизненно необходима практически постоянная физическая активность, поэтому, которую в городе обеспечить практически невозможно. Находясь на ограниченном пространстве, они будут страдать как морально, так и физически.

Предполагаемое предназначение собаки. Собаку заводят в качестве сторожа, охранника или просто компаньона. В зависимости от данной конкретной цели каждой семье может подойти определённая порода.

Уход за породой. Данный параметр зависит от наличия свободного времени у хозяина собаки. Обычно меньших времени затрат на уход требуется короткошерстным и гладкошерстным породам. Длина шерсти также важна для людей, склонных к аллергии и не способных смириться с присутствием клоков, висящих на мебели, коврах и одежде. Короткошерстные собаки средних размеров – наиболее приемлемый вариант домашнего питомца для городского жителя.

Темперамент питомца. Кажда

Источник

Породы собак для квартиры

Давно мечтаете о маленьком четвероногом друге, который будет вас встречать с роботы? Ради которого готовы вставать рано утром, о котором будете заботится, которого будете любить, кормить и играть. Но не знаете сможете ли справится воспитанием пса в квартирных условиях? Не волнуйтесь, в этой статье вы сможете узнать какую породу собаки выбрать для квартиры.

Маленькие породы собак для квартиры

Особенностью этой группы собак есть маленький рост и красивый внешний вид. Также интересным фактом является то чем меньше представитель породы, тем большего внимания он требует к своему воспитанию.

Средние породы собак для квартиры

Породы собак среднего размера одна из самых популярных среди владельцев. Группа этой категории представляет больше двухсот пород. Средняя порода собак имеет рост от 40 до 57 см, а вес от 12 до 25 кг. Собаки среднего размера хорошо чувствуют себя в квартирных условиях при достаточной физической нагрузке, а также играм на природе.

Породы собак среднего размера для квартиры не нуждаются в особому вниманию по уходу, они легко усваиваются и часто выполняют функцию крупных собак – становятся верными друзьями и защитниками. Породы собак среднего размера — это собаки популярные во всем мире. Среди распространенных легко подобрать породы собак среднего размера для квартиры:

Крупные породы собак для квартиры

Есть мнение, если человек живет в квартире то ему не стоит даже и думать о собаке больших размеров. Потому что, собакам этой группы нужно большое пространство, постоянные тренировки, длительные прогулки, и получается что в квартире им скучно и тесно. А что же делать если очень хочется? Размер квартиры больший, возле дома парк, есть возможность записать любимца в тренировочною секцию. Почему не можно? – Можно, только осторожно. Но прежде всего, нужно тщательно вз

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Выбираем породу собаки для содержания в квартире

Жизнь в квартире более удобная: не нужно ходить на улицу по любой причине, туалет в доме, простой быт. Но есть и недостатки: летом через чур жарко, высокая плотность населения, загазованность воздуха.

Все равно в человеке заложена тяга к природе на генетическом уровне. Ее жители квартир пытаются компенсировать при помощи домашних животных.

Самый простой способ - завести кошку. Ее достаточно приучить к лотку никаких забот у вас не будет. Другое же дело собака. За ней нужно ухаживать, выгуливать. На это уйдет много свободного времени. Но это окупится преданностью и привязанностью питомца к вами. Ведь никто не умеет любить так преданно как собака.

В общем, для содержания собаки нужно ее выгуливать два-три раза в день. Прогулки должны длиться час и дольше. Очень сложно совмещать уход за собакой с семьей и работой. Ведь вместо того, чтобы готовить завтрак для близких, вам придется гулять с питомцем в 5-6 утра, в любую погоду.

Для поддержания здоровья необходимо правильное питание. В меню должны быть все необходимые питательные вещества и витамины. Корма премиум-класса хорошо сбаллансированны и питомец сможет есть в любое время, но они дорогостоящие.

В квартире нужно учитывать законы и запреты, которые направлены на максимальное спокойствие ваших соседей. Если вы ежедневно будете гулять с бойцовской породой недалеко от детей, то их родители явно не будут в восторге. И не важно насколько хорошо вышколена собака, они все равно будут бояться, что пес укусит их чадо. Да и вообще, содержание крупной породы в квартире достаточно проблематично. Во-первых, прогулки должны быть более длительными, ведь большим собакам нужно больше движения, а в квартире им будет слишком тесно. Во-вторых, купание-расчесывание также будут занимать дольше времени, да и

Источник

Породы собак для содержания в квартире — 15 лучших вариантов

Планируете завести собаку или хотите узнать, все ли сделали правильно, остановив свой выбор на определенной породе? Мы подобрали лучших!

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы. Таких питомцев проще содержать, а радости они доставляют не меньше крупных собратьев.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Идеальные собаки для квартиры – короткошерстные и длинношерстные мексиканские чихуахуа. Рост взрослого песика доходит до 22 см, вес не превышает 2,5 кг.

В уходе собака проста – достаточно осматривать уши и глаза, чистить зубы и регулярно делать «маникюр». Длинношерстных собачек расчесывают фурминатором. Всю жизнь у чихуахуа сохраняется мягкий «родничок» на черепе.

Той-терьер

Померанский шпиц

Взрослый песик весит не больше 3 кг, рост не превышает 30 см. Компаньон для одинокого хозяина или пожилой пары. А вот в семью с малышами его брать не стоит – собака может стать злой.

Джек-рассел-терьер

Очень активная, прыгучая собачка. Взрослый джек-рассел-терьер достигает роста 30 см и веса в 8 кг. Собака неплоха для содержания в квартире, но не подойдет пожилым и малоактивным людям. Основные черты характера: игривость; интеллект; независимость. Щенка терьера нужно воспитывать настойчиво и терпеливо, играть, обучать командам, трюкам.

Мопс

собаки в добрые руки ставропольский край
Бурят монгольский волкодав (Хотошо, банхар), сука, 5 лет. Ухоженная, с документами и прививками. Хороший охранник. Отдаём в связи с большим переездом.

"Жизнь-это движение" эта фраза - девиз нашей Сары. Озорная, любопытна

Китайский мопс — часто выбираемая средняя порода собак для квартиры. Рост взрослого «мальчика» достигает 36 см, «девочки» — 30 см, не перекормленная собака весит 10-11 кг. Отличительные черты – темная «маска» на складчатой мордочке и большие выпукл

Источник

Собаки для квартиры — обзор рекомендуемых пород и их описание

Собаки для квартиры – какой «сосед» подходит для городской жизни?

Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могут похвастаться наличием просторных квартир и тем более загородных коттеджей, где у собаки будет достаточная площадь для реализации энергии. Однако это не значит, что проживая в скромных квадратных метрах, придется отказаться от мечты стать обладателем щенка. Просто необходимо правильно подобрать породу. Об этом и пойдет речь дальше. (Читайте также:  Содержание собаки в городской квартире )

Существует достаточно большой спектр факторов, которые следует учитывать при выборе собаки для квартиры. Если Вы проживаете в небольшой квартире, то стоит задуматься: будет ли Вашему питомцу комфортно обитать в маленьком пространстве. В данном случае рекомендуется отказаться от выбора крупных пород собак.

Характер питомца так же играет не последнюю роль. Стоит выбирать породы, которые обладают размеренным темпераментом, не будут скучать в одиночестве и не станут лаять по каждому поводу.

Если львиную долю времени Вы проводите на работе и питомцу некому уделять внимание, что следует отдавать предпочтение самостоятельным животным, которые смогут занять себя в отсутствии человека. Выбирайте не слишком энергичные породы, иначе Вы рискуете обнаружить испорченные вещи по возвращению домой.

Питомцы, требующие тщательного ухода – так же не лучший вариант для человека с дефицитом свободного времени. Не стоит заводить собак с длиной шерстью, которая нуждается в регулярном вычесывании и уходе. Иначе шубка будет спутываться, а ее внешний вид потеряет привлекательность.

ирокез на спине у собаки
Поднятая на спине и загривке шерсть смущает многих владельцев собак. Они думают, что это признак агрессии, но это не всегда так. Поднятие шерсти нельзя квалифицировать как поведение, т.к. это непроизвольный рефлекс вызы

Если в кругу Вашей семьи

Источник

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник