как на японском хорошая собака

Как сказать по-японски...>> ^_^

Сообщений 1 страница 22 из 22

В каждом языке есть определенный основной порядок слов в предложении. В английском (да и в русском тоже) языке в предложении "Вася использует компьютер" используется основной порядок слов английского (русского) языка: подлежащее (Вася), глагол (использует) и прямое дополнение (компьютер). Соответствующее предложение на японском ("VAsya-ga kompyūtā-o tsukau" - "Вася-га компюта-о цукау") отображает основной порядок слов языка как подлежащее-дополнение-глагол. В японском дополнение и подлежащее сопровождаются неизменяемыми частицами: га при подлежащем Вася-га) и о при дополнении (компюта-о).

Также как и в русском, обозначение падежей позволяет предложению на японском сохранять свое значение даже если слова не будут стоять в привычном порядке. В предложении выше, например, можно поменять местами подлежащее и прямое дополнение: "Компюта-о Вася-га цукау", что означает "Вася использует компьютер." Зато аналогичная замена в английском языке приведет к абсолютно другому значению: "Компьютер использует Васю." Японский язык допускает изменение порядка слов, если глагол при этом остается в конце предложения. Предложение "Вася дал компьютер Таро" может быть сформулировано как "Вася-га (Кто: Вася) Таро-ни (Кому: Таро) компюта-о (Что: компьютер) агэта (Что сделал: дал)." Это предложение имеет также пять других словесно-последовательных формулировок, включая непрямое дополнение-дополнение-подлежащее-глагол ("Таро-ни компюта-о Вася-га агэта" ) и дополнение-подлежащее-непрямое дополнение-глагол ("Компюта-о Вася-га Таро-ни агэта").

Наиболее важная часть обычного предложения именуется как смысловое ядро <

Источник

Блог Андрея Фесюна

25 лет с Японией

November 2010

В японских представлениях относительно собак превалирует хорошая сторона, что видно уже из того количества этих «друзей человека», которых хозяева ежедневно водят по токийским улицам. Однако, о современном состоянии дел мы поговорим в следуюший раз, а сегодня сделаем небольшой экскурс с историю японских верований и предрассудков в отношении собак.

Считается, что эти животные оказывают людям максимально полезные услуги, узнавая и убивая оборотней ― лис, барсуков и кошек, прогоняя всех и всяческих злых духов и даруя женщинам легкие роды. Все это приписывалось собакам не только в древней Японии, но сохранилось и до наших дней. Из исторических трудов мы узнаем, что вышеуказанные верования были заимствованы из Китая, однако японцы значительно расширили и видоизменили их.

В Китае считалось, что собачий лай отпугивает опасных птиц, угрожавших жизням младенцев; в Японии собака из папье–маше ― ину–харико ― является постоянным защитником маленьких детей и, повешенная над их головами, заставляет их перестать плакать, точно так же, как и красный мешочек с собачьей шерстью, привязывавшийся к их рукам в Китае. Считается, что даже слова ину–но ко, ину–но ко («щенок, щенок») успокаивают ребенка, когда тот плачет во сне, так как злой дух, раздражающий его, пугается и убегает от одного имени своего врага. Красные точки тушью, ставившиеся в Китае на лбу младенцев, чтобы отпугнуть демонов болезни, были усовершенствованы японцами, которые заменили их на иероглиф «собака»; он пишется на лбу детей прежде всего, чтобы отогнать птицу, называемую кисятё, или «Птица ― повозка демонов», китайскую сказочную птицу, влетающую в дома и крадущую людские души.

«Из места, где была эта одна из голов (которую когда–то отгрызли собаки), непрерывно капает кровь, и, если капля поп

Источник

В новой версии я добавила анимацию на озвученные слова (названия животных и их голоса), выделила их более крупным шрифтом и заменила аудио файл кошки на более приятный.

(согласный [w] произносится так же, как звук [ф] в слоге ФУ, но при участии голосовых связок, то есть он не зубно-губной как в русском языке, а губно-губной)

(на конце слова звук "n" - заднеязычный щелевой звук, произносится при расслабленных мышцах полости рта: задняя часть языка слегка сближается с мягким нёбом, в результате воздушная струя проходит одновременно через полость рта и полость носа, голосовые связки напряжены.

slide 17 ko ko (маленькое «цу» после гласного обозначает его краткость, то есть здесь «ко» произносим короче, чем обычно, обрываем звук «о»)

Comments

Таня, очень хорошая презентация. Спасибо. У меня наконец-то получилось на ноутбуке поддержку японского шрифта установить, поэтому посмотрели во всей красе. А что такое транскрипция азбукой хирагана? у меня идет слово красными иероглифами, потом тоже самое синим цветом и мелче шрифт и потом русский вариант? или там еще есть отличия, а я их не вижу? А ты не могла бы делать отдельный файл с написанием слов кириллицей или хотя бы так как в комменте предыдущем? для тех, кто еще не силен ни в чем-:)):

А еще хотела тебе сказать у тебя очень очень приятный мелодичный голос. "доброе утро" на японском в твоем исполнении - просто песня-:)!

Транскрипция азбукой: сначала слово или фраза записаны так, как они пишутся обычно (иероглифами и каной, но, например "добре утро" обычно пишется только хираганой, поэтому совпадает с транскрипцией полностью),

затем дана транскрипция азбукой (то же самое, только записано азбукой - азбуку проще прочитать, чем иероглифы; тот же самый способ, как запись транскрипции буквами английского алфавита "ромадзи", только азбукой хирагана),

первый- ты все-

Источник

к чему сниться моя давно умершая собака

К чему снится давно умершая собака живой

Мохнатый четвероногий помощник во сне ассоциируется с искренностью, преданностью, дружбой. То, к чему снится сновидение, в котором собака умерла, толкуется сонниками исходя из внешности и обстоятельств приснившегося происшествия.

Приснилось, что белая собака умерла, по мнению сонника, объясняется умышленным отказом спящего человека от проявления чувств, любви и романтики. Вероятно, это связано с душевной травмой, нанесенной сновидцу кем-то в раннем возрасте.

Толкование, к чему снится видение, в котором рыжая собака умерла, отображает усталость сновидящего от стабильной обыденности и серости, желание вырваться на волю, сделать что-то экстраординарное. Замужним людям подобный образ указывает на подсознательное желание скинуть на время с себя надоевшие обязательства.

Видеть во сне, как черная собака умерла – остерегайтесь сомнительных предприятий, в которые ввязывают Вас близкие друзья. Негативные последствия от таких «делишек» гарантированы.

Быть невольным свидетелем кончины животного, по версии эзотерического сонника, отображает неумышленное или вынужденное участие спящего человека в кознях, направленных против близкого знакомого или приятеля.

Девушке, видеть во сне как собака умирает, является знаком неосуществимости желаний, связанных с общим будущим с нынешним любимым человеком. Бизнесменам подобное сновидение предостерегает о коварстве и нечистоплотности партнеров по бизнесу.

Подобрать на дороге умирающее животное, которое впоследствии испустит дух у Вас на руках – к непредвиденным обстоятельствам, которые обернуться невероятной удачей. Видеть труп четвероногого помощника, который давно лежит на обочине или дороге – остерегайтесь «медвежьих услуг» от близких приятелей. Подобные одолжения обернуться большими неприятностями.

Источник

This video is unavailable.

Акита-ину: японская охотничья-сторожевая (MO 2016.12.16)

Transcript

- Внешне Акита-ину напоминает лайку, хорошая большая собака, но самом деле она шпицеобразная. А мордочка у неё напоминает и лисичку, и волка, и даже медведя одновременно. Замечательная собака.

Быть собакой в Японии непросто, тем более такой крупной как Акита-ину. Правила содержания в городе довольно строгие. Жить приходится пусть и в своей собственной, но тесной клетке. По закону держать собак на цепи в Японии не рекомендуется.

Прогулка только утром и вечером. Чтобы обеспечить необходимый моцион для такой мощной собаки, приходится дистанцию 2,5-4 км преодолевать за 15-20 мин. Поэтому хозяин едет на велосипеде или мопеде. Интересно, что вместо поводка и ошейника как и многие века назад, пользуются специальными канатами.

- Характер Акита-ину отлично передаёт менталитет настоящего японца. Верны и молчаливы. Никогда не агрессивны, всегда добры, внимательны и ласковы. О себе самом думают в последнюю очередь. Если опасность грозит их близким, то за доли секунда преображаются чтобы защитить их. Никогда не отступают, стоят до конца, насмерть.

Родословная Акита-ину восходит ко 2-ому тысячелетию до Нашей эры. Это охотничья собака, с ней ходили и на оленей, и на волков, и даже медведей. Также она и великолепный сторож.

- Хозяева Акита-ину подобны мастерам бонсая. Это кропотливая работа - дело всей жизни. Причем, результаты увидят только наши праправнуки. Это и дар, и долг.

когда щенок должен писать на улице
Люди принимают решение взять домашнего питомца по разным причинам: одним необходима помощь в охоте или охране дома, другие боятся одиночества и остро нуждаются в друге, третьи просто хотят порадовать своих детей.

В

Бридерам, тем кто разводит собак в коммерческих целях, в Фонде не доверяют ответственную работу, они могут стать только рядовыми членами. Но любому собачнику в Японии непросто. Акира Сайто - вице-председатель аттестационной комиссии Фонда Общество Сохранения Акита-Ину. Хобби у него хлопотное. Помимо ежегодной японской выставки показы в преф

Источник

История Хатико - смотреть онлайн

История Хатико ( 1987 )

История бескорыстной, чистой, искренней любви, преданности и дружбы. История хозяина и его верного друга - пса Хачико. Верность, не угасшая ни на секунду, ни на миг, не смотря ни на что. «Хачико» - верная и преданная Акита. Впрочем, речь идет не обо всей породе Акита, а лишь об одной собаке, ставшей известной каждому японцу. Щенок появился на свет в северной части префектуры Акита в ноябре 1923 года. Фермер, когда-то учившийся в Сельскохозяйственной школе при Императорском университете ныне - Токийский университет, решил подарить живую игрушку своему бывшему профессору Хидэсабуро Уэно. Тот всегда держал дома собак, отдавая предпочтение крупным псам. Уэно назвал нового четвероногого воспитанника Хачи по-японски - Восьмой, так как это была его восьмая по счету собака. Когда Хати подрос, он стал постоянно сопровождать хозяина. Тот ежедневно уезжал в город по делам. Поэтому Хати провожал профессора до входа на железнодорожную станцию Сибуя, а в три часа дня вновь приходил к станции, чтобы встретить его. Но однажды, это случилось 21 мая 1925 года, у профессора прямо на работе случился инфаркт. Вызванные врачи не сумели спасти его. Домой г-н Уэно уже не вернулся. Но как это было объяснить собаке? Хачи каждый день приходил к станции и терпеливо, до позднего вечера ожидал запропавшего хозяина. Спустя долгих 9 лет Хачи, как и всегда, пришел к перрону. Это был последний день, когда Хачи пришел встречать своего хозяина. 8 марта 1935 года Хачи не стало. Никто не знает, но хочется верить, что он все таки дождался любящего хозяина, пусть даже и не в этой жизни...

девки берут в у собаки
Сыновья его только что слезли с коней. Это были два дюжие молодца, еще смотревшие исподлобья, как недавно выпущенные семинаристы. Крепкие, здоровые лица их были покрыты первым пухом волос, которого еще не касалась бритв

Сама-история-настоящая-трагедия...Особенно-больно смотреть-тем, кто когда-либо терял-домашних-любимцев. Я-не любитель-американского-кино, но их-фильм- с Ричардом Гиром-понравился-больше. Может-ещё и-благодаря-музыке, которая звучит-почти-в

Источник

Ловля камбалы на Японском море. Отчет

Утро следующего дня. Мы вновь едем к Японскому морю. Вчерашняя рыбалка была не самой результативной. Мы поймали всего две нормальные камбалы. Так что сегодня мы направляемся в другую бухту – к так называемым “Красным камням”. Будем надеяться, что там нас ждет более активный клев камбалы!

Погода благоприятная. Небо ясное. Ветер не сильный. На море, не будет сильной волны. А когда взойдет светило – станет достаточно тепло.

Этот участок бухты более мелкий, чем те места, где мы ловили вчера. Против 20-25м там – здесь всего 10-12м. Соответственно, ловить будет удобнее. Снасть будет более чувствительно показывать поклевки. Главное, чтобы они были…

Насадка все та же – ракушка Песчанка. Бьем грузилом по дну. Поднимаем муть со дна. Ждем поклевок. Вокруг нас несколько лодок других рыболовов.

В общем, у меня поперло!!! Я за час поймал восемь крупных камбал. В пух и прах разбил местных рыбаков, моих проводников. Один поймал всего две камбалы, а второй, рыбачивший с другой лодки – четыре камбалы и несколько небольших морских ленков. Рыболовы вокруг также явно отставали от моих результатов! Новичкам везет… В общем, я вник в этот способ ловли камбалы и у меня стало получаться. А может и правда, элемент удачи присутствовал…

Как бы там ни было, наше ведро стало быстро наполняться классной рыбой. Камбала очень вкусная рыба. Свежая камбала – и то замороженное безобразие, которое можно купить в рыбных магазинах Европейской части – это небо и земля… Свежая жаренная камбала – пожалуй, самая вкусная рыба, которую я пробовал! А я знаток в вопросе рыбных блюд, уж поверьте.

Хотя, местные говорят, что бывают и куда более богатые уловы. Ни капли не сомне

Источник