для чего кушают траву собаки

едят ли собаки траву

Ваша собака является потомком могучих волк, благородным охотником и убеждённым плотоядным. Вы кормите его высококачественным кормом, так почему же он кушает траву?

Нет конкретного ответа, почему собаки кушают траву, это инстинктивное нормальное поведение собак и беспокоится не о чем.

Есть два основных вида собачьего поедания травы. Первый - это когда собака просто радосно поедает траву и не страдает от этого.

Некоторые ветеринарные врачи предлагают собаке скармливать траву, чтобы компенсировать дефицит питательных веществ, но даже собаки, которые едят хорошо сбалансированный корм будут есть траву. Может им она просто нравится. Это как салат для них. Поэтом, даже если вы кормите собаку правильно, она может продолжать "пастись".

Другой тип поедания травы, это когда собака ест траву и потом срыгивает её. Это считается преднамеренной инстинктивной попыткой вызвать рвоту после того как они проглотили то, что заставляет их чувствовать себя плохо.

Собаки, которые едят, чтобы вызвать рвоту, обычно глотают траву как можно быстрее, едва даже пережевывая. Считается, что длинные, не пережеванные части травы щекочут горло, чтобы вызвать рвотную реакцию.

Если собака ест траву и рвёт, но при этом выглядит отлично, возможно её что-то беспокоит и она пытается позаботиться и себе. Если животное рвёт и не может остановиться или продолжает кушать траву и рвёт, необходимо показать его ветеринарному врачу.

При поедании травы, обращайте внимание, какой сорт ест собака. Не давайте ей есть то, что обработано пестицидами или удобрениями. На большинстве продуктов по уходу за газонами указано, безопасно ли оно для животных.

Почему собаки едят траву?

Ваша собака является потомком могучих волков, благородным охотником и убеждённым плотоядным. Вы кормите его высококачественным кормом, так почему же он

Источник

если у собаки саркоптоз

Саркоптоз у собак — способы борьбы и профилактики

У домашних животных, в том числе собак, часто возникают различные кожные заболевания. Их природа может быть самой разнообразной — механические повреждения, бактериальные, грибковые и вирусные заболевания. В данной статье речь пойдет о паразитарных болезнях, а конкретно — о саркоптозе.

Саркоптоз — несезонное заразное заболевание животных. Народное название саркоптоза – чесотка – полностью отражает признаки этого заболевания: характерный зуд, покраснениями на коже и частичным облысением. Несмотря на кажущуюся простоту, не стоит его недооценивать – без правильного и своевременного лечения саркоптоз может привести к тяжелым последствиям.

Возбудителем саркоптоза собак является акариморфный клещ рода Sarcoptes, вид Sarcoptes scabiei. Данный клещ широко распространен в странах СНГ, соответственно, заражение происходит повсеместно.

Размеры самца не превышают 0,2 мм, самки в длину не более 0,5 мм. Тело овальное, бледно-серого цвета, на спине – треугольные чешуйки. Конечности короткие и толстые, с присосками. Самок можно определить не только по размеру, но и по отсутствию присосок на последней паре конечностей.

Клещи имеют ротовой аппарат грызущего типа. Благодаря ему они паразитируют в глубоких слоях кожи (на границе рогового и мальпигиевого слоя), прогрызая в ней многочисленные ходы в разных направлениях.

За счет травматизации ткань воспаляется, появляется серозный экссудат, из-за которого на поверхности образуются пузырьки (везикулы). Нервные окончания раздражаются, у животного появляется сильный зуд, при котором оно травмирует пузырьки и окружающую их кожу, волосяные луковицы и потовые железы. После разрыва содержимое везикул высыхает и образуются корочки.

Чесотка, это заразная болезнь собак, вызываемая клещами Sarcop

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ест траву

Выезжали сегодня в парк, и там наша собака так накинулась на молодую травку. Ела с такой жадностью, быстро, как будто у нее кто отнимать собирался. Первая трава, на которую она напала, была обычная, типа осоки, ее всегда собаки едят. Но потом она и на крапиву переключилась, обгрызла целый кустик. Я потрогала рукой, жжется крапива, а собаке хоть бы что.

Но почему я, собственно, переполошилась. Во-первых, эта моя собака ест траву вообще первый раз в жизни. В том году она была щенком и на траву даже не смотрела, а теперь вдруг такой аппетит. Сразу стала думать, в чем причина. Похоже на авитаминоз, а мы на сухом корме, вроде бы должно витаминов хватать, тем более она еще и фрукты с овощами ест ежедневно. С пищеварением тоже все нормально, глистов не должно быть. Но ест, значит, требуется организму.

Но, во-вторых, парк в черте города, сомневаюсь, что трава там экологически чистая. А еще самое, наверно, важное. Когда моя предыдущая собака Лора отравилась на улице, отрава была именно на траве, опрыскала одна «добрая бабушка». Трава была как раз вот эта самая, похожая на осоку. Когда мы пришли в ветклинику с рвотой, поносом и температурой, сразу, еще до результатов анализов, врач решил, что собака просто переела этой травы. И сказал, что нельзя разрешать ее есть, вообще никогда, потому что она жесткая, у нее острые края, и она может собаке изрезать весь кишечник.

Я, конечно, очень впечатлилась, это запомнила, и больше не разрешала Лоре эту травку есть. Но сейчас, пока трава еще молодая, нежная, может и не будет вреда? В общем, я в сомнениях, разрешать или не разрешать поедание травы, особенно: а) в городе; б) этой вот самой остролистной осоки, или как там она называется.

Моя собака тоже не может пройти мимо травы, правда ест исключительно ос

Источник

Разбираемся, почему собака ест траву на улице

Все наземные хищники иногда лакомятся травой, и собаки не исключение. В дикой природе такое поведение не представляет опасности, однако в городских условиях поедание травы может нанести ощутимый вред здоровью. Как понять, почему собака ест траву, и стоит ли отучать любимца от этой привычки?

Зоологи и ветеринары с сомнением относятся к подобным теориям. Трудно представить, что собаку смущает собственный запах из пасти. Еще наивнее верить, что собака может сама поставить себе диагноз и съесть определенную траву, которая вылечит болезнь. Про витамины все яснее – независимо от того, какую траву едят собаки, организм почти не усваивает полезные вещества из такого «корма». Не приспособлен желудок и кишечник хищников для переваривания травы, в ЖКТ хищника банально нет нужных ферментов для расщепления и усвоения зеленушки.

Зато трава, особенно любимый всеми собаками пырей, вызывает сокращение стенок желудка. Длинные жесткие травинки раздражают слизистую, заставляя желудок судорожно сокращаться. Проглоченная трава опутывает пищевой ком, гниющий в желудке. Зелень улучшает отток желчи. Поэтому многие любимцы, чувствуя дискомфорт, тяжесть или давление в области живота, отправляются пастись. Опытный владелец наверняка знает, зачем его собаки едят траву, и не препятствует такому поведению. Немного пожевав, собаки нарочно вызывают рвоту, избавляясь от «мусора» и избытка желчи. Поэтому сразу после «выпаса» лучше не идти домой – погуляйте еще немного, чтобы содержимое желудка не оказалось на ковре.

А еще трава – это клетчатка и влага, необходимая при запорах. Покинув желудок, зелень почти в первоначальном виде попадает в кишечник, где разбухает и связывает каловые массы. Раздражая слизистую, зелень усиливает перистальтику, т.е. кишечнику проще продвигать

Источник

Собака ест кал

Почему собака ест кал?

О, кто-то остановит его? Это так отвратительно! Нет, ну серьезно, почему мой собака ест экскременты кошки/ свои собственные/ его родного брата/ случайно найденные? Что делать, чтобы это прекратить?!

Прежде чем начинать описывать причину – почему собака ест какашки, нужно заглянуть назад в историю. Все Вы знаете, что собаки случайным образом не появвились на земле, уже полностью одомашненной, в таком виде, в котором мы себе их представляем. Они развились из тысяч различных пород диких собак, которые в процессе эволюции питались остатками животных, разными отбросами, состоящими из животной и растительной пищи.

Потребление фекалий небольших лесных животных было превосходным способом потреблять дополнительные витамины, отблеск такого поведения мы иногда видим и в современных собаках.

По статистике, чаще поедают кал именно суки, а не кобели. В поведение суки генетически запрограммирована уборка за щенками в месте их пребывания. Да, да, собака поедает кал щенков, инстинктивно поддерживая чистоту в своем убежище.

Какие еще причины того, что собака ест фекалии?

1. Страх одиночества. Известны ситуации, когда собака начинала есть свои какашки, когда находится сама взаперти, например, если ее оставили одну в закрытой квартире. Этот неприятный процесс сопровождается громким лаем, на который систематически жалуются соседи, погрызенной мебели, перевернутыми вещами. После того, как собака ест свой собственный кал, она вполне может начать заниматься тем же во дворе или на лужайке.

что будет за убийство собаки в украине
Убийство животного подпадает под действие статьи 245 УК РФ. Для привлечения к уголовной ответственности необходимо соблюдение одного из следующих условий:

Наказание, предусмотренное нормой, альтернативное — от

2. Иногда особо «продвинутые» собаки учатся анализировать реакцию хозяев на то или иное действие, поэтому собаки едят кал для того, чтобы обратить в лишний раз на себя внимание драгоценного хозяина. Он тут же начинает звать собаку к себе, гоня

Источник

почему собаки едят огурцы

Как отвадить кота есть огурцы на грядке?

На даче чужой кот повадился в мой огород есть огурцы на грядке. В результате этот сыроед загрыз абсолютно все завязи, а семья огурцы еще не пробовала и, наверное, не попробует, если не принять каких-либо радикальных мер. Чей кот - непонятно, у соседей нет животных, поэтому вариант поговорить с хозяином отпадает. Чем его можно отвадить от огорода?

да ничего странного нет- нужна кошкам "трава". моя кошь дома кактус в горшке жрет и цветы в вазе. может грядку пленкой по периметру отгородить?

Коты вполне могут есть огурцы, да и собаки тоже. Не раз слышала. Даже когда у нас был песик, он хоть на грядки и не нападал, но уже сорванный огурец, лежащий недалеко от него, мог схрумкать так, что аж за ушами трещало! Подкармливать можно, да. Сытый он даже если и укусит один огурчик, но погрызать все не будет. А если небольшой заборчик вокруг грядок поставить? Кот, конечно, перепрыгнуть может, но есть и вероятность, что увидит и не полезет.

Боюсь я странных котов, чавкающих огурцы, потому что не понятно, что за мысли у них в голове бродят. Хорошо скоординированный кот может дать одновременно три пенделя

1) поставить в огурцах поливалку (в обычном садовом шланге несколько дырочек проделать, чтоб брызгало, положить среди грядок и периодически включать). По мокрой земле под струями воды кошки ходят неохотно.

2) подкормить зверя обычной нормальной едой, как тут посоветовали. Может, у него какая травма душевная - выгнали или потерялся. Вдруг подрУжитесь?)))

Да не с голодухи это, просто любит! У меня кошак домашний, ест отличный корм в неограниченных количествах, но когда видит, что режу огурцы или помидоры, просто слюнями исходится) никакая еда не нужна, лишь бы помидор дали.

Почему и зачем кошки едят траву?

при каких заболеваниях выпадает шерсть у собаки
Шерсть – защитный покров собаки, оберегающий ее от дождя, солнца, холода и прочих природных явлений. Если глаза являются зеркалом души, то шерстный покров наших четвероногих друзей – это зеркало здоровья.

Обр

Кошки — хищники, приспособленные п

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник