операция пиометра после операции собака не ест

Источник

Собака после операции пиометры: уход, питание и забота

Пиометра это заболевание, характеризующееся гнойным воспалением матки у сук. Если вашей собаке поставлен этот диагноз, то не стоит падать духом. Скорее всего, врач предложит операцию, и отказываться от хирургического вмешательства не стоит. Как правило, собака после операции пиометры полностью восстанавливается.

Сегодня данный вид хирургического вмешательства проводится часто, и врачи имеют большой опыт в его проведении. Медикаментозный метод лечения пиометры возможен (гормональные препараты, антибиотики), но он неэффективен, так как уменьшает лишь симптомы, не устраняя саму проблему.

На первом послеоперационном этапе важно, чтобы животное хорошо вышло из наркоза. На него реакция у животных бывает разная, это зависит от индивидуальных особенностей организма, породы и возраста собаки. Наблюдается нескоорденированность движений, плохая реакция на внешние раздражители. Это проходит через несколько часов. Также в первые сутки животное может отказываться от воды и пищи, иногда наблюдается рвота.

Собака после операции пиометры должна носить специальную попону, которую снимают только для того, чтобы обработать швы. В попоне животное должно оставаться вплоть до полного заживления швов и их снятия.

Для собаки после операции пиометры важен правильный рацион питания. Животному круглосуточно должна быть доступна чистая питьевая вода. В течение недели после хирургического вмешательства давайте своему питомцу корма премиум-класса, например «Royal canin Convalescence support». Также хорошо подойдут специальные корма для стерилизованных животных. Затем вы можете постепенно вернуть своего питомца к обычному рациону питания. Кроме того, врач назначит в качестве поддерживающей терапии витамины и би

Источник

Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффектом против развития в будущем рака молочной железы. Однако подвергнуть животное хирургическому вмешательству - это довольно нервирующий опыт. Уход, который вы обеспечите своему питомцу после операции, может снизить риск послеоперационных осложнений и сделает ее восстановление более комфортным.

Шаги

Организуйте перевозку своей собаки. Вашу собаку не отпустят домой, пока она не сможет стоять на лапах и ходить. Но это не значит, что домой она должны вернуться пешком. Небольших собак понесите на руках, а для больших организуйте перевозку.

Ветеринар может оставить вашу собаку на ночь, если она все еще кажется невменяемой после принятого болеутоляющего или если она еще не может самостоятельно передвигаться.

Попросите друга сходить вместе с вами. Возьмите с собой друга/подругу, когда будете забирать собаку из клиники. Во время волнения от того, что вы снова видите своего пушистого компаньона, довольно часто сложно запомнить все инструкции. Ваш друг будет той самой дополнительной парой ушей, которая запомнит инструкции, которые вы можете в этот момент забыть.

Запишите все возникшие у вас вопросы, чтобы вы могли задать их ветеринару, когда приедете в клинику. В большинстве клиник предоставляют словесные и письменные инструкции с описанием всего, что следует делать после операции. Перед тем как вы приедете в клинику, запишите интересующие вас вопросы касательно послеоперационного ухода.

Окружение вашей собаки должно быть тихим и спокойным. Когда вы приедете домой, для восстановления вашей собаке понадобится тишина и спокойствие. Не планируйте операцию в день, когда вечером у вас запланиров

Источник

собака после операции пиометры не ест вообще что делать

Что делать, если собака не ест

Эта проблема знакома каждому любящему своего питомца хозяину. Одних отсутствие аппетита и отказ от пищи сильно расстраивает, других нервирует, третьих заставляет оперативно искать выход. Попробуем разобраться в ситуации.

На форумах владельцы псов советуют сразу вести животное к ветеринару. Но если кроме отсутствия аппетита, других тревожных симптомов ваш любимец не проявляет, то наверняка стоит понаблюдать за ним и самостоятельно попытаться выяснить, почему же он отказывается от пищи. Как показывает практика, отказ от еды питомца не является серьезным поводом для беспокойства владельца.

Опытные собаководы в таких случаях предлагают не жалеть собаку, меняя ей корма или пытаясь кормить с руки, а просто пропустить одно кормление.

Вы приготовили свежую кашу, поставили еду на привычное для кормления место, собака понюхала и отошла? Подождите 10 минут. Если пес не передумает, убирайте мисочку. Обычно собак приучают к двухразовому кормлению. Тогда приготовленную утром кашу разогрейте еще раз и дайте псу вечером. Не стоит делать ему поблажек, заменяя кашу другой едой, тем более любимым кормом. Собака съела половину предложенной порции пищи? Тогда на следующий день уменьшите привычную для нее разовую норму, опять же, наполовину. Но если у нее проявляется аппетит, дайте добавку. То есть в этом случае отказ от пищи — норма. Иногда и нам не хочется есть, мы пропускаем традиционный обед или ужин. Так случается и у собак.

Если хозяйка собаки — женщина, то часто случается так, что пищу, от которой отказалось животное, она оставляет на целый день. Тогда пес может целый день понемногу съедать из миски, а владелица еду добавляет. Он привыкает к такому режиму, и его аппетит будет совершенно непредсказуем. Собаководы с опытом категорически не рекомендую

Источник

Возможные осложнения после стерилизации собак

В большинстве случаев стерилизация не приводит к каким-либо негативным последствиям. Однако это полостная операция, проводимая под глубоким наркозом, что сопряжено с определенными рисками. Кроме того, осложнения после стерилизации собак могут возникнуть из-за ошибки хирурга, неправильного послеоперационного ухода, индивидуальных особенностей организма или по причине недостаточной подготовки к хирургическому вмешательству.

Первые сутки

К сожалению, на практике невозможно предсказать, как организм отреагирует на введение наркоза. Как правило, большинство питомцев нормально переносят наркоз, и в ходе процедуры не возникает каких-либо пиковых ситуаций. Исключения: острая непереносимость, острые аллергические реакции, нарушения сердечной и дыхательной функций. В таких случаях все зависит только от квалификации врачей. Но при стерилизации собак осложнения, связанные с глубокой анестезией, могут проявиться и дома, когда владельцу кажется, что самое страшное позади.

Пока любимица спит и в период, пока она приходит в себя после наркоза, важно следить за тремя показателями – температура, пульс и дыхание. Возможные осложнения – отек легких, сердечно-легочная недостаточность и др. перебои в работе легких и сердца. Обратиться к врачу следует, если пульс нитевидный, слабый, с перебоями, дыхание прерывистое, слышны хрипы в груди, любимица дышит открытым ртом. Состояние собаки после стерилизации неудовлетворительное, если слизистые век, губ очень бледные или синюшные. Температура может быть снижена на 1 градус в период, пока собака спит. С приходом в сознание температура нормализуется или поднимается на полградуса выше нормы – так и должно быть.

Период реабилитации

сколько срастается перелом у собаки
Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения

Как говорилось выше, большинство питомиц нормально переносят наркоз (более 90% собак, включая хроническ

Источник

после операции пиометра кошка не ест

собака не ест после операции пиометра

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Чаще всего заболевают суки старшего возраста. (Встречается пиометра и у кошек, но намного реже) Обычно заболевание начинается через 1-2 месяца после течки. У животного отмечается снижение аппетита, возможны жажда, рвота, а так же часто зловонные вагинальные истечения.

Существует и так называемая "закрытая" форма пиометры, при которой мейка матки закрыта, нет вагинальных истечений, и постановка диагноза значительно затруднена. Пациентки с этой формой заболевания обычно имеют более тяжелое общее состояние, что связано с задержкой токсического cодержимого в матке.

Лабораторные анализы крови не позволят установить точный диагноз, но покажут общие для многих воспалительных заболеваний изменения, что поможет сузить круг поисков. Рентгеновский снимок может показать гигантскую увеличенную матку, хотя иногда случаются и ошибки. Общепринято, что подтвердить диагноз абсолютно точно из технических методов может ультразвуковое исследование. Конечно, основывающийся на знании и опыте врач может не предложить проведение дорогостоящих исследований. Но это уже тема разговора о профессионализме врача и выборе клиники, в которую Вы обращаетесь.

При каждом половом цикле происходият изменения выстилки внутри матки, готовящейся принять плод. В конечном счете некоторая часть развившейся ткани остается, даже если беременность и не наступила (такое состояние называется "цистная гиперплазия эндометрия"). Эта рыхлая железистая ткань и становится почвой для развития инфекционного процесса. В норме матка стерильна, а влагалище обсеменено бактериями. Проникнувшие в такую измененную матку бактерии легко вызывают в

крым собака на сене
Для меня право человека на свободу слова - неоспоримый приоритет, но вынужден принять набор правил поведения для читателей и комментаторов моего блога, в связи с непрекращающимися набегами чекистских веб-бригад на мою

Говоря п

Источник

собака после операции не ест

ZooForum: Состояние Собаки После Операции(Пиометра)? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как ваша собака вела себя после операции (пиометра)загноение матки?

Поправлялась сложновато - она маленькая, 28 см в холке, и возраст - 12 лет. После операции поправилась через дней 10, А выздоровела полностью наверное через пару месяцев. Вела себя спокойно, швы не трогала, лечить себя давала, хоть и страшно ей было. Через дня три уже хорошо ходила и по улице. ЕЙ, кстати попнка послеоперационная понравилась - было холодновато на улице - очень кстати). Сейчас ей 17 лет.

Я свою собаку. до Этой ситуации. не доводила. А если Вас интересует, как собаки выходят из послеоперационного периода, то. сложно, но. стабильно хорошо. при хорошем уходе.

Наркоз отходит где-то через 24 часа. Потом 1-3 дня больно конечно, но терпит (можно давать обезболивающие, врач скажет какие). Надо следить за тем, что бы писала. После операции главное, что бы почки работали. Ограничений в питье и еде нет. Если в течение суток после операции не писала - к врачу срочно.

Моей было 12 лет на момент операции. Сейчас - 14 лет. Перенесла нормально, Шов обрабатывали серебрянкой. После операции сабака резко начала набирать вес. Перешли на специальный корм. Немного изменилось качество шерсти - стала пушиться. Когда все зажило, моя собака вернулась в юность.

Онкология. Операция по удалению всех молочных желез с правой стороны + метастазы+лимфоузел+полная стерилизация. Кожу натягивали, чтобы сшить. Первые сутки на руках! Носила немецкую овчарку! Выведена из наркоза на столе принудительно. Капельницы полтора часа. 7 дней утром и вечером антибиотики. Вторые сутки слабая, но заставляла вставать, выпаивала куриным бульоном (

Источник