можно ли сделать щенку только одну прививку

Что нужно знать о вакцинации щенка?

Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза. Все вышеперечисленные заболевания очень опасны для здоровья и жизни вашего любимца. О признаках данных заболеваний можно прочитать в разделе ветеринария.

Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, которые были привиты. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она как правило не погибает и не получает осложнений после болезни.

Оптимальный срок вакцинации щенка в двухмесячном возрасте. У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется. Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию на скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только неопасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.

Вакцинацию должен проводить квалифицированный специалист. Не доверяйте такой важный момент в жизни вашего любимца случайным людям. Не советую делать это и самим. В настоящее время имм

Источник

Делать ли собаке прививки или VI мифов о вакцинации

Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. Написать пост на эту тему решил после просмотра одного ролика в You Tube, кстати, довольно интересный ресурс, с недавнего времени можете и меня там встретить. Так вот, человек на видео рассказывал об ужасных вещах, которые случились с его собачкой после вакцинации, и обвинял во всех грехах бедного ветеринара.

Что же чаще всего пугает людей в этом вопросе и заставляет задуматься? – делать ли собаке прививки, да и не только собаке, но и кошке. Сегодня попробуем себя в роли разоблачителей распространенных мифов о вакцинации животных.

Поверьте, болеют и взрослые собаки, просто щенок интенсивно растет, а значит в его организме много молодых клеток, которые нравятся вирусам, поэтому болезнь развивается быстро.

Ну и конечно у малыша нет еще тех защитных механизмов, как у взрослой особи. То есть бегал щенок, прыгал и через несколько дней погиб. Получается, что собачка умирает с ярко выраженными симптомами и это производит сильное впечатление на владельца.

Да, у взрослого молодого животного обычно болезнь не возникает, точнее скажем процент заболевания ниже, чем у молодежи. Действительно крепкое молодое животное, при встрече с вирусом может не заболеть, но это как играть в рулетку. А вдруг, во время встречи с сильным микробом, животное будет сильно уставшим или переохладиться. Тогда естественная защита не сработает и будет болезнь.

Что касается старых, то у них как и у пожилых людей, за годы жизни накапливается целый комплект болячек. Все работает не так эффективно, как в молодые годы, в том числе иммунная система, и опять, словно в детстве возникает риск заболеть. Только в пожилом возрасте чаще болеют в хронической форме. К примеру, старый пес кашляет несколько неде

Источник

Важные темы

Прививки щенкам: когда делать, какие и цена

Ученые давно уже доказали, что если организм переболел каким-то заболеванием - то повторное заражение болезнью может вообще не состояться или пройдет в легкой форме. Это и называется иммунитетом. Именно для того, чтоб иммунитет выработался, щенкам и делают прививки, очень важно, чтоб прививка была сделана своевременно. Такой иммунитет называется приобретенным, давайте дадим определению этому явлению.

Приобретенный иммунитет — это такая функция организма, во время действия которой в организме вырабатываются антитела, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Примерно так звучит определение приобретенного иммунитета. Обычно иммунитет после прививки вырабатывается через 14 дней, но бывают такие заболевания, иммунитет к которым вырабатывается в организме животного несколько лет.

Когда делать прививку щенку?

Первый вопрос, который у вас появится после приобретения щенка – это когда щенку делать прививку? Второй вопрос, во сколько делать прививку щенку? Вопрос справедливый и поставлен правильно. Хотя существует у недобросовестных заводчиков и третий вопрос – а нужно ли вообще делать прививку щенку.

Ответить на этот вопрос можем следующее – дело ваше, если вы не дорожите здоровьем своего питомца, то прививки можете щенку не делать. Ели же вы хотите, чтоб ваш питомец был здоров и радовал вас своим присутствием долгие годы, то вакцинацию нужно делать в обязательном порядке. Не думайте, что у щенка иммунитета нет совсем, он есть, но очень слабый. Первый или начальный иммунитет щенок получает от матери, вместе с молоком, которым он питается в свои первые недели жизни.

Когда же малыша от мамы забрали, он нуждается в защите, ведь иммунитета от опасных заболеваний у него нет. Именно для выработки постоянного и надежного иммунитета и делается вак

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Можно ли делать одновременно прививку

Можно ли делать одновременно прививку от полиомиелита и КДС?

Не только можно. но и нужно. Меня всякий раз удивляет воинствующая некомпетентность отдельных специалистов от медицины. Наслушавшись разных непроверенных слухов, они отказываются от прививки и тем самым подвергают своих детей опасности. Я всегда исхожу из того. что если врач. который находится на месте и непосредственно видит вашего ребёнка что-то рекомендует. то этим рекомендациям нужно доверять намного больше. чем заочным советам из интернета. Естесственно. при любом уколе существует некоторая весьма небольшая вероятность небольших осложнений. Но поверьте. вероятность получить опасное заболевание при отсутствии прививки намного больше.

По медицинским показаниям, моя дочь была освобождена от всех прививок в детстве и ни одним заболеванием, не заболела. Так что вероятность получить опасное заболевание хоть и есть, но она не настолько велика, как это преподносится. Прививки не всегда могут полностью защитить от заболевания, но при этом я не против прививок, когда они делаются, после иммунологического обследования ребенка, а не на глазок врача, порядочный врач хотя бы посоветует родителям ребенка, перед прививкой, пройти обследование на иммунодефицит. — 2 года назад

Один ребёнок - не показатель. Не болела - значит повезло. Вспомните допрививочные времена. какая тогда была смертность от полиомиелита. например. от оспы, от дифтерии — 2 года назад

АКДС-самая опасная вакцина, которая вызывает большое количество осложнений и часто из-за нее бывает аллергия. После этой прививки, ребенок может стать инвалидом на всю жизнь, так как есть побочные эффекты в виде судорог, потери сознания, дерматита, пиелонефрита, пневмонии, потери голоса и слуха, паралича ножки.

едем на отдых а собаку некуда девать
Добро пожаловать на Веломанию! Чтобы начать нас читать - просто выберите раздел из нижеследующего списка. A чтобы иметь возможность писать сообщения, необходимо зарегистрироваться.

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

обезвоживание у собаки из за чего
Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют схо

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

можно ли делать щенку одну прививку с бешенством

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организ

Источник