как получить родословную для собаки в россии

Как получить родословную на собаку

В статье речь пойдет о документах, на которые чаще всего обращают внимание специалисты по разведению собак, без которых никак не пробиться на выставку или отправиться в путешествие заграницу с целью выгодно продать щенков.

На лицевой стороне родословной, выданной Кинологической Федерацией России, помимо шапки бланка самой РКФ, содержатся расшифровки аббревиатур, используемых в свидетельстве о происхождении и аббревиатур родословной книги страны, признанной FCI.

Вся необходимая информация о животном, начиная от его породы, физических данных, окраса, списка предков и заканчивая сведениями о заводчиках и владельцах собаки, заносится на обратную сторону родословной.

Подлинность родословной заверяется голограммой с изображением головы русской борзой, которую обрамляет надпись: «Российская Кинологическая Федерация».

Для получения родословной на собаку необходимо наличие другого документа, который заводчик, как правило, предоставляет будущему владельцу при совершении сделки купли-продажи своих питомцев – карточки щенка. С щенячьей карточкой необходимо обратиться в центральный офис кинологического центра, где после уплаты некой суммы вам выдадут родословную.

— на момент получения родословной необходимо чтобы щенку исполнилось хотя бы полгода, так как до этого времени документы на помет могут еще не дойти в кинологический центр, а без них получить родословную не удастся;

— срок действия карточки щенка истекает по достижении собакой возраста 15 месяцев, а значит получить родословную на собаку желательно до истечения этого времени.

Получить родословную на собаку без документов, а именно щенячьей карточки, не удастся. Если соответствие собаки стандарту определенной породы будет засвидетельствовано двумя судьями, аттестованными по этой породе, которые поставят оценки «очень

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Как можно получить родословную на собаку

Сегодня в России есть две кинологические организации – РКФ и СКОР. Первая действует как внутри страны, так и за рубежом. Владельцы собак, имеющих родословную в этой организации, способны иметь потомство через любое другое предприятие, в то время как обладатели четвероногих с родословной СКОР могут выставляться и иметь потомство только через СКОР.

Таким образом, в нашей стране больше ценятся псы со свидетельством РКФ. Поэтому, если вы приобретаете щенка, который впоследствии будет участвовать в международных выставках, обязательно уточните этот нюанс. Отметим, что без документов он не сможет принимать участие в показательных мероприятиях.

Что представляет собой щенячья карточка

Самым первым документом породистой собаки является щенячья карта или метрика. На основании этой бумаги хозяева получают право принимать участие в выставках и делать родословную. Специальная племенная комиссия должна сперва осмотреть щенка, а далее на основании этого выдать метрику. Она содержит такие сведения:

Когда человек собирается делать свидетельство своему любимцу, верхняя часть метрики отдается в РКФ для обмена, а нижняя остается при нем.

Когда менять метрику на родословную

Участвовать в выставочных мероприятиях животное праве до 15-месячного возраста. Далее щенячья карта перестает действовать. Обменять ее на родословную можно только тогда, когда псу будет полгода. Происходит так потому, что документы на помет могут не успеть попасть в РКФ. Если за этот период вы не успеете сделать родословную, то потом есть возможность повторить это, но с выплатой штрафа.

Где оформить новые документы на собаку

Если вас интересует свидетельство РКФ, то оформить ее можно непосредственно в главном офисе, который находится в Москве. Для того чтобы поменять метрику на новую бумагу, следует выпо

Источник

Как обменять метрику щенка на родословную?

4.При наличии только свидетельства о происхождении щенка (без обменной карты) обратиться к руководителю выдавшему данное свидетельство.

Мы хотим повязать свою суку, что нам для этого нужно? Как производится расчет за вязку?

1.Вступить в клуб; предъявить выставочный диплом, либо оплатить штраф, (для служебных пород диплом по дрессировке, при необходимости снимок на дисплазию)

2.Взять направление на вязку, где с владельцем кобеля прописываете все условия вязки, которые могут быть в каждом случае договорные  ( стандартные условия вязки:  3, 7 щенок по 2 и 4 праву выбора, т.е. при рождениии 1 щенка расчет 1/3 стоимости проданного щенка, при рождении 2х щенков 2/3 средней стимости одного, при рождении 3,4,5,6 хозяин кобеля выбирает одного щенка по 2 праву выбора, при рождении 7 и более щеков, расчет за вязку - 2 щенка, щенки должны быть дорощены до 2х месячного возраста, после 2х месяцев хозяин кобеля должен забрать щенка и выдать племенную марку с подписью, подтверждающую расчет за произведенную вязку племенного производителя) в случае не расчета за вязку, документы на помет анулируются и обменные карты на родословные не обмениваются;

4.В 40-50 дней необходимо проклеймить щенков (клейма можно взять по телефону 8(495)787-07-99) или чипировать (чипирование  с занесением в единую базу производится в центральном офисе СКОРа);

- общепометная карта (с Ф.И.О. телефоном и полным адресом нового владельца щенка, если щенок не продан, то графа не заполняется)

Как получить звание "ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ"

Присуждается при обмене 4-х сертификатов "Лучший юниор" (BJC IKU), причем один из них должен быть получен на Международной выставке.

Как получить звание "ЧЕМПИОН РОССИИ"?

Ответ:  Выдается при обмене 5-ти сертификатов "Кандидат в Н

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

что надо сделать бы собака
Вашим соседям надоело искать, к чему воет собака ночью, в интернете и стучать в стену, чтобы призвать к порядку и пса, и его хозяина, а вам – втыкать в уши беруши и прикрикивать на животное, которое вас не слушается? Эта

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

прививка собаке в год самостоятельно
Будущее здоровье щенка напрямую зависит от вакцинации. Человек, заводя себе маленького питомца, берет на себя ответственность за его жизнь. За собакой поначалу нужен уход, почти как за ребенком. Его надо кормить, купать

Мы вот,

Источник

Как можно получить родословную на собаку

Сегодня в России есть две кинологические организации – РКФ и СКОР. Первая действует как внутри страны, так и за рубежом. Владельцы собак, имеющих родословную в этой организации, способны иметь потомство через любое другое предприятие, в то время как обладатели четвероногих с родословной СКОР могут выставляться и иметь потомство только через СКОР.

Таким образом, в нашей стране больше ценятся псы со свидетельством РКФ. Поэтому, если вы приобретаете щенка, который впоследствии будет участвовать в международных выставках, обязательно уточните этот нюанс. Отметим, что без документов он не сможет принимать участие в показательных мероприятиях.

Что представляет собой щенячья карточка

Самым первым документом породистой собаки является щенячья карта или метрика. На основании этой бумаги хозяева получают право принимать участие в выставках и делать родословную. Специальная племенная комиссия должна сперва осмотреть щенка, а далее на основании этого выдать метрику. Она содержит такие сведения:

Когда человек собирается делать свидетельство своему любимцу, верхняя часть метрики отдается в РКФ для обмена, а нижняя остается при нем.

Когда менять метрику на родословную

Участвовать в выставочных мероприятиях животное праве до 15-месячного возраста. Далее щенячья карта перестает действовать. Обменять ее на родословную можно только тогда, когда псу будет полгода. Происходит так потому, что документы на помет могут не успеть попасть в РКФ. Если за этот период вы не успеете сделать родословную, то потом есть возможность повторить это, но с выплатой штрафа.

Где оформить новые документы на собаку

Если вас интересует свидетельство РКФ, то оформить ее можно непосредственно в главном офисе, который находится в Москве. Для того чтобы поменять метрику на новую бумагу, следует выпо

Источник