агрессия щенка немецкой овчарки

Характер китайской хохлатой собаки

Впервые китайские хохлатые собаки упоминаются в записях древней эпохи Хань. Эти собаки были собственностью состоятельных аристократов и являлись символом добра, благополучия и удачи. Каким образом эта порода попала в Китай доподлинно неизвестно, но родиной этих собак принято считать Мексику и Центральную Америку.

Европа познакомилась с этой породой примерно в V веке, тогда и закрепилось у породы название «китайская». В 20 веке эти очаровательные создания оказались на грани исчезновения и только благодаря стараниям английских селекционеров, породу удалось сохранить. Таким образом, Великобритания стала законодателем стандарта породы китайская хохлатая.

Это единственная уникальная порода, которая несет в себе ген длинной шерсти. Это объясняет пушистый хохолок на голове и пушок на хвосте и лапках. В помете обычно встречаются как голые щенки, так и «пуховочки» - паудерпуфы, которые своей теплой шерсткой согревают лысых щенков.

Первое впечатление о китайской хохлатой собачке как о легкомысленной кокетливой особе обманчиво. Это преданный, послушный и ласковый друг, идеальный компаньон и сторож; собака, способная на привязанность и безграничную любовь к человеку. Хохлатая собака интеллектуальна и любознательна. Многие человеческие чувства можно увидеть в ее глазах: печаль и радость, ревность и обиду, разочарование и безмерную преданность. Китайская хохлатая, характер которой очень коммуникабелен, легко уживается с остальными домашними питомцами, любит детей. Эти собаки очень нежно и трепетно относятся к своим «членам стаи», всячески оберегают и стараются защитить. На прогулке они недоверчивы к посторонним, хотя агрессия бывает редко, но своим видом они дают понять, что лучше их не задевать.

Взрослые собаки достаточно самостоятельны. Им не требуется помощь при вязке, рожают они тоже самостоятельно. Щенн

Источник

Самое распространенное описание пемброка – «большая собака в маленьком теле». Чаще всего эту породу заводят люди, которые когда-то владели большими собаками и решили перейти на что-то поменьше, но чтобы собака не была «тварью дрожащей», поддавалась дрессировке и не требовала большого ухода за шерстью.

Минусов у пемброка только два: они весьма заметно линяют (как и любая другая собака с густым подшерстком и плотной остевой шерстью) и у сук-пемброков возможны осложненные роды, требующие присутствия ветеринара и, с вероятностью, около 50%, проведения кесарева сечения. Распространенной ошибкой является мысль о том, что это маленькая диванная собака – люди, которые так считают, не правы. В душе каждый пемброк чувствует себя большой и значительной собакой, поэтому новичкам, у которых это первая собака, я всегда советую заниматься со специалистом по дрессировке – он научит владельцев обращаться с собакой так, чтобы она не села им на шею и не начала ими руководить (это пемброки, обладающие невероятной харизмой, делают мастерски).

Пемброк – это крепкая, приземистая и выносливая собака, относящаяся к группе овчарок (1-я группа по классификации FCI), высотой в холке 26- 30 сантиметров, весом 12- 15 килограммов (вообще-то в стандарте указан предпочтительный вес 10- 12 кг, но большинство собак сейчас находятся за его пределами, будем реалистами). Голова пемброка похожа на лисью, но без присущего лисе хитрого выражения – у него сладкое располагающее лицо с широкой приветливой улыбкой. Длина – на 40% больше, чем высота в холке, т.е. это собака удлиненного формата. Пемброки дружелюбны по своей природе и, вопреки расхожему общественному мнению, совсем не приспособлены для охраны или защиты – любая агрессия к человеку считается дисквалифицирующим пороком.

В породе возможны 3 варианта окраса: кла

Источник

Волкособ (фото): Удивительная квинтэссенция волка и собаки

Волкособ представляет собой не признанную кинологическими международными клубами породу собак, выведенных посредством скрещивания волка и  овчарки.

Фото особи, полученной в ходе скрещивания овчарки и волка, наглядно отражает практически полное сходство животного с дикими хищниками.

Основной целью скрещивания являлось получение практически универсальной собаки: умной, неутомимой, бесстрашной, обладающей поразительно острым чутьем и преданной хозяину.

История породы

Практически во всем мире неоднократно проводились попытки скрещивания диких волков и домашних собак крупных пород, в том числе и западносибирских и самоедских лаек, для получения наиболее выносливых, бесстрашных и сильных псов.

В подавляющем большинстве случаев цена таких экспериментов была высока: гибридные щенки не оправдывали ожиданий селекционеров.

Чаще всего звери приобретали темперамент своих диких предков, то есть, были излишне агрессивными и не поддавались дрессировке, либо, напротив, отличались трусливостью. Нередко рождались особи с различными физическими уродствами.

Как выяснилось, в основе успеха скрещивания собаки и волка лежит темперамент и потенциал особей, выбранных в качестве экспериментальных образцов для выведения новой породы.

Представитель дикой природы должен был испытывать к человеку исключительно доверие, и не обладать выраженной агрессивностью. Собака, в данном случае – немецкая овчарка, также должна обладать выраженными охранными и служебными качествами.

В совокупности, посредством такого отбора, предполагалось получить щенков, наделенных следующими положительными качествами родителей:

Но повязать столь разных животных, как собака и волк, весьма непросто. В естественных условиях хищник попр

Источник

Защитник служащих — доберман

Доберман (англ. Doberman либо доберман-пинчер Doberman Pinscher) порода собак среднего размера, созданная сборщиком налогов Карлом Фридрихом Луисом Доберманном в конце XIX века.

У породы репутация свирепой, хотя это и не совсем так. Даже если ваша собака дружелюбная с незнакомцами, помните о том что соседи и встречные могут ее бояться.

Хотя это достаточно молодая порода, о ее становлении немного сведений. Она появилась в конце 19 века, благодаря усилиям одно человека. В течение 1860-70 произошли социальные и политические перемены, косвенно послужившие созданию породы. Это объединение Германии, популярность выставок собак и распространение теории эволюции.

Объединение Германии привело к образованию единой страны, вместо разбросанных княжеств и стран. Это новой стране нужна была бюрократическая машина, частью которой стали и доберманы. Они служили сборщикам налогов, полицейским и ловцам собак в городе Апольда, земля Тюрингия.

Выставки собак и кинологические клубы впервые были созданы в Англии, но быстро распространились и на Западную Европу. Их появление привело к увеличению интереса и стандартизации чистокровных пород. А увлечение теорией эволюции и генетикой, к желанию создавать новые, суперпороды собак.

В конце 18 века, Фридрих Луис Доберманн занимает несколько должностей, среди которых налоговый инспектор и ночной полицейский. Для того времени было обычным, что люди этих профессий ходили с охранными собаками. По неизвестным причинам, он не удовлетворен имеющимися собаками и решает создать собственную.

Точная дата неизвестна, но считается что произошло это между 1870 и 1880 годами. А годом рождения породы считается 1890, когда он купил дом в городе Апольда, намереваясь стать серьезным заводчиком. Изначально его интересуют только рабочие качества и характер: агрессия, обучаемость

Источник

Собака восточно-европейская овчарка (фото): выносливый защитник и верный друг

Восточно-европейская овчарка – это сильная, выносливая, активная и атлетически сложенная собака, которая станет отличным другом для всей семьи, защитником и охранником.

Эта порода – крайне неприхотливая в уходе, все, что ей надо – это внимание и занятия с хозяином, и она отблагодарит вас веселым нравом, активностью и трудолюбием.

На вид восточно-европейская овчарка практически не отличается от немецкой, разве что первая - немного крупнее. Зато ВЕО более вынослива и приспособлена к суровым условиям

История породы

Так как немецкие и швейцарские овчарки привыкли к умеренному европейскому климату, для охраны и работы в силовых структурах необходима была более стойкая к холоду собака.

Так, в процессе селекции, была выведена стойкая к климатическим условиям и не менее выносливая порода, которая получила огромную популярность в России.

Восточно-европейская овчарка подтвердила, что является полноценной породой, а не разновидностью немецкой овчарки, и имеет свои характерные черты как во внешности, так и в характере.

Психология

Восточно-европейская овчарка – это сильная, выносливая, но одновременно очень привязанная к хозяевам собака, которая с радостью выполняет различные команды и обожает прогулки.

собака спасла собаку на воде
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Принципиальность. Собака восточно-европейская овчарка считается лучшим охранником как для дома, так и для промышленных территорий. Она не будет долго присматриваться к объекту, который считает подозрительным, и сразу перейдет к атаке. Правильную линию воспитания пса важно вести с раннего возраста, щенок должен усвоить правила поведения с незнакомыми людьми и не проявлять необоснованную агрессию. Правильно воспитав щенка восточно-европейской овчарки, вы станете владельцем ответствен

Источник

Этапы психофизиологического развития собаки - FreiWind - племенной питомник немецких овчарок, малинуа и вельш корги пемброк

Этапы психофизиологического развития собаки

Собака относится к высшим животным с высокоразвитым мозгом, который определяет ее богатый поведенческий репертуар. По уровню развития головного мозга представители Псовых находятся всего на 3 ступени ниже человека (между нами только дельфины и приматы).

Именно способность вырабатывать новые формы поведения, выходящие за жесткие рамки инстинктивных моделей, является эффективнейшим приспособительным механизмом живого вида к реальным условиям существования. Не исключено, что именно благодаря этой развитой способности древние млекопитающие, не занимавшие сколь-

нибудь серьезного положения в мире доисторических животных, пережили глобальные геологические катаклизмы, уничтожившие динозавров, и стали венцом биологического царства.

Чем более высокое положение на эволюционной лестнице занимает животный вид, тем дольше длится период послеутробного развития, ибо в это время формируются сложнейшие нейрохимические связи в коре головного мозга живого существа, и врожденные программы проведения самым удивительным образом переплетаются с приобретенными. Вылупившееся насекомое практически сразу представляет из себя взрослую особь, четко следующую наследственному поведенческому алгоритму. Новорожденный олененок уже через несколько часов способен следовать за матерью и передвигаться вместе со стадом. Детеныш собаки становится биологически взрослой особью только к двум годам, а человеческий ребенок – к 16.

Физическое и психическое формирование новорожденного щенка проходит через несколько периодов, каждый из которых имеет особенности и по-

отравление у собаки лечить
Каждого заботливого хозяина огорчают проблемы со здоровьем четвероногого любимца. Собаки любят грызть всё, что плохо лежит. Поэтому есть риск, что собака может отравиться. Чтобы не упустить момент и вовремя оказать жи

разному влияет на то, какой станет взрослая особь. В научной литературе пока нет четко согласованного очертания границ этих период

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник