размер будки для собаке

Как построить будку для собаки среднего размера: монтаж, размеры

Если у вас имеется четвероногий друг, и проживаете вы в частном доме, то держать собаку лучше на улице. В этом случае животное будет чувствовать себя комфортнее: все-таки собаки крупного и среднего размера больше предназначены для уличного содержания. Безусловно, животному понадобится отдельный дом, чтобы укрыться от непогоды, жаркого солнца, уединиться во время сна и отдыха.

Роль такого дома выполняет собачья будка, которую довольно просто построить собственными силами. В статье рассмотрим особенности изготовления будки для животного средней комплекции, а также узнаем, как правильно подобрать оптимальный размер такой постройки.

Размеры будки

Итак, средней считается собака, чья длина не превышает 120 см, а ширина — 75 см. Высотой же такое животное не выше 80 см. Ориентироваться можно на стандартную немецкую овчарку: крупнее этого животного уже будут большие собаки.

Безусловно, при построении будки надо смотреть не только на стандартные размеры, а в первую очередь — на индивидуальные. Так, убедитесь, что при проникновении внутрь будки грудь пса свободно проходит через отверстие: в противном случае он не захочет жить в таком «доме». Чтобы отверстие для входа получилось подходящего размера, измерьте грудную клетку собаки, и прибавьте к получившейся цифре 5-8 см: этой ширины и должен быть лаз. Высотой же он должен быть на 5 см меньше, чем рост пса в холке: так животному будет удобнее всего проходить «домой».

Внутри же будки должно быть просторнее. Собака должна иметь возможность свободно стоять в будке в полный рост: высота постройки должна быть на 5-8 см больше роста животного.

Конечно, параметры могут быть изменены, но, желательно, в большую сторону, чтобы пес гарантированно не оказался в стесненных условиях. Прежде чем приступать к с

Источник

Как построить собачью будку

На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в конуре собака будет прятаться от холода, летом от жары, а также в любое время года от атмосферных осадков. Очень важно, чтобы будка имела правильное расположение и собака могла обозревать как можно больше пространства. Будку можно приобрести и в зоомагазинах. Но дешевле будет сделать домик для любимого питомца самостоятельно.

Правильное расположение собачьей будки

Место расположения будки должно быть защищено от частых ветров, чтобы собаку не продувало. Также будка не должна находиться на открытом солнце, чтобы пес не перегревался летом. Идеальным решением будет светлое место рядом с тенечком. Для предотвращения образования луж под будкой и возле нее, конуру ставят на возвышенности. В дождливый сезон постоянная влажность приведет к образованию сырости в будке, что плохо отразится на здоровье животного.

Собакам очень важно видеть и контролировать все вокруг, поэтому их жилье устанавливают так, чтобы угол обзора двора и дома был максимально широким. Обязательно должны быть видны входные ворота в участок. В противном случае питомец будет постоянно беспокойным или найдет себе другое, менее уютное место отдыха. Больших собак лучше держать в вольере с будкой. Вольер позволит изолировать собаку от двора, но при этом она будет видеть все, что происходит вокруг. Независимо от того, сплошной забор или с зазорами, будку лучше не устанавливать там, где часто ходят другие люди или животные. Раздражителей должно быть как можно меньше, чтобы не провоцировать собаку на лай. Постоянно гавкающая собака причиняет неудобства окружающим людям и хозяевам.

Размеры будки

Источник

Подобрать размер будки

Выбор размера будки для собаки

Чтобы выбрать хорошую будку для своей собаки, нужно точно определиться с её размерами. Размеры зависят не столько от того, сколько на вашем участке места для размещения жилища собаки, но сколько и от породы и размеров конкретной собаки. Очевидно, что слишком тесная будка вряд ли придётся по нраву вашему четвероногому другу. Если ему будет неудобно заходить в неё, и слишком мало места для того, чтобы там разместиться, собака и вовсе может отказаться от будки.

Другая крайность - слишком просторная будка. Чрезмерно большая площадь может отпугнуть некоторых собак. Но самое важное - в слишком просторной будке собаке будет холодно. Поскольку собака обогревает своё жилище теплом собственного тела, размеры будки должны быть оптимальными - не слишком маленькими, но и не слишком большими. Многие хозяева из лучших побуждений стараются заказать будку как можно более просторную, но мы всегда предостерегаем от подобной гигантомании. Собаке будет гораздо комфортнее, если будка будет ей "в пору".

Конечно, количество пород велико и порой они очень сильно отличаются не только по размерам, но и по пропорциям тела. Понятно, что будки для овчарки и, скажем, таксы будут существенно отличаться и размерами и пропорциями. Тем не менее, есть некоторые усреднённые параметры, от которых можно отталкиваться при выборе и изготовлении собачьей будки.

Достаточно, чтобы внутренняя высота будки была на 5-10 сантиметров больше высоты взрослой собаки в холке. Существует ошибочное мнение о том, что собака должна стоять в будке в полный рост с поднятой головой. На практике собака так никогда не делает, потому что будка для неё - место ночлега и место, где можно укрыться от непогоды, ей незачем прогуливаться по будке, для этого она предпочитает улицу.

Что касается внутренней глубины будки, то она должна п

Источник

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размеров питомца. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта и пенополистирола пароизоляция не требуется.

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу с помощью металлических уголков и саморезов, как вариант можно сначал

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Размеры будки для собак

Многие владельцы предпочитают держать своих собак во дворе, что правильно: уличная собака более закалена, чем домашняя, у нее, как правило, сильнее иммунитет и сезонная линька происходит вовремя, а не круглый год, как у собак квартирного содержания. Собака может побегать и сходить в туалет тогда, когда ей вздумается, что тоже является несомненным преимуществом и профилактикой воспалительных заболеваний анальных желез и некоторых заболеваний почек, которые возникают из-за того, что собака вынуждена долго терпеть.

Для того, чтобы собака при уличном содержании чувствовала себя комфортно, ей нужна будка. Из чего ее делать, каждый хозяин решает сам, исходя из своих финансовых возможностей и климатических условий своего региона. Размеры будки для собак зависят от размера ее будущего обитателя. Для маленьких собачек нужна будка поменьше, а для больших побольше. Это логично и всем понятно. А вот как сделать, чтобы собачий дом был не слишком большим, продуваемый всеми ветрами, или не слишком маленьким, чтобы собака могла хотя бы изредка менять позу, мало кто знает.

Регионы с теплым климатом прощают погрешности в размерах и служат лишь укрытием собаки от дождя и ветра, а вот жителям более северных районов нужно позаботится еще и о том, чтобы будка еще и спасала собаку от зимних морозов.

Условно собак можно разделить на мелких, средних и крупных. Примерные размеры будок для них следующие: внутренние размеры для мелких, размером с таксу или пекинеса собак - 750Х600 с высотой 600 мм. Для средних собак, размером с шарпея или лабрадора, внутренние размеры должны составлять 1200Х750 мм, с высотой 800 мм. Для крупных собак (САО, КО), нужна будка 1400Х1000 с высотой 950 мм.

у меня есть собака по англ
My name is Anna. I’m fifteen years old. I’m fond of pets, especially dogs. At the moment I have a hamster, a tortoise and one lovely dog at home. Its name is Linda. It’s a German Shepherd. A long time ago I had another dog of the same breed and with the s

Это примерные размеры. Для более точного определения габаритов домика,

Источник

Будка для собаки своими руками – чертежи, эскизы и размеры

Уже очень много лет, собака – преданный друг человека, а точнее, член семьи, в которой она живёт. Естественно, в квартире сложно завести большого четвероного питомца, но если человек является счастливым обладателем частного дома, то верный сторож и друг – собака должна всегда жить во дворе.

Но для обеспечения комфортных условий обитания лохматого любимца нужно побеспокоиться об удобном и комфортном жилье – будке. А для того чтобы самостоятельно смастерить несложную квартиру для животного нужно разбираться в чертежах и особенностях конструкции такого сооружения. Это позволит сделать собачью будку максимально комфортной, удобной и тёплой.

Размеры и месторасположение собачьего жилья

Прежде чем приступить к сборке конструкции своими руками нужно правильно выбрать место её расположения во дворе. В первую очередь это позволит превратить обычную будку в своеобразный охранный пост, через который не пройдёт ни один посторонний. Помимо этого при размещении сооружения следует учесть и следующие факторы:

место должно иметь хорошую освещённость, при этом располагаться рядом с естественной тенью, где животное сможет укрыться от палящего солнца;

собачий дом не должен располагаться в низине, где может скапливаться дождевая вода, лучше, если конура будет на небольшой возвышенности;

Важно учитывать, что вне зависимости от формы конуры для домашнего питомца её размеры должны в точности соответствовать физическим данным собаки. Поэтому основой расчётов является рост, длина и другие параметры животного с небольшими припусками.

Исходя из породы собаки, от которой зависят её физические данные, для сооружения будки в соответствии с чертежами используют следующие размеры:

от глистов для собаки уколы
В организме собаки одновременно может проживать несколько сотен различных паразитов. Но не все они приносят вред животному. Самыми опасными являются глисты, или, как их еще называют, – гельминты. Полностью их вывести и

средним собакам, к которым можно зачислить

Источник

Размеры будки для собаки

Что же такое “ правильная будка “?

Мы изготавливаем деревянные домики и будки для собак в соответствии с размерами и характером вашего питомца. Не зависимо от того, типовые это или оригинальные изделия, мы всегда отталкиваемся от поведения собаки. Как правило, собака находится в будке если:

Во всех остальных случаях, при нормальных погодных условиях и находясь в хорошем настроении, пес предпочтет остаться на улице. Исходя из этого делаем вывод: “правильная будка” — это сооружение с определенным микроклиматом, достаточно просторное, сухое и не продуваемое.

Как собака пользуется будкой? Она заходит в неё, разворачивается на сто восемьдесят градусов и ложится, либо свернувшись калачиком, либо как угодно, вытянувшись во весь рост. Опираясь на это наблюдение был сделан вывод: поскольку требования жильца к размерам жилища не высоки, оптимальными считать следующие параметры:

Длина будки – это расстояние от кончика носа до середины хвоста собаки или два роста собаки в холке плюс 30 сантиметров; этого достаточно, чтобы вытянуться во весь рост;

Такие размеры наилучшим образом отвечают условиям содержания собаки на улице. Она сможет удобно разместиться для отдыха и обогреть помещение теплом своего тела в холодное время года.

И конечно же, будка должна быть красивой! Мы изготовим будки на заказ, персонально для Ваших четвероногих друзей. Мы делаем оригинальные, типовые, утепленные и непременно красивые будки, которые полностью соответствуют размерам и породе собаки.

Размеры будок для сторожевых пород

Внимание! Если будка покажется тесной и неуютной, то собака вряд ли станет в ней жить. При слишком больших размерах пес не сможет нагреть помещение своим телом и будет мерзнуть.

Размеры собачьей будки для лайки. Оптима

Источник