срок беременности собаки лабрадор

Беременность Лабрадоров

Беременность у собак может быть особым, счастливым временем для собаки и ее владельца. Важно то, как вы приготовились к рождению щенков, особенно если любая проблема беременности возникнет в процессе родов.

Не принимая во внимание увеличение веса вашей собаки и заметное увеличение ее сосков в размере, для вас практически невозможно определить, беременна ли ваша собака, не обращаясь к ветеринару для тщательного осмотра.

Опытные заводчики всегда могут замечать, беременна ли их собака, но, будучи экспертами, они пользуются признаками и симптомами, которые собака показывает во время беременности. Для неопытных глаз это может быть очень сложно.

Мы настоятельно рекомендуем, если вы собираетесь вязать вашу собаку, убедитесь, что вы вяжете ее с кобелем той же породы, чтобы предотвратить заболевания смешанных пород, которые могут возникнуть, как только щенки подрастут.

Беременность у собак в значительной мере зависит от самого животного и если собака уже делала это раньше, то она будет хорошо знакома с этим. Даже неопытные матери, похоже, обладают определенным животным инстинктом, относительно рождения.

Сделайте все необходимое, чтобы ваша собака питалась согласно полезной, здоровой диете и вам следует рассчитывать давать ей немного больше еды некоторое время, так как она будет нуждаться в дополнительном питании. На 35 неделе беременности, ваша собака удвоит свою диету, а во время кормления щенков она утроит ее.

Если ваша собака испытывает небольшую тошноту на третьей неделе ее беременности, это нормально и это пройдет так же, как это проходит у женщин.

Нет необходимости давать вашей собаке добавки в пищу, такие как кальций – она получит его дос

Источник

Все, что нужно знать о беременности лабрадора

У лабрадора беременность протекает по общим для всех собак физиологическим законам. Этот период собаководы называют щенностью, и длится он в среднем 63 дня.

Щенки могут появиться на свет как раньше положенного срока, так и несколько позже, поэтому нужно ориентироваться на нормальные сроки родов от 58-го до 65 дня с момента вязки. Преждевременные или запоздалые роды считаются патологией и требуют присутствия ветеринарного врача.

Как проходит беременность у лабрадора

Первая неделя беременности обычно не несёт в себе никаких внешних изменений. Собака ведёт себя как обычно, и только некоторые владельцы замечают, что их лабрадор стала вести себя как-то иначе. Например, некоторые собаки становятся более беспокойными, могут поскуливать и требовать постоянного внимания или, наоборот, выбирают укромные уголки, чтобы поспать там в тишине, отказываются от обычных шумных игр.

На второй неделе беременности появляются прозрачные слизистые выделения из петли собаки. Это верный признак того, что оплодотворение наступило. В это время в организме собаки происходят незаметные внешнему взгляду изменения: яйцеклетка имплантируется в стенку матки На третьей неделе у собаки могут появиться признаки токсикоза: она отказывается от привычной пищи, её тошнит, может появиться рвота.

В этом нет ничего страшного, изменение вкуса и тошнота связаны с гормональной перестройкой в организме. Матка начинает увеличиваться в размерах, давит на внутренние органы, в том числе и на желудок. Избежать рвоты поможет кормление маленькими порциями пищи, но если ваша собака ест с отличным аппетитом, то кормите её так же, как и до беременности.

В этот период щенок уже выглядит как маленький эмбрион, вокруг него образуется плодный пузырь и плацента. Конечно, нащупать пальцами щенков через живот собаки ещё нельзя, но

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яй

Источник

Как распознать и сколько длится беременность у собак

Беременность у собаки – это период вынашивания щенков. Как и у человека, в это время будущей собачьей маме требуются хороший уход и внимание – от этого напрямую зависит исход родов и здоровье как собаки, так и ее щенков. Владелец суки должен изучить как можно больше информации о том, как протекает беременность у собаки, как ухаживать за будущей мамой, какие осложнения и неприятные «сюрпризы» его могут ожидать, и как избежать тяжелых последствий.

Какая продолжительность беременности у собаки? Длительность беременности у собаки в среднем около двух месяцев, 60-63 дня. Цифра приблизительная, так как сроки вынашивания щенков очень часто зависят от размеров собаки и ее породы. Например, представительницы мелких пород чаще всего рожают щенков на 60-ый день беременности, а собаки крупных размеров – на 63-65 день.

Бывали случаи, когда беременность у собаки длилась и 71 день – не страшно, если собака немного «перехаживает», скорее всего, зачатие щенков произошло чуть позже, чем считает хозяин. Это часто случается, если собаку «для верности» вязали несколько раз – оплодотворение яйцеклеток могло произойти как в первую вязку, так и в последнюю, а перерывы между ними могли составить 2-4 дня.

Но как же определить приблизительный срок родов? Лучше всего отмечать день вязки на календаре и высчитывать все возможные сроки, то есть от 60 до 65 дней. Если вязка была неоднократной, учитывайте все даты при вычислении сроков.

На ранних сроках беременность у собак проходит практически незаметно, иногда на 2-3 неделе у суки может пропасть аппетит. Первый месяц ваша питомица может даже бегать и прыгать.

На втором месяце беременности признаки становятся более очевидными – у собаки увеличиваются молочные ж

Источник

Как проходит беременность у лабрадора

Если сделать это позже, есть вероятность того, что у собаки первые роды пройдут очень сложно и могут возникнуть дальнейшие осложнения.

Как определить начало течки

Определить течки у лабрадора очень легко. Первым признаком этого явления считается то, что ваша собака становится более беспокойной и во время прогулки часто посеет (как бы оставляет метки).

Ежедневно утром промокайте петлю собаки обычной сухой салфеткой. Как только на салфетке появятся кровавые выделения, это и будет означать, что течка началась.

Если вы состоите в собачьем клубе, то вам обязательно необходимо туда позвонить и вас обязательно направят к хозяину кобеля.

Также в клубе вам дадут направление на вязку. Не забудьте обговорить все детали оплаты с хозяином кобеля, чтобы в будущем у вас не возникли проблемы.

Если вы хотите уберечь собаку от назойливых поклонников, то в зоомагазине можно приобрести специальный спрей, который на 30 минут отобьет запах.

Для того чтобы первая вязка прошла успешно, необходимо пригласить инструктора. Позаботиться об этом следует заранее, так как сейчас они пользуются огромным спросом и у них очень напряженный график работы.

Вам следует спросить у хозяина кобеля, имеется ли у него собственный инструктор. Если нет, то лучше обратиться в клуб, где состоит ваша собака. Там помогут вам в решении этого вопроса.

Вязка должна проходить на территории кобеля, так как в доме суки он может просто растеряться. Бывает так, что нет возможности отвезти суку к кобелю.

Тогда вам следует предупредить об этом заранее и вам подберут кобеля, который может вязаться при любых условиях. После того как случилась первая вязка, необходимо через день повторить, чтобы закрепить результат.

Протекание беременности

гематома у собаки долго проходит
Обычно это кровоподтеки без повреждения структуры кожи. Свежие синяки обычно черного, синего или лилового цвета. По мере того как они проходят, цвет может стать зеленоватым или желтым.

Причины появления синяков

Теперь вам остается только ждать. В с

Источник

Беременность лабрадора: признаки, сроки, диагностика и развитие

Беременность лабрадора – важное событие для собаки и ее владельца. Вся семья вовлечена в особенный, удивительный период жизни. Самка лабрадора может родить щенков любого окраса: черного, шоколадного и палевого. Только в том случае, когда вязка произошла между палевым кобелем и палевой сукой – рождается потомство этого же окраса.

Сроки и признаки беременности лабрадора

Беременность лабрадора длится от 57 до 66 дней, иногда достигает 72 дней. Все зависит от индивидуальных особенностей собаки. Уклон в меньшие или большие от этого ряда сроки может говорить о существующих патологиях щенков или суки.

У впервые забеременевшей суки признаки беременности часто проявляются на позднем сроке. Обычная беременная собака уже на второй неделе способна насторожить хозяев своим поведением. Появляется сонливость и вялость, собака впадает в апатичное состояние, снижается аппетит. Но основные признаки проявляются только на втором месяце беременности.

Важно! В период беременности самка-лабрадора нуждается в бережном уходе, заботе. Следует оградить собаку от негативных психологических и физических воздействий. Сука должна чувствовать себя в безопасности.

Уже на 20-22 дне прощупываются плоды. Если хозяин не имеет специальных навыков, то пальпировать живот не желательно, чтобы не нанести вред собаке и щенкам. Размер живота у каждой суки индивидуален.

На 50 день после оплодотворения щенки в утробе начинают шевелиться. Это становится видно невооруженным глазом. Незадолго до родов шевеление и движение щенков в утробе прекращается.

лежак для собаки своими из кофты
Для того чтобы сделать своей любимой кошке уютный домик, вы можете использовать практически любые подручные материалы. Порой самые неожиданные. В результате может получиться не только удобное местечко для отдыха ваше

Если хозяин заподозрил беременность питомца, а внешних признаков не наблюдает, самым простым и не затратным способом считается определение беременности лабрадора на основании данных теста.

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник