гематома у собаки долго проходит

Гематомы подкожные

Общие сведения

Обычно это кровоподтеки без повреждения структуры кожи. Свежие синяки обычно черного, синего или лилового цвета. По мере того как они проходят, цвет может стать зеленоватым или желтым.

Причины появления синяков

- некоторые лекарственные препараты, такие как аспирин и антикоагулянты, могут провоцировать более частое возникновение синяков;

Симптомы гематомы

Рекомендуется обратиться к врачу при большом количестве синяков, при появлении синяков на фоне приема ацетилсалициловой кислоты, антикоагулянтов или других лекарственных средств, при постоянном возникновении синяков даже при самых незначительных ушибах, если синяк сопровождается сильной болью и опухолью.

Что можете сделать вы, для лечения синяков

Приложить лед к ушибленному месту как можно скорее. Это поможет сосудам быстрее сжаться, что уменьшит количество крови, попавшей в ткани кожи и сильно уменьшит синяк. Для уменьшения опухоли держите поврежденное место по возможности выше уровня сердца. Если нет открытой ранки, нанесите крем или мазь, которые ускорят рассасывание крови (продаются не только в аптеках, но и в магазинах). Это также поможет при кровоподтеках в месте укола или взятия крови.

Необходимо доставить пострадавшего в больницу, если у него ушиблена голова, его тошнит или он теряет сознание; а также если пострадавшему был нанесен сильный удар в области груди и живота, он чувствует резкую боль или ему больно кашлять, т.к. это может означать, что у него сломано ребро или повреждены внутренние органы.

Что может сделать врач

после лапароскопичной операции на остром гнойном желчном пузыре, появилась гематома опасно ли это и как от нее избавится?

попробуйте мокрые повязки-апликации с глиной-продается в аптеке -белая лучше голубая и зеленая Рассыпте в миску-подержите на солнце -она т

Источник

Гематома уха: симптомы и лечение

Любой человек может пострадать от нежелательного ушиба, и никто не застрахован от получения травмы вследствие падения или преднамеренного удара. В результате образуются ссадины, раны или гематомы. Поврежденное место необходимо срочно обработать, особенное внимание уделить следует гематоме.

Определение гематомы

Гематома выглядит как ограниченное скопление крови, полученное при открытых и закрытых повреждениях органов или тканей. На месте повреждения от удара или другого механического воздействия образуется полость, которая заполняется свернувшейся и жидкой кровью. Иногда сильный ушиб может сопровождаться разрывом сосудов. Возможно образование гематомы как на внешних, так и на внутренних органах.

Симптомы гематомы уха

Гематома уха – это кровоизлияния, характеризующиеся выходом некоторого количества крови за границы сосудов ушной раковины. Образующиеся кровяные скопления заполняют полость между хрящом и кожей ушной раковины или между хрящом и надхрящницей. Появляется гематома при подкожной травме вены или артерии уха. Могут образовываться на внутренней или внешней стороне ушной раковины.

Гематома формируется достаточно быстро и способна достигать внушительных размеров. Через 2-3 дня в области травмы возможно обострение воспаления основы ушной раковины и болезненность может усиливаться. Еще через несколько дней покраснение исчезает, боль стихает, а гематома преобразуется в уплотнение, состоящее из соединительной ткани и фибрина.

Диагностируют гематому обычно по клиническим признакам. Врач может провести пункцию и аспирацию содержимого уплотнения для подтверждения диагноза. Для этого стерильной иглой отсасывают часть содержимого. Если аспирацию произвести не удается, это говорит о том, что на месте гематомы образовался абсцесс или новообразование. Абсцесс необходимо лечить, иначе во

Источник

Постинъекционные осложнения: гематома, инфильтрат, абсцесс после укола

Здоровье Болезни и условия Ав. Татьяна Р

Абсцесс после укола, произведенного как внутримышечно, так и подкожно, к сожалению, далеко не редкость. От этого постинъекционного осложнения не стоит пытаться избавиться самостоятельно, нужно обязательно обратиться к врачу.

Осложнения после уколов возникают у многих людей. Самое легкое из возможных – гематома, небольшое кровоизлияние. Возникает она из-за попадания иглы в кровеносный сосуд, либо в том случае, когда лекарство вводят слишком быстро. Не успевая распространиться в тканях, оно сдавливает близлежащие мелкие сосуды, из-за чего те могут лопнуть. Гематома не опасна для здоровья пациента и может лишь представлять неудобство с эстетической точки зрения. Особого лечения она не требует, но можно попробовать втирать в синяк мази – Троксевазин или гепариновую, чтобы он быстрее рассосался.

Нередко после инъекций возникает инфильтрат, представляющий собой уплотнение на месте укола. Обычно он появляется в тех случаях, когда при проведении манипуляции были нарушены правила асептики либо использовалась неподходящая игла (например, короткой иглой, предназначенной для подкожных инъекций, вводили лекарство внутримышечно). В прежние времена, когда уколы делались многоразовыми шприцами, это осложнение возникало намного чаще, так как иглы со временем затуплялись. С появлением же одноразовых шприцов их частота существенно уменьшилась. Кроме перечисленных причин, инфильтрат может возникать из-за неправильного выбора места для инъекции либо в результате многократных уколов при длительном курсе лечения.

Избавиться от инфильтрата можно с помощью как медикаментозных, так и народных средств. Хороший эффект дают компрессы с магнезией, камфорным маслом, димексидом. Димексид обязательно нужно разводить водой (1:3).

Источник

Гематома и ее лечение

Автор: Понедельник, 23 Апрель, 2012

Многие полагают, что синяк и гематома – это одно и то же. А между тем, последствия этих травм могут существенно отличаться. В чем же разница и как избавиться от неприятных последствий?

К сожалению, никто из нас не застрахован от ушибов и травм. И совсем не обязательно вести активный образ жизни, чтобы «заработать» синяк или ссадину. Даже будучи у себя дома можно случайно удариться в спешке, не заметить дверной косяк, погрузившись в глубокие раздумья или невзначай уронить себе на ногу томик увесистой энциклопедии. В транспорте, магазине и на работе любой из нас может травмироваться, на минуту утратив бдительность. Мало кто сразу же придает им значение ушибам. Но, тем не менее, очень важно распознать степень ушиба, чтобы избежать нежелательных последствий:

1 степень: незначительное повреждение кожного покрова, сопровождающееся кратковременной болью, проходит безболезненно в течение 3-4 дней.

2 степень: более сложное повреждения, при котором происходит разрыв мышечной ткани и образование отека и гематомы. Травма сопровождается резкой болью и ухудшением общего самочувствия.

3 степень: вследствие ушиба этой степени происходит повреждение сухожилий и мышц, возможен вывих. В данном случае особую опасность представляют ушибы головы, копчика, суставов.

При ушибах 2-й и 3-й степени, а также при растяжениях и разрывах тканей образуются гематомы – кровоизлияния в ткани с образованием полости, наполняемой кровью.

Причиной появления синяков является повреждение капилляров, гематомы относятся к более опасным внутренним кровоизлияниям. Причиной появления синяков и гематом могут быть не только ушибы, но и серьезные заболевания крови.

«Причины появления синяков могут быть сов

Источник

Как убрать синяк после укола

После укола могут появиться синяки и шишки. Синяками от уколов особенно страдают люди, у которых кровеносные сосуды очень тонкие и находятся близко к поверхности кожи. Они появляются, если кровеносные сосуды неоднократно повреждались, из-за этого кровеносные сосуды начинают пропускать кровь в окружающие ткани. Цвет синяков может быть разным от черного до лилового цвета. Но после того, как синяк начинает рассасываться цвет его приобретает желтый или зеленый. Но как, же убрать синяки после уколов? Чтобы справиться с этой проблемой, можно воспользоваться народными средствами.

Нужно обязательно обратиться к врачу, если вы заметили, что поверхность кожи сильно покраснела, если вы чувствуете пульсирующую боль, зуд, оттек.

Народные методы избавления от синяков на месте укола

Йодная сетка. Если вы не страдаете индивидуальной непереносимости йода, то рисуйте йодную сетку по 3- 4 раза в день. Нарисовав на синяке сеточку из йода, можно убрать синяк после укола. Достаточно нарисовать сетку ватной палочкой, смоченной йодом. Через несколько часов боль утихнет, а синяк должен уйти.

Большой  капустный лист слегка отбить, чтобы он дал сок. Смазать его тонким слоем меда. На ночь приложить компресс на синяк и забинтовать.

Столовую ложку меда смешать с чайной ложкой  свеженатертым хреном. Добавить растительного масла, смешанного с яичным желтком.Добавить немного муки, замешать мягкое тесто. Компресс наложить на синяк, накрыть пищевой пленкой, наложить повязку. Оставить на ночь.

Взять четыре части воды, по одной части водки и димексида сделать компресс. Место под компрессом смазать жирным кремом, сверху положить салфетку, сильно смоченную раствором. Сверху положить пищевую пленку и закрепить повязкой на ночь. Повторять ежедневно до исчезновения синяка.

у собаки болит зуб опухла
Опухла щека, но зуб не болит. С такой противоречивой жалобой пациенты довольно часто обращаются к своим врачам. Чтобы выявить истинную причину возникновения данного патологического состояния, доктору необходимо не то

В горячую воду опустить свежий лист лопуха на

Источник

Гематома - лечение гематомы

1. Описание заболевания. ГЕМАТОМА — ограниченное скопление крови в тканях вследствие кровотечения; при этом в них образуется полость, наполненная кровью. Возникновению гематом способствуют патологически измененные сосуды, например при атеросклерозе. Гематомы могут образоваться под кожей, надкостницей, в мышцах, слизистых оболочках, во внутренних органах и т.д. Небольшие поверхностные гематомы, возникшие вследствие ушиба мягких тканей, представляют собой болезненную припухлость с кровоподтеком, в обиходе называемым синяком. Их появление часто можно предупредить, правильно оказав первую помощь при ушибе. При своевременно начатом лечении эти гематомы обычно проходят бесследно. В случае обширных гематом, например межмышечных, больной подлежит врачебному наблюдению и лечению.

Причины гематомы: гематомы возникают при разрыве сосудов, чаще при ударе, ушибе тканей, или при нарушении свертываемости крови, вызвать гематому могут и другие повреждения при затрудненном выходе крови наружу.

Признаки гематомы: появляется отграниченная от окружающих тканей припухлость, которая сравнительно быстро увеличивается в размерах. Припухлость флюктуирует и в первое время не имеет признаков воспаления. В дальнейшем (на 3-5-й день) развивается реактивное воспаление в тканях: по периферии гематомы образуется валик и отек тканей, появляется незначительная болезненность и повышение местной температуры.

При проникновении микробов в гематому припухлость становится горячей и резко болезненной, повышается общая температура тела.

срок беременности собаки лабрадор
Беременность у собак может быть особым, счастливым временем для собаки и ее владельца. Важно то, как вы приготовились к рождению щенков, особенно если любая проблема беременности возникнет в процессе родов.

Не прин

Классификация гематом: в зависимости от локализации (субсерозная, субдуральная, внутримышечная и др.), отношения к просвету кровеносного сосуда (пульсирующая, непульсирующая), состояния излившейся крови (свернувшаяся, инфицированная, нагноившаяся). Основными симптомами гематомы, расположенной в подкожно

Источник

Как долго проходит ушиб ноги

12 марта 2012 г. оступилась на лестнице, упала, сильно ушиблась (голова, спина, шея, ноги). Сразу обратилась к травматологу, невропатологу, делали томографию (на голову и спину), рентген ноги два раза. Никаких патологий, кроме ушибов и растяжений нет. С головой, шеей, спиной уже благополучно, а вот на ноге (ниже колена) не проходит уплотнение, которое болит при надавливании. Также нога опухшая ниже колена до стопы, к вечеру отек увеличивается. У травматолога и невропоталога наблюдаюсь до сих пор. На ногу лечение назначили - скипидарные ванны, капустный лист, мазь троксевазин, мазь диклоран, внутримышечно "Мильгамму". Врачам, которые меня консультируют уже в поликлинике я полностью доверяю. Но все же хочу узнать - неужели так долго проходит ушиб ноги? За два месяца нога меньше стала отекать всего в два раза примерно.

Здравствуйте! Не видя ногу трудно что- то сказать. Следуйте рекомендациям ваших врачей. А вообще да, ушибы тоже могут долго лечиться.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Здравствуйте, мужчина 26 лет. Несколько лет назад был ушиб ноги, очень долго проходил синяк и сейчас на ноге образовался пучок вен, жёсткий на ощупь, но никак не беспокоит. Нужно ли...

Здравствуйте! Где-то месяц назад я занималась на велотреножере, сильно раскрутила педали, одна нога вылетела и голенью ударилась об педаль. Я приложила холод, через какое-то время появился синяк. Синяк долго проходил,...

Здравствуйте! Два года назад на пальцы правой

Источник