бородатая собака что за порода

Бородатая колли. О породе собак: описание породы бородатая колли, цены, фото, уход

Некоторые специалисты считают, что наиболее древним предком бородатого колли был венгерский комондориз Центральной Европы. Согласно другой гипотезе, порода Бородатый колли произошла от скрещивания шотландской овчарки с польской низинной овчаркой и развивалась далее в горах Шотландии. В XX веке породаБородатый колли чуть не исчезла, вытесненная староанглийской овчаркой. Но, благодаря усилиям шотландских селекционеров, в 50-е годы XX векаБородатый колли была восстановлена, и в настоящее время популярность породы Бородатый коллипродолжает неуклонно расти.

В настоящее время бородатый колли известен по всему миру, он участник выставок и соревнований собак, спортсмен и эффектный компаньон.

Главная отличительная особенность породы, что и связано с ее названием, — косматая длинная шерсть, которая образует на морде усы и бороду. Бородатый колли — типичная пастушья овчарка, сохранившая все ценные качества, характерные для собак таких пород.

Хороший характер и красивая внешность привлекли к породе широкий круг любителей собак. Занятия и общение с бородатым колли приносят ее владельцу настоящее наслаждение. Собака легко и быстро всему обучается, тактично ведет себя как с людьми, так и с животными. В доме колли ничего не портит, ласков и покладист, а на улице с удовольствием бегает и прыгает, однако повинуется первому зову хозяина.

Быстрота и ловкость в сочетании с послушанием позволили многим бородатым колли стать звездами аджилити. Успешно выступают собаки этой породы и в других подвижных видах спорта. С детьми бородатый колли очень обходителен, никогда не позволит себе грубости, с удовольствием опекает их и разделяет с ними забавы.

Немаловажно и такое положительное качество, как хорошее здоровье: эти собаки нередко живут по 15-16 лет, сох

Источник

Бородатая колли

Окрас: шиферно-серый, рыжевато-коричневый, черный, голубой, все оттенки серого, коричневого и песочного, с белыми отметинами или без них.

Шерсть: двойная, с мягким, пушистым и плотным подшерстком. Покровный волос гладкий, жесткий, крепкий и лохматый, не волнистый и не локонами, хотя легкая волна разрешена. Под нижней губой и под подбородком шерсть длиннее и образует типичную бороду.

Нуждается в больших физических нагрузках и регулярном уходе за шерстью; чувствителен к резким звукам, может испугаться выстрелов, фейерверков и т.д.

Общее описание породы, характер

Как правило, при слове «колли» нам видится изысканная красотка с длинноватой узенькой мордочкой и пышным белоснежным воротником «жабо», похожая на известную звезду сериала Лесси. А данный восхитительный космач наружным обликом больше напоминает южнорусскую овчарку или же бобтейла. Тем не менее, это также колли, но только бородатая (или бирдед-колли), представительница рода шотландских овчарок. Дело в том, что в Шотландии «колли» именуют всех собак, пасущих овец (от слова «сoaley», что переводится как «черномордая овца»).

История данной породы начинается в глубине веков, а по вопросу о ее происхождении есть несколько абсолютно противоречащих друг другу мнения. Одни ученые полагают, что порода была выведена методом скрещивания длинношерстной колли и староанглийской овчарки (бобтейла), другие же считают, наоборот, что это бобтейлы были получены от бородатых колли.

Существует версия, что «бородачи» берут свое начало еще с XVI века, а их праотцами считаются польские низинные овчарки, которые были завезены в Шотландию негоциантами, после чего скрещивались с районными «колли». Скорее всего, можно говорить лишь одно – бородатая колли является одной из самых давних шотлан

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Ньюфаундленд – это гигантская, но нежная, смелая и умная собака, которая отличается своим послушанием и безграничной любовью к детям. Она станет отличным питомцем для любой семьи.

Ньюфаундленд обожает воду, об этом напоминают и его перепонки между пальцами. Именно это повлияло на то, что собаки этой породы часто выполняют обязанности спасателей на воде. Сегодня же ньюфаундленд – это, прежде всего, собака – компаньон. Она имеет множество положительных качеств, но гигантские размеры животного указывают на то, что питомец может столкнуться с различными заболеваниями. Это необходимо учитывать, принимая решение о приобретении такой собаки.

Ньюфаундленд – спокойное, милое и дружелюбное животное, особенно в отношении детей. При этом собака готова постоять как за себя, так и за своего хозяина. Несмотря на то, что эту породу нельзя отнести к активным, тем ни менее, ньюфаундленд обожает плавать и играться в воде. Именно это стало причиной того, что собаки этой породы являются постоянными участниками спортивных состязаний собак на воде.

Вес взрослой собаки может достигать 50 – 75 килограммов! Это говорит о том, что у собаки могут развиваться патологии опорно-двигательного аппарата, что приводит к сокращению жизни животного. Правда случается это в основном у нерадивых собаководов.

Как и любая собака, ньюфаундленд нуждается в ранней социализации. В противном случае животное может быть замкнутым и проявлять агрессивность к незнакомым и гостям. Для тех, кто не уверен в своих воспитательных способностях, специалисты рекомендуют отдать собаку в специальный класс для собак, где с вашим питомцем будут заниматься специалисты.

Как и другие щенки, ньюфаундленды любят играть, но в виду своих размеров они могут наносить ущерб имуществу хозяина, к примеру, предмета

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник
в каком возрасте брать щенка йорк
Бытуют мнения, что щенка лучше всего брать в очень раннем возрасте. Считается, что он будет воспринимать нового хозяина как своего родителя. Из-за чего он будет более преданным и послушным. Это все миф, ведь приведя в дом

Оказывается, крошечные пекинесы способны не только скрашивать досуг владельца – древние китайцы использовали этих симпатяг для самообороны. Легко помещающиеся в рукаве и вовремя показывающие оттуда острые зубки собачки надолго лишали противника самообладания.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английс

Источник

бородатая собака тибета 4 буквы

Какая самая дорогая порода собак в мире?

Одна из древнейших пород, известных человечеству это Тибетский мастиф. Монахи Тибета держали их в монастырях для охраны.

Мастифы помогали кочевникам в Гималаях. От природы это мускулистые и сильные животные. Обладают густой шерстью, поэтому хорошо переносят холод и жару.

Эта порода – самая дорогая порода собак в мире. Некоторые экземпляры куплены по цене более миллиона долларов. Богатые люди покупают щенков мастифа, как признак высокого социального статуса, как показатель состоятельности.

Рост взрослого кобеля тибетского мастиффа более 80 см, вес доходит до 80 кг. Мастифы из Тибета самая большая и дорогая собака в мире.

Истории этой собаки более 5 тыс. лет. Во время раскопок в Древнем Египте археологи находили наскальные изображения этих собак.

Элегантны и грациозны. Легко поддаются дрессировке. Быстро находят общий язык со всеми членами семьи. Щенки крайне дороги. Цена доходит до 7 тыс. долларов.

Лион бишон родом из Франции. Невероятно красивая собачка. Ещё в 1775 году известный испанский художник Франсиско Гойя изобразил Герцогиню Альбу с этой собачкой на руках. Эти собаки хоть и маленькие, но бесстрашные. Входят в рейтинг дорогих собак.

Порода выведена в Англии как пастушья собака. Сейчас по прямому назначению не используется. Зато в соревнованиях по аджилити ей нет равных.

Спортивная собака. С удовольствием сопроводит своего хозяина на утреннюю пробежку. Лучший друг детей. Любит активные игры на природе.

Это маленькая собачка, выведенная в XVII веке. Внешне похожа на обезьянку. Из-за этого сходства и получила название аффенпинчер. В прошлые века её предназначение было ловить крыс.

Лхаса апсо. О породе собак: описание породы лхаса апсо, цены, фото, уход

у кормящей собаки горячий живот
Домашние кошки — это друзья человека, любимые питомцы, пушистые члены семьи. Их здоровье и благополучие во многом зависит от хозяев. Поэтому нужно быть внимательными и чуткими к своим домашним любимцам, обращать внима

Лхаса Апсо

Источник

Бородатый колли — описание породы, характеристика, уход, фото бердед колли и многое другое

Большинство любителей собак уверены, что никогда не видели бородатого колли. Вы даже не подозреваете, что они могут возникнуть перед вами в экране телевизора. Животные отличаются не только необычной внешностью, но и незаурядным характером и добротой. Питомцы своим поведением добавят вам прекрасного настроения та весь день. На прогулках будут пересчитывать всех членов семейства и следить чтобы никто не потерялся.

Галерея пород собак — фото бородатых колли

История породы бородатый колли

По официальной версии, предки Бердед Колли, крупные косматошерстные овчарки, появились на территории Шотландии с приходом кельтских племен. Также предполагают, что классический длинношерстный Колли, является потомком Берди. Вплоть до XIX века, длинношерстные собаки отбирались для племенных работ по принципу работоспособности, внешность абсолютно не играла роли. Вторым фактором отбора стала природа, слабые собаки попросту погибали, не выдерживая жестких условий существования и долгих переходов за отарами.

Опять же, по официальной версии, первые представители породы были получены путем скрещивания шотландских и польских косматых овчарок. В некоторых источниках выносится предположение, что в племенной работе участвовали и собаки с территории современной России. С одной стороны, отсутствие точных исторических фактов порождает много вопросов, с другой, опыт показывает, что в чем более независимых условиях зарождалась порода, тем она здоровее, сильнее и работоспособнее.

Известно, что обе породные группы проживали на одной территории, да и ранние представители Шотландских овчарок уж очень напоминают гибридов двух вышеперечисленных пород.

В современном облике и под настоящим именем, порода появилась на ст

Источник