с какого возраста можно брать щенка йоркширского терьера

Какого возраста лучше брать щенка?

Планируя приобрести щенка, следует очень серьезно подойти к его возрасту. От того, когда малыш разлучится с мамой, будет зависеть вся его жизнь: физическое и психическое здоровье.

Чаще всего сука перестает кормить щенков и вылизывать их примерно не 35 день их рождения. Многие ошибочно полагают, что в это время уже можно отдавать щенка новому хозяину. Но это не так. Мама нужна щенку не только для того, чтобы ухаживать за ним, вылизывая, и кормить. Она играет огромную роль, как в воспитании, так и в социализации будущей собаки среди стаи.

Периодом первичной социализации называется период роста щенка с трех до семи недель. В это время у него формируется типичное для собаки поведение:

Играя с мамой и другими малышами, он учится правильно общаться с собаками, регулировать силу укуса, в положенном месте справлять нужду, познаёт законы иерархии и тренирует природные инстинкты. Таким образом, только к двухмесячному возрасту, щенок становится достаточно психологически зрелый, чтобы отправиться в новый дом. Кроме того, важно позаботиться и о здоровье щенка.

Почему лучше покупать щенка 8-10 недельного возраста?

У ответственных заводчиков собак принято начинать продажу щенков только через две недели после того, как они получили первую комплексную прививку от вирусных заболеваний. Опасно покупать не привитого щенка. Такая прививка делается в возрасте двух месяцев. Кроме того, к 45-дневному возрасту у щенка прорезываются молочные зубы и он может уже питаться достаточно разнообразной пищей.

Есть и еще один нюанс, который необходимо учитывать новому хозяину собаки. Ему важно четко понимать, для какой цели он приобретает щенка. Если это будет домашний любимец для души, от которого вы не собираетесь получать качественное потомство, то его можно забирать у заводчика в два с половиной месяца

Источник

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера

Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке.

Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов.

Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной.В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, часто сами находят для себя развлечения, например, постоянн

Источник

Прогулки с йорком

Многих заводчиков йоркширских терьеров интересует вопрос – нужно ли гулять со своим миниатюрным питомцем, не повлияют ли факторы окружающей среды на качество и структуру шерстного покрова любимого питомца. Особенно этот вопрос актуален для заводчиков выставочных собак и мини-йорков. Действительно, йорки очень чистоплотны, их очень легко приучить справлять нужно на одноразовые пеленки или в лоток. Но как и для любого живого существа, прогулки на свежем возрасте жизненно необходимы. Однозначно, любой собаке, независимо от возраста и породы, для нормального развития, роста, счастливого существования нужна физическая активность, солнышко и свежий воздух. Малоподвижный образ жизни негативно сказывается на состоянии здоровья животных, приводит к снижению мышечного тонуса, проблемам опорно-двигательного аппарата, вызывает проблемы с суставами и связками.

Йоркширские терьеры – веселые, активные, жизнерадостные собаки, обладающие неуемной энергией, активной жизненной позицией. Йорки с удовольствием принимают участие в подвижных играх, с удовольствием сопровождают своего хозяина во время прогулок в общественных местах. Прогулки помогут правильному процессу социализации, тем более, если в дальнейшем заводчик планирует выставлять свою собаку, питомец должен быть полностью социализирован, адекватно вести себя в незнакомой обстановке, спокойно реагировать на других собак. Строгие эксперты оценивают не только внешние данные собаки, но и ее манеры поведения на ринге. Ежедневные прогулки помогут высвободить излишнюю энергию йорка. Выгуливая щенка перед уходом на работу, можно не переживать, что в ваше отсутствие собака заскучает или начнет переворачивать квартиру верх дном. Вечерние прогулки гарантируют крепкий, спокойный сон.

Несмотря на то, что терьеры, как и другие маленькие собачки не нуждаются в продолжительных прогулках, не стоит отказ

Источник

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

В каком возрасте брать щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2016-06-24T22:54:16+00:00

После того, как Вы решились обзавестись йоркширским терьером, необходимо определиться с возрастом щенка. В этой статье Вы узнаете, какой возраст является оптимальным.

Первая мысль, в которой необходимо утвердиться — щенок любого возраста — это внимание, время и ответственность. Поэтому принципиального значения для человека, не обладающего перечисленными качествами и ресурсами, возраст щенка, по сути, не имеет. Для того, чтобы понять, в каком возрасте брать щенка йоркширского терьера, важно определиться, какое количество времени Вы готовы ему уделить на данном этапе. Принцип здесь действует следующий: чем младше щенок, тем большее количество времени и внимания Вам необходимо будет ему уделять. В то же время, в обратную сторону этот принцип не работает. Т.е. с периодом взросления йорка, Вам не удастся избавить себя от определённого каждодневного усердия по воспитанию и уходу за щенком.

И всё же, в каком возрасте лучше всего брать щенка йоркширского терьера? Мы полагаем, что оптимальным является возраст в 3,5-4 месяца. Есть определённые дополнительные «неудобства», к которым Вы должны быть готовы в случае, если Вы решите (или обстоятельства сложатся так) взять щенка младше 3-х месяцев.

В этом случае щенка нельзя будет на долгое время оставлять дома. Необходимо будет заручиться поддержкой своих домочадцев и подстроить свой график нахождения дома таким образом, чтобы была возможность минимизировать время одиночестве щенка. В особенности сразу же после того, как Вы привезёте его в собственное жилище — новый и совершенно неизвестный мир для маленького и беззащитного существа. Здесь совершенно уместна аллегория, в соответствии с которой Вы возлагаете на себя роль не только

Источник

в каком возрасте брать щенка хаски

В каком возрасте брать щенка

Ирина. Щенка лучше брать месячного и двухмесячного,смотря по … подойдет.Если уж собираетесь взять взрослую то сначала надо с психологом побеседовать,да и потом он тоже нужен.

Подскажите, в каком возрасте лучше брать щенка? 1.5 месяца пишут на сайтах … Можно и мелкого взять вредного и подросченого.)) Желаю Вам удачного выбора и хорошего хорячего друга.

20 августа 2011 Какого возраста лучше брать щенка лабрадора? По правилам РКФ (Российская Кинологическая Федерация) щенки получают документы с 45 дней. … В этом возрасте достаточно 3-х разового кормления. А основы воспитания и социальных отношений уже будут заложены

Планируя приобрести щенка, будущие хозяева редко задумываются, в каком возрасте правильнее всего брать малыша в свою семью. А на самом деле это немаловажный вопрос. Конечно, практически любому потенциальному владельцу хочется, чтобы их новый член

Все зависит от многих факторов. Одним из которых, является наличие свободного времени. Ведь взяв малыша йоркширского терьера, чихуахуа или китайской хохлатой в возрасте 1,5 мес. необходимо

Какую породу стоит предпочесть, в каком возрасте и какого пола щенка стоит приобретать? Щенков обычно приобретают в возрасте примерно двух месяцев. Не стоит брать совсем маленького щенка.

Информация о пользователе. Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Вы здесь » Бордоский Дог » Часто задаваемые вопросы » в каком возрасте лучше брать щенка.

(Прочитано 9347 раз) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. … На фото мне больше понравился второй щеночек, который 9 марта родился. Я бы второго взяла.

научить щенка команде стоять
При отработке навыка надо добиваться от питомца, чтобы он по команде встал и находился в этом положении неподвижно до следующей команды хозяина. Огромное дисциплинирующее значение имеет стойка питомца на месте с выде

Провел на форуме: 1 день 6 часов. Последний визит: 2011-12-25 17:56:42. Информация взята отсюда. … Вы здесь » Дай лапу, друг » Выращиваем щенка » В каком возрасте лучше брать собаку? Создать фо

Источник

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера, имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

щенок акита ину тигровый окрас
Наличие в доме собаки — всегда счастье. Собаки могут быть отличными няньками для детей, помощниками для пожилых и инвалидов. Наконец, пёс может быть отличным компаньоном в любом деле.

Среди многочисленных пород хот

Наилучший возраст щенка йоркширского терьера для его приобретения - 3 месяца. Именно в этом возрасте продают щенков за рубежом, все опытные заводчики тоже рекомендуют приобретать 3-месячных щенков. К этому возра

Источник

Собираемся покупать щенка йорка. Где-то в интернете читала, что до полугода не желательно выгуливать щенка на улице. Так это или нет и с какого возраста его можно выгуливать?

П.С. Собаководчики, как решаете проблему летнего отпуска?:) Берете любимцев с собой либо же оставляете их родственникам на содержание?)

Выносить на руках на улицу сразу как принесете в дом - собака должна привыкать к звукам улицы, начинать потихоньку социализироваться (на землю не опускать, с собаками не знакомить). Полноценно гулять можно после прививочного карантина, постепенно увеличивая длительность прогулок!

Если собака первый раз в жизни узнает что такое улица, пол года прожив в квартире - у вас будет трусливый истерик, боящийся любого городского шума, встречных людей и собак!

Ну у нас есть йорк, самая первая собака, купили его в 3 месяца и начали выгуливать. А на дачу берем все время, но если нет такой возможности, оставляйте в гостинице для собак.

Если не хотите, чтобы ваш щенок заболел, то необходимо его поберечь, пока он не получит все прививки. Они делаются с 8-недельного возраста в следующем порядке: комбинированная вакцина (чума, гепатит, лептоспироз), через 2-3 недели - против парвовируса, через 2-3 недели опять комбинированная, а затем снова через 2 недели - парво. И только через 2 недели после последней прививки можно начинать выводить. Лучше сразу у заводчика спрашивайте, сделаны ли прививки, если да, то когда.

Я "собаковод", а не собаководчик. Свою собаку либо отдаю маме или она ко мне переезжает на время. Выгуливать можно после того как все прививки сделаете.

Выгуливать щенков можно начинать через две недели после второй вакцинации, которая делается в возрасте 12 недель. Дольше держать щенка в квартире не имеет смысла! щенок должен социализироваться.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта.

Источник