внешность как у собаки

Все, что вы хотели о знать о собаке боксере, или немецком боксере

Германия у нас ассоциируется с Бранденбургскими воротами, баварскими сосисками, практичными немцами, автомобили марки BMW, ну и, конечно же, немецкими боксерами, выведенными там во второй половине XIX века. Свое название порода получила благодаря тому, что собаки имеют свойство драться передними лапами.

Немецкий боксер отлично подходит для детей с детьми, она дружелюбна, легко приспосабливается к новым условиям и даже новым хозяевам. Не зря про боксера говорят, что он — собака не одного хозяина. У породы очень ярко выраженная мимика, и по морде всегда понятно, грустное или хорошее у нее настроение. Мимика боксера сделала ее популярной у фотографов. Собака очень фотогенична, и часто встречается на постерах, календарях, плакатах.

Боксеры были питомцами таких известных личностей, как Пикассо, С. Сталлоне, Р. Вильямса. Еще один факт удивляет многих: у породы универсальная группа крови. Существует боксер по кличке Винстон – самый известный донором крови для собак.

Немецкий боксер – сочетание сторожевой, рабочей, охотничьей, травильной и комнатно-декоративной собак в одном лице. Он относится ко 2 группе в классификации МКФ, секции 2 «Догообразные».

Происхождение, история

Собака боксер – порода, выведенная в Германии в XIX веке. Первая собака, для которой были характерны черты современных животных, была продемонстрирована в 1850 году. Предками боксеров была порода булленбейсеры – собаки, которые были популярны в Западной Европе и использовались для охоты на крупную дичь: медведи, кабаны, волки. Их мощь, сила и выносливость отражается в названии породы: слово «булленбейсер» означает «быкодав» или «кусающий б

Источник

Порода собак мальтезе: описание, характер и фото болонки

Мальтезе (мальтийская болонка) — одна из древнейших европейских пород. Предположительно, её родиной являются острова Средиземноморья. Упоминания об этой породе часто встречаются в классической литературе, а рисунки с её изображением можно увидеть даже внутри древних египетских пирамид.

Мальтезе — фото и характеристика породы

Мальтезе — умные, весёлые создания, с покладистым характером. Они идеально подходят для содержания в комнатных условиях.

Мода на этих собачек не проходит и по сей день — благодаря своему природному обаянию и задорному темпераменту малышки неизменно находятся на вершине популярности. Собачки испытывают огромную привязанность к своему хозяину и стараются стать ему верным другом и компаньоном.

Это карликовый пёсик с вытянутым корпусом и длинной шерстью белого цвета, ниспадающей до пола и закрывающей конечности. Мальтезе имеют широкий чуть приплюснутый сверху череп и длинные, высоко посаженные и плотно прижатые уши.

Мальтийски болонки обладают на редкость игривым и весёлым нравом, но это не мешает им быть преданными и бесстрашными, всегда готовыми прийти на помощь хозяину и встать на его защиту. Кроме того, это энергичные, очень умные, ласковые и воспитанные создания, легко поддающиеся обучению.

За многие века, проведённые в лучших домах Европы на руках светских дам, мальтийские болонки не утратили своего природного жизнелюбия, любознательности и отваги. Среди достоинств породы также можно отметить неприхотливость и уживчивость: они легко находят общий язык со всеми обитателями квартиры (домашними питомцами и людьми) и прекрасно себя чувствуют как в скромной маленькой комнатке, так и в просторном загородном коттедже.

Мальтезе отлично поддаётся дрессировке, однако, при обучении этой крошки вам понадоб

Источник

Уиппет – история становления породы, особенности содержания и ухода

Уиппет, она же малая английская борзая, собака из группы борзовых. Довольно часто их рассматривают как уменьшенную версию грейхаунда. Но это серьезная ошибка, поскольку уиппет – самостоятельная и в определенном смысле уникальная порода.

История становления породы

Родоначальниками уиппетов считаются английские грейхаунды. Но последние – очень крупные собаки, содержание которых требовало значительных финансовых затрат. Среднему классу они были «не под силу», поэтому заводчики озадачились выводом новой породы, внешне напоминающей грейхаундов, но меньшей по размерам.

Для этого самых маленьких грейхаундов активно скрещивали с другими породами, в частности с популярными на тот период времени левретками. Прослеживается в истории уиппетов также и присутствие крови терьеров, в частности, бедлингтон-терьеров. Именно от них собаки, как принято считать, «получили» длинные лапы.

В 19 веке в Англии получают широкое распространение собачьи бега, поэтому уиппеты становятся необычайно популярными у бедняков. Этому способствует доступная цена на щенков и умение собак развивать хорошую скорость. Уиппеты 19 века – не такие внешне изысканные, как прародители, и порой напоминающие дворняжек.

Позднее порода привлекла и высшее общество. Именно с этого момента и началось формирование современных уиппетов, таких, какой мы видим породу сегодня.

Стандарт породы, внешность и фотографии

Стандарт породы, принятый в 1891 году, описывает уиппет как уменьшенного грейхаунда, сильного и грациозного пса. Вес взрослой особи не очерчен четким рамками, но не должен превышать 10 – 12 кг.

Конечности. Расположены перпендикулярно земле, практически под корпусом. Задние лапы более мощные и широко расставленные. Пальцы подогнутые, сильные. Когти также заг

Источник

Басенджи: история породы, внешность, характер, содержание и болезни (+ фото)

Древний Египет прославился не только пирамидами и покровительством кошек, как выяснили археологи, проводящие раскопки захоронений V династии фараонов, правители были неравнодушны и к собакам. История египетских собак тянется 3500 лет, по крайней мере, на это указывают обнаруженные останки предков Басенджи. Захороненные собаки, были найдены забальзамированными, причем животные погребались в ошейниках, украшенных драгоценностями. Четвероногие были захоронены рядом с самим Тутанхамоном (правил Египтом в 1300 годах до нашей эры), а это немалая честь.

Египтяне всегда отличались особенным отношением к четвероногим питомцам. Животных буквально боготворили, их наделяли сверхъестественными способностями и соответствующими привилегиями. Фараоны оберегали и чтили необычных животных, тому свидетельствует особое отношение к диким и голым кошкам, а позже к собакам, пришедшим в Египет из прибрежных районов Нила. Что необычного в этой, простой на первый взгляд, собаке? Для начала непревзойденная ловкость, скорость и врожденное умение охотится, горделивое поведение и особый способ общения. Сегодня породу называют Африканская нелающая собака. Во времена Древнего Египта протяжные звуки, издаваемые четвероногими, воспринимались как акт колдовства.

Это интересно! В зависимости от роли в жизни человека, Басенджи получали самые разные названия, например, Ньям-ньям-терьер или Существо из зарослей.

Фараоны считали, что Басенджи способны уберечь их от действия злых чар и гнева природы также собаки помогали жрецам общаться с Богами и всячески способствовали процветанию Египта. К сожалению добрые к животным Фараоны не были столь же снисходительны к людям, рабство и диктаторские законы окончились крахом империи. Собаки, считавшиеся привилегией, буквально растворились на просторах

Источник

Собака шарпей (фото): преданный пес с удивительной внешностью

Хотя внешность шарпея может показаться неуклюжей и хмурой, обладатели собак не задумываясь расскажут о добром сердце этого зверя, его мужественном характере и преданности всем членам семьи.

Собака шарпей (фото отлично передает сущность животного) - это умный и дружелюбный пес, всегда готовый защитить своего хозяина.

История породы

Родина шарпеев - Китай, сторожевые собаки этой породы были на почетном месте в Поднебесной во времена правления династии Цинь.

Однако об их происхождении ни осталось никакой информации: в 213 году до нашей эры Император Цинь Шихуанди приказал уничтожить книги и документы, хранящие секрет шарпеев.

С древних времен порода собак шарпей стала одной из самых популярных для Китая, ей отдавали предпочтение и знатные люди, и простой народ.

Коммунисты, признав собак обременительной роскошью, отдали приказ на их уничтожение, порода была практически истреблена.

Лишь в 70-х годах прошлого века несколько представителей шарпеев были вывезены за пределы Китая, была организована масштабная акция по спасению этой породы.

Психология

Высокий интеллект. Умные и сообразительные животные, прекрасно поддаются дрессировке. Шарпеи имеют свой "стержень", а потому при обучении этих собак необходима "твердая рука", иначе пес будет чувствовать свое превосходство. Обладают отменной интуицией, хорошие психологи. По интеллекту можно сравнить с собаками породы цвергшнауцер.

Независимость. Самостоятельные собаки, наиболее часто руководствуются своим собственным мнением и решением. К независимости стремятся со щенячьего возраста.

лекарство от сердечного кашля у собаки
Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Мес

Самообладание. Даже оставшись один в квартире, шарпей никогда не будет портить имущество, несмот

Источник

Что такое метис у собак

На сегодняшний день известно более четырёхсот пород собак, каждая из которых уникальна. Но время не стоит на месте. Постоянно появляются смешанные породы собак, представители которых внешне похожи на обоих родителей, но имеют множество особенностей, которые выделяют их из ряда чистых пород.

Кто такие собаки-метисы

Метисы породистых собак — это наследство от смешения пород, когда отец и мать были представителями двух пород, а дети приобретают внешность их обоих. Предугадать, каким родится щенок, очень сложно, даже в том случае, если вы знаете его родителей. Иногда размеры будущей собаки можно установить по размеру лап родителей. Цвет шерсти предвидеть никогда не удаётся. Помеси собак разных пород могут обладать самыми разнообразными вариантами сочетания генов. К тому же, дети метисов наследуют внешность «гибридного родителя», даже если его случали с породистым псом. В одних случаях это может произойти само по себе, а в других может быть запланировано.

Домашняя собака-полукровка в любом случае будет для хозяев неожиданностью. От миниатюрных собачек может получиться великан, от тихих родителей — непоседа.

Как правило, метис у собак значит, что отрицательные характеристики первой породы сглаживаются положительными качествами другой. Именно по этой причине у метисов преобладают положительные черты как в характере, так и в показателях здоровья.

самая большая опасная собака в мире
Бэла Я ехал на перекладных из Тифлиса. Вся поклажа моей тележки состояла из одного небольшого чемодана, который до половины был набит путевыми записками о Грузии. Большая часть из них, к счастию для вас, потеряна, а че

Смешение пород является целенаправленным кроссингом, который имеет синонимичное название — дизайнерский кроссинг. В наше время популярность приобрели пугли (смесь чихуахуа с мопсами ), мальтипу (смесь мальтезов и пуделей ), помчей (смесь померанских шпицев и чихуахуа ). Метисом может быть не только породистая полукровка. Дворняга, смешанный с представителем известной породы, тоже получит статус

Источник

Чешский волчак — Czech Wolfdog

История

Волчак выведен в Чехословакии, потому его и назвали чешским волчаком или влчаком. Вплотную занимался созданием новой породы в питомнике в Либейовице, Хартлом (кинолог). Там, содержали немецких овчарок, служащих на границе.

Племенную работу начали в 1955 г. До того люди знали, что волки с собаками способны давать потомство. Вспомним историю Джека Лондона о Белом Клыке, но то была спонтанная вязка, а здесь люди планомерно выводили новую породу.

Не сразу кинологи достигли успеха, но племенная работа продолжалась, чтобы получить фенотипически однотипное потомство. Скрещивали сук немецких овчарок с карпатским волком. Были и вязки волчиц с кобелями немецкой овчарки. Из потомства отбирали лучших представителей и скрещивали с немецкими овчарками, с которыми у них были другие крови.

С какой целью кинологи работали, выводя новую породу? Они хотели, чтобы у военных, полицейских для специальных заданий и пограничников были верные помощники — сильные и выносливые псы, с волчьей кровью.

Над созданием породы заводчики трудились 10 лет. Волчаков брали не только для охраны, но и чтобы они разыскивали, пропавших людей, например, погребённых под лавиной, разрушенным домом и т. д. Собаки отлично охотились и охраняли скот.

Эксперимент завершили в 1965 г. Правительство Чехословакии осталось довольно результатами — новой породой чешских волчаков. В конце 60-х пограничники из Чехословакии служили с такими собаками на границе, их использовали в полиции. Порода была признана кинологами Чехословакии в 1982 г. и её назвали национальной.

До 90-х гг., чехословацких волчаков практически не знали за пределами родины, но отдельные особи попали в коммунистические державы. С 1989 г. Чехословакия через общую торговлю сближалась со странами Европы. После распада страны на Чехию и Сло

Источник