избавить собаку от аллергии

Совет 1: Как избавиться от аллергии на собак

Нередко желание завести собаку оказывается невыполнимым – сказывается аллергия на шерсть. Установлено, от этого недуга страдает около 15 % населения планеты. При этом аллергики зачастую реагируют на шерсть собак любой породы и не зависимо от того, ухаживают за ней или нет.

Аллергическая реакция на шерсть четвероногого друга по своим проявлениям ничем не отлается от других видов аллергии. У человека может возникнуть кашель, затруднение дыхания, слезоточивость глаз, чихание, заложенность носа. Нередко к этим симптомам добавляется сыпь, особенно если больной контактировал со слюной животного. Полностью вылечить аллергию на собак нельзя, избавиться можно лишь от ее проявлений.

Обычно лечение симптомов начинают с приема антигистаминных препаратов, которые блокируют действие аллергенов. В настоящее время их перечень довольно широк, они могут отпускаться по рецепту врача или без него, иметь различную форму: спрей, таблетки, мазь или крем.

Кроме антигистаминных препаратов врач может назначить противоотечное средство для уменьшения отека слизистой и облегчения дыхания. При очень сильной аллергии прибегают к приему кортикостероидов. По поводу приема любых лекарственных препаратов не забывайте консультироваться со специалистом.

Если вы страдаете от аллергии на собак, то лучше всего избегать контакта с ними, как бы вы ни любили этих животных. Научитесь соблюдать дистанцию, не трогайте и ни в коем случае не целуйте собаку. Если вы приглашены в дом, где живет пёс, пусть хозяева ограничат его доступ к вам. А если вам придется ночевать там, то попросите не пускать собаку в вашу комнату.

Если контакт с собакой неизбежен, и вы об этом заранее знаете, начните принимать антигистаминные препараты заблаговременно. Помните, что п

Источник

Капли от аллергии у собак

Со своей стороны могу добавить, что побочные действия применения кортикостероидов могут быть уменьшены, если колоть их с новокаином непосредственно в болячку, т.е. по периметру обкалывать (так называемая блокада). Нашего Батошу только они и спасли… Такой жуткой аллергии я ни у одной собаки не видела… А началась она после того, как я «перевела» его на собачий корм… Чаппи…  (спасибо производителям…)))… Лечились мы долго и мучительно, все стены и ковры (которые пришлось убрать, т.к. он просто катался по ним, расчесывая спину) были уделаны кровью… Стероиды колола курсами… + всяческие мази, спреи, присыпки, таблетки…. Страшно вспомнить… На спине остался незарастающий шерстью шрам от самой большой болячки… Вот такая у меня история…

У собак, как и у людей, встречаются аллергические реакции. У вашей собаки может проявиться аллергия на самые разные агенты: на пищевые компоненты, на блох, на пыль, возможны аллергические реакции на лекарства. Наша следующая статья подскажет вам, на какие признаки нужно обратить внимание, что делать, если у вашей собаки аллергия и чем лечить аллергию у собак.

Аллергией называется сверхчувствительность организма человека или животного (в том числе и вашей собаки) на определённые вещества – аллергены. Огромное многообразие аллергенов можно условно разделить на несколько групп:

пищевые аллергены. Пищевая аллергия обычно развивается на такие компоненты питания, как мясо курицы, говядина, яичный белок, рыба и морепродукты, соя, пшеница, кукуруза, дрожжи. Но, в принципе, аллергическая реакция может возникнуть на любой продукт, которым хозяин кормит свою собаку, например на гречку – такую безобидную на первый взгляд. Симптомы пищевой аллергии у собак чаще кожные; заболевание может также проявиться на ушах (аллергич

Источник

Как избавиться от аллергии навсегда? На что бывает аллергия?

Здоровье Аллергии Ав. Русу Евгения

Аллергия не только заставляет человека чувствовать дискомфорт, но и может подвергать его жизнь опасности. Почему некоторые люди оказываются более чувствительны, чем другие, к таким банальным и привычным для всех вещам, как, например, молоко, орехи или пыль? Как можно узнать, подвержены ли вы или ваши дети аллергии, и как с ней бороться? На что бывает аллергия? Как она проявляется, каковы ее симптомы и как ее диагностировать? Ответив на эти вопросы, вы сможете уберечь себя от неправильных действий, способных нанести значительный вред вашему здоровью.

Что такое аллергия?

Иммунная система оберегает организм от многочисленных веществ, находящихся в воздухе, которым человек дышит, содержащихся в пище, которую он ест, а также в предметах, до которых он дотрагивается.

Аллергия – это реакция иммунной системы на банальные элементы внешней среды, на которые она в идеале не должна было бы реагировать. Часто можно услышать такой термин, как «аллергены». Что это такое? Это то, на что бывает аллергия. Аллергенами являются вещества, которые провоцируют аллергическую реакцию. В свою очередь, антитела, вырабатываемые организмом как ответ на аллергию, принято называть иммуноглобулинами Е. Если в результате проведения ряда анализов в организме будут выявлены эти антитела, значит, врач диагностирует аллергию.

Несмотря на достаточно высокий уровень развития, которого достигла медицина на сегодняшний день, нельзя с полной уверенностью сказать, почему некоторые, на первый взгляд весьма безобидные вещества провоцируют у отдельно взятых людей возникновение аллергической реакции. Повышенным фактором риска является генетическая предрасположенность. Таким образом, если один из родителей является аллергиком, риск того, что е

Источник

Аллергия у собак: виды и методика их лечения

Аллергия у собак – реакция некоторых организмов на какой-либо раздражитель извне. При этом внешние признаки раздражения — это всего лишь видимая часть проблемы, корень которой кроется глубоко во внутренних органах. Чтобы помочь питомцу справиться с недугом, хозяин должен знать, как проявляется аллергия у собак.

Виды аллергии и её источники

Пищевая. Самая распространённая, отмечается в 40% случаев проявления аллергических реакций. Причиной пищевой аллергии является то, что организм воспринимает какой-либо продукт иначе. Чаще всего такая реакция возникает на белки и их соединения, искусственные добавки, красители.

Контактная. Аллергия на соприкосновения кожи с какими-либо веществами. Это может быть бытовая химия, средства по уходу, ткань подстилки, мебели, одежды и т.п. Реже всего развивается аллергия на траву.

Респираторная. Реакция на вдыхаемые частицы химических препаратов и веществ из окружающей среды. Чаще всего это пыль, плесень, бытовая химия, пыльца растений.

Лекарственная. Реакция может выразиться в непереносимости некоторых антибиотиков, «живых» вакцин, анестетиков и анальгетиков, витаминов (чаще всего группы В).

Внешние признаки и симптомы аллергии

Выпадение шерсти. При аллергии шерсть выпадает из-за постоянного механического контакта кожи с предметами, о которые собака трётся. В результате на теле образуются проплешины.

Намокание подмышечных впадин. Собака как будто потеет, иногда на подстилке видны влажные пятна. Эта влага – признак мокнущих экзем на коже.

Выделения из ушей. Собака трясёт головой, трётся ушами о предметы. Слуховой проход забивается выделениями. В запущенном состоянии уши начинают «течь». Внутренняя сторона уха красноватая и п

Источник

Как избавиться от аллергии на собак

Без животных наш мир невозможен – они есть всюду. С животными мы постоянно сталкиваемся на улицах – они бегают сами по себе или рядом с хозяином. Но есть категория людей, которые из-за аллергии могут общаться со зверюшками только на расстоянии. А как же быть тем, кто страдает от аллергии на шерсть животных, например котов или собак, но вынужден постоянно жить рядом с животными? Есть ли ответ на вопрос «как избавиться от аллергии на собак»? Постараемся найти на них ответы.

Аллергические реакции у человека появляются не от самого животного, а от его шерсти, перхоти и слюны. Поэтому аллергик может почувствовать себя плохо даже в том случае, когда не приближался к собаке, а всего лишь находился в том же помещении, где животное побывало ранее. Из этого можно сделать следующий вывод: человек, страдающий аллергией должен не допускать в места своего пребывания собак. Но есть такие породы, которые считаются более менее безопасными для тех, у кого аллергия на собак. Например, мальтийская болонка, португальская водная собака и бишоны считаются безопасными для аллергиков. Шерсть йоркширских терьеров и пуделей по своему строению похожа на волос человека, поэтому общение аллергика с собаками таких пород не несет в себе никакой угрозы для здоровья человека.

В любом случае нужно принять дополнительные меры, ведь риск аллергической ситуации существует всегда. В аптеке без рецепта можно купить антигистаминные препараты, например, Кларитин или Супрастин. Не лишним будет и приобретение препаратов снимающих отек. Индивидуально препарат против аллергии сможет подобрать аллерголог. Самостоятельно покупать медикаменты и проводить эксперименты с антиаллергическими лекарствами и своим здоровьем не стоит.

во сне собака хотела укусить за руку но
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Чтобы избавиться от аллергии на собак, очень важно ограничить животному доступ в к

Источник

Как избавить собаку от блох?

Физиологические и поведенческие особенности блох, доставляющих массу неудобств собакам, определяют круг методов и средств их выведения.

Приведенные ниже рекомендации придутся весьма кстати начинающим собаководам, делающим первые шаги в деле разведения либо воспитания щенков или взрослых собак.

Главная опасность блох вовсе не в том, что они могут являться разносчиками возбудителей инфекционных заболеваний. От этой напасти собак предохранят плановые прививки.

Куда больший дискомфорт собакам причинят глисты, яйца которых могут проникнуть внутрь организма собаки при посредстве тех самых блох…

Признаки поражения собаки блохами

Промедление с выведением блох потребует впоследствии от хозяина собаки гораздо больше физических и денежных затрат для решения проблемы.

Как избавить собаку от блох

Тем, кто желает эффективно избавить свою собаку от блох, рекомендуется немедленно обратиться в ветеринарную клинику, оказывающую соответствующие платные услуги.

Процедура для многих может оказаться не из дешевых, зато вам не придется вникать в тонкости процесса поиска эффективных средств от кровожадных насекомых и их применения на практике.

Тем же, кто настроен сэкономить на услугах ветеринара и попробовать самостоятельно вывести блох у собаки, придется озаботиться выбором надлежащих для этого средств.

Как избавить собаку от блох с помощью шампуня

Эффект от использования противоблошиного шампуня держится не более недели, после чего придется либо повторять процедуру, либо обращаться к более действенным методам.

Как избавить собаку от блох с помощью спрея

Принцип действия противоблошиного спрея основан на распылении специального химического состава по поверхности шерсти.

как выбрать шлейку для щенка шпица
Гулять по городской местности без возможности потерять питомца – это почти неосуществимая мечта. Поэтому без поводка не обойтись. Однако он должен быть таким, чтобы собака чувствовала в нем себя комфортно, а хозяин

Сложности в применении спреев обусловлены необходимостью проведения этой про

Источник

Новости о животных

Выставки животных

Случайные ролики

Реклама

Партнёры

Как избавить собаку от аллергии - 19.01.2012

Питание домашних любимцев должно быть сбалансированным, богатым необходимыми питательными веществами и витаминами. Если животное здорово, подобрать ему корм не составляет труда. Важно только обязательно учесть все рекомендации по кормлению той или иной породы. А в случае, если у питомца развилась аллергия, нужно позаботиться о его специальном питании.

Пищевая аллергия в наше время не редкость. Разработано большое количество препаратов, способствующих лечению собак. Но прежде чем отправляться в аптеку за лекарствами, можно попробовать излечить питомца от аллергии проверенным способом.

Диета собаки-аллергика должна состоять на первом этапе только из двух компонентов. Ветеринары рекомендуют использовать следующие сочетания продуктов: картофель с луком и рис с бараниной. В качестве дополнительного корма питомцу можно предложить гречневую или перловую крупу, сваренные на воде.

Чтобы диета была максимально эффективной для собаки, придерживаться ее нужно как минимум месяц. В этот период необходимо полностью исключить из рациона животного сухой корм, витаминные и пищевые добавки. После месячного курса двухкомпонентной диеты можно ввести в рацион какой-либо третий продукт.

Но если аллергия не проходит по истечении 2 месяцев, стоит искать иные пути лечения, поскольку такая диета не является сбалансированным кормом для собаки, можно навредить здоровью животного.

Если с помощью диеты удалось добиться нужного результата, можно начинать подбирать собаке сбалансированный корм. Важно, только чтобы он включал в себя часть ингредиентов, которые были в составе диеты. И обязательно после домашнего лечения аллергии нужно показать животное ветеринару. Он назначит анализы и проверит сос

Источник