можно давать собаке бифидумбактерин

можно ли давать собаке бифидумбактерин

Собаки, как и многие другие животные, распознают окружающий их мир через слух, вкусовые качества, а также через обоняние. И если вы являетесь ответственным хозяином собаки, вам непременно стоит обращать внимание на состояние ушей своего питомца.

11.06.2016 20:35 Наш образовательный центр представляет занятия английского разговорного языка для всех желающих в Санкт-Петербурге. Работу со студентами ведут как профессиональные русскоязычные учителя по английскому, так и носители, превосходно владеющие разговорным языком, именно поэтому на занятиях для начинающих быстро увеличите лексический запас. Вы освоите правила грамматики и научитесь свободно общаться в любой обстановке посещая наши <a href=https://lang-spb.ru/kursy-english.html>курсы английского языка санкт петербург</a>. Условия прохождения обучения В отличие от обыкновенных уроков английским в школе, на курсах разговорного языка не потребуется вызубривать правила и делать однообразные упражнения. Занятия происходят в форме ролевых игр, диалогов, общения с преподавателем и другими учениками

Как лечить дисбактериоз у собак?

К сожалению, домашние питомцы нередко подвергаются различным заболеваниям, которые могут быть вызваны различными причинами. При первых же признаках не слишком адекватного поведения у собаки следует обратиться к ветеринару, поскольку только он сможет определить причину недомогания животного, а также поставить точный диагноз.

Поскольку собака, как правило, является частым гостем улицы, ее организм нередко подвергается различным заболеваниям желудочного характера, на фоне которых у животного возникает дисбактериоз.

Помимо этого, такое заболевание может быть вызвано различными стрессами, которыми часто подвергается собака, а также появиться на фоне приема медикаментов

Источник

Бифидумбактерин: отзывы, правила разведения и приёма – всё, о чём должен знать пациент

Давно уже всем известно, что в нашем кишечнике есть как полезные бактерии, так и «зловредные», нарушающие работу всего организма. Для того чтобы добро одержало победу над злом, нужно к армии полезных бактерий добавить активных «бойцов», полчища которых находятся в бифидумбактерине.

С какого возраста можно его применять?

Бифидумбактерин (отзывы о его приёме в любом возрасте в большинстве случаев положительные) помогает всем людям от рождения и до глубокой старости.

В каких случаях можно давать бифидумбактерин новорожденным?

Бифидумбактерин применяется при любом подозрении на неправильное заселение кишечника, причинами которого могут послужить:

Какие показания к его применению для старших детей и взрослых?

Бифидумбактерин получил хорошие отзывы при лечении дисбактериоза, всевозможных кишечных инфекций и его дисфункций, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, различных аллергических недугов, бактериальных кольпитов и вагинозов.

Как приготовить суспензию?

Чтобы приготовить дозу препарата на один приём, нужно 1 чайную ложку тёплой (не выше 40°C) кипячёной воды добавить к нужному количеству порошка бифидумбактерина и хорошенько взболтать.

Как давать бифидумбактерин младенцу, находящемуся на грудном вскармливании?

Непосредственно перед кормлением матери нужно смазать сосок и его ареолу (участок вокруг соска) тампоном, смоченным во взвеси бифидумбактерина.

Как давать бифидумбактерин малышу, которого кормят смесями?

В пузырёк с лекарством добавить 1 чайную ложку тёплой кипяченой воды (в горячей погибнут бактерии) и аккуратно взболтать, чтобы весь порошок растворился. Новорожденным можно разводить порошок в тёплой смеси для кормления.

Источник

можно ли собакам бифиформ

Словарь ветеринарных терминов

Анаплазмоз мелкого и крупного рогатого скота – инфекционная, инвазионная болезнь рогатого скота, а также диких жвачных, сопровождается лихорадкой, анемией, ослабеванием напряженности мускулатуры желудочно-кишечного тракта и истощением. Встречается во всех частях света, наносит большой ущерб животноводству.Это заболевание вызывается внутриэритроцитарными паразитами – анаплазмами, которых переносят многие виды кровососущих иксодовых клещей и жалящие насекомые (слепни, мухи-жигалки, комары).

Возбудителями заболевания служат – больные животные и животные-паразитоносители. К анаплазмозу восприимчив рогатый скот разных пород и возрастов. Болезнь регистрируется чаще в весенне-летне-осенний период и в большинстве случаев вслед за вспышками тейлериоза и других пироплазмидозов или одновременно с ними. Молодняк переносит болезнь легче.

Переболевшие животные остаются носителями возбудителя и источником переносчиков – клещей и насекомых. В организме клеща возбудитель проходит дальнейшее развитие

Бифиформ

Свекровь дала 4 дневному ребенку взрослый бифиформ, но до этого у него живот не болел и после этого он начал капризничать и тяжело ходить в туалет. Что нам делать?

На самом деле ничего страшного не произошло, хотя впредь не стоит повторять прием препарата для взрослых. Скорее всего ребенка мучают колики в животике, они бывают у большинства новорожденных, а бифиформ, предназначенный для взрослых, мог усилить их. Подавать малышу можно плантекс несколько раз в день, капельки рела лайф 1 раз в день, делать регулярно между кормлениями массажик животика (как это правильно делать можно посмотреть в обучающем видео в ютубе). постепенно пищеварение наладится, но первые месяцы эти меры нужно делать регулярно. Здоровья Вашему малышу!

дается исключительно

Источник

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение диареи у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать четвероногому любимцу и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника, приводя тем самым в порядок функционирование ЖКТ, и кисломолочные продукты.

Когда жидкий стул пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона пса тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых

Источник

ъДТБЧУФЧХКФЕ)) НПЕК УПВБЛЕ 3 ЗПДБ, УФБЖЖПТД, УХЛБ. ЧЮЕТБ ПОБ ДТПЦБМБ ЧЕУШ ЧЕЮЕТ, Б РПУМЕ РТПЗХМЛЙ ОЕ ИПФЕМБ МЕЪФШ Ч ЧБООХ, ИПФС ДМС ОЕЕ ЬФП ПВЩЮОПЕ ДЕМП, ЛПЗДБ ЧУФБЧБМБ ОБ ЪБДОЙЕ МБРЩ, ЗПФПЧСУШ Л РТЩЦЛХ, ОБЮЙОБМБ УЛХМЙФШ Й ПФИПДЙМБ. УЕЗПДОС ПОБ ОБ ЮБМБ МЙЪБФШ УФЕОЩ Й РПМ ОБ ОБЫЕК ЗБМЕТЕЕ. ПОБ Х ОБУ РЕТЕВБМЕМБ УФТЙЗХЭЕН МЙЫБЕН. ЧПЪОЙЛБАФ ТЕГЙДЙЧЩ, ОП РПФПН РТЙ МЕЮЕОЙЙ РТПИПДСФ. РПДУЛБЦЙФЕ, ЕУФШ МЙ РПЧПД ДМС РПИПДБ Л ЧЕФЕТЙОБТХ. уРБУЙВП чБН ВПМШЫПЕ)))

рТЙЪОБЛПН НПЦЕФ ВЩФШ - ЧЩРБДЕОЙЕ ЫЕТУФЙ, РЕТИПФШ Й МАВПЕ ЛПЦОПЕ РТПСЧМЕОЙЕ. дЙБЗОПЪ УФБЧЙФУС РТЙ ПУНПФТЕ Й ОБ ПУОПЧБОЙЙ БОБМЙЪБ (УПУЛПВ У ЛПЦЙ, ПУЧЕЮЙЧБОЙЕ МБНРПК чХДБ). мЕЮЕОЙЕН СЧМСЕФУС ОБТХЦОБС ПВТБВПФЛБ Й ЧЧЕДЕОЙЕ УРЕГЙБМШОПК ЧБЛГЙОЩ РП УИЕНЕ.

ъДТБЧУФЧХКФЕ! НПЕК УПВБЛЕ 6НЕУ.(ДПВЕТНБО, УХЛБ). 3 ОЕДЕМЙ ОБЪБД ПОБ ЪБВПМЕМБ ЗЕРЕФПРБОЛТЕБФЙФПН. рПУМЕ МЕЮЕОЙС УПВБЛБ ПЮЕОШ РМПИП ЕМБ, ЛБМ ВЩМ РПМХУЖПТНЙТПЧБОЩК, УЧЕФМЩК. оЕДЕМА ОБЪБД ВЙПИЙНЙС Й ПВЭЙК БОБМЙЪ ЛТПЧЙ ВЩМЙ ЧОПТНЕ. цЙЪОЕООЩЕ РПЛБЪБФЕМЙ ( ОПТНБМШОБС ФЕНРЕТБФХТБ, ИПМПДОЩК НПЛТЩК ОПУ, ЙОФЕТЕУ Л ЙЗТЕ) ЛБЛ Х ЪДПТПЧПК УПВБЛЙ, ОП ФПМШЛП ЙЪ-ЪБ ФПЗП ЮФП 3 ОЕДЕМЙ ПЮЕОШ НБМП ЕМБ УПВБЛБ УПВБЛБ ВЩМБ УМБВБ, ОЕ НПЗМБ ДПМЗП ЙЗТБФШ, НОПЗП УРБМБ. 4 ДОС ОБЪБД УФБМЙ ДБЧБФШ ЮЕУОПЮОЩЕ ФБВМЕФЛЙ Й ЮЕТЕЪ 2 ДОС Х УПВБЛЙ РТПУОХМУС БРРЕФЙФ, РТЙФПН ПЮЕОШ ИПТПЫЙК. уЕЗПДОС УПВБЛБ ПЮЕОШ БЛФЙЧОБС Й ЧЕУЕМБС. фПМШЛП ЛБМ ЧУЕ ФБЛПК ЦЕ РПМХУЖПТНЙТПЧБОЩК. с РПЛБ ЕЭЕ РТЙДЕТЦХУШ ДЙЕФЩ - ЧБТЕОБС ЗПЧСДЙОБ У ТЙУПН + ЛТЕПО ( УЛБЦДЩН РТЙЕНПН РЙЭЙ1 ФБВ ), ДБЧБМБ ТБОШЫЕ иЙМУ ДМС РЕЮЕОЙ - ЧУЕ ФПЦЕ. нПК ЧПРТПУ - ОПТНБМШОП МЙ ЬФП? ЛБЛ ДПМЗП ЕЭЕ ЬФП ВХДЕФ РТПДПМЦБФУС?нПЦЕФ С ДБА НБМП ЛТЕПОБ? уРБУЙВП ЪБ ПФЧЕФ!

укусила собака за руку что делать кровь была
Пес вцепился в вашу верхнюю конечность — тревожный знак, предвещающий неприятности, которых вы никак не могли ожидать, те, кого вы считали своими друзьями, поступят с вами бесчестно.

Умение толковать сновидения — э

чП ЧТЕНС МЕЮЕОЙС НПЕЗП ДПВЕТБ ОХЦОП ВЩМП Ч\Ч ЧЧПДЙФШ ЕУУЕОГЩБМЕ. ьУУЕОГЩБМЕ УБНБ ФБЛБС РЕОЙУФБС Й ЧПЧТЕНС ЧЧЕДЕОЙС ОБ ЛТПЧЙ ОЕНОПЗП РЕОЩ РПРБМП Ч ЧЕОХ. чЧЕДЕОЙЕ РТЕРБТБФБ ВЩМП РТЕЛТБЭЕОП, РПФПНХ ЮФП Х УПВБЛЙ ОБЮБМБУШ ФТСУФЙУШ ЗПМПЧБ. ьФП РТПДПМЦЙМПУШ ОЕУЛПМШЛП УЕЛХОД, Б РПФПН УОПЧБ ЮЕТЕЪ 15

Источник

как давать бифидумбактерин щенку

Datalife Engine Demo

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес. то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

лучший корм для щенка алабая
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно полезны щенку: сырое мясо (только не фарш), кефир (особенно с бифидум-бактериями), овощи, творог, куриные яйца.

Бифидум

Источник

лив 52 можно ли давать собаке

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной пище, поэтому, не следует слишком часто угощать своего четвероногого друга салом, и уж тем более нельзя злоупотреблять этим кормом.

Но все это не относится к постной свинине. Известно, что постная свинина входит в меню при некоторых диетах, а холестерина в ней меньше, чем в куриной грудке без кожи. К тому же свинина богата аминокислотами, белком, железом и цинком, витаминами группы В. Согласитесь, неплохой перечень. Следовательно, ее можно и нужно давать собакам, особенно ведущим активный образ жизни. НО, это касается только нежирной свинины, а собака не имеет проблем с печенью и пищеварительной системой. К тому же вы должны быть уверенны, что свинина прошла все необходимые исследования и не является источником вирусов, гельминтов и т. д.

Некоторые европейские качественные сухие корма супер премиум класса производят на основе свинины. Поэтому мое мнение, что нежирную свинину без прослоек жира давать можно. А каково ваше мнение, можно ли собаке свинину?

можно ли давать собаке молочную кашу

Допустим, у вас дом

Источник