можно ли держать щенка овчарки на улице

собака которую можно держать на улице

Породы собак для содержания на улице

Из-за территориальных ограничений или личных предпочтений, некоторые люди хотят иметь собаку, живущую на улице. Не каждая порода может жить в таких условиях. Ниже мы приводим список пород, которые на свежем воздухе будут себя хорошо чувствовать.

Прекрасная ездовая собака. Жизнь на открытом воздухе (а еще лучше и в холодном климате) великолепно скажется на ее здоровье и характере. У маламута обязательно должно быть занятие, которое бы позволило ему выпустить всю свою энергию в нужное русло.

Порода собак алабай, также известна как среднеазиатская овчарка, обладает сильными чертами характера: выносливостью, уверенностью в своих силах. Эти собаки отличаются бесстрашием и сильным защитным инстинктом. И если вы до сих пор не знаете, какую породу собак выбрать для защиты своей территории, то алабай – лучший выбор.

Владельцы питомников много экспериментировали, скрещивая Тюрингский и Вюртембергский типы немецких овчарок, пытаясь вывести совершенно рабочую породу собак. Это рабочая собака-компаньон, отличающаяся особым дружелюбием к детям; бдительная сторожевая собака; щенки белой швейцарской овчарки легко и быстро обучается.

Древние римляне использовали бернских зенненхундов (бернских горных собак) во время сражений для нападения.Как и гроссер, порода использовалась в Швейцарии для охраны овец. Благодаря хорошим способностям к обучению, щенков бернских зенненхундов также используют для службы в полиции. Вообще, они очень умны, преданны и красивы. Выносливый и сильный, зенненхунд может жить в доме или на улице.

Особенно счастлива, если она работает. Не важно, что она делает, будь то охрана овец, перетаскивание тяжестей или защита своей семьи, главное чтобы пиренеец чувствовал себя нужным. При содержании на открытом воздухе

Источник

Содержание немецких овчарок

Немецкая овчарка — одна из тех пород, которые могут существовать в любых условиях содержания. Не имеет особого значения, где вы живете, в частном доме или в квартире. Эта собака приспособится к чему угодно. Ее неприхотливость объясняется универсальностью характера, в котором соединяется острый ум, тонкая интуиция и бесконечная преданность своему хозяину. В данной статье мы расскажем вам о том, где и как лучше всего содержать овчарку.

Жизнь на улице

Если вы живете в отдельном доме, то естественным будет содержание немецкой овчарки на улице. Беспокоиться тут не о чем — шерстяной покров собаки защитит ее от разных погодных условий. Конечно, в очень сильные морозы не стоит держать питомца на воздухе и лучше найти место в самом доме. В остальное время он прекрасно проживет вне родных стен. Тем более, если вы позаботитесь о любимце и построите вольер.

Чтобы сделать вольер для немецкой овчарки не нужно особых знаний. Конечно, если вы не готовы к самостоятельному конструированию, всегда можно нанять специалистов.

Само помещение, где будет находиться собака, не должно быть особенно большим. Около 6 – 8 квадратных метров будет вполне достаточно. Обязательное условие для вольера это наличие деревянного пола и крыши над головой, которая будет защищать собаку от дождя и ветра. А вот солнечные лучи должны попадать внутрь вольера.

Не стоит делать стены из сетки, немецкая овчарка без проблем ее прогрызет. Лучше воспользуйтесь металлическими прутьями и соорудите из них решетку. Будет идеально, если только одну стену вы сделаете таким образом, а остальные три будут из сплошного дерева.

Ее размер должен позволять овчарке вытянуться, но лишнего места быть не должно. Будка может быть сделана из материала средней толщины без наличия щелей. Опять же дерево прекрасно справится с этим заданием.

Источник

Можно ли держать щенка восточно-европейской овчарки на улице зимой?

Здравствуйте! Можно ли держать щенка восточно-европейской овчарки на улице зимой? Щенку 4 месяца. Заводчик и ветеринар утверждают, что спать надо заводить щенка домой, иначе он не вырастет до нужных размеров, т.к. растут они именно во сне.Заводчик говорит, что до -10 можно оставлять щенка на улице спать, ветеринар же заявляет, что для полноценного роста щенка необходимая температура во время сна +15-20 градусов. Так ли это?

Здравствуйте, Светлана! К сожалению, ошибаются и заводчик и ветеринарный врач! Животное растет не во время сна, а в течение 24 часов! В возрасте 4 месяца животное, даже такой непривередливой породы, как восточно-европейская еще не имеет должного подшерстка. Поэтому уличное содержание щенка зимой будет во-первых, приводить к постоянномй переохлаждению организма малыша, что чревато снижением иммунитита, бронхитами, простудами, а то и воспалением легких в столь юном возрасте. Во-вторых, основная часть питательных веществ рациона будет уходить не на рост и развитие костной и мышечной системы щенка, а на обогрев организма. У щенка может равиться рахит. Каким бы большим не казался Ваш щенок, возраст 4 месяца не подходящий период для зимнего содержания. Хорошо развитый подшерсток, защищающий собаку от морозов, будет у щенка только к возрасту 1 год. Если Вы хотите вырастить сильного, выносливого, с хорошо развитой костно-мышечной системой питомца — до 1 года держите собаку в помещении с температурой не менее +16-18 С. А длительные прогулки в зимнее время должны сопровождаться активностью животного, подвижными играми, а не сидением на цепи или в вольере.

Добро пожаловать на zootvet.ru! Здесь можно проконсультироваться с опытным ветеринаром, а также получить информацию о заболевании вашего питомца. Задавайте свои вопросы, и мы с радостью ответим на них в теч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака на улице при частном доме

Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?

О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.

У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.

Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.

Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.

Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)

У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.

На севере России есть несколь

Источник

можно ли держать щенка

можно ли держать щенка на улице зимой

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хорошо утепленная, а морозы вроде пока не предвидятся, приучайте щенка сразу. В более взрослом возрасте будет сложнее. Собака посаженая на цепь уже достаточно взрослой будет рваться с цепи, и лаять не умолкая. Когда похолодает, кормите щенка чаще, еда это и есть тепло изнутри. Подстилку в будке можно утеплить более тщательно.

Сразу мы его поселили в летней кухне, чтобы не сразу на улице. Но долго скулил так его было жалко. Но муж настоятельно рекомендовал не вестись так как он дворняжка и ему нужно привыкать быть на улице.

такого маленького нельзя, начинают зимой собаку держать в вольере с 4-5 месяцев, когда организм уже хорошо сопротивляться холоду, а другие варианты содержания собак на улице (например цепь) абсолютно неприемлимы, собака дичает и у нее начинаются крупные проблемы с психикой, т. к. ей недостает движения и общения

в общем то можно, если: 1. теплая конура (очень теплая, с толстыми двойными стенками с утеплителем). 2.если обеспечивается хорошее питание, (на обогрев очень много уходит) 3. и если щенок старше 7-8 месяцев

Готовить собаку к зиме нужно с лета. Нечего ей делать в доме, привыкать к уюту и теплу. Вольер нужен, но без отопления, это только вредит собаке. Тогда уж лучше держите её в доме. Хотя это самый плохой вариант.

Плюс усиленный рацион. Надо же где-то энергию брать на борьбу с холодом. Это вам любой ветеринар скажет. Собака это отличный теплогенератор. Только дайте ей грамотно сделанную утеплённую (но не об

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

собака пушистые крупные как
Каждый знает, что друзей мы выбираем, исходя из личностных симпатий к внешнему виду, характеру и качества отношения к себе. То же самое можно сказать и в отношении собак, которые, по широкому мнению, немного лучше относя

Взяли маленького улично

Источник

можно ли держать щенка на балконе

Хранение продуктов питания зимой на балконе

Городские квартиры не всегда располагают достаточным местом для длительной сохранности продуктов или больших объемов овощей. Тем более многие сейчас увлекаются домашними заготовками на зиму, поэтому возникает вопрос, можно ли хранить приготовленное варенье на балконе зимой. Если есть необходимость, хранить продукты не в квартире к этому вопросу следует подойти серьезно.

Если балкон не имеет утепления, но застекленный, хранить варенье можно, независимо от того будут морозы или нет. Банки при этом не дают трещин. Только когда приходит пора заносить банку в дом, необходимо дать время, чтобы она акклиматизировалась при комнатной температуре. Варенье при воздействии мороза не замерзает, но быстро засахаривается.

Банки с огурцами и помидорами можно держать на балконе до наступления морозов, а затем занести внутрь помещения, так как рассол может замерзнуть, а банка лопнуть.

Хорошо сохраняются соленья, когда температура составляет от 0 до +15°С, но если помещение сырое, крышки могут поржаветь. Тем более, даже если бутыль не треснет, а жидкость замерзнет, вкусовые качества находящегося внутри продукта потеряются. Как после любого замораживания они становятся мягкими.

Долгое хранение консервации нежелательно, даже если она правильно хранится. Происходят химические взаимодействия между аминокислотами, белками и сахарами, находящимися в продуктах.

Самый оптимальный срок хранения консервации и варенья – два года. Поэтому необходимо варить его таким количеством, чтобы можно было хранить не больше этого срока.

меня лизнула бездомная собака
Здравствуйте. Сутки назад моему сыну бездомная собака облизала пальцы на руке. Лизнула буквально один раз. На указательном пальце была заноза, не свежая, но капля засохшей крови присутствовала. Я сразу протерла ему рук

Чтобы избежать проблем с мукой, а также крупами очень внимательными надо быть во время покупки. Храниться должен такой товар в сухом помещении с соблюдением норм влажности. Если наблюдается слипание муки или крупы, значит хран<

Источник

можно ли держать собаку ротвейлер на улице

можно ли щенка держать на улице

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хорошо утепленная, а морозы вроде пока не предвидятся, приучайте щенка сразу. В более взрослом возрасте будет сложнее. Собака посаженая на цепь уже достаточно взрослой будет рваться с цепи, и лаять не умолкая. Когда похолодает, кормите щенка чаще, еда это и есть тепло изнутри. Подстилку в будке можно утеплить более тщательно.

Сразу мы его поселили в летней кухне, чтобы не сразу на улице. Но долго скулил так его было жалко. Но муж настоятельно рекомендовал не вестись так как он дворняжка и ему нужно привыкать быть на улице.

такого маленького нельзя, начинают зимой собаку держать в вольере с 4-5 месяцев, когда организм уже хорошо сопротивляться холоду, а другие варианты содержания собак на улице (например цепь) абсолютно неприемлимы, собака дичает и у нее начинаются крупные проблемы с психикой, т. к. ей недостает движения и общения

в общем то можно, если: 1. теплая конура (очень теплая, с толстыми двойными стенками с утеплителем). 2.если обеспечивается хорошее питание, (на обогрев очень много уходит) 3. и если щенок старше 7-8 месяцев

Готовить собаку к зиме нужно с лета. Нечего ей делать в доме, привыкать к уюту и теплу. Вольер нужен, но без отопления, это только вредит собаке. Тогда уж лучше держите её в доме. Хотя это самый плохой вариант.

Плюс усиленный рацион. Надо же где-то энергию брать на борьбу с холодом. Это вам любой ветеринар скажет. Собака это отличный теплогенератор. Только дайте ей грамотно сделанную утеплённую (но не обогрева

Можно ли держать на цепи ротвейлера?

Если непременно нужна собака "на це

Источник