после стерилизации собака как себя ведет

как ведет себя кошка после стерилизации

Как ведет себя кошка после операции стерилизации?

Стерилизация котов и кошек (операция по предотвращению оплодотворения без удаления половых желез) проводится редко. В процессе медицинского вмешательства накладываются лигатуры на яйцеводы и семенные канатики, кошки и коты при этом сохраняют все типичные черты внешности и поведения, но не способны давать потомство. Кошкам после операции стерилизации обязательно надевают защитные попонки, чтобы обезопасить область шва от зализывания.

Гораздо чаще проводят кастрацию – удаление половых желез. Хозяевам питомцев следует знать, что обе операции проводятся либо по медицинским показаниям, либо по желанию хозяев, но во втором случае желательно подождать, пока животное достигнет половой зрелости, чтобы все органы мочевыделительной системы успели правильно сформироваться. Это поможет избежать впоследствии проблем с почками.

Тем владельцам, которые впервые в своей жизни отдают животное на стерилизацию, нужно знать, что операция проходит под общим наркозом. По этой причине накануне кошку нельзя кормить весь день, а за час до операции нельзя давать ей воду. Когда препарат перестанет действовать, животное будет испытывать сильную жажду. Организм во время выведения лекарства очищается ускоренно, возможны желудочные спазмы и рвота.

Перед поездкой в клинику нужно приобрести специальные попонки. Лучше оставить кошку в клинике до окончания периода выхода из наркоза. Как правило, услуга передержки стоит недорого и гарантирует полную безопасность животному. Кошка после операции стерилизации может вести себя непредсказуемо, она требует особенной заботы. Процесс выхода из наркоза происходит медленно, нервная система постепенно возвращается в норму, но при этом возможны неконтролируемые вегетативные реакции: кошка может пытаться высоко запрыгнуть, внезапно побеж

Источник

Вязка, стерилизация (кастрация) собак: правда и вымысел

Несмотря на то, что в большинстве цивилизованных стран кастрация и стерилизация домашних животных, не представляющих племенной ценности, является будничным (а иногда и обязательным по закону) мероприятием, в России все еще находятся люди, считающие эти процедуры жестокими по отношению к братьям нашим меньшим. Псевдо гуманисты занимают позицию невмешательства в естественный ход вещей, утверждая, что нарушать законы природы неэтично, жестоко и даже опасно.

Действительно, собаки страдают от нехватки секса, но лишь те, которые испытывают потребность к размножению. Собака живет, повинуясь природным инстинктам, лишившись которых, она попросту перестает подозревать о существовании того, чего ее лишили. Стерилизованная сука не вспоминает о «былых временах», когда она имела успех у всех дворовых кобелей разом, а кастрированный кобель не страдает морально от того, что перестал быть «настоящим мужиком».

Возможно, кто-то сочтет жестоким сам факт, что собаку лишили возможности получать сексуальное удовольствие. Но ведь собака в любом случае не получит его столько, сколько хочет. Какой владелец позволит своему кобелю вязать встречных сук, или суке вязаться каждую течку? А нерегулярные или одноразовые вязки только усугубляют ситуацию.

Что касается тяги к воспроизводству, так, по сути, ее и не существует. Кобель или сука, действуя согласно инстинкту, ищут партнера только для вязки. В этот момент они не думают о том, какие красивые у них будут дети, как здорово иметь щенков и как прекрасно отцовство (материнство). Сука не страдает от того, что ни разу в жизни не была мамой. Мы, люди, можем видеть жизнь в перспективе, строить далеко идущие планы, мечтать. Сука, даже уже беременная, не способна понять, что внутри нее развиваются ее дети. Она ведет себя согласно внутренним инстинктам, а не каким-либо

Источник

Для чего нужна стерилизация собакам?

Перед вами обзорная статья, которая носит информативный характер. Мы не будем пытаться агитировать вас или отговаривать оттого, чтоб вы стерилизовали свою собаку. Из этой статьи вы узнаете:

Стерилизация собаки – это хирургическая операция, после проведения которой собака становится бесплодной. В ходе данной операции удаляются половые органы и железы у собаки, что приводит к полной ее утрате репродуктивной функции.

Нужна ли стерилизация?

1) Владельца суки больше не будет мучить вопрос «Куда деть ее потомство»? Некоторые суки отличаются сильным любвеобилеем, которое, влечет за собой появлением «неудобных» щенков. Когда ваша сука и кабель, который оплодотворил ее, породистые, то проблем нет. Щенков можно пристроить, пусть и бесплатно. А вот если у вас собака без породы или с вашей сукой погулял кабель – дворняга, то куда девать щенков? Конечно, их можно топить или усыплять, но это слишком кощунственно… В этом вопросе помогает стерилизация собаки.

2) Если у вас кабель, который ведет активную половую жизнь и покрывает многих бездомных сук в округе, то это влечет появление целых «армий» бродячих и озлобленных псов. Естественно, для избежания этого можно стерилизовать пса.

3) Возможно, для вас это окажется секретом, но собаки (как суки, так и кобели) тоже могут иметь заболевания связанные с половой системой. Кроме того, смертность от таких заболеваний довольно высока. В данном случае стерилизация выступает мощным профилактическим мероприятием с возможным развитием подобных заболеваний (например: трансмиссивная саркома, простатит, пиометры и других опасных заболеваний).

Как осуществляется стерилизация?

Стоит максимально внимательно подбирать специалиста и клинику, в которой будет проходить стерилизация вашего питомца. От опыта хирурга и условий проведения данной операции

Источник

Кастрация собак: уход после операции

В большинстве случаев уже к вечеру следующего дня после кастрации собака ведет себя, как обычно: хорошо кушает, активно двигается, адекватно реагирует на окружение. Но, несмотря на простоту процедуры, любимцу стоит уделить повышенное внимание. Важно, чтобы уход за кобелем после кастрации осуществлялся согласно рекомендациям врача – это позволит избежать осложнений в период восстановления. Статья носит ознакомительный характер, последнее слово за ветеринаром.

Забирая питомца из клиники, не забудьте записать все наставления: чем обрабатывать шов, когда можно поить, когда кормить, какие препараты давать кобелю после кастрации, чтобы ускорить восстановление. Врач должен объяснить, при каких симптомах необходим повторный визит. Попросите контактный номер, по которому можно связаться именно с тем врачом, который оперировал собаку. Спросите, нужно ли снимать швы – это зависит от техники наложения швов и от шовного материала.

Первые часы

Даже если в машине тепло, а любимец уже приходит в себя после наркоза, укройте его легким пледом. Во время действия препарата все процессы в организме замедляются, температура немного снижается – собака может замерзнуть, а потом будет тяжелее выходить из наркоза, дрожа и испытывая тянущие боли в мышцах. Так как после кастрации собака может описаться, и не один раз, не забудьте подстелить впитывающую пеленку. Дома можно использовать клеенку, особенно если питомец крупный.

Приехав домой, уложите любимца на заранее подготовленное место: не у окна, не у батареи, не на сквозняке, не на проходе. Питомец должен лежать на ровной поверхности, на полу, в отдалении от предметов мебели, о которые он может удариться. Пока любимец спит, уход за собакой после кастрации сводится к наблюдению: пульс, возможно, чуть слабее обычного, но ровный – без скачков и задержек, дыхание ровн

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как ведёт себя собака после стерилизации? Плюсы и минусы стерилизации собак

Собака во время течки мучает вас несносным поведением, и вы решили стерилизовать любимицу?

Надеетесь исправить поведение любимца? Узнайте, какой станет собака после стерилизации

Человеком, по-настоящему заинтересовавшимся вопросом стерилизации своей собаки, движет желание навсегда забыть о проделках любимца во время половой активности. И если вы решились на этот шаг, значит, вас действительно замучили оглушительный лай, непослушание и толпы кобелей вокруг вашей любимицы на прогулке.

Хорошо, что прежде чем отдавать животное под нож, вы решили больше узнать о возможных последствиях операции. Ветеринарные врачи постепенно приучают нас к мысли о том, что стерилизация – простая плановая операция, которая не должна вызвать проблем со здоровьем любимца. Давайте разберёмся, так ли это.

Стерилизация – это хирургическая операция по удалению половых желёз у животного. Собака после стерилизации лишается возможности иметь потомство и перестаёт проявлять половую охоту.

Внесём ясность в терминологию

Овариоэктомия – это полостная операция по удалению яичников. При овариогистерэктомии вместе с яичниками удаляется и матка. После кастрации собака не сможет иметь потомство, и у неё не будет проявляться половая активность. У суки прекращаются течки, так как не вырабатываются яйцеклетки.

Врачебное дело

Перед проведением операции ветеринарный врач осмотрит собаку: взвесит её, измерит температуру, давление, пульс, возьмёт анализы крови и мочи. Животное должно быть здоровым.

собака пьет человеческую мочу
Мы все сделали...Щенку стало лучше...примерно через неделю, вообще проблем не было...Все было хорошо...Ни рвоты, ни поноса...Игрался...Апетит хороший. После лечения(через 2 дня) давала линекс-тоже вет.врач сказал. Прошло приме

Предоперационное обследование позволяет проверить работу всего организма и наиболее важных органов: сердца, лёгких, почек, печени. Если будут выявлены какие-либо противопоказания, врач назначит дополнительное обследование: УЗИ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Уход за собакой после стерилизации

После проведенной операции, необходимо чтобы собака некоторое время оставалась в лечебнице для выхода из наркоза под присмотром врача. Этот период длится до 2 -3 часов, хотя считается, что полный и окончательный выход из наркоза заканчивается через сутки. Для того чтобы собака не разлизала швы, на нее надевают специальную попону, которая закроет доступ к ране. Снимать ее надо только для обработки раны.

Собака некоторое время может вести себя неадекватно, иногда - даже агрессивно. Поэтому ей необходимо обеспечить полный покой и присутствие хозяина.

Дома для собаки размещаем подстилку на полу в тихом укромном месте. На любимом кресле или диване нельзя, поскольку собака может с него упасть. Рядом с подстилкой должна находиться миска со свежей водой.

Если вы заметили, что на повязке просочилась кровь, желательно к животу собаки приложить лед. Его помешают в полиэтиленовый мешок и прикладывают к повязке.

Если кровотечение не останавливается можно непосредственно на рану наложить гемостатическую губку. Как правило, просачивание крови бывает незначительным или его не бывает вовсе.

Но если указанным способом кровотечение не останавливается, а наоборот усиливается, немедленно связывайтесь с врачом.

На следующий день после операции собаке надо предложить пищу. Это может быть фарш или паштет, жидкий супчик. Корм необходимо давать маленькими порциями, но часто. Через несколько дней аппетит вернется и можно будет возвратиться к обычному кормлению. Если собака отказывается от пищи, ничего страшного, но воду ей надо предлагать постоянно.

какие игрушки лучше покупать щенку
Если в вашем доме появился щенок, можно помочь новоселу быстрее освоиться, окружив его заботой и его личными вещами – специальными игрушками и аксессуарами. У вас не всегда будет время на игры и общение, а собак

Более активной собака становится на третий день после операции. Если шов сухой, его лучше не трогать, если покраснел, можно обрабатывать хлоргексином. На седьмой день, если ра

Источник

Вы здесь

Как ведут себя собаки после стерилизации?

Скоро моей собаке придстоит стерилизация. Волнуюсь. Врач то опытный. Но вот, не знаю как Джулия будет вести себя после процедуры, к чему надо бать готовой?

Если стерилизацию своей питомицы вы доверяете опытному ветеринару, то не стоит волноваться. Главное, чтобы процедура была проведена своевременно, при отсутствии противопоказаний. Хороший специалист обязательно расскажет владельцу, как надо ухаживать за питомицей после процедуры, объяснит, нужно ли смазывать ей швы или делать этого не нужно.

Выходя из наркоза, собака несколько часов может вести себя неадекватно. Она может помочиться под себя, вставать на ноги и падать, длительно смотреть в одну точку, подвывать. Словом, ее поведение напоминает состояние нетрезвости у человека. А объясняется это тем, что анестезия полностью отключает чувствительность мышц и нервных волокон. Когда после наркоза собака приходит в себя, чувствительность восстанавливается постепенно. Этим и объясняется заторможенность прооперированных животных. Некоторые из них могут прятаться по углам, вести себя настороженно и беспокойно, как бы не узнавать хозяина. И этому удивляться не стоит. Далее все нормализуется. Для заживления швов понадобится 4-5 дней, а уже через 2 недели собака полностью приходит в былую физическую форму, бегает, гоняет, хорошо ест.

Основная особенность дальнейшего поведения простерелизованной суки — отсутствие половой охоты и погонь за кобелями.

Процедура совершенно не меняет индивидуальность вашей воспитанницы. Она остается активной и любопытной, игривой и послушной, если такой была до стерилизации.

Собираемся на юг, и решили взять с собой первый раз своего пса – пуделя. Как вообще собаки переносят жару, и ведут себя при высоких температурах воздуха?

Скоро моей Весте предстоит стериллизация. Это моя первая собак

Источник