о чем думает собака когда спит

Источник

Проблемы поведения можно классифицировать лишь приблизительно. Каждый случай необходимо изучать индивидуально, рекомендации и программы коррекции поведения всякий раз должны разрабатываться для данного конкретного животного. Было бы бесполезно излагать на бумаге что-то, рекомендованное для одной собаки, и затем давать копию этой рекомендации каждому клиенту, у которого собака ведет себя так же.

Когда речь идет о модификации нежелательного поведения, не существует кратчайшего пути. Я даю лишь одну классификацию проблем: проблемы, которые связаны с чрезмерным стремлением к лидерству, и проблемы, которые связаны с излишней преданностью хозяину. Именно ко второй группе проблем относится большинство случаев страха (тревожности). Агрессивность — самая распространенная проблема поведения, с ней мне приходилось сталкиваться чаще всего. Страх перед расставанием с хозяином, особенно в тех случаях, когда страх приводит к деструктивному поведению, относится ко второй группе, почти равной первой по многочисленности проблем. Но дело не в том, что эти проблемы — самые типичные, а в том, что людям приходится что-то предпринимать для их решения.

Проблемы, вызываемые напряжением, которое возникает у собак, когда их владельцы не с ними, принимают различные формы: отправление естественных потребностей в доме, повреждение домашних вещей зубами и когтями, вой и лай и, в тяжелых случаях, членовредительство.

Для собаки все это — внешние проявления, призванные облегчить внутреннее напряжение, они схожи с человеческой манерой ходить туда-сюда, курить или грызть ногти. Проблема обычно усугубляется тем, какими способами владельцы поначалу пытаются с ней справиться.

Собака, оставленная одна, испытывает чувство тревоги и, чтобы снять напряжение, занимается чем-нибудь, например, грызет новые мамины туфли. Мама возвращается домой и видит туфли, ругает или шлепает собак

Источник

Альтернативное или дополнительное лечение существует в различных формах. Одна из них была впервые предложена много лет назад доктором Эдвардом Бэтчем. Этот уважаемый врач-терапевт с Харлей-стрит был обеспокоен тем, что больницы полны пациентов, заболевших в результате проведенного ранее лечения какого-нибудь другого заболевания. Я буду вечно благодарен леди Вайолет Тодд, которая впервые познакомила меня с этой формой лечения и продемонстрировала ее эффективность в ряде примечательных случаев.

Доктор Бэтч пришел к заключению, что все возрастающее применение лекарств лишь маскирует болезнь, но не затрагивает ее корни. Он стал исследовать гомеопатические средства и понял, что они несомненно эффективны, но его беспокоило, что обычному человеку довольно трудно поставить себе диагноз, а следовательно, и самостоятельно лечиться. Локтор Бэтч бросил все остальное и занялся поисками средства, которое не вызывало бы никаких побочных эффектов.

В результате исследований доктора Бэтча сейчас имеется тридцать восемь лекарственных препаратов, которые составлены просто из эссенций определенных природных веществ, разведенных водой и закрепленных спиртом для увеличения срока хранения.

Их назначают в виде капель. На флаконе при этом указано название вещества, которое послужило основой для лекарства, например: лиственница, утесник обыкновенный, горная роза и так далее.

Хотя эти "цветочные средства" основаны на одном из гомеопатических принципов - чем меньше доза, тем эффективнее лекарство, - они действуют совершенно по-другому.

В отличие от гомеопатических, средства Бэт-ча состоят исключительно из веществ, встречающихся в природе. Кроме того, в отличие от гомеопатии, в средствах Бэтча лекарство подбирается не на основе известных симптомов и типа больного человека или животного, средства Бэтча полностью игнорируют симптомы и ориентированы только на хар

Источник

Собака в человечьей стае

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели поведения, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована обществе людей, шансы на формирование крепкой вязи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит.

Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие происшествия. Рассматриваем ли мы социальную структуру волчьей стаи, стаи диких собак или домашнюю собаку, мы имеем дело со стайными животными. Для сохранения существующей социальной иерархической структуры каждой стае необходим лидер – вожак.

Членам стаи волков или диких собак довольно легко усвоить существующие правила, потому что в стае есть установившаяся иерархия, в которой каждый знает свое место. Чем выше позиция, занимаема

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собака выгребает из будки подстилку?

Содержу собаку на улице на цепи. Живёт она в просторной будке. В качестве подстилки пытаюсь использовать сено, но все мои усилия проходят тщетно. Каждый раз после добавления подстилки собака полностью выгребает её из будки и спит прямо на досках пола. С чем это связано? Ведь сено свежее и мягкое, без неприятных запахов. Неужели собаке удобней на жёстком полу и подстилка для неё излишнее дело?

Получается, что собаке такая подстилка не нравится, а на досках ей привычнее и удобнее спать. Не переживайте, у мужа в селе пёс в будке спит тоже на досках. Так он настоящий красавец - здоровяк, шерсть блестит, лоснится.

Думаю, что собаке не нравится запах сена. У них ведь тоже все индивидуально. Одной собаке на сене спать комфортно, а другой - нет.Да еще сено от влаги будет преть. Может быть солому попробовать?

На голых досках зимой спать - это тоже не дело. Нужно бы какую-нибудь подстилку постелить. Знаю, что многие старые паласы режут и в будки стелят. А если намокнет, то мнжно поменять на другой, а первый пока посушить. Они быстро сохнут. Можно на строительном рынке к продавцам ковролина подойти. У них там обрезки за полцены, а то и дешевле, бывают.

У нас пес тоже так делал, пару раз перестилали, потом заменили сено на специальную непромокаемую подстилку, как люди в походы ходят, зимой еще теплое одеяло поверх стелим и все нормально!

он дракон она собака форум
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 декабря 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

У меня две собаки сидят на цепи, зимой подстилаю солому. Также вся подстилка вскоре оказывалась на улице, но это не от того что она ей не нравится. Просто когда собака выходит на улицу, травяная подстилка тащится за цепью. Я сделала порог в будке, приколотила гвоздями небольшую дощечку. Солому конечно вытаскивают, но не в таких количествах. Убираю, а что делать. Никакая тряпка

Источник

Почему собака спит с хозяином в одной постели

Явление, когда собака спит с хозяином в одной постели, довольно-таки распространённое. Проведённые опросы показали, что около 65 % собак спят со своими владельцами в одной постели.

Содержание:

Стоит ли позволять своим любимым четвероногим это делать? Так ли это безопасно для самих владельцев животных? И в чём истинная причина того, почему собака спит с хозяином в одной постели?

Как у собаки зарождается привычка спать с хозяином

Чаще всего привычка спать с хозяином вырабатывается ещё в щенячьем возрасте. Малыш только-только появился у вас в доме, его только что разлучили с его братьями и сёстрами. И, конечно же он очень сильно от этого страдает. Бродит по квартире ночью, начинает скулить. И когда хозяин берёт щенка в свою постель он, несомненно, начинает чувствовать тепло, заботу, и успокаивается.

Сейчас наш Джек тоже спит с нами. Когда он был совсем маленький, мы стойко держались, и не позволяли ему забираться на нашу кровать.

Но вот в возрасте 7 месяцев он сильно заболел. Нам пришлось его много лечить. Никогда не забуду его грустные глазки, глядящие на меня снизу. Мне его так стало жалко. Вот тут-то я и сдалась. Взяла его на руки, обняла, так мы вместе и уснули. Теперь мы даже переживаем, если после того, как мы укладываемся спать, Джек не приходит сразу.

По каким причинам собака пытается делить постель со своим хозяином

Как я уже писала в статье Собака в жизни человека, предками современных собак были волки. В дикой природе, укладываясь спать, все члены стаи стараются прижаться поближе друг к другу. Так они согреваются друг от друга теплом и чувствуют себя более безопасными. Только изгнанные из стаи особи вынуждены спать отдельно.

басенджи собака особенности породы
Благодаря естественному отбору, минимальному уходу, вольному содержанию сформировались древнейшие аборигенные породы собак. Это эскимосские и амурские лайки, австралийские динго, кавказские овчарки, среднеазиатски

Каждая собака воспринимает всех членов семьи, в которой она живёт, как стаю. И поэтому для неё очень важно

Источник

Периодически, наблюдаю что моя собака, когда спит начинает подскуливать, а иногда даже лаять немножко и ногами дергает, особенно ярко это проявляется когда приезжаем с дачи или с моря, вот и думаю наверное ей снятся сны? как она носится по полю или берегу морю. А еще бывает смотрю на нее, и такое впечатление, что о чемто размышляет. Вот и задаю себе вопрос как и о чем думают животные (имею в виду состояние покоя, там не прогулка, или кормежка и т.п.) а когда предоставлены сами себе. мне кажется что мысли для них это образы. А вы как считаете? Вашим любимцам снятся сны?

Я думаю, что собакам в спокойном состоянии приходят в голову разные воспоминания приятные или тревожные, возможно в виде каких-то картинок

Дома у нас целый зоопарк - собака Чарлик, кошки Масяня и Матильда, и два кота - Максик и Анцифер. При длительном общении с ними, их мысли я читаю уже по их лицам... пардон, мордам. Все они, как один, порой, думают, что хозяева им попались, хоть и добрые, но туповатые, простых вещей порой, не понимают. Например, в выходной день задерживают по времени выдачу завтрака! А уж как мы стараемся им, убогим, объяснить, что они не правы! Я, Чарлик, начинаю покусывать засонь за пятки. Бесполезно! Ноги под одеяло спрячут, и продолжают дрыхнуть. Тогда Максик и Анцифер начинают носиться друг за другом, как сумашедшие, причём трасса забега непременно проходит по спящим хозяевам. Зря ребята стараются! Единственное, что им удаётся получить, это тапком вслед. На завершающем этапе Масяня и Матильда, громко урча, начинают когтить хозяев, как подушку. Кое-как консолидированными усилиями удаётся поднять их часам к девяти утра, не раньше! Да если бы только это! А мыть нас зачем? А на улицу не пускать весной?! А бедного пёсика мучить, выгуливая на поводке и в наморднике? Это вообще, если дождёшься, чтобы про тебя вспомнили! Ненавижу сериалы! Показывают их вечером один за др

Источник