какое лакомство дают собаке

как часто можно давать собаке лакомство

Какие лакомства можно давать собакам

Каждый владелец имеет огромное желание порадовать своего любимца чем- нибудь вкусненьким. Похвалить за выполненную команду, поощрить за хорошее поведение, да и просто сделать приятное своему питомцу, показав свою любовь и заботу. Во всех этих случаях собака несомненно заслужила лакомство. Только вот что именно дать ей, что бы не навредить, знает далеко не каждый хозяин!

Вопреки мнениям многих собаководов первое и самое вредное НЕ лакомство это сыр. Любых сортов. Дело в том, что молочные продукты могут присутствовать в рационе собаки, но до 3 х % жирности, не больше. Сыр же гораздо жирнее и поэтому может вызвать панкреатит, гепатит, расстройство пищеварения. Не давайте своей собаке сыр, даже маленький кусочек, этим вы только поможете своему питомцу сохранить здоровье.

Так же вредны в качестве лакомства хлебо- булочные изделия, такие как- хлеб, пирожные, булки, ватрушки, сладкие печенья и др. Они калорийные и тоже дают большую нагрузку на поджелудочную железу. Безопасны только сушки без мака и ржаные сухари, без приправ и консервантов.

Не подходят для поощрения и косточки. Последние крайне опасны для здоровья собаки, так как могут быть проглочены ей целиком и вызвать непроходимость желудочно- кишечного тракта, повреждения кишечника, кровотечение кишечника. Особенно это касается трубчатых и пористых куриных костей. Максимум, что можно дать в качестве лакомства это крупный масел плечевой или тазовой костей крупных рогатых или свиней.

Что же тогда дать любимому четвероногому другу? На самом деле выбор широк. Из натуральных продуктов это- овощи, фрукты, можно в сыром, можно в слегка посушенном виде; вяленное мясо курицы или говядины без соли и специй; как уже говорилось выше сухарики или сушки без мака; крекеры без соли и сахара; орехи, любые, кроме

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник

Лакомство для дрессировки собак

Ни для кого не секрет, что залогом успешной дрессировки собаки является правильно подобранное лакомство. Оно же играет роль поощрения. Получая кусочек лакомой пищи, собака будет усерднее стараться угодить вашим требованиям и командам, дабы получить очередной кусочек.

Тем не менее, зачастую новички-дрессировщики сталкиваются с тем, что собака ест по 2-3 кусочка и отказывается кушать это потом. А порой и вовсе лакомство съедает, а дрессировка в гору не идет.

В таких ситуациях объяснение может быть достаточно банальным: либо кусочки слишком большие, и собака наедается двумя-тремя кубиками, либо ей такое лакомство не нравится.

Помните, что кусочки лакомства должны быть размером с ноготь мизинца. А чтобы собака знала, что вы ее не обманете, доставайте лакомство пригоршней, но в качестве поощрения давайте по одному или два кубика.

Выбираем лакомство для дрессировки собак

Помните, что дрессировка есть не что иное, как спорт. А в спорте необходимо соблюдать важные правила диеты. Ни в коем случае лакомство для дрессировки собак не должно быть чрезмерно жирным. Потому воздержитесь во время кормления или дрессировки подавать собаке такие продукты как сыр или жировые кусочки мяса.

Лучше всего использовать те лакомства, которые вы можете приготовить дома собственными руками. Вы будете уверены в том, что ваш питомец не отравится, а качество продуктов и натуральность находятся на самом высоком уровне.

Например, замечательным лакомством, которое собака съест с большим удовольствием, будут сухие кусочки мяса или печени, желудка или почек говядины. Приготовить такое лакомство вы наверняка сможете в домашних условиях. Если нет времени на засушивание, можете слегка подрумянить его в духовке.

Но не доводите мясо до состояния «черных угольков» - горелый запах лишь отпугнет собаку от такой

Источник

йорки какое лакомство для щенка 2 месяца

Щенок овчарки 2 месяца: кормление, рост и стандарт породы

Овчарка – это отличная собака, сочетающая в себе силу, преданность, смелость и острый ум. Эти качества сделали овчарок одними из самых популярных собак в мире и ничего удивительного в этом нет, ведь овчарка может охранять дом, быть нянькой для детей своего хозяина, быть телохранителем и просто преданным другом, и компаньоном на все случаи жизни. При упоминании овчарок у большинства людей в голове сразу же появляется две картинки – немецкая или кавказская овчарки.

Именно эти породы собак у нас распространены наиболее широко. Причем самое интересное, что к первой овчарке у людей в большинстве случаев эмоции строго положительные, а вот к кавказцу у многих людей сразу появляется негатив. Немецким овчаркам создали ореол доброй и умной собаки, к этому приложили руку кинематографисты. Сколько снято фильмов о немецкой овчарке, которая смело борется вместе со своим хозяином с преступниками, спасает людей из огня, несет нелегкую службу рядом с солдатом.

А вот про кавказцев ходят исключительно негативные слухи, среди людей эти собаки прослыли тупыми и злобными животными. Действительно, кавказцы собаки довольно свирепые, но только в том случае, если непрошеный гость пожалует на их территорию, а в остальном это обычные сторожевые псы, не хуже и не лучше других. Мы уже не раз говорили о том, что агрессивными собак делает не их порода, а то, как их воспитал человек, поэтому даже из кавказца можно воспитать милое животное, а из немецкой овчарки настоящего безжалостного убийцу, все зависит от того, чего вы от своей собаки хотите, и какой вы человек.

Любая собака, будь то такса или овчарка, начинается со щенка, и именно о щенках овчарки мы с вами поговорим сегодня. Специалисты-собаководы не рекомендуют покупать щенков младше двухмесячного возраст

Источник

Social Link

Сыр и печень — можно давать как лакомства для собак?

by admin, 06.08.2017

Сыр – очень популярное и часто используемое лакомство для собак, но его много давать собакам нельзя. Это очень вредный продукт, если подумать повнимательнее.

С одной стороны, вы думаете, что это натуральный продукт, кисломолочный, собаке его можно, а во-вторых, его так удобно купить, резать, он не пачкает руки, собака им не давится, все замечательно.

Но, когда мы посмотрим внимательно, мы увидим, что в сыре много жира, много белка. Собачий организм не приспособлен кушать такое количество этих веществ. И если вы будете постоянно давать сыр, начинаются проблемы с печенью, с поджелудочной, потому что они отвечают за переваривание этих веществ.

 И еще  сыр очень высокобелковый продукт. Когда вы даете собаке много сыра во время обучения и она  получает полноценное кормление, идет переизбыток белка. Это  выражается в том, что у собаки начинается сыпаться шерсть, течь глазки, ушками трясут и чтобы это убрать,  необходимо перейти на менее белковое лакомство.

Итак, как итог: сыр, мы не используем как лакомство для дрессировки  для обычной жизни, но мы можем использовать сыр для каких-то экстра моментов, когда нам нужно, чтобы собака работала очень ярко, или мы  должны замотивировать собаку при  каких-то отвлекающих факторов.

Следующее лакомство, это печенка. Это куриная печенка или говяжья, неважно. Печень – это фильтр организма. Получается, что через печень животного проходит все плохое, что дают животному: все медикаменты, все добавки и она оседает там. И когда, вы даете своей собаке печень, вы кормите собаку тем, чем кормили, плохим, этих животных, которых выращивали. Поэтому, печени много нельзя, от нее бывает аллергия, поносы, рвота.

вяжем лежанку для собаки
Мы вместе с вами в данной статье вяжем для собак маленьких пород со схемами работ. Вяжем комбинезон для собаки небольшого размера спицами. В первую очере

Куриная полностью вредная, потому что курицы растут на таких комбикормах, на таких анти

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

дешевый корм для собаки пурина
Свое повествование начну с того, что об этом корме я слышала давно, но возможности попробовать не было и не потому, что достать его невозможно, а потому, что мои собаки питались только одним кормом и необходимости в его с

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник

Лакомства для четвероногих любимцев, как метод поощрения при дрессировке

Лакомства для собак имеют важное значение не только во время дрессировки, но в обыденной жизни четвероного питомца, ведь таким образом, хозяин демонстрирует любовь и добродушие к своему любимцу. По сути, это самый простой и верный способ сказать собаке «спасибо».  Причем этот способ одинаково результативно работает не только при воспитании собак, но и других животных.

Лакомства для собак служат не только, как мотивация к дрессировке, но и как способ дать четвероногому другу лекарственный препарат, подмешав его в еду или вкусности специального назначения, например, дополнительный витаминизированный подкорм.

Если лакомства используются как поощрение во время дрессировки, а это неотъемлемая и обязательная манипуляция, то важно учитывать дневной рацион животного чтобы не перекормить его.

Какое лакомство предпочтительнее при дрессировке?

Лакомства для собак, как способ поощрения при дрессировке взрослой собаки или при воспитании щенков играет важную роль. Ведь получив первый кусочек, она усерднее и старательнее выполняет команды, стараясь угодить хозяину и получить очередную порцию. Правильное поднесение вкусняшки — это не только мотивация к выполнению команд, но и отличный способ улучшить связь между животным и дрессировщиком.

Помните! Лакомства не должны быть крупными, каждый кусок должен быть не больше размера ноготка на руке. Чтобы животное поняло, что хозяин его не обманет, нужно показать ему примерно с пригоршню вкусностей, но, как награду за послушание, давать не более одного кусочка, в крайнем случае, два.

Пищу для вознаграждения нужно уметь правильно выбирать. Дрессировка, по сути, тот же самый спорт, а в спорте сбалансированное питание и соблюдение диеты — обязательные требования. Это касается и четвероногих питомцев, л

Источник