расческа для гладкошерстной собаки

Уход за шерстью щенка длинношерстной таксы.

Покровные волосы, которые, как правило, более длинные, плотно прикрывают собой подшерсток, защищая его от намокания. Остевой волос всех длинношерстных собак имеет булавовидную форму с утончающимся основанием. На месте выдернутого волоса вырастает новый, упругий и жесткий. Когда же волос срезают, он растет за счет нижней истонченной части, и собака покрывается мягковатым волосом, который преждевременно старится и выцветает. Длинношерстные собаки обычно имеют больше покровных волос, и они занимают большую площадь по корпусу.

Жизнь покровных волос можно условно поделить на несколько фаз, конечным итогом которых является отмирание волоса. Уход за шерстью длинношерстных собак также можно условно разделить на несколько фаз, финальной частью которых будет ответственный момент – линька.

Первая фаза ухода за шерстью щенка длинношерстной таксы – смена «младенческой» шерсти на «подростковую». Окончательно «взрослый» шерстный покров у длинношерстных такс формируется с 2 до 4 лет. В возрасте 5-8 месяцев щенки меняют свою пушистую «рубашечку» на первый наряд, лишь отдаленно напоминающий шерсть взрослой собаки. Шерсть и щенка и подростка далека от окончательного варианта, и судить о том, насколько хорошо и правильно будет одета собака, могут только специалисты. При первой щенячьей линьке зачастую щенку требуется помощь, или стриппинг.

Стриппинг— это механическая смена шерстного покрова, своего рода искусственная линька, которая конечным своим результатом имеет обновление волосяного покрова собаки. В условиях, далеких от условий мегаполиса, в стриппинг не бывает нужен даже щенкам, но поскольку большинство наших собак живут в городских квартирах, при линьках им бывает нужна наша помощь.

Начиная уже с месячного возраста владельцам длинношерстных такс приходится

Источник

расчески для длинношерстной собаки

Расческа фурминатор для длинношерстных собак

Длинношерстные породы собак выглядят красиво только в том случае, если за ними осуществлять надлежащий уход. Как показывает практика, чем больше длина шерсти, тем сложнее становится груминг и тем больше затруднений возникает у владельца животного.

Впрочем, есть один инструмент, который помогает быстро и просто решить многие имеющиеся проблемы. Наверное, вы уже догадались, что мы имеем в виду фурминатор для собак.

колтуны, которые особенно часто возникают у собак, подолгу бывающих на улице, если тщательно мыть и расчесывать их не всегда хватает времени;

сильная линька у собаки, во время которой по всему дому могут быть рассыпаны длинные волосы: они остаются на коврах, на одежде, на мебели, их приходится постоянно убирать;

если же у собаки не происходит нормального очищения кожи от подшерстка, то у нее могут возникать проблемы с шерстью, различные инфекции.

в то же время длинные красивые волосы собаки остаются совершенно нетронутыми и не теряют своего привлекательного внешнего вида;

К тому же, для того, чтобы научиться управляться с фурминатором для собак, совсем не обязательно проходить специальные курсы. Вы легко освоите эти навыки самостоятельно.

Вы сможете навсегда покончить со всеми неприятными моментами, связанными с линькой животного. Это особенно важно, если ваша собака сильно линяет.

Как видно, есть много очевидных плюсов и для собаки, и для ее владельца. В нашем интернет магазине представлены отличные модели от самого популярного производителя. У нас

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях разли

Источник

Аксессуары для щенка

Итак, вы решили, что в вашем доме скоро появится щенок. Но еще до того, как он переедет в новый дом, вам предстоит решить ряд вопросов.

Из чего щенок будет есть, на чем спать, как гулять и так далее. Словом, сколько и каких аксессуаров нужно приобрести для будущей собаки?

Из них есть те, без которых обойтись никак нельзя — необходимый минимум. И есть второстепенные — они могут быть нужны от случая к случаю или же без них можно просто обойтись.

Миски для еды и воды подбираются по размеру и с учетом породы собаки. Некоторые владельцы щенков крупных пород покупают миски заведомо большего размера, «на вырост». Но этого лучше не делать, потому что маленькому щенку из большой миски есть будет неудобно. Кроме того, по мере роста щенка высота миски над полом должна увеличиваться, чтобы не нарушать развитие плечевого пояса и передних конечностей.

Современная индустрия аксессуаров предлагает выход из этой ситуации: для щенков крупных пород продаются специальные миски на кронштейнах или подставках с регулируемой высотой. Объем мисок также должен меняться по мере роста собаки.

Точно так же нужно подходить и к выбору спального места. Щенок будет чувствовать себя неуютно на большом матрасе или лежаке. Оно должно соответствовать его размеру, быть относительно мягким и сохранять тепло.

Вместе с тем нужно учесть и материал, из которого оно изготовлено. Ткань должна быть прочной, легко очищающейся и быстро сохнущей.

Ошейник и поводок — также очень важные аксессуары. Для приучения маленького щенка к ошейнику лучше выбирать его из мягкой ткани или кожи. Он не должен быть слишком узким или слишком широким.

А вот поводок должен быть прочным, с крепким карабином, так как щенки имеют обыкновение в первое время резко дергать и сильно тянуть. Поводок не должен быть эластичным. Лучше всего крепкая кожа

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Линька у собак. Кто как справляется?

Линька у собак - естественный процесс, во время которого шерсть обновляется. Как правило, это происходит в теплое время суток. Но само понятие сезонной линьки у домашних собак, живущих в домах и квартирах, претерпело значительных изменений. Наши собачки часто линяют на протяжении года. Это естественный процесс, которого не стоит опасаться. Это не относится к выпадению шерсти (алопеция) при различных кожных и аутоиммунных заболеваниях.

Щенки в возрасте 3-5 месяцев проходят возрастную смену шерстного покрова. Стоит обратить внимание, что длиться такая линька может как до 8 месяцев, так и до двух лет. Это зависит от породных и индивидуальных особенностей.

Усиленная линька сопровождает также собак после родов и по окончанию грудного вскармливания щенков. Это происходит в силу того, что сука за время беременности, родов и вскармливания теряет много энергии, и ее организму нужно восстановиться и набраться сил.

Во время линьки своего питомца владельцы по-разному ухаживают за ними. Одни - часто вычесывают, другие водят на тримминг, третьи часто купают, считая, что это помогает быстрее "перелинять".

Мы чешим собак каждый день и от линьки особо не страдаем. Просто больше становится шерсти в пакете (мы вычесываем и шерсть собираем в пакет). Как-то спокойно относимся к сыпучему времени, просто нужно многое делать чаще, чем обычно (например, пылесосить).

У нас есть специальная расческа, которая помогает быстро избавиться от лишней шерсти и плюс 2 раза в год, даем специальные витамины. Хотим еще приобрести фурминатор, говорят он очень хорошо вычесывает. Может у кого то есть опыт использования? Поделитесь впечатлениями.

Чтобы избавиться от линьки или сократить количество выпадения шерсти, нужно только соблюдать три

Источник

Все для ухода и гигиены

Каждый собаковод знает, что завести в квартире породистого щенка – всё равно что завести ребенка. А ребенку, как известно, требуется ласка, уют, забота, внимание и еще целый ряд вещей, которые обеспечат ему комфорт, ухоженный вид и застрахуют от разных неприятных явлений.

Расчески для собак

Когда смотришь на декоративных собачек, то понимаешь: без вашей заботы им просто никуда. Они просто умиляют своими миниатюрными размерами и беззащитным внешним видом. Однако за прелестной внешностью декоративной собачки надо следить и иметь у себя набор необходимых аксессуаров для собак. Для этих целей нужно как минимум купить расческу для собаки (длинношерстной или гладкошерстной).

Кстати, чем больше у собаки шерсти, тем сложнее за ней ухаживать. Однако любителей особо лохматых питомцев это не останавливает. И действительно, зачем изменять своим пристрастиям, когда можно купить расчески для длинношерстных собак? С помощью такого приспособления расчесать собачку любой степени лохматости можно, что называется, в два счета.

Конечно же, есть и те, кто предпочитают заводить собак гладкошерстных. Одни заводчики руководствуются действительно меньшим количеством шерсти, другим такие породы реально нравятся больше остальных. Однако у таких собачонок шерсть все же имеется, более того, они дважды в год линяют, как все другие собаки. И здесь чесалка для гладкошерстных собак – вещь практически незаменимая.

Еще одной важной составляющей собачьей гигиены является - зубная щетка. Человек регулярно чистит зубы, но и его собаке зубная щетка тоже совершенно необходима. В противном случае у четвероногого друга возможны проблемы с зубной болью. Они позволяют поддерживать гигиену собачей пасти, удалять опасный для эмали налет.

если убежала собака вернется или нет
Часто хозяева собак считают, что собака убегает, потому что она не любит своего хозяина. Это совершенно неверное мнение. Ведь на улице столько всего интересного или страшного, что вполне может сбить с толку любую собаку

В интернет-магазине For Little Pet представленны различные зубные щетки для ваших соба

Источник

чем вычесывать шерсть у гладкошерстной собаки

Особенности породы и уход за карликовой таксой

Если вы решили приобрести маленькую собачку, которая будет вам надежным другом, бесстрашным охранником и активным компаньоном, то прекрасный вариант — карликовая такса. Она всегда популярна.

Порода относится к охотничьим, была выведена специально для охоты на животных, живущих в норах (зайцев, лисиц, сурков и т.д.). Тело этой собаки удлиненное и мускулистое, лапы короткие, но мощные (ведь необходимо раскапывать землю), а главное — небольшой объем груди, что позволяет карликовой таксе свободно двигаться по узким ходам нор. Вот краткое описание породы (размеры взрослой собаки): рост в холке составляет до 21 см, обхват груди — от 30 до 35 см, вес — до 5 кг. Основной окрас: рыжий, черный, коричневый, мраморный, темный с подпалинами. Карликовая такса по типу шерсти бывает гладкошерстная, жесткошерстная, длинношерстная. Характер у питомца: для любящих хозяев это иногда ревнивое, но добродушное, ласковое, игривое существо, а также отважный охранник с огромным чувством собственного достоинства. Продолжительность жизни составляет до 15 лет.

Щенки карликовой таксы ничем не отличаются от щенков обычной. Поэтому нечестные продавцы могут выдать щенка обычной таксы за малыша карликовой (так как явные отличия у этой породы можно увидеть только тогда, когда собака вырастет). Чтобы избежать обмана, щенка следует покупать в специализированных питомниках с надежной репутацией. Следует знать, что миниатюрная такса — это особый вид, и родится такой малыш только от маленьких родителей с соответствующей родословной (карликовая такса и кроличья).

научить собаку команде кувырок
Научить собаку команде «Голос!» несложно, если приступить к обучению с самого раннего возраста. Но и владельцам взрослых собак, желающим научить своих любимцев команде «Голос!», не стоит отчаиваться – немного

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перча

Источник

Аксессуары для щенка

Итак, вы решили, что в вашем доме скоро появится щенок. Но еще до того, как он переедет в новый дом, вам предстоит решить ряд вопросов.

Из чего щенок будет есть, на чем спать, как гулять и так далее. Словом, сколько и каких аксессуаров нужно приобрести для будущей собаки?

Из них есть те, без которых обойтись никак нельзя — необходимый минимум. И есть второстепенные — они могут быть нужны от случая к случаю или же без них можно просто обойтись.

Миски для еды и воды подбираются по размеру и с учетом породы собаки. Некоторые владельцы щенков крупных пород покупают миски заведомо большего размера, «на вырост». Но этого лучше не делать, потому что маленькому щенку из большой миски есть будет неудобно. Кроме того, по мере роста щенка высота миски над полом должна увеличиваться, чтобы не нарушать развитие плечевого пояса и передних конечностей.

Современная индустрия аксессуаров предлагает выход из этой ситуации: для щенков крупных пород продаются специальные миски на кронштейнах или подставках с регулируемой высотой. Объем мисок также должен меняться по мере роста собаки.

Точно так же нужно подходить и к выбору спального места. Щенок будет чувствовать себя неуютно на большом матрасе или лежаке. Оно должно соответствовать его размеру, быть относительно мягким и сохранять тепло.

Вместе с тем нужно учесть и материал, из которого оно изготовлено. Ткань должна быть прочной, легко очищающейся и быстро сохнущей.

Ошейник и поводок — также очень важные аксессуары. Для приучения маленького щенка к ошейнику лучше выбирать его из мягкой ткани или кожи. Он не должен быть слишком узким или слишком широким.

А вот поводок должен быть прочным, с крепким карабином, так как щенки имеют обыкновение в первое время резко дергать и сильно тянуть. Поводок не должен быть эластичным. Лучше всего крепкая кожа

Источник