чем полезны собаки хаске

Источник

Можно ли собакам давать яйца?

Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строительства мышц, укрепления шерсти. Однако, не всякий белок ценен для собачьего питания и может использоваться организмом животного. Тем не менее, учеными доказано, что куриные яйца хорошо усваиваются собаками и из всех продуктов на основе белка имеют самую высокую биологическую ценность по сравнению с рыбой, говядиной, соей и т.п.

Хотя это не говорит о том, что яйца можно давать собаке без ограничений. Многие собачьи эксперты считают, что собак нужно кормить яйцами, это придает шерсти блеск. Но это кормление должно быть в умеренных количествах: щенку – одно яйцо в неделю, взрослой собаке — два.

Какими яйцами кормить собаку?

Некоторые разногласия в среде кинологов возникают по поводу того, какими яйцами лучше кормить собаку — сырыми или вареными. Так, известно, что наиболее полезен именно сырой продукт, особенно его желток.

При этом, давно доказано, что сырые яйца могут привести к воспалению кожи, недостаточности биотина в организме (что ведет к выпадению шерсти, кожным воспалениям и даже замедлению роста у молодых щенков ), а также к заражению сальмонеллой.

Сальмонелла – это тяжелая инфекция у собак, способная стать даже смертельно опасной. Особенно восприимчивы к сальмонелле щенки, старые и больные собаки.

Кроме того, сальмонелла заразна и может передаться от животного человеку. Также в сыром яичном белке содержится фермент авидин, который уменьшает поглощение витамина B и вмешивается в метаболизм глюкозы, жиров, аминокислот и энергии.

Поэтому сырые яйца лучше собаке не давать. Ученые сходятся в том, сто и вареные яйца обеспечи

Источник

Сибирская лайка (cибирская хаски) – это очень красивая порода собак, ее представители независимы, спортивны и умны. Однако несмотря на довольно благородные манеры и приветливое поведение, они не очень легко поддаются дрессировке. Сибирские лайки - упряжные собаки, поэтому они будут оспаривать ваше лидерство и испытывать границы дозволенного. Если ими не заниматься, то они станут деструктивны. Для того чтобы этого избежать, сперва необходимо понять характер сибирской лайки, а затем правильно выдрессировать ее поведение в различных ситуациях.

Шаги

Станьте "альфа"-вожаком. Сибирские лайки знамениты тем, что трудно поддаются дрессировке. Это упряжные собаки с иерархической структурой подчинения, а следовательно, они упрямы, решительны и независимы. В связи с тем, что лайки обладают врожденным поведенческими чертами, они могут вести себя деструктивно (если их не дрессировать должным образом). Для того чтобы минимизировать проявление плохого поведения и заложить основу для формирования хорошей собаки, дрессировку необходимо начать как можно раньше.

Важно знать и понимать темперамент сибирской лайки. Уверенность в себе и сила воли являются важными качествами, которые нужны владельцу для того, чтобы выработать у собаки послушание. Лайки будут уважать и выполнять команды исходящие исключительно от "альфа"-вожака.

Относиться к лайке как к равной нельзя: ведь лайки – упряжные собаки с сильной иерархией подчинения, и они следуют лишь за вожаком. Вы должны постоянно демонстрировать свое лидерство: первым принимать пищу, проходить через двери впереди собаки, заставлять лайку уступать вам дорогу; очень важно суметь установить именно такие иерархические отношения.

Иногда в попытке установить иерархический порядок силой, лайки бывают агрессивны: они кусаются, принимают воинственные позы или демонстрирую другие формы ожесточенного повед

Источник

Чем кормить щенка хаски, чтобы он рос здоровым?

В содержании собак породы хаски много особенностей. В частности, в рационе хаски должно быть много белков и жиров. Собак этой породы можно кормить как пищей домашнего приготовления, так и кормами, купленными в магазине.

Готовые корма для хаски

В первые месяцы жизни щенков хаски следует кормить по особому распорядку. Так, маленькую собаку нужно кормить пять раз в день, а после достижения двухмесячного возраста прием пищи сокращается до трех раз ежедневно. После шести месяцев щенка можно кормить только два раза в день.

Завтрак хаски должен состоять из кисломолочных продуктов с низкой жирностью. Для роста скелета и укрепления костной ткани раз в неделю давайте щенку одно-два перепелиных яйца в сыром или вареном виде.

Если Вы не знаете точно, чем кормить щенка хаски, то купите специальный корм в магазине – такое питание не навредит собаке. Но время от времени хаски нужна натуральная пища, особенно рыба и овощи.

Обратите внимание, чтобы корм из магазина был премиум-класса: такие корма хорошо сбалансированы и содержат много витаминов и минеральных веществ. В состав корма обязательно должны входить мясо или мука, при этом желательно, чтобы их доля была наибольшей от общей массы. Маленьким хаски вредны корма, содержащие растительный белок, сою, красители и кукурузу.

Натуральная пища для хаски

Введение рыбы в рацион питомцев нужно начинать после недели кормления щенков одной только рисовой кашей. После того, как щенки привыкнут к рису, отварите кусочек нежирной рыбы и положите его в кашу. Увеличивайте долю рыбы в рационе собак каждый день, чтобы на четвертые сутки количество рыбы составило около трети от всей еды.

После того, как собаки привыкнут к рыбе, следует начать кормление щенков хаски овощами. Приучение к овощам нужно начинать только после того, как Вы

Источник

Эта удивительная порода собак была выведена в суровых условиях крайнего севера. Чукчи использовали их в качестве ездовых собак, сторожевых, пастушьих. На самом деле, сибирский хаски универсальная собака, отличается особой выносливостью, силой, сообразительностью, замечательно переносит сильные морозы.

Сибирский хаски очень любит бегать, развивает огромную скорость, что и неудивительно, ведь все эти качества заложены ему самой природой.

Если вы мечтаете о щенке хаски, то вам следует знать, что собака достаточно дорогая, содержание такой собаки тоже обходится не дешево. Внешность у собаки, действительно очень красивая, но всё-таки, собака подходит далеко не всем. Притягивают обычно милые щеночки с голубыми глазками, люди покупают собаку, только глядя на картинку, а через год получают большого, серьезного пса, который хочет бегать, хочет работать, но не имеет такой возможности.

Нельзя хаски заводить пенсионерам, тем, кто не любит активный образ жизни. Самое лучшее, если хаски будет жить в семье охотников, спортсменов. Самое главное для хаски – движение!

Географически происхождение породы приписывается Чукотке, само название «хаски» происходит от жаргонного наименования жителей местности – эскимосов. Изначально лайки хаски использовались в качестве ездовых собак.

Географическая изоляция способствовала сохранению чистоты породы собак в течение долгого времени. Дальнейшее развитие частично пошло по декоративному пути – они начали активно использоваться в качестве собак-компаньонов и шоу-собак.

Однако генетические качества сохранились и у современных представителей породы – они способны покрывать значительные расстояния с минимальными энергозатратами. В настоящее время ведется их активная продажа.

sony aibo робот собака
Робот Aibo от Sony – это настоящий щенок у вас дома. Он растет и развивается, выполняет и изучает команды, всегда готов поиграть с владельцем и очень любит, когда его гладят. Имя этого забавного робота происходит от сочетани

Приспособленность к суровым северным условиям проявляется в любви собак и к домашнему уюту, и к играм на открытом воздухе.

<

Источник

Чем можно кормить хаски, а чем нельзя?

Хаски — одна из древнейших пород ездовых собак. Однако в наше время их чаще всего используют в качестве собак-компаньонов. Хаски — довольно крупная собака. Ее высота в холке составляет 0,5 до 0,6 м, вес — от 20 до 28 кг. Собаки этой породы отличаются дружелюбием, чистоплотностью, спокойствием и красивой внешностью, из-за чего они получили очень большую популярность в последнее время.

Однако перед тем как завести такое животное, нужно подумать о том, что хаски по своей природе ездовая собака, поэтому ей требуются ежедневные интенсивные физические нагрузки, длительные прогулки и специальное питание для нормального развития скелета и мускулатуры. Если меню хаски, особенно щенка, будет неправильным, существуют все шансы того, что собака будет страдать от многих заболеваний. В связи с этим нужно в подробностях изучить, чем кормить хаски, еще до покупки щенка.

Правильное питание для хаски

Существуют два варианта составления рациона для этой собаки: кормление натуральными продуктами и использование сухого корма.

В случае с хаски ни в коем случае нельзя выбирать смешанный тип питания, который подходит для большинства других пород. Это наиболее распространенная ошибка владельцев данного животного. Смешанное питание приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом и негативно влияет на организм хаски в целом.

Также следует обязательно помнить о том, что хаски кормят только после прогулки. Если собака будет получать физические нагрузки после еды, может случиться заворот кишок, поэтому до прогулки хаски кормить нельзя.

Какой тип питания выбрать?

для подбора правильного сбалансированного рациона необходимы знания и время, а также консультация ветеринарного диетолога;

открытая пасть собаки с боку
Татуировка - один из способов выделиться, украсить своё тело характерным изображением, продемонстрировать окружающим свои предпочтения, мировоззрение, усилить некоторые черты характера. Значение татуировки

Следует еще раз напомнить, что смешанный тип питания для хаски не подходит, поэтому

Источник

Продукты: что можно и что категорически нельзя?

Если вы, взяв собаку, приняли решение кормить ее не готовыми промышленными кормами, а пищей, приготовленной в домашних условиях, вам нужно очень четко понимать, какие продукты для вашей собаки полезны, какие вредны, а какие вообще могут вызвать острое отравление.

Итак, давайте определимся сразу – мы не кормим домашнего любимца объедками с обеденного стола, а готовим ему еду отдельно, учитывая его специфические потребности.

Мясо. Предпочтительно – нежирные сорта и без костей. Говядина, грудки курицы и индейки без кожи, субпродукты (хорошо вываренные). Кости (особенно трубчатые) собаке давать категорически нельзя.

Крупы и хлеб. Не стоит использовать зерновые в качестве основы питания для собаки, но как дополнение они очень ценны. Можно варить каши (из овсяной крупы, риса, гречи, пшена) или просто заливать "Геркулес" кефиром или бульоном. Время от времени хорошо предлагать собаке сухарики из ржаного хлеба (белым злоупотреблять не нужно).

Овощи. Главное – мелко их резать или тереть на терке ( собака не может переварить овощи, попадающие к ней в желудок крупными кусками). Хороши морковь, стручковая фасоль, салат, свекла, тыква и др. Можно добавлять их при варке в кашу.

Молочные продукты. Молока лучше избегать – от него у многих собак бывает понос. Хороши творог, кефир, нежирный йогурт без добавок. Главное – выяснить, нет ли у вашего питомца непереносимости лактозы.

Рыба. Кормить можно только вареной морской, удалив из нее кости. В сырой рыбе могут содержаться глисты, в вареной речной много мелких костей.

Все соленое, острое, жирное, сладкое, копченое. Если не хотите больших проблем со здоровьем и весом – не нужно баловать вашего любимца лакомыми кусочками тортиков и колбасы! Также не злоупотребляйте макаронами, бобовыми, картофеле

Источник