щенок таксы первые прививки

Источник

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

За две

Источник

Почитать о таксах

Итак, вы принесли в дом щенка таксы. В течение месяца он питался материнским молоком и квартиру не покидал. В инфекционном отношении щенок, как правило, здоров. В эмбриональный период развития через плаценту, а после рождения с молозивом щенок получает необходимые антитела — материнский иммунитет, которого ему хватает на первые недели жизни.

В зависимости от того, в каком возрасте Вы взяли щенка к себе домой, Вас в большей или меньшей степени коснуться его первые прививки. Сразу скажу, что питомник Дар самоцвета не рекомендует брать щенков не достигших 2,5-3 месяцев. Этому есть несколько причин: во-первых щенки до 3-х месяцев еще привязаны к маме, во-вторых малышам не достигшим 3-х месячного возраста нужно будет постоянное Ваше внимание — скорее всего придется взять отпуск, а в-третьих, у малышей будут еще не все прививки.

Когда же Вы берете щенка в возрасте от 2,5 месяцев, Вы получаете уже существо, которое может само кушать, само ходить в туалет, само себя развлекать, и главное уже со всеми прививками — готовое к началу прогулок. Но и такого малыша не стоит сразу оставлять надолго одного.

Заводчик обязательно даст Вам со всеми регистрационными документами и международный ветеринарный паспорт с отметкой о сделанных прививках с датами. Уточните у заводчика или в питомнике через сколько после второй прививки можно начинать гулять со щенком. И как бы вам этого ни хотелось, не торопитесь на улицу. Если уж не терпится, чтобы щенок подышал свежим воздухом, а на улице хорошая погода, можно выносить его на руках, но ни в коем случае не спускать на землю.

В течение недели понаблюдайте за поведением и состоянием здоровья своего таксенка, т.к. даже в возрасте 3 месяца отрыв от мамы и братиков-сестричек довольно сложный этап для щенка (не говоря уж о более раннем возрасте).

На что нужно обратить внимание в первые д

Источник

первая прививка щенку таксы

Какие прививки и когда делают таксам?

Такса жизнерадостная активная собака с природным иммунитетом, но для защиты от опасных инфекционных заболеваний ей нужна дополнительная помощь в виде прививок.

Обязанность сделать первую прививку возлагается на заводчика, это наиболее цивилизованная схема приобретения щенка с ветеринарным паспортом. Если вы поступили именно так, то в ветпаспорте находятся сведения о прививках:

Всё же самой распространённой бывает ситуация, когда щенок приобретается без прививок. Причина этого в основном в том, что будущим владельцам хочется приобрести совсем меленького щенка, чтобы заняться его воспитанием. В таком случае обязанность делать прививки ложится на нового хозяина, и ей нельзя пренебрегать. Самые распространённые инфекционные заболевания – это:

Лечению они поддаются очень трудно, и шансы выжить у маленького щенка, подхватившему опасный вирус, сводятся к нулю. Поэтому вакцинация собаки необходима. Даже если ваш щенок живёт в изолированных условиях, не общается с собаками, гуляет только на вашем частном дворе, не стоит пренебрегать вакцинацией.

Вирус можете принести и вы, например, на подошве обуви, его могут перенести мыши, собака может сбежать и прогулять на свободе несколько дней. Непредвиденных ситуаций, во время которых может произойти заражение, очень много. Кроме того, без прививок такса не будет допущена к разведению, к посещению выставок, к поездкам с вами за границу.

Схема вакцинации щенка таксы может быть разной. Всё зависит от времени первой прививки, от смены зубов и от других факторов, например, такса может заболеть в назначенный для прививки день, и тогда её придётся перенести. Поэтому приводим один из возможных вариантов вакцинации в качестве примера:

Нужно ли прививать щенков?

Наверняка, у каждого владельца собаки

Источник

Первая прививка щенку таксы

Не секрет, что некоторые заводчики, запускают малышей и щенок попадает к нам в руки уже не совсем здоровым, впрочем, если заводчик хороший и добросовестный, то он сам всё покажет и расскажет о щенке, о его родителях, о возможных трудностях, прививках. Больше того добросовестный заводчик будет помогать вам выращивать щенка наблюдая за ним и давая дельные советы удалённо (счастливчикам, которые смогли найти таких заводчиков не обязательно читать следующий пункт статьи).

Вы принесли щенка домой: Щенок веселый, резвый, осваивается в новом для себя мире, периодически засыпая, активно поедает корм, какает, писает, глаза чистые, нос мокрый, изо рта хорошо пахнет. Ваш подопечный здоров!

Теперь вы спокойно можете приступить к воспитанию щенка, помогая познавать ему мир играючи! Но не стоит забывать о прививках, ведь как известно всегда проще предупредить болезнь, чем определить точно, что за болезнь и победить её.

Для начала советую запомнить одно железное правило: за 7-10 дней до непосредственной вакцинации нам нужно провести процедуру изгнания глистов. Вы конечно же удивитесь и cкажете: “Ну откуда у моего малыша могут взяться глисты, ведь он так здорово выглядит, такой бодрый и весёлы!” Немного растрою вас: глисты есть у всех щенков поголовно, заражение глистами происходит внутриутробно. И это не потому, чтомама щенков такая плохая и ужасная. Глисты есть у всех собак, только надо помнить, что именно щенкам они несут куда большую угрозу нежели взрослой собаке. Дело в том, что кишечно-желудочная среда щенка не обладает той кислотностью, которая не позволяет глистам развиться. Не расстраивайтесь! Наша задача, помочь щенку и не дать развиться глистам дальше.

отличают ли собаки цвета
Аляскинский кли-кай – красивая хаски размером с маленького шпица. Кто-то скажет, что это невозможно. Однако, не так давно, по историческим меркам, появилась и такая порода – миниатюрные веселые собачки, внешне напомина

Конъюнктивы глаз или бледная слизистая оболочка. В некоторых сложных ситуациях – твердый, раздутый болезненный живот, не стабильный и иногда слабый стул, не

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

собака пытается срыгнуть и не есть
Хозяин, видя своего любимого питомца красивым и веселым, восхищается им. Крайне необходимо постоянно обращать пристальное внимание на состояние животного. Для этого необходимо: правильно корректировать меню питания,

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

щенок таксы и туалет

Это прекрасное время, когда вы приносите в дом щенка, не обходится без неприятностей. Одной из первых и, пожалуй, самых крупных проблем является приучение щенка к туалету. Некоторые щенки обучаются достаточно быстро, а некоторым на обучение нужно время. В процессе обучения важно быть терпеливым, спокойным и последовательным. Будьте оптимистичны и соблюдайте несколько простых правил, и обучение станет не таким уж сложным процессом!

Наблюдайте за щенком. На время обучения щенка лучше поместить куда-то, где вы сможете постоянно за ним следить. Вам нужно будет вовремя заметить признаки того, что щенку нужно справить нужду, чтобы предотвратить неприятность. Если вы заметили, что щенок начинает кружиться, вынюхивать что-то и царапать пол, значит, ему нужно справить нужду.

Вот еще несколько признаков: щенок начинает выть, кружиться, лаять. Его поведение может внезапно поменяться. Как только вы заметили какой-то из этих признаков, выведите щенка на улицу.

Старайтесь предотвращать неприятные «сюрпризы». Если вы застали щенка во время того, как он справляет нужду в помещении, издайте громкий внезапный звук (хлопок) и скажите: «нет!». Затем возьмите щенка и быстро перенесите его на улицу.

Вам нужно отвлечь, а не напугать щенка. Будьте последовательны и издавайте этот же громкий звук каждый раз, как заметите, что щенок справляет нужду в помещении.

Эта команда не сработает, если вы застали щенка за актом дефекации, потому что обычно щенок не может остановиться по вашей команде. Это нужно иметь в виду. Но все равно повторите эту команду, потому что это является частью учебного процесса.

Выберите подходящее место на улице и сажайте туда щенка каждый раз, как заметите, что ему нужно справить нужду. Это место должно быть близко к дому, и там не должно быть других собак.

Такса приуча

Источник