как почистить уши щенку немецкой

LoveGav

Сайт о собаках!

Как и когда у щенка немецкой овчарки встают уши

Заостренные, стоячие уши являются неотъемлемой частью образа немецкой овчарки. В период интенсивного роста щенка хозяин должен внимательно наблюдать за развитием его ушных раковин, а в случае отклонений от нормы принять посильную помощь в их постановке или обратиться к специалисту.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

В соответствии со стандартом породы уши немецкой овчарки должны располагаться вертикально, иметь остроконечную форму, средний размер и смотреть строго вперед.

Какие-либо отклонения от стандартного расположения, висячие или заломленные ушные раковины расцениваются как дефект.

У щенков ушки начинают подниматься в возрасте от 1,5 до 5-6 месяцев. В этот период ушные раковины у малыша увеличиваются, становятся более тяжелыми и плотными.

Если щенок здоров, хорошо питается и не имеет наследственных дефектов, то к 6 месяцам ушки у него должны зафиксироваться в вертикальном положении.

Причинами позднего подъема могут быть наследственные факторы, ослабленный иммунитет, перенесенные инфекции или недостаточно сбалансированное питание.

Как поставить: подклейка и примотка

Такие вкладки плотно вставляют в ушные раковины щенка и хорошенько приматывают сверху тонким бумажным медицинским скотчем.

Поролоновые бигуди. Вместо вкладок можно использовать крупные поролоновые бигуди, освобожденные от пластмассовых деталей, и слегка смазанные медицинским клеем. Клей не должен стекать в ушной проход.

Картонные заготовки. Некоторые заводчики используют треугольные картонн

Источник

Когда встают уши у щенка немецкой овчарки?

Приобретая настоящего потомка немецкой овчарки, Вы, конечно же, видите своего нового друга в будущем победителем разнообразных престижных выставок и смотров. Не стоит забывать, что для того, чтобы получить высокую оценку на конкурсе, подопечный должен соответствовать стандартам породы. Один из узловых стандартов для будущего победителя - форма и положение ушей.

Если у пса они имеют средний размер, стоят строго вертикально, кончики заострены, ушная раковина ориентирована вперед - все в порядке. И наоборот, если висят по разные стороны или лежат на голове, надломлены или не вертикальны - увы, четвероногому товарищу не удастся пройти квалификационный отбор.

Такой дефект однозначно закроет все дороги на любые выставки. Да и получение породистых наследников в дальнейшем маловероятно. Вот почему у щенка немецкой овчарки очень важно обращать особое внимание на становление ушей в раннем возрасте.

Когда поднимаются уши у щенка немецкой овчарки

У недавно рожденного "германца" они не стоят вовсе. Это абсолютно нормально. Каждое животное индивидуально и предвидеть точный день, когда должны встать уши у конкретной особи, то есть, когда у нее начнется подростковый период, просто невозможно.

В основном, у представителей этой породы они начинают подниматься в возрасте от полутора до пяти месяцев, хотя встречаются случаи, когда это происходит и позднее - до восьми месяцев. Признаки начала становления ушей у щенка овчарки - это значительное увеличение их в размерах, благодаря наращиванию хрящевых тканей, они тяжелеют, становятся более плотными.

Хозяев, выращивающих своего первого "немца", часто беспокоит то, что ушки питомца ведут себя, так сказать, не синхронно: одно может уверенно стоять, а второе висеть, лежать на голове. Они доволь

Источник

Как овчарке чистить уши?

Когда родители идут навстречу своему ребенку и заводят собаку, например, овчарку, то первое время эмоции переполняют дом: собаке уделяется масса внимания и многое списывается на ее шалости. Через некоторое время приходится задуматься над тем, как приучить овчарку к туалету.

Уши у овчарки - это показатель чистоты породы, и, кроме этого, украшение ее. Они должны стоять. Этот процесс индивидуальный и, в какой-то мере, непредсказуемый. Например, уши у щенков немецкой овчарки встают в возрасте пяти недель, тогда как у других щенков это может произойти не ранее, чем в три месяца.

Уши собаки должны быть осмотрены не реже одного раза в неделю, чтобы исключить наличие паразитов, грязи или воспаления. И нужно знать, как овчарке чистить уши. Уши собаке, если они здоровые, чистят не чаще одного раза в месяц.

Необходимо учитывать, что уши овчарки чистятся только снаружи (раковину). Используется ватный тампон, смоченный в спиртовом растворе. За 10 минут до чистки можно в уши закапать масляные капли. Внутри чистить уши ватными палочками нельзя, потому что можно повредить слизистую и занести инфекцию. Еще очень важно следить за тем, чтобы во время купания в уши не попадала вода. Когда в доме проживает собака, то следить нужно и за ее здоровьем, и за ее внешностью, и подумать о том, как приучить овчарку к туалету.

Когда принято решение взять собаку, то нужно отдавать себе отчет, что это большая ответственность. Поэтому подумать стоит хорошо. Чем моложе овчарка, которую берут в дом, тем лучше сложатся с ней отношения. Хотя, этот фактор не зависит от породы. Понадобится много усилий и терпения, чтобы стать другом для питомца, который будет занимать большую часть и квартиры, и жизни в общем. Лучший вариант в этой ситуации - проконсультироваться с кинологом. Он ответит на все вопросы и даст полезные советы. По пунктам сформу

Источник

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник

Уход за ушами немецкой овчарки

По утверждениям заводчиков немецких овчарок основополагающей особенностью представителей данной служебной породы являются вертикально стоячие уши, кончики которых всегда направлены вверх. Поэтому будущие владельцы просто обязаны знать обо всех «ушных» нюансах, связанных с питомцем, чтобы понимать, когда к физиологическому развитию четверолапого друга стоит относиться спокойно, а когда начинать бить тревогу.

Почему не стоят уши у овчарки

Как известно, малыши немецкой овчарки рождаются с закрытыми глазками и висячими небольшими ушками, закрывающими ушные проходы. По мере развития всего организма животного, приблизительно к пятой неделе от рождения, можно заметить некоторую «приподнятость» ушей, но без четко выраженных признаков полной направленности их кверху.

Как и в случае родов у женщины, у овчарки также может случиться родовая травма, которая, в первую очередь, и задевает ухо (или уши) новорожденного щенка.

Поэтому, когда в 2-3 месяца малыш немецкой овчарки характеризуется висячестью ушей и владелец невольно задается вопросом: «Почему не встают уши у немецкой овчарки?», рекомендуется обратиться к ветврачу на предмет исследования целостности ушного хряща у собаки (чаще всего он «поломан» или деформирован; когда факт установлен, при желании хозяина привести уши питомца в вертикальное положение придется сделать операцию и вставить хрящевой имплант).

родословная собаки явно «хромает» и вместо породистой овчарки приобретен метис «дворянской породы» (а может и не «дворянской», а просто папа собаки – породистый, но вислоухий);

собака ест свои лапы
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представ

мама щенка плохо питалась, из-за чего был нарушен баланс поступаемых в организм малышей витаминов, микроэлементов и других питательных веществ; в результате этого хрящевые ткани размякли и висячие ушки у собачки – это лишь верхушка айсберга «букета болезней».

Источник

Как и чем чистить уши чихуахуа

Необходимо пару раз в неделю осматривать уши чихуахуа и чистить их по мере загрязнения. Во время прогулок уличная грязь и пыль оседает в ушных раковинах животного. Если вовремя не удалить грязные отложения из ушей питомца, они могут привести к раздражениям, гнойным выделениям, являющихся причиной различных заболеваний. О том, как правильно чистить уши маленькой собачке, читайте в этой статье.

Необходимый осмотр

Уши являются одним из главных органов у собаки, ведь ее слух развит сильнее, чем человеческий. Чтобы чихуахуа всегда оставалась здоровой, необходимо заботиться о состоянии ушных раковин: периодически осматривать их и чистить.

В ушах собачки постепенно скапливается сера, которую нужно удалять. Если этого вовремя не делать, то в ушных раковинах начинают размножаться бактерии. Отсюда и неприятный запах, выделения и раздражения. Своевременный осмотр ушей чихуахуа – необходимый элемент профилактики инфекционных заболеваний.

Осматривать уши чихуахуа необходимо один-два раза в неделю. Конечно, если вы любите выгуливать собачку в парке или в лесу, особенно в осенне-весенний период, тогда осмотр должен быть ежедневным, сразу после прогулки. В данном случае осматривать животное нужно полностью, чтобы вовремя обнаружить возможных паразитов — клещей и блох.

Правильная чистка

Чистить уши своему питомцу нужно по мере загрязнения. Если при осмотре вы не обнаружили серы, то и чистить лишний раз не стоит. Слишком частые очищающие действия могут привести к удалению маленьких защитных волосков внутри ушной раковины. А их функция – предотвратить большое скопление грязи и пыли.

Во-первых, если при осмотре вы видите, что ушная раковина питомца теплая и чистая, естественного розового цвета, то ничего делать не надо.

трусливая собака как быть
24 ноября турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. По заверениям Анкары, российский самолёт находился в небе над Турцией целых 17 секунд, а ВВС страны успели неоднократно предупредить эки

Во-вторых, если вы заметили после прогулки в ухе собаки к

Источник

Как чистить уши лабрадору?

Как и любой собаке, лабрадору необходимо чистить уши. Для собак эта процедура является безболезненной, но, правда, не всем она нравится: некоторые собаки стараются не подпускать к своим ушам хозяина.

Что стоит знать о чистке ушей

Каждый любящий хозяин старается привести в порядок не только себя, но и своего питомца, а особенно такого милого и замечательного, как лабрадор. Стоит заметить, что не нужно постоянно проверять уши любимца, так как сера у собак выделяется не так часто, как у людей, и она не образует серные пробки.

Поэтому без какой-либо надобности не стоит лезть к питомцу в уши. Но если все-таки вам пришлось туда заглянуть, стоит отметить, что кожа внутри уха собаки очень нежная и не терпит вмешательства, поэтому смочите ваточку в какой-либо жидкости, которая не принесет вреда коже собаки.

Для подбора жидкости обратитесь к вашему ветеринару: он вам расскажет, как чистить уши лабрадору. Также вам необходимо проводить осмотр уха. Для вас главное - чтобы оно было чистым, из него не шел неприятный запах, и собака не трясла часто головой и не чесала ухо.

Если же внутри ухо - красного цвета и имеет коричневый налет - скорее всего, там поселились ушные клещи, или ухо воспалено из-за какой-то инфекции. Вам необходимо немедленно обратиться к врачу и ни в коем случае не пытаться лечить вашего лабрадора самостоятельно.

Как правильно чистить уши лабрадору

Как правило, у лабрадора уши всегда чисты, и редко появляется налет серы. Поэтому смажьте ваточку в каком-либо масляном растворе и аккуратно прочистите ушные проходы. Не стоит пытаться засовывать вату слишком глубоко, так как она может там остаться, или вы можете просто повредить внутреннюю часть уха.

Чистить необходимо только то, что вам хорошо видно, - хотя сейчас есть специальные препараты, которые после закапывания

Источник