была ли собака бешеная

что делать если лизнула бешеная собака

Вместо того,чтобы отвести ребенка домой,бабушка пошла с ним дальше гулять по морозу...примерно через 30 минут вымоли лицо с туалетным мылом.Уже вечером через 4-5ч после происшедшего мы обратились в службу "скорой помощи",объяснили ситуацию, в приезде бригады нам было отказано, посоветовали обработать вокруг царапины йодом.Но мы переживаем:

1. На многих сайтах написано, что инкубационный период болезни может длиться в большинстве от 14 до 90 дней, редко до года. Какой всреднем процент людей, у которых проявились клинические проявления бешенства после 90-го дня, от общего кол-ва заболевших?

2. Для заражения человека достаточно попадения в рану или слизистую одного вируса или "доза" зависит от иммунитета человека? Может ли иммунитет побороть вирус, если небыло раньше прививок против бешенства? Если вирус теоритически единичный, либо малое кол-во, какова вероятность иммунитета справиться без вакцины?

3. Ситуация в следующем - я привел покормить домой пёсика (практически щенок, примерно 3-4кг., на вид здоровый), он задержался у меня дома и поэтому не вытерпел и написал на ковер, после я взял губку и с мылом вымыл то место, комнату закрыл и она проветривалась примерно 5 дней. У меня в квартире живет кот, он видно улавливает какой-то запах с этого места, поэтому постоянно трется об это место, нюхает, лижет, когтями дерёт. Насколько возможно с виду у здорового пса наличие вируса в моче? Сколько после этого возможно сохранение вируса в ковре (ковер после того как я его помыл за пять дней полностью просох, комната есно теплая)? Существует ли какая-то вероятность, чтобы кот заразился? Прошло примерно 90 дней, кот здоров.

Добрый день! У меня такой вопрос (к сожалению ответ на него не нашла ни в форуме, ни вообще в интернете): 10 января мне сделали последнюю прививку КоКАВ. Разумеется, я в курсе

Источник

Крупнейший медицинский портал, посвященный повреждениям человеческого организма

Укус собаки, больной бешенством – смертный приговор? Можно ли выжить, если укусила бешеная собака?

Еще с давних времен собаку называли четвероногим другом человека, и по сей день это истина, однако возникают такие ситуации, когда милое животное представляет угрозу для жизни человека, особенно, когда нападает и заносит какую-либо инфекции. Например, если укусила бешеная собака, то пострадавший может умереть от паралича нервной системы и дыхательных путей, если ему своевременно не оказать помощь.

Важно! Даже, если вас укусила домашняя собака, которая на первый взгляд здорова, необходимо обязательно показаться специалисту. Врач обработает рану и в зависимости от степени тяжести травмы назначит дополнительное лечение.

Виды укусов собаки

Собака зубами повреждает лишь верхний слой кожи, оставляя царапины или колотые неглубокие раны. Обычно при таком повреждении не наблюдается кровотечения

Рана глубокая, как правило, рваная, сопровождается сильным кровотечением и в большинстве случаев требует наложения швов

Что делать при укусе собаки: принципы первой помощи

При укусе пострадавший пребывает в состоянии психоэмоционального шока и не всегда может правильно среагировать на ситуацию, поэтому ниже представлена инструкция, как оказать первую доврачебную помощь.

Боли - предвестник страшных патологий, которые за год-два могут усадить в коляску и сделать из вас инвалида. Бубновский: полностью восстановить СУСТАВЫ и СПИНУ просто, главное...

Немедленно промойте место укуса проточной водой, дважды намыливая рану хозяйственным мылом – именно хозяйственное мыло содержит высокий процент щелочи, губительно действующей на защитную оболочку бактерии, растворяя ее и вызывая гибель микроорганизма.

Обр

Источник

Идя по улице, нарвался на дворнягу, которая пристала ко мне и сопровождала вплоть до моего подъезда. При попытке скрыться, она меня догоняла и накидывалась передними лапами. Укусов, вроде нет. Если она бешеная, есть ли у меня шансы?

нет, думаю, она не бешеная скорее всего, просто хотела вн имания и ласки от тебя. =) тем бьолее если бы собака хотела, она бы тебя покусала как бы ты не бежал =)

нос горячий, глаза мутные, мышца напряжены, в худшем - случае пена изо рта. если нет укусов всё в порядке. ведь бешенство передаётся через слюну.

Да никакая она не бешеная. Бешенство вообще страшно редкая болезнь. Ну. позвоните в ближайшую ветлечебницу и спросите. когда отмечался последний случай бешенства в вашем городе!

Буйная форма проявляется изменениями в поведении: животное необычайно ласково или, наоборот капризно, настороженное, не выполняет команды. Собака непривычно возбуждена, часто разгрызает место укуса. Аппетит понижен извращен, животное поедает несъедобные предметы, наблюдается обильное слюнотечение и рвота. Такое состояние длится 1—4 дня.

Впоследующем животные возбуждены, агрессивно грызут землю и различные предметы, стремится убежать. Часто собаки неожиданно набрасываются на других животных и людей. В дальнейшем появляются конвульсивные припадки, которые постепенно учащаются, увеличивается их продолжительность. При этом отмечаются высокая температура (до 41С), рвота, параличи дельных групп мышц (глотки, гортани, конечностей), развивается косоглазие. Продолжительность этой стадии 2-3 дня. Последняя стадия характеризуется истощением животного, прогрессирующими параличами задних конечностей, затем туловища, передних конечностей; животное погибает. Общая продолжительность клинических признаков при буйной форме болезни составляет 6—11 дней.

Тихая форма бешенства у собак и кошек характеризуется общей депрессией, без стадии во

Источник

бешеная собака или нет

Бешеная собака

Здравствуйте. Я знаю, что вопрос глупый, но я чень мнительный человек, к сожалению. Сегодня на расстоянии 2-1.5 метра от меня на остановке пробежала собака (по видиму бешеная) с обильным слюноотделением. Просто пробежала на расстоянии, никакого контакта не было. Нет ли мне повода для беспокойства?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента.

Добрый вечер! Очень прошу помочь и ответить!!! 16 июня 2017 г. мою дочь 7 лет, укусила маленькая собачка в деревне, собака чужая не из нашей деревни, за чиколотку, ссадина небольшая...

Здравствуйте. Собака укусила меня в кисть руки 31.01.17 01.02. первая КОКАВ, иммуноглобулина в городе нет 2.02. прививка от столбняка 3.02 исследование мозга собаки методом НФА. бешенство положительное 4.02 вторая КОКАВ,...

Здравствуйте! Прошу ответить.Моя дочь когда вернулась из школы домой, на нее напала собака. Сла

Источник

Первая стадия-начальная (предвестников) -продолжается в среднем от 0,5 до 2-3 дней. Она обычно начинается с изменения поведения животного, иногда настолько незначительного, что не замечается окружающими и даже хозяином собаки или кошки. Изменение в поведении больных собак и клшек заключается в большенстве случаев в появлении апатии. Животное делается скучным, проявляет недоверчивость, избегает людей, старается спрятаться в тёмном месте, откуда на зов выходит с большой неохотой или вообще на него не реагирует, а на применение силы отвечает резко оборонительной реакцией.

В некоторых случаях замечается неестественная весёлость и оживлённость, чрезмерное дружелюбие и даже назойливость. Животное непрерывно ласкается, пытаясь обълизывать руки и лицо. Поскольку к этому времени слюна у такой собаки или кошки является уже инфекционной, то соприкосновение с ними может повлечь за собой заражение и даже без прямых покусов.

Вторая стадия-возбуждение (маниакальная), когда особенно ярко проявляется повышенная возбудимость больного животного. Она продолжается около 3 дней и характеризуется значительным усилением вышеописанных симптомов. Беспокойство и состояние возбуждения резко усиливаются и доходят до состояния неистовства, но они могут и быстро проходить, а иногда сохраняются в протяжении нескольких часов. При этом больное животное все предметы, находящиеся вблизи его, с яростью схватывает, грызёт или разрывает. Сила укусов иногда выходит за пределы нормы. При этом собаки или кошки нередко выламывают себе зубы или наносят тяжёлые повреждения губ, дёсен и языка, а иногда даже происходят переломы нижней челюсти.

После припадков бешенства у собаки или кошки наступает состояния угнетения. В этой стадии больное животное проявляет стремление к побегу, рвётся к двери и окнам.

как часто можно мыть собаку
Заботливые хозяева тщательно ухаживают за своими домашними питомцами. Покупают им корм с витаминами, стараются почаще их выгуливать, а вот о том, что собаку необходимо мыть, вспоминают в последнюю очередь. И тогда возн

Если бешенной собаке или кошке удаётся убежать, то она бесцельно бродит вокруг сво

Источник

при укусе собаки нужно делать прививку от столбняка

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека? В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство? Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

правильный поводок для собаки
Каждый собаковод знает, что прогулка со своим четвероногим другом может быть очень утомительной, особенно если пес от природы является очень любознательным. Одно дело, когда собака выдрессирована и беспрекословно вып

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенст

Источник

укусила собака как быстро надо сделать прививку

Со мной был такой же случай. Срочно в ТРАВМУ. Там Вам врач посоветует, какие прививки сделать, а какие необязательно. Мне от СТОЛБНЯКА делали. От бешенства врач сказал, что НЕ НАДО (собака не была бездомной). Укус заживал ОЧЕНЬ ДОЛГО. Ходила на перевязки почти месяц.

Владимир Гресев Мыслитель (7220) пускай организм сам борется - так лучше. Свой опыт. тем более что у собак слюна имеет антисептические свойства.

В течение трех дней нужно сделать прививку от бешенства. но для этого надо сходить сначала вбольницу и узнать бешеная была ли собака или нет. =)меня покусало 6 сабак бездомных я учился в первом класе но они не были бешеными но мне ставили прививки от сталбника.

если укусила бездомная собака, в травмпункте делают уколы от бешенства, если чья та, то надо у хозяев узнать была ли привита собака от бешенства в этом году, т. е прививка должна быть действующая, тогда вам не надо ни каких прививок делать, а в случае если знаете хозяев собаки и она не привита от бешенства, то вет врачи должны наблюдать за не й в течение 10 дней, если она останется жива и здорова, хорошо, а вот если в течение 10 дней здохнет, то ее голову отправят в лабораторию на исследование бешенства, а вас в больницу на 40 уклолов

Если есть возможность понаблюдать собаку (если она бешеная, то это будет ясно через пару-тройку дней, а дней через 7-10 максимум сдохнет), то укол вообще один. Если такой возможности нет, то зависит от того, какая вакцина есть в вашем жилом пункте, но максимальное количество - 7 уколов. Обычных, чаще всего в предплечье (можно попросить еще куда в мышцу поставить). И делать их - как минимум первый, пока выясняется, больна ли собака - нужно обязательно, потому что лекарства от бешенства не существует. Стопроцентно летальный исход, причем смерть мучительная.

Что делать, если ва

Источник