собака слышит ультразвук и

Источник

слух кошки и собаки

Людям бывает нелегко решиться на прыжок в водоем с вертолета, а вот собаки без раздумий бросаются в воду, чтобы оказать помощь неудачливым пловцам. Спасательные службы Италии в летний сезон активно используют собак для этих целей, прикрепляя к их ошейникам надувные плоты.

Как собака слышит?

Слух собак не особо отличается от человеческого слуха. Можно даже сказать, что мы живем с нашими четвероногими друзьями в одном звуковом пространстве, хотя некоторые отличия все же прослеживаются.

Все дело в том, что собаки обладают большей способностью слышать, чем слышат люди. Во-первых, они более чувствительны к высокочастотным звукам, или высоким звука. Во-вторых, собаки способны слышать звуки с гораздо большего расстояния, нежели мы — люди.

Человеческий слух начинает воспринимать звуки, передаваемые с частотой от 20 герц, а перестает слышать на частоте более 20 тысяч герц, в то время как собаки не могут различать звуки на частоте большей 30-40 тысяч герц (иногда этот порог может увеличиваться и до 70 тысяч герц). А начинают собаки слышать на той же частоте, что и человек — 20 герц.

Высота звука, как известно, определяется скоростью колебаний звуковой волны. Для человеческого слуха оптимальной является скорость около 2 000 колебаний в секунду, а для собак — 4 000 колебаний в секунду.

Поэтому собаки вполне могут слышать звуки, которые человеческий слух уже не воспринимает. Стоит отметить, что собаки рождаются глухими, не имея возможности различать звуки. Только по истечении 10 дней маленький щенок начинает слышать, постепенно приобретая способность различать звуки.

Способность собак правильно реагировать на звук не является врожденной, а скорее приобретенной в процессе социализации. Кроме того собаки слышат звуки с более дальних расстояний. Человеч

Уважаемый посе

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Ультразвуковой отпугиватель собак SITITEK ГРОМ-125

ул. Красный проспект 2\1 ТЦ "Мегас" розничный отдел (пункт выдачи) на первом этаже напротив 10-11 кассы, Новосибирск, Новосибирская область, Россия

Ультразвуковой отпугиватель собак "Sititek Гром-125" — превосходное средство защиты от агрессивно настроенных животных. Удобный, легкий и компактный — без проблем поместится в кармане или сумочке, а значит всегда будет "под рукой". Чрезвычайно эффективен, поскольку воздействует не только на органы слуха (ультразвуком), но и зрения (яркими световыми вспышками 2-х диодов). Имеет три режима работы: повышенной мощности (отпугивание), пониженной мощности (дрессировка) и освещение (функция фонарика).

Прибор "Sititek Гром-125" — это недорогое компактное средство для защиты Вас и членов Вашей семьи от агрессивных собак, которыми изобилуют современные города. Он не причиняет им вреда, поскольку воздействует на животных исключительно ультразвуком. Аппарат абсолютно безвреден и для людей.

Отпугиватель прост в управлении, поэтому его могут использовать взрослые и дети для защиты от отдельных особей и целых собачьих стай. Частота ультразвука и его сила подобраны таким образом, чтобы эффективно воздействовать на собак и кошек абсолютно всех пород.

Помимо персональной защиты от

Источник

у кого слух лучше кошек или собака

Глухота у собак

Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до трех-четырех... Слух у собаки гораздо совершеннее нашего и если собака не реагирует на голосовые команды, не вздрагивает, заслышав резкий звук - следует обратить на это пристальное внимание. Возможно причина тому дурное воспитание, а в случае с резкими звуками - хорошая психика. Но есть еще одна причина, которая в наше время, к сожалению, не редкость. Глухота у собак обычно является первичным заболеванием. Ведет к нему нарушение работы отделов и органов слухового аппарата.

При нарушении слуховой функции, собака начинает игнорировать звуки, которыми интересовалась ранее. Например, нет никакой реакции на лай собак за окном или на разговор посторонних людей в подъезде. Собака перестает откликаться на свое имя. Не просыпается, при резком звуке. Двигательная активность снижается. Может наблюдаться нарушение координации и равновесия. Собака слышит звук, но не может определить его направление.

Различают врожденную глухоту, когда щенок уже появился на свет с патологией слухового аппарата, и приобретенную. Врожденная глухота передается по наследству, поэтому собаки, имеющие проблемы со слухом в разведение не допускаются. В Европе, в связи с участившимися случаями появления щенков с нарушением слуховых функций, ввели обязательное исследование методом электронного тестирования - "BAER-тест". Этот метод является на сегодняшний день самым надежным способом выявить одностороннюю и двухстороннюю глухоту. Делается он однократно в щенячьем возрасте под миорелаксантом. После проверки слуха, выдается свидетельство, в котором указано, что врожденная гл

У кого в ж

Источник

Search the site...

ТОЛЬКО ДЛЯ УШЕЙ СОБАКИ. ЮТ 2. 00. 4. В XIX веке появились приборы, измеряющие частоту звуковых колебаний. Рис. Свисток Гальтона и его устройство.

Английский ученый Френсис Гальтон в 1. С его помощью удалось выяснить, что ухо большинства людей слышит звуки частотой не более 2. Гц. Звуки же более высоких частот стали называть ультразвуками. Их слышат, например, кошки, собаки и лошади.

Они воспринимают звуки с частотой 2. Гц, но все рекорды бьют летучие мыши. Гц не предел. Сегодня браконьерам ультразвуковые свистки не нужны. Но они всё же находят применение. В начале прошлого века известный дрессировщик М. А. Дуров показал в Москве на арене цирка лошадь, умевшую складывать и умножать целые числа и даже извлекать корни.

Ответ она подавала ударом копыта. Более того, дрессировщика сажали за ширму, давали примеры в письменной форме, а лошадь воспринимала их телепатически и давала правильный ответ. Москва была потрясена. Немного позабавившись, М. А. Дуров открыл свой секрет. В кармане артиста находилась резиновая груша со свистком Гальтона.

Незаметно нажимая её, маэстро подавал лошади сигнал, который не слышал никто, кроме неё. А она, знай своё дело, при этом постукивала копытом, что зрители принимали за цифровой код..

Звук который слышат только собаки. Попытайтесь услышать этот звук. Промодулированный ультразвук при помощи рупора направлялся адресату. Всякий раз, когда зуммер издавал определенный звук, молоточек ударял черепаху по голове.

договор для покупки щенка
Бернский зенненхунд — это швейцарская пастушья собака, сохранившаяся в чистом виде благодаря длительному развитию в изолированных горных регионах.

Стандарт породы

Эта порода, прежде всего, рабочая — упряжн

Поэтому собаки вполне могут слышать звуки, которые звуки. Только по истечении 10 дней маленький щенок начинает слышать. Есть даже звуки которые слышат только кошки. Поэтому громкие звуки: музыка, крики, плач и подобные им, кошка переносить не может. Кошки могут слышать более высокий диапазон звуков, чем собаки и, тем более, люди. И звук собаки по праву является одним и

Источник

Стационарный ультразвуковой антилай J-1302

Стационарный ультразвуковой антилай J-1302, работает от сети 220V, антилай крепится на стене. Установив в доме или на улице стационарный ультразвуковой антилай J-1302, вы сможете избавится от нежелательного лая вашей собаки не доставляя при это ей ника...

Стационарный ультразвуковой антилай J-1302, работает от сети 220V, антилай крепится на стене. Установив в доме или на улице стационарный ультразвуковой антилай J-1302, вы сможете избавится от нежелательного лая вашей собаки не доставляя при это ей никакого вреда. Стационарный антилай J-1302 оборудован встроенным микрофоном. В ответ на лай на 5 секунд включается ультразвук, который человек слышать не может, но собака его слышит и этот звук не нравится всем собакам, неприятный и громкий для собаки ультразвук заставляет её прекратить лай и в последствие воздерживаться от лая. Рекомендуемая высота размещения антилая J-1302 на стене - от 10 до 150 см. Шарнирный кронштейн J-1302 позволяет закрепить антилай на стене и направить ультразвук в сторону собаки. Антилай можно положить на горизонтальную поверхность.

Рабочее расстояние от собаки до устройства - от 1,5 до 6 метров. Стационарный ультразвуковой антилай J-1302 даёт эффект в пределах помещения, в котором оно установлено, площадью до 80 кв.м. Не рекомендуется использовать устройство на расстоянии менее 0.5 м от ушей людей и животных. В квартире и в доме можно устанавливать несколько таких устройств для того, чтобы увеличить площадь, на которой собаке запрещено лаять. Стационарный ультразвуковой антилай J-1302 можно размещать на улице, например, рядом с будкой собаки и включать питание из дома когда необходимо остановит лай.

С этим товаром покупают

лейомиома желудка у собаки
Морфологии очаговых поражений селезенки уделяется достаточно много внимания. Выделяют злокачественные и доброкачественные опухоли селезёнки. К первым относят плазмоцитому и саркомы, которые в зависимости от осн

Ошейник антилай водонепроницаемый Подходит для собак любых пород ; Питание: перезаряжающаяся литиевая батарея; Абсолютно Вод

Источник

Как собака слышит. Слух собак не особо отличается от человеческого слуха. Можно даже сказать, что мы живем с нашими четвероногими друзьями в одном звуковом пространстве, хотя некоторые отличия все же прослеживаются. Все дело в том, что собаки обладают большей способностью слышать, чем слышат люди. Во-первых, они более чувствительны к высокочастотным звукам, или высоким звука. Во-вторых, собаки способны слышать звуки с гораздо большего расстояния, нежели мы — люди. Диапазон частот, высота звука и удаленность его источника.

Свисток издает звук высокой частоты, который почти не Свисток производит ультразвук, который слышат только собаки, или другие. ТОЛЬКО ДЛЯ УШЕЙ СОБАКИ Их слышат, например, кошки, собаки и лошади. Они воспринимают звуки с частотой 20 - 30 тыс. Незаметно нажимая её, маэстро подавал лошади сигнал, который не слышал никто, кроме неё. Только по истечении 10 дней маленький щенок начинает слышать, Кроме того собаки слышат звуки с более дальних расстояний. части – в улитковом лабиринте – находится кортиев орган, который легко.

Звук Который Слышат Только Собаки Скачать

8 кГц - Слышит каждый! только где 18 кГц сначала не услышал толком, но подбавил звук и все услышал которых увеличивалась с каждым следующим разом, но это наверняка переключатель, который подкручивал автор). Ультразвуковой отпугиватель собак - Duration: 4:59. Tatiana.

Человеческий слух начинает воспринимать звуки, передаваемые с частотой от 20 герц, а перестает слышать на частоте более 20 тысяч герц, в то время как собаки не могут различать звуки на частоте большей 30-40 тысяч герц (иногда этот порог может увеличиваться и до 70 тысяч герц). А начинают собаки слышать на той же частоте, что и человек — 20 герц. Высота звука, как известно, определяется скоростью колебаний звуковой волны. Для человеческого слуха оптимальной является скорость около 2 000 колебаний в с

Источник