рацион для набора веса собаке

Совет 1: Как набрать вес собаке

Собаки, как и люди, встречаются с разными типами конституции: с нормальным, избыточным или недостаточным весом. Во многом вес собаки зависит от ее питания и от физических нагрузок. Немаловажным фактором в поддержании собаки в нормальном весе является ее здоровье.

Недостаточный вес собаки может быть связан с некоторыми заболеваниями внутренних органов, например, печени или поджелудочной железы.

В первую очередь, конечно, обратитесь к ветеринару. Он назначит вашей собаке анализы (клинический и биохимический анализ крови и анализ кала). Если они выявят заболевания внутренних органов, то ветеринар назначит вашей собаке курс медикаментозного лечения и подберет ей подходящую диету.

Возможно, собака худеет из-за поражения организма гельминтами. Это так же может определить ветеринарный врач, посмотрев результаты анализов. Если такая проблема присутствует, купите антигельминтный препарат (его также поможет вам правильно подобрать ветеринар) и дайте его своей собаке. Обычно после решения данной проблемы к собаке возвращается аппетит, и она быстро набирает необходимый ей вес.

Если вы кормите своего питомца натуральными кормами, не забывайте, что собака – это, прежде всего хищник! При кормлении натуральным кормом, за основу в питании собаки возьмите корма, богатые белками животного происхождения – мясо, рыба и кисломолочные продукты.

При приготовлении каши для своей собаки учитывайте, что мяса или субпродуктов должно быть порядка 70%, а круп – 30%. Варите сначала крупу (рис, гречку, предпочтительнее пшено – это наиболее богатая жирами крупа. Но обратите внимание, что пшено необходимо тщательно разваривать) и только потом добавляйте в кашу мелко порезанное мясо, субпродукты или рыбу. Из мяса собакам можно давать говядину и курицу. Говядина дается либо парная, либо хорошо промороженная. Из курицы перед с

Источник

Разбираемся, чем нужно кормить свою собаку, чтобы она быстро набрала вес

Излишняя худоба собаки может указывать на ряд болезней, но это далеко не всегда так. Питомцы, взятые из приютов или с улицы, могут недобирать в весе вследствие нехватки белка, витаминов или микроэлементов. К набору веса, как и к похудению нужно всегда подходить осторожно, главная цель – не навредить, «сорвав» обмен веществ животного. Рассмотрим чем кормить собаку, чтобы она набрала вес и какие мероприятия нужно провести.

Устанавливаем причины худобы

Естественно, оптимальный вариант – показать собаку врачу и пройти полное обследование. Во-первых, посещение клиники не всегда возможно, во-вторых, всестороннее обследование – это значительные финансовые затраты. Для начала, исключим возможные варианты «на поверхности», которые являются логическими:

На одной площади живет несколько собак конкурирующих за еду – оградите похудевшего питомца от «сородичей», кормите в обычном режиме и наблюдайте.

Исключите наличие «болезненных» симптомов – рвоту, диарею, повышенную температуру, отказ от еды или питья, нездоровый вид шерсти, горячий нос.

Ваш питомец слишком молод – многие служебные породы набирают полноценный вес к 2–3 летнему возрасту. Не надо кормить собаку превышая рекомендованный суточный объем, гиперактивный обмен веществ – это норма для молодых животных.

Важно! Диарея и рвота приводят к быстрому обезвоживанию организма. Если вы уверенны, что контролируете ситуацию и не собираетесь обращаться к ветеринару, во избежание быстрой потери мышечной массы добавляйте в питье собаки регидрон.

Причина в недоедании?

Узнайте статистический вес собаки – помогут кинологические таблицы, где указан минимальный и максимальный вес в зависим

Источник

Аппетит четвероногого друга и его вкусовые пристрастия

Домашний питомец является полноценным членом семьи, поэтому за ним нужно также ухаживать, кормить и следить за его здоровьем. Большое значение для здоровья собаки имеет питание. В статье разбираются вопросы: чем кормить собаку, чтобы она набрала вес, почему она может отказываться от сухого корма, вреден ли собакам корм для кошек?

Как нужно кормить питомца, чтобы он набрал вес?

Случается, что питомцы набирают недостаточное количество веса. Это может быть связано с болезнью, но необязательно. Некоторым собакам просто может не хватать набора элементов в организме, поэтому нужно сразу выяснить причину.

Главное, к процессу откармливания собаки подходить аккуратно, чтобы не нанести еще большего вреда организму питомца. Для выяснения причин худобы лучше всего обратиться к ветеринару, который в клинических условиях сможет провести обследование и назначить лечение.

Если у суки есть новорожденные щенки, то ей необходимо реабилитироваться после родов. Для этого достаточно будет следить за ней и можно давать больше пищи, чтобы она смогла восполнить недостающие вещества в организме.

Если пес проживает не один в доме, а с другими домашними питомцами, которые едят рядом с ним, то возможен конфликт из-за еды. Он может проявляться в том, что другие домашние питомцы могут не давать исхудавшему псу есть, что вполне логично приводит к истощению организма. Для того, чтобы этого не случилось, нужно кормить истощенное животное отдельно от других животных и наблюдать за его состоянием.

Если животное резко похудело, то причиной могут быть глисты. В таком случае нужно дать таблетку от глистов. Наличие паразитов в организме животного может привести к смерти.

Многие щенки служебных пород не набирают вес взрослых собак, так как им свойственно полное формирование тела к 2-3 года

Источник

Для любого владельца собаки важной ответственностью является слежение за ее нормальным весом. Даже здоровая собака может испытывать недостаток или избыток веса, но особую озабоченность вызывают нарушения, вызванные заболеваниями или травмами. После проведения должной проверки у ветеринара для исключения возможных проблем со здоровьем большинству собак можно помочь набрать вес посредством внесения изменений в питание и образ жизни.

Шаги

Ведите учет веса собаки. Если вы предполагаете, что собака имеет недостаток веса, вам следует начать вести его учет, чтобы можно было заметить уменьшение веса, а впоследствии следить за его увеличением, когда вы начнете выполнять план по набору веса. Обязательно предоставьте данную информацию своему ветеринару.

Проконсультируйтесь у ветеринара. Вам необходимо удостовериться, что у потери собакой веса нет в основе никаких медицинских проблем. Собака может страдать заболеванием или быть заражена паразитами, что не всегда можно визуально заметить самостоятельно, поэтому необходимо провести ветеринарный осмотр.

но они требуют отдельного дополнительного лечения. Поэтому в таком случае питомец с неустановленным диагнозом не поправится только на усиленном питании. В действительности, без надлежащего лечения все станет намного хуже.

Определите идеальный вес собаки. Поговорите с ветеринаром по поводу проведения им оценки состояния тела собаки, чтобы объективно определить, что она слишком худа, полна или находится в полном порядке. Пример таблицы оценки можно посмотреть здесь. Если в результате оценки состояния тела собаки стало ясно, что собака истощена, вам необходимо получить консультацию ветеринара относительно того, какой подход следует использовать, чтобы собака набрала вес.

В целом, ваша собака обладает здоровым весом, если вы можете видеть ее талию, при поглаживании бо

Источник

Свежие блоги

Что бы пёс набрал вес перейдите на одноразовое вечернее кормление(!). Давайте столько сколько собака захочет съесть. После кормления миску убрать, в течении дня никаких кусочков.

Вспомните как питаются хищники в природе: еда достаётся им время от времени, а наевшись в течении долгого времени они переваривают пищу. К постоянному поступлению пищи кишечник хищника вообще неспособен.

Собака должна подходить к еде хорошенько проголодавшись. только тогда пёс будет нормально есть и что то откладывать "про запас". А если у пса постоянно есть еда и он в любое время может подкрепиться, то чувство голода притупляется и у пса не возникает необходимости " нагуливать жирок" на запас.

а вы это серьёзно говорите? Желудок не сдохнет? Мой ест по кило 3 раза в день а стройный как лань. Никак вес набрать не можем. И я думаю, что наши собы уже давно от хищников отошли, изнежены, проблем нет.

На полном серьёзе! С желудком будут быстрее проблемы если кормить два-три раза в день. Для собственного успокоения можно дать пару ложек еды утром.

На подобной "диете", прекрасно себя чувствовал, проблемный желудок(последствие перенесённой в детстве чумки), моего старшего пса. Кстати проблемы с желудком сошли практически на нет, именно после перехода на однократное кормление.

Какие каши? в каком количестве и в соотношении с мясом? Какое мясо? В каком виде? Какие витамины, в каком количестве, как часто? Физ нагрузки, сколько и по скольку? Проверка здоровья у собаки была или нет?

почему пахнет изо рта у щенка хаски
Если у собаки пахнет изо рта. значит, в организме животного что-то работает не так, а следствием этого могут быть различные заболевания, которые могут нанести вред его здоровью.

У собаки запах изо рта может

Grosheva, мы тож неможем никак набрать вес. похудели на 2 килограма. кашы ест пшеничная, гречаная, рисовая правда к первым двум даю немного масла иначе нехочет. мясо даю только телятина, ребря очень любит, все в вареном виде. даю 3 ложки каши и мясо, его канешна больше. борщ даю иногда с сметаной, хлеб с маслом. седает все полность. глистовались 2

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Набор мышечной массы

Какие упражнения посоветуете для приведения собаки в хорошую физ форму? После зимы слегка растолстели(( Какой для этого подойдёт рацион? (Мы на натуралке)

Трудно подобрать некие универсальные упражнения, подходящие для собак ВСЕХ пород (в Вашем Профиле данных о собаке не нашел). Кому-то для поддержания формы достаточно пары часовых проводок на поводке, а кто-то может часами скакать подобно зайцу. Но вообще-то погоды уже стоят благоприятствующие длительным прогулкам на свежем воздухе. Так что просто двигайтесь побольше.

Что же касается рациона, то менять его не надо, поскольку он достаточно сбалансирован. По крайней мере, должен быть таковым. Иначе можно оставить за бортом действительно необходимые и полезные продукты. А вот сокращать количество придется. Так я поступал при признаках толстения со своими представителями "пищевых" пород - ротвейлером и таксами. Остальные были малоешками, потребляли в зависимости от нагрузок, времени года и т.п. ровно столько, сколько надо, не больше, не меньше. Самому рациону посвящена, например, вот эта тема: http://mydog.su/forum/kak-my-kormim-nashikh-sobak (мой пост №4).

Сначала нужно перевести собаку на режимное питание и естественно давать ее организму нагрузки. Пусть больше бегает и прыгает. Сейчас лето, проводите больше времени на улице.

привить щенка от клещей
Вакцинация собак – одна из важнейших задач для их владельцев. Ведь от этого зависит здоровье щенка, зависит его дальнейшая безопасность и то, насколько комфортно он сможет прожить свою жизнь. Экономить на здоровье соб

Для начала нужно немного уменьшить норму потребления вашей собачки, может вы её перекармливаете, калорийность пищи также нужно уменьшить. Но при уменьшение калорийности пищи, она все равно должна содержать все необходимые элементы. Питание собаки должно быть трёхразовым, количество калорий нужно отдельно рассчитывать в зависимости от веса. Ни в коем случае не давайте пищу для людей, жареное, острое и соленое собакам противопоказано. Продолжительность прогулок

Источник

Как накачать пса

Одним из проверенных и весьма результативных способов знакомств является прогулка с собакой в людном парке — выбираете солнечный день, берете красивую собаку и пытаетесь заговорить с не менее красивой девушкой. Как подготовить к лету себя мы уже рассказывали — достаточно правильно питаться и регулярно посещать спортзал. Но как быть, если ваш пёс больше похож на Колобка, чем на охотничьего компаньона?

Сегодня мы постараемся дать общие рекомендации для начала физических тренировок для набора массы взрослой собаки — животного и друга, который менее чем за год может превратиться из постоянного обитателя ковра и дивана в накачанную дрессированную мышцу с зубами.

Начнём с общих рекомендаций — очевидных на первый взгляд, однако довольно важных для достижения поставленного результата:

При тренировке собаки «на массу», животное должно получать с пищей энергии больше, чем расходовать на тренировках. «Больше съел — больше стал» — этот принцип универсален для всего живого. Кобель немецкой овчарки, к примеру, должен съедать для набора массы 2500–3000 калорий — это примерно столько же, сколько нужно начинающему бодибилдеру весом 80 килограммов в межсезонье.

Собаку необходимо перевести на пятиразовое питание: два основных приёма пищи, три перекуса. В рационе животного должно быть 55–60% углеводов и 25–30% белков. За час до тренировок собаке дают разветвлённые аминокислоты, адаптогены, минеральные добавки, про необходимости энергетические добавки вроде креатина, АТФ и кофеина, а также 100–150 граммов углеводного корма, через час после тренировки закрывают «белково-углеводное окно», скармливая 40–60 граммов углеводов и 20–30 граммов протеина.

Пища спортивной собаки должна быть максимально приближена к жидкому состоянию — привычные продукты следует пропускать через блендер, чтобы облегчить процесс переваривания пищи и уско

Источник