как щенку давать витамины

Sobakino

Нужны ли витамины собакам

Многие и не знают о том, что не только людям, но и нашим питомцам нужны витамины. Независимо от возраста собаки, будь-то щенок или взрослый пес, животным ежедневно необходимо давать витамины. Если ваш пес будет с раннего возраста получать все необходимые питательные вещества, то проблем в развитии возникнуть не должно. Как у людей, так и у собак здоровье во многом зависит от полезных и необходимых витаминов.

Трудно определить, что именно нужно вашему любимцу. Каждый организм индивидуален, поэтому витамины подбираются для каждой отдельной собаки. Нужно учитывать возраст, вес и размеры питомца. Самыми важными для собак являются витамины А и D, остальные витамины микроэлементы нужны в зависимости от того, в какой обстановке живет любимец и чем питается, каково общее состояние его здоровья.

Если вы собираетесь купить витамины своему питомцу, то обязательно узнайте более подробно состав корма, который он ежедневно употребляет. Ведь если собака получает все полезное из ежедневного рациона, то в таком случае дополнительно надо давать их только тогда, когда ваш питомец готовится воспроизвести потомство. Но в случае если собака не получает всех нужных веществ из корма, необходимо обязательно подобрать витамины таким образом, чтобы дополнить лишь недостающие. Нельзя оставлять без внимания питание животного. Если не будете следить за питанием вашего любимца, то у него появится очень высокий риск заболеть.

Перед тем, как идти покупать витамины, сначала надо узнать какие виды вообще существуют и как их надо давать. Особенно важно, если питомец болен. А, например, щенкам особенно важен витамин А. Он играет большую роль в развитии костных тканей, а так же положительно влияет на слух и зрение. Надо знать, что если собака, начиная с раннего возраста, и в течение всей жизни будет получать необходимые витамины,

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Нужны ли витамины собаке?

Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм от «спячки», наполнив его энергией?

Между тем, полезные добавки важны не только для здоровья людей: заботясь о своих питомцах, хозяева порой упрямо отвергают факт необходимости применения витаминов для собак. Игривый нрав, любознательность и необычайная активность четвероногих непосед заставляет их тратить много энергии, которую постоянно необходимо восстанавливать, если однажды вы не хотите услышать от ветврача диагноз: «Вашей собаке не хватает витаминов, у нее гиповитаминоз».

Витамины в рационе: много ли собаке надо?

Ветеринары подтверждают простую истину: даже полностью сбалансированное питание далеко не всегда удовлетворяет потребности растущего или испытывающего сильные ежедневные нагрузки организма собаки. Более того, ее ежедневная диета (как плотоядного животного, и об этом нельзя забывать) имеет некоторые особенности – в первую очередь это касается мяса и мясных продуктов.

В суточной порции мяса, как ни странно, уже содержится необходимое количество жирных кислот, витаминов и незаменимых аминокислот, но при термической обработке значительная часть витаминов разрушается. При этом необработанное мясо и субпродукты в сыром виде не рекомендуется включать в рацион питания, так как это может повлечь за собой заражение болезнетворными бактериями или, что гораздо хуже, паразитами. Парадокс, не правда ли?

Популярное среди многих хозяев меню для питомца, состоящее из разнообразных супов, каш, рагу и прочих блюд, вряд ли может стать серьезным источником питательных веществ и витаминов для собаки – это, скорее, поддержка правильной работы ЖКТ, не более. Кроме того, современные технолог

Источник

в каком возрасте давать щенку витамины

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

недостаток цинка ведет к замедлению роста и полового созревания щенков, потере вкусовых ощущений, снижению обоняния, плохому качеству шерсти;

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щен

Источник

Вы здесь

Витамины для щенков

Заводчики, которые отдают своих юных питомцев в руки постоянным хозяевам, всегда акцентируют на важности их правильного питания в период активного роста. Речь идет о присутствии витаминов в ежедневном меню хвостатых воспитанников. В специализированных аптеках для животных сегодня представлен огромный выбор таких добавок. Но каким же из них стоит отдать предпочтение, и что при этом нужно учитывать?

О витаминах для молодняка

Эти вещества положительно влияют на формирование юных питомцев при поступлении в их организм пищи (сухой и натуральной). Для молодняка важно получать их ежедневно. Итак, ретинол (витамин А) обеспечивает здоровое функционирование почек, слюнных желез, способствует здоровью кожи и зрительного аппарата собаки. Витамины группы В служат отличными помощниками в формировании работы органов пищеварения, помогают в развитии мускулатуры, предотвращают авитаминоз. Аскорбиновая кислота, известная как витамин С, — основной строитель иммунитета. Он важен в период, когда щенка забирают от матери и переводят на самостоятельное питание. Аскорбиновая кислота защищает молодняк от инфекций, простуд, аллергии. Эргокальциферол, или витамин D, крайне необходим для здорового роста опорно-двигательного аппарата юных питомцев, правильного формирования суставов и костей. Токоферол, или витамин Е, обеспечивает правильное развитие органов репродуктивной системы песиков.

Ориентируемся на крупных собак

аст биохимия у собаки
1.Глюкоза -универсальный источник энергии для клеток - главное вещество, из которого любая клетка организма получает энергию для жизни.

Потребность организма в энергии, а значит - в глюкозе - увеличивается параллель

Представители разных пород имеют свои особенности взросления и потребности в поливитаминах. Это и учитывают их изготовители. У мелких пород масса тела в процессе роста увеличивается в 20 раз, а у крупных — в 70 раз. На такую особенность и ориентируются производители добавок. Например, малыши крупной породы чаще других подвергаются дисплазии костей либо задержке развития скелета в целом. Вот почему так

Источник

Какие витамины и минералы давать собаке

Витамины и минералы для собак являются таким же необходимым условием нормального функционирования организма, как и для человека. От того, как животные питаются, зависит их здоровье и настроение, поэтому обеспечить рацион домашнего питомца необходимыми веществами – задача каждого владельца.

Какие витамины давать собаке? Что происходит при нехватке кальция и недостатке витаминов у собак? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на данной странице.

Предки собаки питались почти исключительно мясом убитых ими животных. При этом они съедали и печень своих жертв, и все остальные внутренности вместе с их содержимым. Обглодав кости, они разгрызали их и высасывали костный мозг.

Таким образом, диета тех древних животных была богата жирами. Потребление собаками витаминов и минералов было неограниченно, хотя пища была преимущественно мясной. Сегодня собака ест то, что дает хозяин, и порой в ее диете чего-то не хватает.

Витамин D для собак и рахит

Рахит — болезнь в основном щенков и молодых собак, вызываемая недостатком кальция или фосфора, а также неспособностью организма нормально усваивать эти элементы. Если они входят в состав пищи, но не усваиваются, то причиной обычно бывает нехватка витамина D для собак, который регулирует усвоение минералов.

Признаки рахита — вялость, сутулая спина, полусогнутые лапы в стойке и в движении, узловатые суставы, искривленные конечности и дряблые мускулы. В более тяжелых случаях длинные кости ног вообще не растут, становятся мягкими и легко ломаются. Задерживается и развитие зубов.

Исследования показывают, что у собак обычно бывает фосфорный вид рахита. Находящийся в пище фосфор из-за недостатка витамина D не усваивается организмом.

как и чем кормить щенка ротвейлера
Потому она требует постоянных физических нагрузок и определенного подхода к питанию. Кормление ротвейлера имеет свои особенности.

Такая собака должна иметь рельефную мускулатуру и ее нельзя перекармлив

Если в пище мало кальция и фосфора, щенкам мелких пород следует добавлять в раци

Источник

когда необходимо щенку давать витамины

Витамины для любимых собак

Существует огромное количество витаминов для суставов, шерсти, иммунитета, зубов и костей. С помощью некоторых удастся повысить Биоритм. С помощью других можно прекратить процесс выпадения шерсти. Авитаминоз лечится малыми дозами.

Как показывают отзывы, если рацион сбалансирован и питомец постоянно гуляет, все равно может возникнуть проблема с нехваткой витаминов как у крупных, так и средних пород собак.

Питомец ест окурки, землю, пытается грызть кирпич и т. п. Это говорит о том, что имеется нехватки кальция, витаминов Р или В. Стоит приобрести препарат «Canina».

Наметился процесс выпадения шерсти. Глаза начинают слезиться. Эти симптомы указывают на то, что необходимо лечение, так как появился авитаминоз. Помогут капли «Полидекс».

Лечение витаминами может потребоваться в том случае, если стали искривляться кости предплечья и задние конечности. В данной ситуации необходим кальций.

На поверхности кожи появились трещины и пигментные пятна, воспалилась слизистая оболочка рта. Следует приобрести «Полидекс» или препарат «Доктор Зоо».

О том, что необходимы витамины для собак («Канвит», «Canina», «Биоритм» или «Беафар»), может сказать только доктор. Далее будут рассмотрены наиболее эффективные группы. Их всего 10.

На первом месте в 10 находится витамин А. Добиться роста шерсти, улучшить зрение, состояние зубов, и кожи – во всем этом он поможет. Также с помощью него можно добиться развития суставов и костей.

Витамины для собак можно найти в морской рыбе. В ней ко всему прочему есть вещество Омега. Стоит в рацион своего любимца добавить рыбий жир, в котором также есть Омега. Витамин А в большом количестве есть в препарате «Canina», «Доктор Зоо». Для глаз стоит купить капли «Полидекс».

И так, Вы решили приобрести щенка

Источник