что можно щенку в полтора месяца есть

Кормление щенков(с двух до шести месяцев)

Для этого этапа развития характерен очень быстрый рост: за второй месяц жизни вес щенка, при правильном уходе и кормлении, увеличивается примерно в два раза. За весь период с 2 до 6 месяцев вес щенка увеличивается примерно в три раза. Для этого, конечно, требуется высококалорийный корм.

Вы принесли щенка домой. Не начинайте сразу его пичкать всеми вкусностями, которые есть в доме, или продуктами, рекомендованными в литературе о собаках. Хотя бы первую неделю (а лучше - две недели) выполняйте все инструкции заводчика, чтобы не испортить желудок щенка резкой сменой рациона. Если таких инструкций нет и неизвестно, чем щенок питался до вашей с ним встречи, в первый раз лучше предложить ему немного сырого мяса. Это продукт, который крайне редко вызывает расстройство желудка у щенка.

Следует иметь в виду, что при кормлении готовыми кормами мясо, как правило, - не дают. Сочетать готовый и "домашний" рационы можно только в том случае, когда это допускается инструкцией по использованию готового корма. Существует серия кормов, в которые можно добавлять мясо, творог и другую домашнюю пищу. Если вам кажется, что щенку недостаточно, скажем, сухого корма для нормального роста, лучше кормить его обычной пищей.

Молоко в чистом виде прекращают давать щенкам примерно в трехмесячном возрасте. Это связано с тем, что у маленьких подсосных щенков в желудке есть фермент, расщепляющий молочный сахар - лактозу, а с возрастом этот фермент пропадает. В каком точно возрасте щенок перестает усваивать молоко, зависит от индивидуальных особенностей. Одни щенки уже в двухмесячном возрасте реагируют на молоко расстройством желудка, а другие могут пить его и до восьми месяцев без ущерба для здоровья. Если щенок переваривает молоко, его нужно давать. Можно делать "молочную кашу" (зерновые хлопья с молоком)

Источник

что нужно давать щенку

Подскажите пожалуйста. нужно(можно) ли давать(какие) витамины щенку в полтора месяца или подождать еще?

ежели кормить собрались натуральной пищей, то обязательно приобрести полны комплекс витаминов лучше таких фирм как 8 в 1,ветзим

купать нельзя до полу года, лучше брать уксус, водку и воду и смочить тряпку ввкрутить и протереть собаку, так же есть сухие шампуни

Спасибо, очень много нужного узнала. -))) Мы взяли шолландского сеттера, тоже не маленькая по сравнению с некоторыми. К вету ходили, все нормально, небольшой рахит есть. Там же посоветовали комплекс витаминов для щенков 8 в 1 *EXCEL*. Но все равоно остаются некоторые вопросы, вернее они появляются ежедневно. =)))

Что Нужно Знать Хозяину Щенка

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать. Опасность для щенка может представлять диван - не оставляйте без присмотра на нем щенка, а лучше вообще не брать щенка на диван до того момента, пока он сам не научится туда спокойно запрыгивать и спрыгивать (конечно, если вы вообще приветствуете нахождение щенка на диване-кровати).

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к уличной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой

Источник

какие витамины давать щенку в 2 месяца

Витамины для щенков

Маленький питомец уже вступил маленькими задорными шагами в вашу жизнь и радует ваш глаз и душу каждое утро. Еще маленькое и слабое животное требует усиленного внимания и заботы. Как же кормить своего питомца. Как вырастить его здоровым? Этими вопросами почти сразу задаются владельцы «маленького счастья».

В большинстве ветеринарных аптек вы найдете множество кормов и витаминов для щенков. Витаминная продукция полна разнообразия, нецелесообразно давать щенку все, что под руку попалось, нужно понять, что нужно именно вашему питомцу. Можно заручиться рекомендациями ветеринара, а можно самому попытаться обеспечить своего щенка всем необходимым. Для этого нужно подобрать оптимальные витамины в зависимости от возраста и породы, а самое главное – подобрать правильный рацион питания. Если питание будет несбалансированно и неполезно для щенка, никакие витамины не помогут правильно заложить фундамент здоровья для вашего питомца.

Действительно, и для мелких пород, и для крупных лучшими витаминами станет хорошее питание. Витамины окажут положительное влияние на формирование собаки при взаимодействии с качественными сухими или консервированными кормами или натуральными продуктами.  Не стоит ни преувеличивать, ни преуменьшать роль витаминов в жизни щенка - они ему нужны так же, как и нам. А маленьким детям часто дают витамины для укрепления иммунитета и поддержки здоровья в целом.

Добавки и витамины для йорка .

2. Часто требуется включение в рацион ненасыщенных жирных кислот, лучший источник их — растительное масло. Оно улучшает состояние шерсти и общее состояние организма (сливочное масло не годится).

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

витамины для собаки после чумки
В первые полтора-два месяца у щенка имеется пассивный иммунитет к инфекционным болезням, полученный вместе с молоком матери. Но после того, как он перешел на обычный корм и перестал сосать молоко, ему необходимо сделат

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

у собаки сопли и хрюкает
Если нет других симптомов, которые могут сказать об определенном заболевании, то в межсезонье, весной и осенью причиной насморка как самостоятельного заболевания может быть резкий переход из теплого места в прохладно

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

Чем кормить щенка лабрадора?

От правильного и сбалансированного питания щенка лабрадора будут зависеть состояние его здоровья и успехи в выставочной карьере, поэтому к подбору рациона животного следует подойти со всей серьезностью.

Какой корм выбрать - сухой или натуральный?

У обоих из данных способов кормления имеются как свои приверженцы, так и противники. Сухими кормами можно начинать кормить щенка с полуторамесячного возраста. В настоящее время имеется богатый выбор сухих концентрированных кормов с полностью сбалансированным составом, обеспечивающим растущий организм абсолютно всеми ингредиентами, необходимыми для правильного развития костной системы, мускулатуры и всего организма в целом.

При этом важно, чтобы у щенка всегда был доступ к воде. При использовании в пищу натуральных продуктов необходимо подобрать правильный рацион. В меню для щенка лабрадора обязательно должно входить свежее сырое мясо, причем – только говядина: она содержит в себе все необходимые вещества и аминокислоты, а кроме того, хорошо переваривается и легко усваивается. Количество мяса зависит от возраста и пола собаки.

Двухмесячному щенку требуется примерно 200 г., а девятимесячному - от 700 г. до килограмма. К годовалому возрасту норму снижают до 500 г. Кроме того, щенкам до полугода следует давать детские хлопья, разбавленные третью стакана молока. Кроме того, не более трех раз в неделю нужно давать вареный желток яйца (но ни в коем случае не белок).

Режим кормления

При этом важно знать не только, чем кормить щенка лабрадора, но и сколько следует давать пищи. При кормлении щенка сухими кормами на каждой упаковке имеется таблица, где указана дозировка в зависимости от возраста и веса животного. При использовании натуральных продуктов важно не перекармливать щенка, чтобы не спровоцировать нарушений роста, от которых впоследствии

Источник