через какое время после родов собака может забеременеть

в какой период собака может забеременеть

В первой половине беременности изменений во внешнем виде суки практически не происходит, поэтому гарантированно утверждать, что "девочка" забеременела, практически невозможно. Однако по поведению собаки в первый месяц щенности можно делать косвенные выводы о наступившей беременности. Поведение может измениться в первые же дни после вязки. Сука иногда отказывается от пищи, ведет себя пассивно, не хочет гулять подолгу. При этом животное часто уединяется.

У собак, как и у беременных женщин, может быть токсикоз, поэтому при подобных изменениях в поведении старайтесь вести себя с животным максимально мягко - не настаивайте на долгих прогулках и не заставляйте ее насильно принимать пищу. Кстати, подобные симптомы наблюдаются далеко не всегда. Чаще всего поведение собаки практически не меняется в первый период беременности. Она еще не чувствует тех изменений, которые произошли в ее организме, и по-прежнему готова носиться как угорелая во время прогулок, играть и выяснять отношения с "коллегами по цеху" на площадке, плавать, прыгать через "бумы", до бесконечности приносить брошенный хозяином "апорт".

Какие неожиданности Вас ждут в дни первой течки Вашей собаки?

Определимся. Течка – это стадия возбуждения полового цикла (проэструс и эструс). Проэструс дает нам признаки течки и полового возбуждения. Эструс - период половой охоты. Наступление первой течки возможно к шести месяцам. Следовательно, и забеременеть собака может с шести месяцев. Поэтому внимательно следим за своей любимой собакой в это время.

Первым признаком приближения течки является пристальное внимание знакомых кобелей к вашей собаке, именно хорошо ее знающих. Например, кобеля живущего с сукой в одной семье. У некоторых сук вторым признаком является частое мочеиспускание.

Началом течки многие считают опухание половой петли. З

Источник

Если собаке делали кесарево сечение, может ли она сама родить?Через какое время после операции необходимо вязать собаку?

В 2011 г. 2-х годовалому йоркширскому терьеру сделали кесарево сечение, один щенок был мертвым, две девочки живы! Некоторые заводчики говорят, что необходимо вязать собаку на слудующую течку для ее здоровья. Ветеринары в один голос говорят, что вязать собаку можно через течку, и обязательно проведение планового кесаревого сечения.

После кесарево вязать можно не раньше чем через течку надо дать время собаке отдохнуть и чтобы нормально зарубцевались швы.А по поводу следуйщей вязки и планово кесарить могу сказать одно это дело случая может родить сама а может и нет.Для примера приведу что у знакомой пти брабансон два раза кесаренная на третий раз родила сама без какой либо помощи, надо смотреть по обстоятельствам.

к их совету могу добавить еще, что при плановом кесарево во время вторых родов лучше стерелизовать собачку, если она благополучно выносит беременность и матка у нее не порвется от помета во время беременности.

Собаку положено вязать ЧЕРЕЗ течку (для ее здоровья и для здоровья будущих щенков). При этом совсем не обязательно, что понадобится снова кесарево сечение. По моему опыту и друких заводчиков с многолетним стажем собака может и сама спокойно родить щенков.

В том, что вязать надо через течку, я пожалуй соглашусь, но вот плановое кесарево сечение....? Здесь многое зависит от того, каковы были причины первого кесаревого сечения. Если это были какие либо анатомические несоответствия, то да, однозначно кесарить. Но если, к примеру, были слишком крупные щенки, или слабая родовая деятельность, то стоит предоставить возможность родить суке самой, но безусловно под присмотром опытного ветеринара, который сможет определить, если что-то пойдёт ни так и вовремя прооперировать при необходимости. И конечно, след

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

Наша собачка ощенилась два месяца назад, недавно на улице играла с отцом своих деток, он залезал на нее, мы конечно же пытались не допустить повторной случки, но вдруг у них что то вышло? Она стала пузатенькой, боимся как бы она не забеременела.

Вопрос не в том чтобы разводить, моя собака очень даже породистая, она родила два месяца назад, но играя во дворе с кобелем (не нашим, кобель соседей, вместе гулять ходим) могла залететь. Меня волнует прежде всего вопрос может ли она повторно забеременеть? повторяю, она родила два месяца назад, и чтобы она снова вообще когда нибудь рожала я против!!!

рожать собаке можно раз в год, что бы организм мог окрепнуть и восстановиться, но забеременнеть она может и при следующей же течке. а пустуют суки 2 раза в год. ну слеловательно, через пол года после родов.

если она родила 2 месяца назад, значит, после вязки прошло 4 месяца. для течки ещё вроде рановато. и что значит"могла залететь" как это так они играли?

Бывает, суки после родов теряют форму (как и женщины). Запишитесь на приём к ветеринару. пусть на всякий случай осмотрит собаку или посоветует оптимальную диету

Как следующая течка начнется, так и может.. Но лучше все же не плодить дворняжек, селекционЭры.. И этот процесс называется не случка, а вязка

гнаться нужно не за количеством щенков, а за их качеством! если же собака беспородная, то лучше кастрировать и стерелизовать.

Если стала вдруг пузатенькой - бегом к ветеринару на УЗИ и рентген. У собаки могут быть серьезнейшие нарушения обмена веществ, заболевания сердца, почек, новообразования (доброкачественные и злокачественные).

Если это произошло когда у собаки была течка то да она беременная, а если нет то надо идти к ветеренару, потому что это может быть ложная беременность.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, ста

Источник

Нужно знать, что в первые сутки после родов у суки присутствуют зеленовато-бурые выделения, затем они становятся красновато-коричневыми, а через несколько дней — прозрачно-розоватыми. Обильность и продолжительность выделений индивидуальны для каждой собаки, но в любом случае их продолжительность не должна превышать трех недель и они не должны иметь тяжелого неприятного запаха.

Первые несколько суток после родов у суки выделяется молозиво— биологически активный и очень калорийный секрет молочных желез, который начинает вырабатываться уже в последние дни беременности. Молозиво необходимо для нормального развития щенков. С 3-го до 5-го дня после родов происходит смена молозива на молоко, что иногда может сопровождаться повышением температуры тела до 40 °С.

В первые дни после родов кормите суку в коробке; она поостережется оставить щенков и предпочтет скорее остаться голодной, чем отойти от «гнезда». Поэтому и вода должна постоянно стоять рядом.

Пища в первые дни должна быть легкой, полужидкой, преимущественно молочной. Следует помнить, что первую неделю после родов суку нельзя кормить мясом (тем более сырым), так как этим легко спровоцировать эклампсию — особую форму токсикоза, возникающую в результате снижения содержания кальция в крови. Это тяжелое и опасное для жизни суки осложнение. Эклампсия может проявляться как незадолго до родов, так и после них.

В специализированных магазинах вы всегда найдете минеральную подкормку для щенных сук, которую нужно давать собаке как профилактическое средство

плановое кесарево у собаки
Ветеринарные клиники «Ветус» располагают полным спектром оборудования для безопасного проведения операции КС и неонатально-реанимационных процедур.

Нежелательные последствия операции КС сведены к минимум

Прогулки с собакой в первые несколько недель после щенения должны быть непродолжительными (10-15 минут). После каждой прогулки следует вымыть с мылом живот и лапы суки и протереть их дезинфицирующим раствором. В этот период у суки сильно выражен инстинкт материнства, и она стремится быстрее вернуться к своим щенкам, оста

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

на какой день от течки забеременеет собака
Для того, что бы потомство было здоровым и способным, нужно знать когда, как, и с кем организовывать вязку гончих. Эта порода собак не терпит профанации, поэтому хозяин должен быть подготовлен.

Первая вязка гончей

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник

Собака после родов

Роды — это большой стресс для организма собаки. Даже если они проходили без осложнений и закончились благополучно (как это и бывает в большинстве случаев), собака после родов нуждается в особом уходе и внимании. Задача хозяина — обеспечить ей правильный уход.

Обычно собаки сами рожают без проблем, ведь в природе помощи им ждать неоткуда. Поэтому при родах ваша помощь, скорее всего, не понадобится. Если же при родах что-то пошло не так (скажем, интервал между рождением щенков составляет более двух часов), обязательно вызовите ветеринара, не пытайтесь обращаться за помощью к знакомым или лезть за ответами в интернет. Только ветеринар после тщательного осмотра рожающего животного может помочь.

Даже если все благополучно, и собака после родов выглядит нормально, желательно, чтобы в течение суток ее осмотрел ветеринар. Он удостоверится, что в матке не осталось ни плаценты, ни щенков. Возможно, сделает специальную инъекцию для уменьшения размера матки, предотвращения осложнений и инфекций.

Собака после родов особенно подвержена инфекционным заболеваниям, ведь ее организм ослаблен беременностью и родами. Поэтому ее нужно обязательно оберегать от простуды и других инфекций. В комнате, где лежит собака, должно быть не холодно. Ни в коем случае собака не должна лежать на сквозняке.

Место, где будет лежать собака после родов, должно быть укромным, важно, чтобы собака чувствовала себя в безопасности. Старайтесь не тревожить ее, не пускать к ней малознакомых людей. Понятно, что вам хочется похвастаться щенками, но лучше на первое время оградить их и маму от назойливого внимания.

Также важно оберегать от инфицирования половые органы и молочные железы собаки, поэтому нужно систематически менять подстилки, на которых л

Источник