коротко подстрижен ноготь у собаки

Как подстричь английского кокер-спаниеля дома?

Английские кокер-спаниели относятся к породе собак, которые по своей сути являются очень игривыми и преданными своим хозяевам. Но, кроме этого, они нуждаются в постоянной заботе, систематическом и тщательном уходе за шерстью.

Только аккуратно и правильно подстриженный кокер будет считаться красивым и элегантным, ведь задача стрижки — выделить и подчеркнуть главные достоинства данной породы собак. Подстричь кокера можно самостоятельно, изучив основные правила и технику, а можно отдать его в руки профессионалов.

Для того чтобы стричь спаниеля было легче, сначала его нужно хорошо прочесать массажной щеткой, чередуя расчесывания по росту и против роста шерсти, разобрать колтуны, если они есть. Известно, что ежедневное расчесывание кокеров, начиная с раннего возраста, является предпосылкой красивого покрова пса в будущем.

Покров на голове собаки должен быть коротким, гладко прилегать, чуба над лбом быть не должно. Для этой стрижки удобней всего пользоваться тримминговочным ножом. Для обработки мордочки рекомендуется использовать электрическую машинку. Сначала машинкой нужно провести против шерсти от лба к морде, придавая V-образную форму. Аналогично стрижем и щеки, только шерсти снимаем меньше. После этого с помощью машинки подравниваем волосы уже по росту шерсти. Во время стрижки вокруг глаз нужно быть очень внимательным и аккуратным. Под глазами волосы с помощью края насадки машинки выстригаются полностью. А вот для легкого удаления волос с нижней губы их нужно просто оттянуть.

Шерсть в ушах кокера и вокруг них необходимо выстригать достаточно коротко, используя филировочные ножницы. Затем обычными ножницами нужно подровнять нижние края ушей, чтобы они получились в форме капли. Подстригать грудь спаниеля нужно плавными и аккурат

Источник

Лечение вросшего ногтя в домашних условиях

Вросший ноготь: причины

Неверное срезание ногтей. Неверная стрижка ногтя обуславливает срезание боковых сторон ногтевой пластинки достаточно глубоко в направлении основания. Результатом является неправильный рост ногтя на ноге и его последующее врастание в ткани.

Слишком узкая модель обуви. Ноготь может врастать при ношении узкой обуви, в особенности, если она имеет острые носки. Стенки обуви в этом случае оказывают сильное давление на валик ногтя, результатом чего является его постепенная деформация и врастание в палец ноги. Образование гнойной язвочки вызывает разрастание патологических грануляций.

грибкового поражения ногтя, которое способно вызывать его деформацию, утолщение и последующее врастание в мягкие части пальца ноги;

Вросший ноготь: симптомы

Основным признаком врастания ногтя выступает сильная боль в области валика ногтя, имеющая тенденцию к усилению в случае ходьбы и регулярного ношения тесной обуви. Проведенный в самом начале развития заболевания медицинский осмотр обнаруживает небольшую язву, она расположена именно там, где валик ногтя травмируется больше всего.

Затем грануляции стремительно разрастаются и происходит это со стороны повреждённой ногтевой поверхности. Их рост имеет вид сырого мяса, которое принято ещё называть диким. Его появление свидетельствует о начале перехода процесса в хроническую фазу. При этом чаще всего отмечается затруднение процесса ходьбы.

Вросший ноготь: что делать в домашних условиях?

В том случае, если течение болезни ещё не приняло серьёзный оборот, можно и в домашних условиях предпринять меры для облегчения ситуации. Очень важно начать с того, что правильно стричь ноготь. Для этого стрижку следует проводить по прямой линии, начиная с верхушки ногтя. Его не следует обрезать очень коротко, достаточно только

Источник

История ленивой собаки

Алан Уилльямс

coinhive

proof of work

Сержант Дон Вейс заступил на дежурство в 19.00, как раз когда начался дождь. Пробежав несколько ярдов от джипа с парусиновым верхом до укрытия у входа в склад, он успел вымокнуть до нитки. Вейс ослабил ремешок под подбородком и, сдвинув на лоб черно-белую каску с буквами М.Р. [1], вытер рукой липкую петушиную шею с прыгающим при каждом глотке кадыком. Потом установил свой карабин М-16 в полуавтоматический режим, поправил каску и оглядел место своего ночного бдения: ряды складов из кирпича из угольной пыли, скелеты сторожевых вышек, залитые потоками дождя, отскакивающими от грязного асфальта проездов и испаряющимися в горячий стоячий воздух, пахнущий отработанным керосином и раздираемый звуками реактивных двигателей, подобно сотням футов рвущейся бумаги.

Следом за дождем наступила темнота, как будто в огромном зале постепенно выключились прожектора, и вскоре сквозь кинжальные потоки воды Вейс с трудом мог разглядеть силуэты двух своих напарников, стоявших всего в пятнадцати футах от него по углам склада. Сам Дон охранял вход — двойные широкие двери из серой листовой стали с белой трафаретной надписью: США — ГОС. СОБСТВЕННОСТЬ — ВХОД ЗАПРЕЩЕН.

Вейс был не в настроении. Он и два его напарника обычно назначались в наряд в центральном воздушно-транспортном комплексе или дежурили у главных ворот, где была столовая, удобства и широкое поле деятельности: вереницы местных девушек на велосипедах, которых необходимо было останавливать для проверки документов, а иногда, если уже наступил комендантский час, и обыскивать. Там было также достаточно большеглазых девушек с желтой кожей в юбках, прикрывающих лишь половину бедер, которые работали в Команде поддержки военных и знали каждого из военизированной полиции по имени.

Но

Источник

Как топчут дорогу по снежной целине? Впереди идет человек, потея и ругаясь, едва переставляя ноги, поминутно увязая в рыхлом глубоком снегу. Человек уходит далеко, отмечая свой путь неровными черными ямами. Он устает, ложится на снег, закуривает, и махорочный дым стелется синим облачком над белым блестящим снегом. Человек уже ушел дальше, а облачко все еще висит там, где он отдыхал, — воздух почти неподвижен. Дороги всегда прокладывают в тихие дни, чтоб ветры не замели людских трудов. Человек сам намечает себе ориентиры в бескрайности снежной: скалу, высокое дерево, — человек ведет свое тело по снегу так, как рулевой ведет лодку по реке с мыса на мыс.

По проложенному узкому и неверному следу двигаются пять-шесть человек в ряд плечом к плечу. Они ступают около следа, но не в след. Дойдя до намеченного заранее места, они поворачивают обратно и снова идут так, чтобы растоптать снежную целину, то место, куда еще не ступала нога человека. Дорога пробита. По ней могут идти люди, санные обозы, тракторы. Если идти по пути первого след в след, будет заметная, но едва проходимая узкая тропка, стежка, а не дорога — ямы, по которым пробираться труднее, чем по целине. Первому тяжелее всех, и когда он выбивается из сил, вперед выходит другой из той же головной пятерки. Из идущих по следу каждый, даже самый маленький, самый слабый, должен ступить на кусочек снежной целины, а не в чужой след. А на тракторах и лошадях ездят не писатели, а читатели.

Играли в карты у коногона Наумова. Дежурные надзиратели никогда не заглядывали в барак коногонов, справедливо полагая свою главную службу в наблюдении за осужденными по пятьдесят восьмой статье. Лошадей же, как правило, контрреволюционерам не доверяли. Правда, начальники-практики втихомолку ворчали: они лишались лучших, заботливейших рабочих, но инструкция на сей счет была определенна и строга. Словом, у коногонов было всег

Источник

Книга: Дезинфектор. Трилогия

Солдат срочник попадает в параллельный мир. На первый взгляд здесь нет разумной жизни, а у него прорезалась способность проникать на Землю в виде призрака и даже таскать оттуда необходимые вещи. Чем не жизнь? Красота! Всё меняет встреча с местными жителями, Михаилу приходится пересмотреть своё отношение к человеческой жизни, а также узнать страшную правду происходящего в этом мире.

Солдат срочник попадает в параллельный мир. На первый взгляд здесь нет разумной жизни, а у него прорезалась способность проникать на Землю в виде призрака и даже таскать оттуда необходимые вещи. Чем не жизнь? Красота! Всё меняет встреча с местными жителями, Михаилу приходится пересмотреть своё отношение к человеческой жизни, а также узнать страшную правду происходящего в этом мире.

Миха нарезал уже двадцать какой-то круг и размышлял о своей судьбе. Судьба была нелегкой. А какой она еще может быть на первом году службы в армии? Это на гражданке он с завистью смотрел на приезжавших в отпуск, старших товарищей. Двое его лучших друзей, Витёк и Лёха, были на год его старше и, соответственно в армию загремели раньше. Витёк ушел за год до Михаила в погранвойска, а Лёха через полгода во внутренние войска. Миха завидовал Витьку, когда тот приехал на побывку в форме и в зеленом берете. Мечтал сам поскорее одеть форму…

собаки и кошки продать
Любое домашнее животное - это большая ответственность. Мурлыкающая кошечка, верный пес, милые хомячки или экзотические попугаи - каким бы созданиям Вы не отдали предпочтение, они все равно будут считаться полноценными

Больше всего душа у него лежала к ВДВ. Он прямо спал и видел себя в голубом берете и с парашютом за спиной. Это была мечта с самого детства. Когда, во время комиссии в военкомате, какой-то подполковник спросил — в каких войсках хотел бы служить? — он, разумеется, ответил — в воздушно-десантных. Тогда подпол что-то пометил в личном деле, но Миха не придал этому значения. Пришло время явиться на призывной пункт. На призывной он приехал вместе с одноклассником Димкой, повестки им были на один день. Потом ему пр

Источник

Если бы они не приняли тогда, перед тем как идти на дело, по полторы «Столичной» на брата, чисто для храбрости, то убивать не стали бы никогда – ни Петюха Лысаков, друган и закадычный одноклассник, ни тем более сам он, Шурка Ванюхин, Ванюха. Да и не убивал Лысый-то, сбежал вовремя. Два раза перед тем, как пойти сюда ночью, окончательно уже пойти, на взлом и кражу предмета культа, Ванюха заходил в эту подмосковную церковь днем, когда был народ и можно было затесаться среди бабок, теток в сером и дурных, но искренних мужиков, обмахивающих себя крест-накрест с заведенными к центру головы глазами.

В те дни Ванюха уже шесть раз сходил на подпольные занятия по карате. Там с него потребовали червонец за месяц вперед, который он с трудом добыл и тут же беспрекословно выложил. Дима, сен-сей, молодой парень из Москвы, приезжал к ним в Мамонтовку дважды на неделе. Для начала он собирал по алфавитному списку червонцы, а уж затем надевал белое кимоно, подвязывался черным поясом, босой, вставал на колени, упирался кулаками в пол, склонялся перед местным народом и заставлял кланяться в ответ. При этом говорил что-то по-японски, и все должны были также по-японски отвечать. И в такие моменты Ванюха примечал, что глаза у парня в кимоно становились немного другими, круглее как-то и задумчивее, что ли. Он как бы смотрел на тебя по прямой, но в то же время взгляд его закашивался в стороны, в разные одновременно, но так, что все равно возвращался потом обратно, к переносице, к центру головы, потому что был направлен еще и немного вовнутрь.

Но в целом, дело было хорошее, и это Ванюха усек сразу. Потому что после того, как парень вдоволь намаливался на японский манер, он мог неожиданно ловко засветить пяткой в лоб, так, что ученик его валился на крашеные доски раньше, чем в рассеченном тренированной конечностью воздухе исчезал образованный ею же свист.

если собака не любит лаять
Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любим

Так вот, эти му

Источник

Впервые на русском – в буквальном смысле волшебный роман мастера британского магического реализма, автора, который, по словам именитого Джонатана Кэрролла, пишет именно те книги, которые мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим. Тара Мартин ушла гулять в весенний лес – и пропала без вести. Ее родные, соседи, полиция обшарили окрестность сверху донизу, но не нашли ни малейших следов шестнадцатилетней девушки. В отсутствие каких-либо улик полиция даже пыталась выбить признание из возлюбленного Тары – талантливого гитариста Ричи со всеми задатками будущей рок-звезды. Но вот проходит двадцать лет – и Тара вдруг возвращается. Она совершенно не изменилась, будто не постарела ни на день. И те истории, которые она рассказывает, иначе как сказками не назовешь…

Есть в самом сердце Англии место, где все не так, как всюду. То есть там древние горы вырываются из земных глубин на поверхность с мощью океанских волн или исполинских морских чудищ, всплывающих за глотком воздуха. Одни говорят, земля там еще должна успокоиться, что она продолжает вздыматься и исторгать облака испарений и из этих облаков льются истории. Другие уверены, что старые вулканы давно мертвы и все их истории рассказаны.

Конечно, все зависит от того, кто рассказывает. Это всегда так. Я знаю одну историю и, хотя многое в ней пришлось домысливать, поведаю ее вам.

В тот год на Рождество Делл Мартин торчал у двойного пластикового окна своего опрятного домишки и, разглядывая свинцовые облака, пришел к заключению, что вот-вот может пойти снег, а ежели такое произойдет, то кому-то придется выплатить ему денежки. В самом начале года Делл положил перед букмекером две хрустящие купюры по двадцать фунтов, как делал каждый год в последние десять лет. Шансы каждый год слегка менялись, и на этот раз он определил возможность выигрыша как семь к одному.

Чтобы Рождество официально счи

Источник