собака наступила на гвоздь

наступила на гвоздь, нужно ли вакцинироваться от столбняка?

Вчера ребенок проколол ногу гвоздем. Сегодня нога у него напухла и болит. Я как путная мамаша потащила дитя в поликлинику к хирургу. А он нам ни о какой прививке не сказал. Посоветовал мазь Вишневского и всё! А я тоже в принципе из-за прививки пошла, но врач видно забыл!

Я сегодня тоже проколола ногу, на пол см. примерно. Нога болит, в больницу идти не хочу, ребенок маленький, оставить не могу, а с ней идти, не хочется ее таскать по таким заведениям. Зачем меня вообще туда понесло?! Надеюсь на лучшее и боюсь.

При таких ранах надо обработать рану спиртосодержащей жидкостью или перекисью,забинтовать и обратиться в поликлинику.Сдать кровь на иммунитет к столбняку.Дома делать перевязки с гипертоническим раствором,чтоб не нагнаивалось.

Только не ржать! Разбирали в деревне старый дом, и какой то *** из местного населения таки бросил доску гвоздем вверх! Ну я счастливо поймал 3 см ржавого гвоздя в ногу. После быстрого изъятия хлынула кровь, и тетка моя кричит сыну - быстро ссы на рану! Он выполнил свой долг, хотя и обо..ал мне всю вторую штанину. Потом ванна из марганцовки, мази, пластыри и т.д. Было неделю назад, уже бегаю и не хромаю. А спросил у дочки - кричал ли я когда гвоздь доставал? Она ответила - нет, только "бл.дь, бл.дь,бл.дь":)))

А я год назад наступил тоже на гвоздь. Обработал. Все вроде было нормально. Не прививался. Через день нога очень сильно распухла... ходить вообще не мог. Думал все само пройдет. Через пару дней боль и припухлость уменьшились и я перестал обращать внимание на это. Приблизительно через полторы-две недели боль снова усилилась, повысилась температура, стала болеть голова... В конечном итоге потерял сознание. Родственники вызвали скорую... меня отправили в больницу.. Врач поставил диагноз сепсиса и вопрос об ампутации ноги до бедра... но обошло

Источник

Человек наступил на гвоздь – после ранения опухла нога: что делать

В летнее время, когда так приятно походить босиком, любого может поджидать неожиданная травма. В траве зачастую скрываются проволока, стекло или доски с торчащими вверх гвоздями. Ржавый гвоздь, вонзившийся в ступню, способен надолго омрачить летний отдых. Легкая обувь на тонкой подошве не спасает от ранения. Такие травмы часто случаются за городом, в дачном поселке или деревне, где немедленная медицинская помощь может быть недоступной. И перед человеком, который проколол ногу, встаёт вопрос, что же делать.

Большая глубина раны и маленькое раневое отверстие затрудняют отток крови. Таким образом нарастает отек, создаются условия для размножения вредоносных микробов в глубине раневого канала.

Ржавый гвоздь, загрязненный садовой землей, вносит в рану массу микроорганизмов. Это создает предпосылки для развития инфекционных осложнений.

Глубокая рана может сопровождаться повреждением крупных кровеносных сосудов (S95 по МКБ 10), нервов и сухожилий. Повреждению сухожилий стопы соответствует код S96 по МКБ 10.

Симптомы и первая помощь в случае прокола ступни

Если человек наступил на ржавый гвоздь, он нуждается в немедленной помощи. Симптомы травмы очевидны: на ступне имеется рана, из которой сочится кровь. Глубина раны зависит от величины гвоздя и варьирует от царапины до сквозной раны.  В ближайшем времени появится отек и покраснение в области ранки. Кровотечение может быть различным по интенсивности, это зависит от того, задеты ли крупные кровеносные сосуды.  Также после пореза может появиться онемение одного или нескольких пальцев на ноге. Это говорит о том, что задеты нервные стволики или произошло их сдавление, причиной которого является отек стопы. Повреждению нервов ступни присваивается код S 94 по МКБ 10. В редких случаях, если задеты крупные сухожилия, мо

Источник

КАК ЛЕЧИТЬ НОГУ ЕСЛИ НАСТУПИЛ НА ГВОЗДЬ

Летом, когда мы ходим в босоножках или шлепанцах мы подвергаем свои ноги разным опасностям, таким как ожоги, проколы, удары. Сегодня в этой статье мы поговорим с вами о том, как лечить ногу, если наступил на гвоздь.

Самое главное это не паниковать, но и пускать на самотек такую травму тоже нельзя. Если вы случайно проткнули ногу ржавым гвоздем, то первое что необходимо сделать, это провести обработку раны.

После того, как вы остановили кровь и обработали место прокола нужно исследовать рану, для того чтобы узнать насколько глубоко ржавый гвоздь вошел в ногу. Постарайтесь после удаления гвоздя из места прокола выпустить по возможности больше «грязной» крови, чтобы вместе с ней вышли все токсины, подавите на рану, помассируйте ее.

Сразу кровь не останавливайте, нужно вымыть из раны как можно больше заразы. Если рана глубокая, то нужно срочно ехать в больницу, потому что в таком случае изучить глубокую рану может только врач травматолог.

Место прокола обязательно забинтуйте во избежание попадания грязи в рану. Если вы этого не сделали, то рана может загноиться и у вас может начаться гангрена или заражение крови.

В таком случае скорей всего вам потребуется хирургическое вмешательство. Гвоздь мог случайно повредить на ноге сухожилия и это может повлиять на двигательную функцию ноги.

Если ваша нога начала отекать и у вас поднялась высокая температура, то есть большая вероятность того, что инфекция попала в рану.

Изучите гвоздь, если он старый и ржавый, то на нем могут находиться споры столбняка, если у вас не была поставлена прививка от него, то срочно поставьте, иначе такое заражение может закончиться летальным исходом.

Можно использовать фурацилин (развести таблетку на стакан воды), перекись водорода (она остановит кровь и удалит грязь с ра

Источник

Лёха Орёл 49 лет, Москва, Россия 08:18 Приветик всем, с 21го по24ое декабря в городе Тюмень я буду проводить выездную тренировку с южно-русскими овчарками и Чёрными терьерами.Также будут проводиться тестирование собак при работе в реальных условиях и со спецэффектами.По всем вопросам и месте проведения занятий обращаться к организатору - моей коллеге Ольге Бушлановой, по телефону в Тюмени: +79222678171 или в личку к ней. Или на мой номер: 89167728254! ЖДЁМ ВСЕХ желающих в гости!. https://w

Наталья КарасёваТак вот.. 90-е годы.. интернета, простите, в каждодомном и каждоквартирном доступе не было. про Инет в телефоне если и слышали и видели - но как-то "про Запад" А что у нас было? - правильно, было у нас начинающаяся литература и вечные слухи: два целых постоянных ("Кот и Пёс" и "Друг") и периодически выпрыгивающие части других журналов; и устное "кто где чего". Я не буду называть имён - не имеет смысла, кто-то усовершенствовал с тех пор знания и стал известным, кто-то остался на том уровне и тоже звездится, кто-то сгинул в неизвестности.. Как реагирует Джой на вот эти вот "стандартные прыжки, пустые замахи и вопли?" То ушами пожмёт, то за ухом почешет и глазками недоумённо хлоп-хлоп. "Фигня, собака дерьмо, но я, великий инструктор, я вот.. ну занятий за двадцать мы научим" "Ну, это же не ротвейлер (по соседству трое хозяев уже пытаются отодрать ротвейлера, вцепившегося во второго инструктора. Больше всех устал собачий поводок и ошейник, и минут через 10 его поводковое терпение лопнуло"" Хуже всего пришлось идиоту, который с китайским криком кия-я решил проявить инструкторскую смекалку (но не в ту сторону) и замахнулся на меня, причём замахнулся рукой в рукаве, а уложен был Джоем за бескостюмное плечо. тут мы узнали что у меня очень плохая глупая и тупая собака, ибо хорошая собака хватает за подставленный специальный рукав. Как везде в сказке, после третьего

Источник

Что делать, если наступил на ржавый гвоздь?

Если последнее пугает, промойте рану хозяйственным мылом (есть такое старое "совковое"). Высокая концентрация щёлочи тоже дезинфецирует. Если Вы наступили в городе, едьте к врачу и "заказывайте" прививку от столбняка. Привика "работает" около пяти лет.

1)Сделать так, что бы из ранки вытекло как можно больше крови. Помассировать, повыдавливать. Сразу кровь останавливать не стоит. Надо вымыть заразу.

3) забинтовать с куском марли (несколько слоев), пропитаным водкой. Перевязывать не реже 3х раз в день (утром, днем и на ночь). Есть возможость чаще - не помешает.

4) На ночь лучше делать перевязку бинтами, пропитанными насыщенным раствором соли (без водки...). Соль является мощным адсорбентом. По мере высыхания она вытягивает из раны всю гадость. Нельзя солевую повязку закрывать пакетами. Повязка должна дышать.

6) Для предотвращения загноения нужно 5 дней принимать антибиотик Цифран*СТ (ципрофлоксацина гидрохлорид 500мг + тинидазол 600мг) по 1й таблетке с интервалом в 12 часов в течении 5ти дней (всего 10 таблеток)

8) Обращение к травматологу имеет 2 цели: а) противостолбнячная прививка (выполнить обязательно), б)больничный лист. Если больничный Вам не нужен, а прививку от столбняка (делается под лопатку) можете сделать более простым способом, поход к травматологу считаю не нужным. По крайне мере я бы в другой раз больше не пошел. Я потратил 4 часа на первый визит + был вынужден ходить к врачам на следующий день. При каждом таком походе нога краснеет, распухает и начинает вновь кровоточить. Но травматолог не делает ничего другого, кроме описанного. Более серьезное вмешательство потребуется если у вас нога загноится, но это будет понятно только через продолжительное время.

как зовут собаку которая будет в раю
Даже опытные собачники удивятся, если им сказать, что существует такая редкая порода собак, как вельш корги пемброк. Большинство из нас, кто далек от сферы собаководства, даже не знает, как выглядит эта собака. Возможно,

Было у меня в жизни несколько случаев, когда я наступал пяткой (подошвой) на гвоздь. Это очень болезненная

Источник

Если человек наступил на ржавый гвоздь, что делать в такой ситуации?

Здоровье Медицина Ав. Садыкова Татьяна

Во время домашнего ремонта или строительства, с человеком может случиться практически все, что угодно. Раны, ссадины и падения – без этого не обойтись. Но что делать, если человек наступил на ржавый гвоздь? Как помочь самому себе?

Царапина

В первую очередь все же хочется сказать, что при любой ситуации, связанной со здоровьем, каждый должен обращаться за помощью к медицинским работникам, ведь часто самолечение приводит к нежелательным последствиям. Но что делать, если человек наступил ногой на гвоздь, в ближайшее время помощи ждать неоткуда, а до ближайшей санчасти очень далеко? Тут важно оказать себе первую помощь. Итак, возможна ситуация, если работник просто наступил на гвоздь, и после этого осталась небольшая ранка. Самого прокола не было. В такой ситуации справиться с проблемой весьма просто. Сначала нужно продезинфицировать рану и в то же время провести небольшой ее осмотр на предмет выяснения степени ранения. Если рана неглубокая, она быстро заживет. В иной ситуации лучше все же обратить к врачу хотя бы с опозданием.

Обработка раны: промывания

привезти собаку в турцию
Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные — правила

Если же человек наступил на ржавый гвоздь, что делать в такой ситуации? Тут уже к ранению нужно будет отнестись серьезней, ведь если в ноге останутся частички ржавчины, они могут длительное время беспокоить человека и даже привести к нежелательным последствиям. Итак, начинать процедуру нужно также с дезинфекции раны и ее осмотра. Кроме того, необходимо узнать, какой именно гвоздь стал причиной раны – нормальный или ржавый – эта информация может быть довольно-таки важной. Промыть место прокола можно обычной перекисью водорода, также сделать это хорошо при помощи слабого раствора марганцовки (растворять ее лучше всего в кипяченой воде). Да

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Что делать, если наступил на гвоздь? Пошаговая инструкция и порядок действий.

Активный образ жизни или попытки сделать что-то своими руками рано или поздно приведут к первым травмам. По части помощи самому себе в таких неприятных ситуациях наше население осведомлено неплохо, но вот о профилактике отдалённых последствий постоянно забывают. Если наступил на гвоздь, что делать во избежание развития инфекции или чего похуже?

Что делать если наступил на ржавый гвоздь?

Немедленно займите горизонтальное положение. Венозная кровь скапливается в ногах под действием гравитации, изменение положения тела приведёт к перераспределению её в организме.

Попытайтесь остановить кровотечение. Особо крупных сосудов под большим давлением в этом районе нет, но любое длительное кровотечение приведёт к массивной кровопотере. Крови то в нашем теле не больше пяти литров.

Наложите повязку, хотя бы самую примитивную. Это поможет и с остановкой кровотечения, и с предотвращением загрязнения раны.

Если прокол слишком глубокий – обратитесь к травматологу. Могут быть повреждены связки или сухожилия, в раневом канале могут остаться занесённые частицы.

Какие симптомы проявятся после травмы?

Припухлость является одним из признаков воспалительного процесса. Если воспаление имеет местный характер, значит связанно оно с оставшимися в ране частицами. Обычно такое бывает, когда пациент не обращается за помощью к врачу и пытается самостоятельно промыть и перевязать рану. Сделать это своими силами, учитывая расположение раневой поверхности, может быть непросто. Так ещё и уследить за тем, чтобы вымыть все попавшие извне частицы – сложная задача. Кроме припухлости вы почувствуете:

Болезненность. Станет очень сложно наступать на поражённую ногу, впло

Источник