виды отита у собаки

Какие болезни лечит АСД

Препарат АСД-2, стимулятор Дорогова довольно широко применяется людьми для лечения различных заболеваний. Можно ли говорить о том, что АСД - лекарство от всех болезней?

Мы собрали неполный список человеческих заболеваний, которые можно лечить с помощью АСД: кожные заболевания, экземы, почесухи, волчанка, псориаз, грибковые заболевания кожи, сыпи, ожоги, лишай, грибок стопы, пиодермия, нейродермит, пролежни, некрозы тканей, сердечные заболевания, гипертония, гипотония, ишемическая болезнь сердца, аритмия, заболевания почек, заболевания мочеполовой системы, энурез, уретрит, нервные заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, язва желудка, колиты хронические и острые, заболевания жёлчного пузыря, гастриты, заболевания печени, заболевания половых органов, эрозия матки, фибромиома матки, мастопатия, аденома, импотенция, простатит, заболевания опорно-двигательного аппарата, подагра, ревматизм, радикулит, болезни предраковых форм, онкологические заболевания, рак, рак поджелудочной железы, рак предстательной железы, рак лёгких, рак печени, рак желудка, рак прямой кишки, заболевания щитовидной железы, заболевания лимфатической системы, лимфогранулёматоз, лейкоз, инфекционные заболевания, ангина, стоматит, гнойные раны, фурункулез, трофические язвы, нагноения, гангрены, бруцеллез, грипп, нарушение обмена веществ, ожирение, водянка, глазные болезни, ушные болезни, зубная боль, заболевания лёгких, туберкулёз, бронхит, пневмония, и многие другие. Как видите список, хотя и неполный, но довольно внушительный.

АСД стимулятор хорошо совместим с другими медикаментами, которые назначаются врачами. АСД также не токсичен и не имеет противопоказаний. АСД существует в форме 2 фракций: АСД фракция № 2 (жидкая) и АСД фракция № 3 (густая). АСД 2 зачастую применяют внутренне, АСД-3 – для наружного применения. В любом случае как АС

Источник

Эффективное лечение отита у взрослых антибиотиками

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Жмакина

Уши – это один из слабых органов человека. Сквозняки, инфекции, вода после душа – все это может привести к воспалению, требующему срочного лечения, иначе последствия бездействия могут быть серьезными. И одним из них считается глухота. Воспалительный процесс в ушах называют отитом. Но что это за патология? И какой антибиотик для ушей поможет быстро и без последствий избавиться от болезни?

Отит: что это за недуг?

Отит – это острая или хроническая форма воспаления, которое может развиться в одной или нескольких ушных зонах: наружной, средней или внутренней. Лечение отита у взрослых антибиотиками назначают обязательно. Без таких препаратов быстро справиться с симптомами и микроорганизмами, вызвавшими воспаление, будет очень сложно.

Плохо вылеченные патологии ушей требуют применения антибактериальных средств, а в некоторых случаях приходится сразу использовать несколько их видов: лекарства можно вводить внутримышечно, в виде капель прямо в ухо или принимать в виде таблеток перорально. Но что вызывает отит? Какие виды заболевания существуют?

Виды отита. Причины

Отит – это заболевание, которое может поразить любую из трех частей уха, именно поэтому в зависимости от очага воспаления патология делится на три вида:

Лечение отита у взрослых антибиотиками – это эффективно, но какие препараты подойдут тому или иному пациенту, должен решать доктор в зависимости от сложности заболевания и его течения. Но какие симптомы могут указать на воспалительный процесс в ушной раковине?

Симптомы

Как уже говорилось, у каждой формы заболевания есть свои симптомы. Взять, например, наружный отит. Симптомы и лечение у взрослых вызывают немало вопросов. Как узнать, что это именно эта ф

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Ушные инфекции: у кота гной в ухе. Рекомендации, если увидели у кота гной в ухе

Любящий хозяин замечает любое отклонение в поведении или внешности своего питомца, особенно если это причиняет тому боль. Появление гноя в ухе у кота обязательно должно насторожить хозяина, поскольку данный симптом свидетельствует о развитии воспалительного процесса и может закончиться плачевно.

Чаще всего у кота гной в ухе появляется при остром отите, на ранней стадии заболевание не представляет особой опасности и если своевременно взяться за его лечение – быстро и бесследно проходит. В том же случае, если недуг запущен, то воспаление переходит на ткани среднего уха, вследствие чего начинается сильное гнойное выделение. Особо тяжелые случаи могут закончиться разрывом барабанной перепонки и полной потерей слуха.

Отит у кошек развивается по нескольким причинам. Наиболее распространенной считается наличие паразитов (блохи, подкожные или ушные клещи). Миниатюрные паразиты легко повреждают кожный покров, создавая благоприятную для себя атмосферу. Изначально развивается наружный отит, вылечить который достаточно просто. Однако если не были предприняты меры, то воспаление перетекает во внутренний отит, что само по себе очень опасно и вызывает появление у кошки гноя в ухе.

Следующая причина воспалительного процесса достаточно серьезна и требует врачебного осмотра. Развитию отита и появлению гноя в ухе у кошки могут способствовать грибковые заболевания. Согласно мнению ветеринаров грибковый отит может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием других патологий, что очень осложняет диагностику и лечение.

Развитие отита может наблюдаться и на фоне аллергических реакций, поэтому владелец должен внимательно отнестись к выбору корма для своего любимца. Аллергия иногда проявляется и на внешние раздражители, основным симптомом ее считается сильный зуд,

Источник

Глава Уход за пожилой собакой

Изменения характера и поведения

Итак, ваш любимец должен покинуть вас – это неизбежно. Некоторые загодя заводят молодую собаку – это смягчает горечь расставания. Но не всегда старая собака рада появлению щенка. Щенок с его безграничной энергией, неуважением к собственности старой собаки, к ее месту, игрушке, к обеду, с его присвоением внимания хозяина будет вызывать у вашего старого друга раздражение и ревность. Если вы не взяли напарника собаке, когда она была еще молодой, не стоит этого делать, когда она чувствует себя слабой, стареющей.

Пожилые собаки ведут себя степеннее, с достоинством, становятся консервативными в своих привычках, поэтому с трудом переносят смену обстановки. Могут становиться непослушными, раздражительными и сварливыми. Особенно портится характер у собак, страдающих серьезными заболеваниями и испытывающих в связи с этим постоянные боли. Некоторые собаки становятся пугливыми, неуверенными в своих силах. Другие задевают молодых собак, пытаются сохранить лидерство.

Старость приносит болезни: ревматизм, артрит, зубную боль, болезни печени, мочевого пузыря и др. Нельзя лечить старость, но можно помочь старой собаке счастливо дожить последние ее годы. Начинается все с заботы о здоровье питомца, осуществляемой в течение всей жизни. Эта забота включает в себя регулярные ветеринарные осмотры, дегельминтизацию, уход за зубами и ушами, регулярные физические нагрузки, соответствующую диету.

Многих старых собак очень беспокоит сильная зубная боль. Собака сопротивляется и дрожит, когда мы хотим осмотреть ей зубы, а потом трет лапами морду. Значит, она чувствует сильную боль. Больные зубы нужно вовремя удалять. Она снова станет общительной и веселой.

когда можно давать щенку лабрадора сырое мясо
Серьезная опасность для любимой собаки может таиться в привычном лакомстве — костях! Существует миф, что собаки грызут все, что попадает на зуб, только чтобы поточить зубы. На самом деле это не так.

Стачивать зубы

Часто собаки страдают от ушной боли. С ней бороться труднее, чем с зубной болью. Есть только один способ – со щенячьего возраста сле

Источник

Слух: восстановление при нейросенсорной тугоухости, после отита, после операции у детей

Здоровье Слух Ав. Анна Маллаалиева

Тугоухость возникает практически при всех заболеваниях, связанных с нарушением органов слуха. В мире ею страдает около 7 % населения.

Наиболее распространенной причиной снижения слуха является отит. В запущенных случаях может наступать глухота. Восстановление слуха после отита, в отличие от других болезней, больше зависит от народной, а не консервативной, терапии. Причиной этого заболевания может являться как переохлаждение, так и обыкновенный насморк.

Какие бывают виды снижения слуха при тугоухости?

Воспаление слухового нерва (он также называется преддверно-улитковым органом), слуховой зоны мозга (область висков), клеток кортиева органа и слуховоспринимающих органов анализатора говорит о том, что развивается нейросенсорная форма патологии.

При кондуктивной тугоухости страдают слухопроводящие органы, в частности наружный проход уха, барабанная перепонка, слуховые косточки в среднем ухе.

Лечение нейросенсорной тугоухости

Для того чтобы вылечиться от сенсоневральной тугоухости, необходимо находиться в специальных условиях. Схема терапии разбивается на три этапа.

Первые 5 дней применяются экстренные меры. Человеку назначают капельницы, инъекции, а также проводят обследование и диагностику слуховых органов, чтобы предотвратить развитие осложнений. Благодаря полной проверке организма пациента, врач способен выявить точную причину нейросенсорной тугоухости и сделать выводы по поводу лечения.

Второй этап длится 2 недели. Как правило, больной во время него находится на госпитализации и продолжает получать инъекции внутримышечно.

эстонская гончая размеры собаки
На нашем сайте представлены разные породы собак с фотографиями. На планете сейчас насчитывается порядка 400 пород собак и со временем их становится все больше. Цель человека, стремящегося к такому разнообразию – создат

Следующий, завершающий, этап может проводиться до 3 месяцев. Человека лечат амбулаторно, препараты уже можно принимать в виде таблето

Источник

Рекомендации, чем лечить понос у поросят

Понос (диарея) у поросят – это ненормальный частый неоформленный стул. Во многих случаях отмечается усиленная перистальтика кишечника. Понос у поросят чаще всего является признаком заболевания кишечника.

Чтобы понять, как лечить поросят при появлении поноса, следует разобраться в причинах его возникновения. Основными причинами поноса у поросят могут быть:

· Погрешности в питании. Так как свиньи являются всеядными и поглощают все, что им попадается на пути, говорить о диете, как методе лечения поноса у поросят, не приходится. Диарея может быть спровоцирована любым изменением в питании животного. Легкое послабляющее действие может вызвать любая вода, взятая из неизвестного источника.

Чем лечить понос у поросят? Наилучших результатов при лечении поросят можно добиться, если вовремя отреагировать на возникшую проблему. Очень важно понаблюдать за поросенком в первые две недели после отлучения его от свиноматки.

Лечить понос у поросят можно так. В первую очередь необходимо сделать объемную подстилку, которую периодически подогревают. В первый день лечения поноса у поросят следует полностью исключить еду. В редких случаях разрешается дать десятую часть корма от привычной нормы. На второй день лечения поросят можно понемногу давать еду, но не больше 50% нормального рациона. Кормить животных следует не реже 6-7 раз в сутки. Если отсутствуют полноценные комбикорма, тогда в питание следует включить жидкие каши на кукурузе или пшеничных отрубях, морковь, травяную муку, болтушки.

Рекомендуется поить животных обволакивающими отварами из семени риса, льна, овсяной или ячменной муки. По одной столовой ложке каждому поросенку нужно давать растительное масло (кукурузное или подсолнечное). До кормления следует поить животных отварами корня дуба, ромашки, цикория, двудомной крапивы. С это

Источник