собаке капли ушные можно человеческие

Ушной клещ, отит у собак.

паразит. Otodectes cynotis — мало видоспецифичный клещ, паразитирующий в наружном слуховом аппарате кошек и в меньшей степени собак. Тело клеща овальное, серо-желтого цвета. Клещ паразитирует в наружном слуховом проходе, на барабанной перепонке и в ушной раковине на поверхности кожи.

 Проявления «деятельности» ушного клеща во многом сходны с отитом, но есть одно отличие: если у собаки «хлюпает» в ухе, то ушного клеща там быть не может, так как ему нужен доступ воздуха и в жидкой среде он не живет. На наличие ушного клеща указывают сухие черные точечные выделения в ухе. Точно установить наличие ушного клеща можно с помощью микроскопа, поместив на черный фон пробу выделений, взятую из уха собаки. Если микроскопа нет, то можно воспользоваться сильной лупой. Для того, чтобы увидеть клеща, разотрите пробу выделений на кусочке плотной черной материи. Затем этой материей накройте стакан, который предварительно наполните до половины кипятком. От тепла клещи начнут расползаться и станут заметны на черном фоне, поскольку имеют белесый цвет. Если вы убедились, что у вашей собаки ушной клещ, то обращайтесь к врачу, а если не убедились, но подозрения есть, то к врачу тем более стоит обратиться.

Слуховой канал бывает заполнен темно-коричневой массой, напоминающей по внешнему виду кофейный осадок.  Перед применением акарицидного препарата необходимо тщательно очистить слуховой канал от содержимого (протирание, промывка лосьоном, раствором хлоргексидина, мирамистина, йодинола и др). В качестве лечебных препаратов используют многие акарициды в виде растворов, капель, мазей и линиментов. Удобны в применении препараты в аэрозольных упаковках. Лечение повторяют трижды с интервалом в 5-7 дней в связи с циклом развития клеща. На отодекоз хорошо действует  амитразин (ушные капли). Также применяет

Источник

Ушные капли для собак

Спектр действия современных капель для ушей для собак довольно широк. Среди множества медикаментозных препаратов этой формы можно найти средства от бактериальных инфекций, отитов, заражения клещами, а также для профилактической и гигиенической обработки ушных раковин.

В ассортименте ветеринарных аптек можно встретить множество капель для ушей для собак. Мы рассмотрим самые популярные из препаратов, применяемых для лечебной и профилактической обработки ушных раковин у собак.

Капли для ушей для собак

Аурикан – препарат широкого спектра действия. Применяется для лечения заболеваний ушей, вызванных бактериями или паразитами. Эффективно борется с различного рода инфекциями, помогает избавиться от клещей, снимает воспаление и облегчает боль. Препарат может использоваться для гигиенической обработки ушных раковин.

Барс – капли для ушей для собак, давно и успешно применяемые для лечения отодектоза (клещевой инфекции). Обладают противовоспалительным и бактерицидным действием, ускоряют процесс заживления расчесов и других поражений эпителия.

Декта – комплексный препарат для борьбы с ушным клещом. Активные компоненты средства не только эффективно борются с паразитами, но и оказывают обезболивающее и противомикробное воздействие. Входящий в состав прополис способствует скорейшей регенерации поврежденных паразитами тканей.

Отибиовин – эти капли для ушей для собак эффективны при лечении большинства бактериальных инфекций. Входящий в состав препарата антибиотик беспощаден ко множеству грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Отоведин – преимуществом этих капель является их малая токсичность. Препарат применяется для лечения клещевых инфекций, обладает противовос

Источник

Внешние кожные паразиты у собак и их симптомы на фото

Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неудобств и могут попутно заражать хозяина животного. Поэтому на этой странице представлены паразиты у собак на фото, которые позволяют быстро обнаружить тот или иной вид. Паразиты у собак симптомы могут вызывать самые разнообразные, но чаще всего это — зуд, изменение кожи и шерсти. Подробнее про признаки написано в соответствующих разделах этой страницы.

Чесоточный клещ и чесотка у собак: признаки на фото и лечение

Красная чесотка у собак, называемая также демодектической, или фолликулярной, — пожалуй, самая распространенная кожная болезнь собак. До недавнего времени она была также наиболее трудноизлечимой. Возбудителем красной чесотки является червеобразный чесоточный клещ у собак, живущий в волосяных сумках и в некоторых кожных железах. Больше всего этим видом чесотки болеют молодые собаки, особенно короткошерстных пород.

Первые признаки чесотки у собак — появление пролысин со слегка красноватым оттенком кожи. Обычно это бывает вокруг глаз, на локтях. Зуд на этой стадии незначительный или вообще отсутствует. Но даже когда он появляется, то не бывает таким сильным, как при подкожной чесотке.

Через некоторое время лысые участки увеличиваются в размере и сливаются в большие пятна. Кожа в этих местах приобретает медно-красный цвет, чем и объясняется название болезни. В особо острых случаях кожа может стать серой или синеватой. Деятельность клещей и расчесанные собакой зудящие места вызывают воспаление — кожа разбухает и лопается. Клещи заражают обнаженные участки, образовывая зловонные гнойники, в которых развиваются отравляющие организм собаки ядовитые микробы

Источник

Отит у собак - основные признаки и действенные методы лечения

Любые инфекции могут спровоцировать отит у собак, поэтому он встречается повсеместно. Заболевание наружных и внутренних отделов слухового аппарата поражает крупных питомцев и небольших щенков, животных с ушками разной формы. Ответственным собаководам желательно тщательно ознакомиться с причинами, вызывающими этот неприятный недуг.

Отит у собак - симптомы

Ветеринары постоянно сталкиваются с разнообразными воспалительными процессами в слуховом аппарате, причиняющие страдания нашим питомцам. Признаки отита у собак опытным хозяевам обнаружить легко. Снижение слуха, зуд и головные боли моментально проявляются неприятным образом, заставляя животных менять поведение. Внимательное наблюдение и осмотр головы быстро помогает обнаружить инфекцию в раннем периоде.

Причины этой болезни разнообразные и распространенные, застраховаться и не допустить стопроцентно отит у собак сложно. Некоторые породы предрасположены к этой инфекции сильнее других. К ним относятся животные с длинными или сильно обросшими шерстью ушами, питомцы с большими складками на голове. Небольшое перечисление основных факторов, которые приводят к воспалению ушных проходов, помогут разобраться в этой неприятной проблеме.

Виды отита у собак

Обнаружив признаки данного заболевания, нужно тщательно щадящим способом исследовать животное, выяснить основную причину данной проблемы. Пристально изучать желательно оба уха. Иногда внешние симптомы говорят о поражении одного прохода, но часто во второй раковине начинается скрытое воспаление. В зависимости от вида отита у собак его симптомы и лечение могут отличаться. Различают воспаление среднего и внутреннего уха, имеется несколько наружных форм данной болезни. Все виды отитов требуют незамедлительного своевременного лечения.

Выделению гноя из слухового пр

Источник

Отит у собак и кошек. Методы лечения отита у собак и кошек (продолжение)

Лечение отита у собак и кошек зависит от степени выраженности симптомов и причины возникновения заболевания. Как правило, терапия сводится к общему лечению и местной обработке. Общее лечение включает в себя, в основном, правильный подбор антимикробных препаратов (антибиотиков), если в этом возникает необходимость. Местная же обработка заключается в санации ушной раковины и слухового прохода и использовании разнообразных противовоспалительных капель. Приведем несколько примеров.

Вариант лечения отита №1

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Внутреннюю сторону уха собаки смазываем Бепантеном или Целестодермом или Кремом ДЭ (ДК) (вет.) 2 раза в день - до 14 дней. В более сложных случаях можно использовать мази Фторокорт, Кортомицетин, Лоринден и пр.

Вариант лечения отита №2

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

как кормить щенка шпица 3 месяца
В первое время самое лучшее- кормить щенка той пищей, которую он получал у заводчика. Переводить щенка на другие корма нужно постепенно.

Что касается готовых кормов- то ничего плохого в них нет, при условии, что это к

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь

Источник

Никогда животину не лечили, всегда справлялась самостоятельно, но здесь видимо уже надо. Ветеринарок там, где живет собака, по близости не вообще.

У нее всегда с ушами было не очень, с самого щенячьего возраста она их чесала, и запах оттуда неприятный, но 10 лет особых проблем не было, и вот похоже заболело всерьез.

смотря что?! простудила,клещ,аллергия?для всего по разному..я своей мопсихе когда у нее из ушей начинает вонять и она их чешет капаю капли кандибиотик(в человеческой аптеке) перед этим мою перекисью.или спиртом

Мы тоже кандибиотик капаем, но у нас чаще аллергичное поэтому ещё антигистаминные препараты и чистим перекисью и хлорофилиптом.

Аллергия вряд ли... там такая собачища.. Да и за 10 лет уже аллергия была бы заметна. Какое-то обострение воспаления хронического думаю, т.к. все время уши ее беспокоили, но немного, практически незаметно, а теперь вот заметно

Самое интересно, что и простудиться ей негде было, дома живет, спит все время. Осенью она в минусовую температуру на даче ночевала, и без проблем, а тут дома, в тепле, в общем, непонятно с чего. правда ей жарко все время, и она под дверью на мокрой тряпке лежит, сгоняем, а она все равно там, может из-за этого.

Кандибиотик в таких случаях может не помочь (или помочь временно), а вот чистить ушко нужно обязательно (масляный хлорофиллипт с перекисью 3% подойдет). Убирать скопление экссудата - очень важно для лечения отита.

Но, если выделений нет совсем, или они очень скудные - то это может насторожить, все-таки собака в возрасте - есть вероятность новообразования.

Она вообще и раньше в ушах ковырялась (не то что раньше, всегда ) иногда ковырнет, взвизгнет (видать чего-то задевает) и нормально опять не жалуется, зато когда чешет, аж глаза закатывает, приятно, видимо все-таки чешется ухо...

возьму щенка той терьера
Отдам собаку (Московскую сторожевую) в хорошие, добрые и заботливые руки! Станет хорошим другом Вам и Вашим деткам! Добрая и умная, с паспортом и всем...

Отдам кобеля коне корсо за символическую плату, в свой дом с воль

Аллергия вряд ли... там такая собачища.. Да и за 10

Источник

можно ли собакам человеческие антибиотики

Какой антибиотик можно давать кошкам

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствора для инъекций, но обязательно с пометкой «для ветеринарного применения». Выбор формы препарата зависит от типа заболевания, тяжести его течения, веса животного и даже его породы.

Можно ли давать собакам человеческие препараты?

-Антибиотики могут быть и человеческие, и ветеринарные. Но только сейчас 21 в

Источник