ошейник для собаки из паракорда

Ошейники из паракорда.

- Почтой России, стоимость доставки от 200 рублей. После отправки будет сообщён трек-номер, чтобы отследить движение посылки.

Паракорд (англ. Parachute cord) – легкий нейлоновый трос с сердечником, который изначально использовался в стропах американских парашютов во время Второй мировой войны. Сейчас паракорд используется в качестве универсального троса, как военными, так и гражданскими. Благодаря тому, что паракорд полностью состоит из нейлона, он достаточно эластичен. Этим многоцелевым тросом даже пользовались астронавты во время миссии STS-82, второго полета Шаттла для ремонта телескопа Хаббл. Наиболее широко используемый паракорд III вида имеет минимальное усилие на разрыв 550 фунтов (около 249 кг), из-за чего его также называют 550 cord.

Ошейники из паракорда получаются легкими, плотными и очень прочными. Они не теряют цвет ( не линяют). не теряют свою форму ( не растягиваются), всегда выглядят как новенькие.

Внутри каждого из них проходит основа от 2 до 6 шнуров ( все зависит от вашего желания и вида плетения), завязанных специальным образом, исключающим возможность неожиданного развязывания или разрыва. Кроме того, огромное количество возможных расцветок шнура в комбинации с различными видами плетения делает минимальным шанс встретить такой же ошейник на другой собачке.

Выглядят такие ошейники довольно эстетично. Но вопрос, насколько они крепкие? У меня - сенбернар. Разметает в клочья кожаные варианты.

А мы нашему Террику купили ошейник со светящимися зелеными светодиодами и стали сокойнее за него, когда поздно вечером гуляем с ним без поводка. Ведь собачке же тоже хочется свободно побегать, порезвиться. А светящиеся огоньки нам помогают не упустить любимца из виду, да и водителям авто его легко увидеть, есл

Источник

Я люблю использовать паракорд, потому что он легкий и очень прочный. Прочитав эту статью, Вы научитесь делать ошейник для Вашей собаки своими руками, используя паракорд и одну из разновидностей узла (Seesaw Knot). Эту технику плетения можно применить также для того, чтобы сделать поводок для собаки, браслет, пояс или что-нибудь еще.

Определяем длину

Во-первых, нужно измерить шею Вашего хвостатого друга. Определите место на шее, где будет висеть ошейник, и снимите размер. Добавьте 3-4 см, чтобы собака чувствовала себя комфортно в ошейнике. Чтобы подсчитать необходимое количество паракорда для нашей работы, умножьте снятый размер на 4. Обхват шеи собаки в данном примере составляет 45 см. Отсюда, понадобилось два мотка паракорда по 1,8 м каждый. (45x4=180).

Сложите шнуры пополам и протяните каждый через конец пряжки с одной прорезью. Теперь возьмите кольцо и пропустите в него оба шнура, подвиньте его вплотную к пряжке. Далее проденьте каждую пару свободных концов паракорда в свою петлю и хорошо затяните.

Зажмите пряжку в тисках на устойчивой поверхности, так будет намного удобней плести ошейник своими руками, т.к. пряжка будет держаться на месте и вы сможете держать шнуры натянутыми.

Возьмите левую пару шнуров и сделайте оборот вокруг правой пары, как показано на фотографии. Берем правую пару шнуров и проводим аналогичные действия. Получили полный цикл нашего узла.

Продолжаем плести ошейник, пока не дойдем то точки, которая отстоит на 5 см от конца. Протяните свободные концы во вторую часть пряжки и оставьте пару сантиметров между прорезью в пряжке и узлом.

Возьмите два конца разных цветов оберните их вокруг свободного участка, который мы оставили в предыдущем шаге и пропустите их сверху в петлю,которая образовалась. Осталось грамотно спрятать концы, обрезать лишнее и прижечь.

Ваша собака будет довольна:) Поско

Источник

Свежие записи

Архивы

Ошейники из паракорда

Это модный аксессуар, который может служить не только украшением, но и источником 3-6 метров паракорда, (в зависимости от плетения).

Очень удобны в использовании, прочные, но имеют существенный недостаток - ошейник на фастексе не регулируется по размеру.

Некая замена ношению жетонов на шее. В паракордовый браслет можно вплести именной жетон. К подобной затее в качестве изготовления клубной символики подошли и мы обычные мирные хардболисты из дальних суровых краев.

Например, тросовая пила внутри браслета, вмонтировав в них огниво, специальные фабричные модели браслетов уделяют особое внимание даже пряжкамзастежкам. Свисток, нож, капсулу с цианидом, хочу больше, подобные решения добавляют еще большее желание к приобретению браслета..

Некоторые полезные в природных условиях предметы могут быть вплетены вовнутрь браслета для выживания например. Сокрушая на своем пути многовековые деревья а все дело в обычном маленьком браслете. В особо тяжелых условиях подобный подарок может сыграть важную роль. Рыболовные снасти, с виду вы можете быть обычным мирным любителем бабочек. Но при попадании в лес мгновенно превращаетесь в злобного врага природы. Кроме того, тросовая пила, а с учетом его двойной функциональности вещь просто незаменимая в походном комплекте.

Главную ценность для закаленного выживальщика представляет его содержимое в расплетенном состоянии длина крепкой веревки в среднем колеблется от 3 до 5 метров. Но это лишь его внешняя сторона. А что внутри, ошейник из паракорда..

Поясные ремни, внешний функционал, брелоки, так и в гражданских средах, ремешки для часов и компаса. В настоящее время паракордовый браслет можно заметить как в военных.

Очень прочная вещь, некоторые образцы спокойно выдерживают человека до 250. Паракорд  лёгкий нейлоновый трос с

Источник

Паракорд – отличный материал для создания ошейника. Дело в том, что он легкий, но в то же время прочный. В этой статье вы научитесь делать ошейник из паракорда с использованием узла Seesaw Knot. Такую же технику плетения можно использовать при создании поводка, пояса, браслета и другого аксессуара для собаки.

Измерьте шею собаки и определитесь, в каком месте будет висеть ошейник. В этом месте и сделайте замеры. Прибавьте 3-4 см, чтобы собака не испытывала дискомфорт от ношения ошейника. Чтобы узнать, какое количество паракорда нам требуется, необходимо полученный размер умножить на 4. Например, если обхват шеи собаки равняется 45 см, то нам понадобится два мотка паракорда разных цветов по 1,8 метра каждый.

Сложите отрезки паракорда пополам и каждый из них протяните через конец пряжки с одним отверстием. После этого в кольцо пропустите оба шнура и подвиньте кольцо как можно ближе к пряжке. Каждую пару свободных отрезков паракорда проденьте в свою петлю и крепко затяните.

Как можно крепче зажмите в тисках пряжку на твердой поверхности. В таком случае ошейник будет плести значительно удобней, т.к. пряжка будет зафиксирована на месте и можно держать шнуры в натянутом состоянии.

Два отрезка разных цветов обкрутите вокруг свободного участка, заранее оставленного для этой цели, и проденьте их сверху в образовавшуюся петлю.

Информация на сайте, собрана с интернета с целью познакомить людей с такой замечательной породой как мальтийская болонки - Мальтезе. Если вам понравилась эта порода и вы решили приобрести себе такого замечательного питомца, на сайта вы можете найти в полезных ссылках адреса питомников и заводчиков этой замечательной собачки. По нашему мнению и многих других - из маленьких собачек, комнатных - эта порода самая лучшая. Так как обладает кучей достоинств. Первое и самое важное - порода мальтезе считается королевской собако

Источник

Ошейники

Назначение: для прогулки с собакой, занятий курсингом. Длинна: 43см, ширина: 2,5 см - 6 см. Поставка данной торговой марки производится в течении 7 дней.

Ошейник безразмерный из паракорда. Ширина 4см. Ручная работа. В комментариях к заказу укажите желаемый цвет или сочетание нескольких цветов (максимум 3). Срок выполнения от 7 до 14 дней.

Любой владелец собаки обязан выгуливать своего питомца. Но так как явно не все собаки послушны и дисциплинированы, псу понадобится для прогулок ошейник. Крепить ошейник следует на шее собаки, к ошейнику пристегивают поводок. Пока владелец собаки будет надежно удерживать второй конец поводка, собака не сможет убежать. В магазинах, в которых продаются разные товары для животных, есть большой ассортимент ошейников для собак различных пород. У ошейников разный диаметр, ведь и размеры собак разные. Так как шея сенбернара или мастиффа явно отличается от шеи пекинеса. Ошейник для крупных собак, как и ошейник для маленькой собаки любой модели и фирмы вы можете подобрать в нашем интернет зоомагазине.

Обычно изготавливают ошейники для собак из кожи, они, как и на ремнях брюк имеют отверстия и пряжку, которые позволяют фиксировать ошейник на шее собаки. В данных ошейниках есть и специальное кольцо, сделанное из металла, оно предназначено для крепления к нему поводка. Часто кинологи советуют хозяевам собак крепить к ошейникам питомцев свою визитную карточку или же просто бумажку с данными, в которых указан адрес проживания и номер телефона. На тот случай если собака заблудится.

Есть разные типы этих изделий: и ошейник удавка для собак и полезные ошейники для охотничьих собак. Необычно и отпугивающе смотрятся ошейники для собак с шипами. Такой строгий ошейник для собак пригодится собаке, сторожащей дом.

на что обращать внимание при покупке щенка лабрадора
Предлагаю к продаже палевого щенка лабрадора-ретривера (мальчик). Дата рождения 28 июля 2014 года. Отец - молодой красивый кобель - WINDUP BARBERRY COPACABANA. Привезен из московского питомника. Имеет Читать далее...

Продам щенков ла

Если у вас маленькая собачка, вы покупаете для нее разные вещи в зависимости от моды и вр

Источник

Посмотрите фото наиболее популярных изделий от мастерской "Paracord&Pets". Возможно, вы тоже захотите заказать для своего питомца подобный ошейник или поводок.

Мы создаём свои изделия из паракорда. Это тонкий нейлоновый шнур. Изначально он использовался в качестве строп для военных парашютов. Но его лёгкость, прочность и разнообразие расцветок помогли паракорду обрести популярность в сфере хэндмейда.

В настоящее время из него делают гамаки, браслеты выживания, амуницию для животных и многое другое. Мы выбрали паракорд за его прочность и огромный выбор цветов.

Все наши ошейники, поводки и шлейки плетутся вручную. Вы можете заказать готовую работу, заменить цвета или выбирать индивидуальное плетение. Для этого свяжитесь с ними. Ниже представлены некоторые из наших работ.

Если готовые варианты вам не подходят, тогда выбирайте свой собственный уникальный дизайн! Ниже вы найдёте варианты плетений и цветов. Мы с удовольствием поможем вам создать поводок, шлейку или ошейник мечты.

Ошейники от нашей мастерской "Paracord&Pets" - это настоящий знак хозяйской любви для ваших питомцев. В оригинальном, ярком ошейнике ваша собака смотрится настоящей стилягой. При этом по своему функционалу ошейники из паракорда во многом превосходят традиционные ошейники:

Кроме того, вы можете полностью выбрать дизайн ошейника и заказать его в ваших любимых цветах, а также добавить имя вашего питомца.

Знаете, почему собаки больше любят шлейки, чем ошейники? Когда хвостатый тянет вас вперёд на шлейке, нагрузка распределяется по грудной клетке. Тем самым, уменьшается нагрузка на шею и позвоночник. В шлейке ваш пёс не испытает удушья и не закашляется. При этом шлейки от нашей мастерской "Paracord&Pets" очень прочные и красивые!

размет лап у взрослой собаки
К крупу относится задняя часть туловища собаки, включающая: тазовые кости (самые крупные плоские кости скелета), кости крестца (сросшиеся между собой и с костями таза), а также соответствующие мышцы и связки ). Круп предс

Мы даём нашим ошейникам названия в честь их первых владельцев. Так что в честь вашего питомца мы тоже мож

Источник

Как сделать браслет, ошейник или ремень своими руками

Сегодня я хочу показать как сделать браслет с застёжкой. Увеличивая длину, его можно использовать как ошейник для собаки или кошки, как пояс или как ремень для сумки.

Держа концы шнура вместе, найдите центр петли. Возьмите “центр” шнура и протяните ее через одну из пряжек (через какую из пряжек вы будете протягивать шнур, не имеет значения). Теперь концы шнура проденьте через петлю и затяните.

Возьмите другую часть пряжки и проденьте через неё шнур. Сделайте расстояние между пряжками такой длины, которую имеет ваше запястье, но прибавьте к этой длине пару сантиметров.

Возьмите шнур с левой стороны и поместите его под центром шнура находящегося между концами пряжки. Теперь возьмите шнур с правой стороны и проденьте между “левым шнуром” и двумя центральными шнурами. Теперь затените “левый” шнур и ”правый” шнур. Теперь возьмите шнур с правой стороны и проложите его так, чтобы он находился под “центральными” шнурами и лежал на “левом” шнуре. “Левый” шнур идет в петлю образованную “правым” шнуром и “центральными” шнурами. Затем, затяните шнуры (не слишком плотно). Теперь ваш узел завершен.

Теперь вы можете воспользоваться ножницами, чтобы обрезать лишнюю часть шнура. Обрезать надо как можно ближе к последнему узлу. После этого я расплавил концы своей зажигалкой. Вы должны быть осторожны с этим шагом. Расплавленный шнур сильно нагревается, и делая браслет своими руками, вы можете обжечь их.

Навигация по записям

8 Replies to “Как сделать браслет, ошейник или ремень своими руками”

«Браслет выживания» — всегда при себе несколько метров верёвки. Есть и ремни до 40 м паракорда. В нете много вариантов изделий и плетений. Поиск «Браслет выживания».

а на верхней картинке такой трехцветный браслет, как сделать его одноц

Источник