щенок затащил в будку курицу

Как приучить щенка к будке?

Соответственно к ее обустройству следует подходить с полной ответственностью. Очень многие щенки категорически отказываются заходить в будку. Поэтому следует узнать различные хитрости и выбрать подходящий способ именно для вашего питомца.

Первое, подбираем постоянное место для будки: собака должна видеть вверенную ей территорию и хозяев, тогда ей будет спокойно и она будет занята любимым делом. Берем деревянную экологически чистую конуру из расчета, что маленький щенок быстро вырастет.

Для взрослой собаки величина будки измеряется с расчетом, что когда она ляжет, то сможет вытянуться в длину, а когда сядет, то коснется ее потолка. Теперь обустраиваем апартаменты: внутри лучше всего постелить свежую солому – она прекрасно держит тепло и сохнет. Проход закрываем куском брезента и учим собаку им пользоваться, а не бояться. Как приучить щенка к будке в зимнее время? Да очень просто - добавляем для тепла овчинку. Крышу покрываем шифером или вагонкой, а можно и листовым железом, рубероидом, или пенопластом.

При подготовке будки учтите: собака мороза не боится, но чрезвычайно не любит сквозняки, поэтому основная задача – избавиться от всех щелей. На полу также не должно быть щелей, чтобы собака не получила травму когтей. Стены делаем двойными и между ними прокладываем изоляционный материал: войлок или пенопласт. Лаз делаем с расчетом – чуть ниже холки собаки по высоте и чуть шире плеч по ширине. Интересный момент – крышу должна быть съемной, но плотно сидящей – так легче осуществлять полноценную уборку.

Первое время щенок просто привыкает к помещению без привязи, затем его сажают на цепь, но ненадолго, где он сидит понемногу. В будку можно подкидывать лакомства, чтобы создать у щенка ассоциацию приятного момента, что упрощает процесс адаптации и менее болезненно приучает щенка к новой жизни. Также следует вл

Источник

Летом 1978 года, в Сибири, на Нижней Тунгуске я встретил печника по фамилии Герасимов, и для меня, не то чтобы открылось ранее не знаёмое, но проявилась ещё одна грань участия детей в Великой Отечественной войне. Однако, информация по теме накапливалась скудно и медленно. В начале лета 1995 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн Снычёв благословил меня собирать материал по малоизученным событиям блокадной поры. Часть собранного пришлась к месту и к теме, и родилась эта повесть о детях-разведчиках блокадного Ленинграда. Поиск сведений о них дал совсем немного документально подтверждённых имён. О группе Н.Кузьмина есть сведения в мемуарах Д.Д.Таевере. С.Румянцев ("Разработчики", "Мирный атом", подполковник Румянцев) помог отыскать в архивах КГБ задокументированную информацию лишь о троих из них. О Сергее Шишкове, в 14 лет он был артиллерийским разведчиком, рассказал его сын Анатолий. Шёл конкретный разговор о памятнике детям-разведчикам. Усердием В.Георгиева (Геннадьич, папа Вова в "Разработчиках") и благодаря сердечному отношению Заведующей филиалом Музея политической истории России, Кудиновой Ларисы Николаевны, даже место определили: Детский центр исторического воспитания на Болотной улице 13. Но активная движущая сила этого начинания: депутат С-Петербургского ЗАКСа Л.Романков и первый заместитель председателя Комитета по культуре П.Кошелев, сменили род деятельности, и дело пока притормозилось.

Низкие облака сгущают без того немалую предрассветную тьму. Время от времени в ней пытаются пробить брешь вспышки осветительных ракет, но, не достигнув успеха и едва одолев зенит, быстро иссякают, никнут к земле и пожираются тьмой. Да пулемёт, короткими трассирующими очередями, прочерчивают длинные, но недолговечные пунктиры. Мороз несильный, но мозгло, сыростью и холодом протягивает насквозь. Хочется тепла.

В блиндаже лейтенант. Спит сидя

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Собака душит кур. Что делать?

У меня такая проблема: собака, дворняга, душит кур. Один раз поймала, когда соседская курица во двор забежала, а второй раз – на прогулке. Каждый раз скулит и визжит, когда видит кур. А соседи рекомендуют избавиться от собаки. Что делать? Лера.

Собака душит кур — проблема, которая довольно часто возникает у многих владельцев собак. Особенно остро эта проблема стоит у охотников (так как у них собаки просто рождены ловить добычу). Как же они справляются с данной проблемой? С этим вопросом я обратилась к местным охотникам, владельцам гончих. Вот что они мне ответили.

Своих собак отучаю хлыстом по заднему месту. Очень помогает. Метод такой: зажимаешь у собаки в пасти ту курицу, которую она поймала, а другой рукой – прутиком по заднице. Обычно достаточно одного урока.

Самый лучший метод: крепко привязать к ошейнику задушенную птицу, так, чтобы собака не достала ни зубами, ни лапами. Пусть так походит денек другой, третий, а на четвертый – начнет вонять. Псу мало приятного, но ничего: повоет, поскулит, а кур больше трогать не будет.

Была у меня такая собачка. Любила поохотиться на кур. По селу ходили только на поводке. Но все-равно, умудрялась выбраться и – к соседу во двор. Наказывали, били курицей. Бесполезно. Думаю, если это в крови, то никакие методы не помогут. В вольере нужно постоянно держать. И следить за собакой.             

А я, как только беру щенка, даю ему возможность погулять на птичьем дворе. Пока щенок маленький, куры не дадут себя в обиду и дадут отпор, а если петух есть – этот еще лучше.Так, что щен быстро теряет интерес к домашним курам.

Вот такие разные методы. Думаю, надо воспользоваться ими, а пока одного своего пса вожу по сельской местности исключительно

Источник

как приучить щенка спать в вольере

Как приучить щенка ночью спать

Маленькие щенки, недавно отнятые от матери, как правило, плохо спят по ночам: скулят, бегают, играют. Утихомирить ночного буяна бывает сложно, но необходимо с первых дней появления собаки в доме воспитывать ее и приучать спать по ночам, иначе она привыкнет к такому распорядку.

Малышам, недавно сменившим обстановку, все незнакомо и страшно. Они боятся новых запахов, предметов, звуков, поэтому не могут заснуть ночью, даже если хотят спать. Щенка необходимо успокоить – ласково погладьте его, разговаривайте с ним утешительно. Но не кладите его спать рядом с собой на кровати. Так он, конечно, быстрее успокоится, но во сне может упасть. Кроме того, когда питомец подрастет, то отучить его спать на вашем диване будет сложнее. Поэтому не делайте даже исключений: любой запрет рассчитан навсегда. Собака не сможет понять, почему иногда можно спать на кровати, а иногда нет.

В первую очередь отведите ему отдельное спальное место. Лучше приспособить для этого коробку, положив в нее подстилку. Или купите специальную будку для собак. Поставьте ее рядом с вашим кроватью, чтобы щенок чувствовал себя защищенным. Можно сначала положить ее прямо на кровати, а когда он уснет, переставить на пол. Постепенно собака привыкнет к своему месту и будет возвращаться туда, чтобы поспать.

Щенки обычно спят около 18 часов в сутки. Чтобы ночью собака могла уснуть, не давайте ей долго спать днем, будите почаще, часто гуляйте днем, вечером играйте с ним, выходите на длительные прогулки. Развлекайте щенка, а перед сном покормите мясом. Уставший малыш будет крепко спать ночью.

Если щенок никак не может приучиться спать отдельно, свесьте руку с кровати и положите рядом с ним. Чувство близости хозяина успокоит его и даст заснуть. Положите ему на подстилку любимую игрушку или налейте в пластиков

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок в вольере

Ярославль. У соседей овчарка круглый год в вольере, причем там и будка не в размер, и дополнительной защиты нет, ибо вольер просто сетка.

Ну взрослые немцы в вашем регионе вполне могут зимовать на улице без вреда для своего здоровья. А вот со щенком нужно быть поаккуратнее. Сколько ему сейчас?

Будет лучше, если в этом году щен перезимует дома. Вообще, щенка НО можно оставлять зимой на улице с семи-восьмимесячного возраста, а у вас этот возраст выпадает на весну. Где-то с апреля-мая или раньше, если температура ночью не будет опускаться ниже - 5*, можете переселять собаку на ПМЖ в вольер.

а он потом нормально в вольер переселится? вообще конечно планировали сразу в вольер, и забирать в дом если будет холодно. у заводчиков живут и намана. сами видели.

Нормально переселится, приучите:) У заводчика щенки, как правило, содержатся группами и имеют возможнось греться друг о друга, поэтому им теплее. Если все же надумаете рискнуть и оставить зимовать малыша в вольере, то переводите сразу на усиленное питание, давайте подкормки для роста шерсти. И ни в коем случае не заносите в дом. От резкого перепада температуры щенок простудится быстрее, чем от стабильного холода.

Набейте будку сеном, в крайнем случае соломой, под завязку, чтобы пес мог соорудить там себе гнездышко, сено будете подкладывать по мере его сминания, старое пусть лежит, весной все вытряхнете. Никаких тряпочных подстилок - они постоянно сыреют, хоть каждый день дома просушивай, проверено. На вход в будку повесьте кусок одеяла или нечто подобное, чтоб ветер не задувал.

белое образование на языке у собаки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенок 7, 5 мес британец. Не кастрат. Привит по возрасту. Питание натуральное. Вита

вольер у нас с 2-мя глухими стенами, стоит с учетом розы ветров. Тоесть дуть на будку не будет. Будка: доска, 40мм, потом пенопласт 40мм, потом изнутри обшит фанерой. Пол доска, пенопласт 100 мм, фанер

Источник

Как приучить щенка к будке?

Соответственно к ее обустройству следует подходить с полной ответственностью. Очень многие щенки категорически отказываются заходить в будку. Поэтому следует узнать различные хитрости и выбрать подходящий способ именно для вашего питомца.

Первое, подбираем постоянное место для будки: собака должна видеть вверенную ей территорию и хозяев, тогда ей будет спокойно и она будет занята любимым делом. Берем деревянную экологически чистую конуру из расчета, что маленький щенок быстро вырастет.

Для взрослой собаки величина будки измеряется с расчетом, что когда она ляжет, то сможет вытянуться в длину, а когда сядет, то коснется ее потолка. Теперь обустраиваем апартаменты: внутри лучше всего постелить свежую солому – она прекрасно держит тепло и сохнет. Проход закрываем куском брезента и учим собаку им пользоваться, а не бояться. Как приучить щенка к будке в зимнее время? Да очень просто - добавляем для тепла овчинку. Крышу покрываем шифером или вагонкой, а можно и листовым железом, рубероидом, или пенопластом.

При подготовке будки учтите: собака мороза не боится, но чрезвычайно не любит сквозняки, поэтому основная задача – избавиться от всех щелей. На полу также не должно быть щелей, чтобы собака не получила травму когтей. Стены делаем двойными и между ними прокладываем изоляционный материал: войлок или пенопласт. Лаз делаем с расчетом – чуть ниже холки собаки по высоте и чуть шире плеч по ширине. Интересный момент – крышу должна быть съемной, но плотно сидящей – так легче осуществлять полноценную уборку.

остановить понос у щенка
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

Первое время щенок просто привыкает к помещению без привязи, затем его сажают на цепь, но ненадолго, где он сидит понемногу. В будку можно подкидывать лакомства, чтобы создать у щенка ассоциацию приятного момента, что упрощает процесс адаптации и менее болезненно приучает щенка к новой жизни. Также следует вл

Источник

Женщина с большой буквы «Ж»

Эльвира Барякина

Мардж Тенш — русская литагентша, живущая в Голливуде, заводит дневник. По его записям — остроумным, насыщенным любопытными фактами, — можно учить историю конца XX века и психологию межличностных отношений.

coinhive

proof of work

Я уже пыталась заводить дневник. Во втором классе учительница велела нам следить за природой и отмечать наиболее интересные явления. Первая запись в моем дневнике гласила: «Бабушка боится мышей». Вторая: «Живая мышь — 1 руб. 30 коп. Дохлая — 2 руб.»

В честь поступления в университет мама подарила мне адресную книжку небывалой красоты: атласная бумага, кожаный переплет. Похабить ее телефонами ЖЭКа у меня рука не поднималась, и я начала записывать туда мысли.

В течение последующих двадцати лет я писала все, что угодно, кроме дневника, — романы, уставы и заявления в ЗАГС. Вчера мой психоаналитик Арни сказал, что без дневника мне больше нельзя.

— Лучше всего хорониться в Италии, — сказала Мелисса. — Там что ни склеп, так дворец. А у нас на кладбищах только коз пасти.

— «Омолаживающая могила доктора хиромантических наук Мадам Мелиссы Тернер. Исцеление от бородавок и женского недомогания».

Аквариум во всю стену, на столе — проволочный человечек в лодке. Мой психоаналитик Арни называет его «Пациент, гребущий к счастью».

У него приятный голос и горячие ладони. Темячко покрывает белая грива, и когда Арни сидит у окна, вокруг его головы зажигается нимб.

Он умеет расспрашивать так, что ты чувствуешь себя звездой: твоя дурь — это благородное заболевание, твои тараканы в башке бесценны.

Половина Голливудского бомонда лечится у Арни от плохого характера. Мне лестно находиться в такой компании. Придешь к нему на прием, опустишься в кресло: «А ведь на этом месте сидели самые

Источник