как научить собаку команде дай лапу в домашних

Как научить собаку команде голос и другим командам

Каждая собака в обязательном порядке должна знать основные команды. Однако чтобы ее этому научить, необходимо терпение и желание. Обучайте пса с маленького возраста и делайте это регулярно. В обучении перерывов делать не стоит, чтобы пес не забыл того, чему уже научился.

Список команд для собак и как научить

Если вы не знаете, как научить собаку командам в домашних условиях, то не отчаивайтесь сделать это не сложно, главное – захотеть.

Это одна из самых важных и основных команд, и если вы не знаете, как научить собаку команде голос, то выполняйте следующие действия: Обучайте пса в каком-нибудь спокойном месте, чтобы вас никто не отвлекал. Для обучения, возьмите кусочек мяса или какую-нибудь другую еду, которую собака любит.

Показывая еду, говорите псу: «Голос», но пока он не залает, ничего ему не давайте. Повторяйте эти действия 20 – 25 минут ежедневно.

Для того чтобы пес научился этой команде, вы должны согнуть руку в области локтя ладонью вперед. Затем, назовите команду и на круп собаке левой рукой, а правой тяните поводок вверх. Когда ваша собака сядет, угостите ее чем-нибудь. Повторяйте команду регулярно.

Данная команда учится тогда, когда пес научился сидеть. Скомандуйте псу, чтобы он сел и назовите команду «Лежать». Чтобы пес понял, что от него хотят, возьмите поводок собаки, чтобы он висел и между ошейником и вашей рукой. Часть, которая провисает, надавите слегка ногой и тяните конец на себя. После этого, пес ляжет на землю. Повторяйте упражнение 30 минут ежедневно.

Чтобы научить собаку данной команде, погуляйте с питомцем, перед этим накормив его. Затем выберите место для собаки, и когда пес устанет – отнесите его туда и скажите команду. Если он встанет и будет уходить, снова произнесите команду. Когда пес уляжется, угостите его вкусной едой.

<

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Учим собаку команде "Дай лапу". Несколько простых способов

В курсе дрессировки щенка есть обязательные и необязательные команды, к последним относится «Дай лапу». Специфической функциональной нагрузки команда не имеет, хотя, вам будет гораздо удобнее стричь питомцу когти или мыть лапы после прогулки. Однако, для всестороннего развития, кинологи рекомендуют обучать собаку несложному «трюку» – подавать лапу по команде. Разберемся как научить собаку команде дай лапу и что можно извлечь из этого умения.

Трюк или нечто большее?

Для большинства собак, при умелом подходе тренера, дрессировка в домашних условиях становится ненавязчивой игрой. Даже если вы занимаетесь с питомцем в группе, необходимо повторять и закреплять команды дома, собака должна чувствовать гармонию и командную работу.

Обучить собаку команде дай лапу можно в любом возрасте, по рекомендациям, оптимально в 4–5 месяцев. На практике, и 2-месячные «бутузики» и 3-летние «серьезные экземпляры» легко обучаются и с радостью выполняют команду. Суть обучения состоит в нескольких аспектах:

Игровое поощрение – подавая вам лапу, питомец чувствует одобрение, удовлетворение от выполнения, пусть и несложной, но команды.

Равенство – подражание людям, крайне важный нюанс социализации собаки. Пожимая руку/лапу собаки, вы помогаете почувствовать ей паритет с другими членами общества.

Обратите внимание! Чем взрослее собака, тем проще ее обучить команде. Однако, питомец должен четко понимать чего вы от него хотите.

Методы обучения команде «Дай лапу»

Единственное, что вам потребуется – настойчивость и хорошее настроение. Как дрессировать питомца зависит только от вас, но даже самые упертые питомцы обучаются основе выполнения за 1–3 занятия

Источник

как обучить собаку команде дай лапу

Совет 1: Как научить собаку команде "фас"

Очень злая собака представляет угрозу для окружающих, поэтому, прежде чем учить ее команде «Фас», нужно решить, сможете ли Вы своей волей противостоять характеру собаки и остановить ее агрессию в любой момент нападения. Можно приступать к отработке команды «Фас» только после того, когда животное прошло предварительный курс дрессировки и беспрекословно выполняется команда «Фу».

Прежде всего, надо отметить, что не все собаки от природы злые, поэтому для того, чтобы она реагировала на команду «Фас», нужно вырабатывать ее злобу. Самому очень сложно это сделать, собака может неправильно усвоить команду и бросаться на все, что шевелится без посыла хозяина. А это чревато плачевными последствиями.

Только опытный дрессировщик сможет научить собаку командам так, чтобы она проявляла агрессивную реакцию только тогда, когда произнесена команда «Фас», и послушно останавливалась, услышав «Фу».

Боксер – это немецкая порода собак, полученная скрещиванием булленбейсера (малоизвестной породы) с английским бульдогом. Боксеры являются преданными, умными и очень активными собаками. Они игривы, любопытны и крайне энергичны. Эти особенности делают важной для любого владельца щенка боксера необходимость изучения вопросов его дрессировки.

Начинайте дрессировать щенка с раннего возраста. Боксеры очень энергичны и умны. Они хорошо учатся при постоянном закреплении навыков повторами, поэтому очень важно, чтобы вы начинали знакомить своего питомца с четкими командами с раннего возраста, даже тогда, когда щенок еще совсем маленький.

Для маленьких щенков (в возрасте от 8 до 12 недель) устраивайте короткие, но веселые уроки. Например, когда принесете нового щенка домой, отнесите его сразу на место для туалет

Источник

Основы дрессировки: как научить собаку команде «Дай лапу»

Собаки относятся к домашним питомцам, которых нужно постоянно воспитывать, поскольку, отличаясь высокими интеллектуальными способностями, они чувствуют слабину в отношении и не преминут ею воспользоваться. Именно поэтому важно приступить к воспитанию и обучению настолько скоро, насколько это возможно. Умение собаки выполнять команду «Дай лапу» не является базовой и не является показателем чего бы то ни было, тем не менее, представляется нереальным, что домашняя воспитанная собака ей не обучена.

Одна из самых популярных

Знакомясь с чужой собакой, человек почти всегда стремится обменяться с ней «рукопожатием», для людей это естественный жест, и ему следует обучить своего питомца хотя бы в рамках социализации.

Под выполненной командой «Дай лапу» подразумевается подача животным лапы примерно в двухсекундный промежуток времени из какого-либо базового положения. Поскольку команда не относится к обязательным, звучать она может как угодно владельцу: «Дай пять», «Дай правую (левую) лапу», «Дай другую лапу» и т. д.

Знаете ли вы? Собачий интеллект настолько высок, что его можно сравнить с интеллектом ребенка двух лет: понимание двух-трех сотен слов и интуитивно понятных жестов, умение выполнять элементарный подсчет и принимать самостоятельные решения, а также искать слабину в поведении хозяев и пользоваться ею для манипуляций — все это присуще четвероногим друзьям человека.

доставляет ему удовольствие и даже может служить поощрением во время более серьезной тренировки, поскольку демонстрирует позитивный посыл человека к животному.

Когда начинать обучение

у собаки опухоль около паха
Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Около 4 месяцев назад обнаружила в паху у собаки (11,5 лет, сука риз

Щенков начинают обучать примерно в 4-6-месячном возрасте в зависимости от породы и способностей конкретной особи, однако при большом желании можно привить и двух-трехмесячному любим

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

откуда родом собака динго
Австралийский динго – австралийская порода диких собак. Большинству людей в мире они больше известны как дикая собака Динго. Эти собаки относятся как к подвиду волка, так и подвиду собак. Динго одна из немногих поющих

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник

как дрессировать собаку команде дай лапу

Как научить собаку к команде "дай лапу"

Собака верный друг и товарищ, член семьи, готовый всегда выслушать и понять. Такая команда как "Дай лапу" не является обязательной в программе дрессировки собак, но что, как ни она в полной мере отражает привязанность между вами и вашим животным.

Команда "Дай лапу" одна из самых первых и самых простых. Щенки, как правило легко обучаются ей при соблюдении некоторых правил. Начиная дрессировку собаки. посмотрите, чтобы она была сытой и не уставшей. Щенки, как и маленькие дети не могут подолу на концентрироваться на чем-то одном, поэтому, если эти правила не будут соблюдены, животное будет отвлекаться на каждый запах и посторонний звук, пытаться улечься спать, вместо того, чтобы выполнять ваше задание. Приготовьте угощение - небольшой кусочек корма или чего-нибудь вкусненького, что будет являться хорошим поощрением, в случае правильного выполнения команды.

Для обучения команде "Дай лапу" усадите щенка. Это можно сделать командой, если он с ней уже ознакомлен. Если же нет, то когда собака находится в стоячем положении, громко несколько раз повторите: "Сидеть!", а затем слегка надавите рукой на спину собаки, чтобы она села. После этого закрепите команду голосом, но не хвалите и угощения не давайте. Сразу же переходите ко второй части. Громко командным тоном скажите: "Дай лапу" и слегка ударьте пальцами по передней лапе собаки и подставьте руку. Как правило, после этого, она сама положит лапу вам в руку. Если собака этого не сделает, сами возьмите ее лапу, покажите как нужно. Несколько раз закрепите команду голосом. После того, как вы выполните это упражнение несколько раз, даже если собака не выполнила его самостоятельно, в очередной раз взяв ее

Источник