собака с морщинами что это за порода

Мопс — маленький и добродушный

Мопс (англ. Pug, нидерл. Mops) порода декоративных собак, родиной которых является Китай, но популярность они обрели в Великобритании и Нидерландах. Несмотря на то что мопсы страдают от характерных заболеваний (вследствие особого строения черепа) и достаточно дорогие в содержании, они являются одной из самых популярных пород в мире.

Они не нуждаются в продолжительных прогулках, предпочитают лежать на диване. И да, они легко уживаются даже в небольшой квартире.

Они не переносят высокие и низкие температуры, высокую влажность. Во время прогулок нужно следить за тем, чтобы собака не получила тепловой удар. Их нельзя содержать в будке или вольере.

Купить мопса достаточно просто, так как порода очень популярная. Сложнее найти собак серебристого или черного окраса. При выборе питомника лучше ориентироваться на качествщ, а не на цену, так как есть риск купить больную собаку. Цена на щенков зависит от многих параметров и колеблется от 8000 до 35 000 рублей.

В большей степени туманна. Этих собак долгое время связывали с высшим светом Нидерландов и Англии, но происходят они из Китая. Раньше даже говорили что они происходят от английского бульдога, но существуют убедительные доказательства присутствия породы в Китае задолго до того, как туда пришли европейцы.

Мопс считается одной из древних пород, эксперты считают что изначально их содержали в качестве собак-компаньонов в китайских императорских покоях. Первые упоминания о подобных собаках относятся к 400 году до нашей эры, их называют «Ло Чианг Цзе» или Фу. Конфуций описывает собак с короткой мордой в своих трудах, датируемых между 551 и 479 годом до нашей эры. Он описывает их как компаньонов, которые сопровождали своих хозяев в колесницах. Первый император Китая, Цинь Шихуанди, уничтожил многие исторические документы за время своего правления.

Источник

Он ненавидел этот дом, и эту квартиру, и эту комнату, и кухню, и ванную с туалетом. И коридор он тоже ненавидел. И грязную лестничную площадку, и вонючий подъезд, и щербатые ступени, и ободранные перила. Все это было так не похоже на то, к чему он привык. Конечно, утешало то, что здесь он ненадолго, во всяком случае, не навсегда, это уж точно. Но все равно он ненавидел и квартиру в целом, и каждую мелочь в ней, и эта ненависть душила его и мешала спать. Каждое утро он просыпался ни свет ни заря, задолго до треска будильника, наспех умывался, завтракал - сам, даже мать не будил - и убегал в институт. И куда только девалась его любовь поспать подольше! На все готов, лишь бы побыстрее уйти отсюда.

Он и из института приходил бы поздно вечером, но родители не поймут. И не простят. Он нужен дома. Он это понимал. Он нужен отцу, маме, нужен своему брату, который все еще в больнице и неизвестно когда оттуда выйдет. Есть ненависть, которая не дает дышать. И есть чувство долга перед близкими и любовь к ним, которая заставляет делать вдох, выдох и жить дальше. Жить здесь, в этой квартире, пропитанной чужим духом - духом бедности, беспробудного пьянства и беспросветного горя. Вообще-то, он не знал людей, которые жили здесь прежде, но отчего-то был уверен, что непременно были и пьянство, и горе, и скандалы. Тот, кто живет в ТАКОЙ квартире и в ТАКОМ доме, просто не может быть счастлив.

Матери повезло, она нашла работу в какой-то фирмочке, крохотной, но все-таки с зарплатами повыше государственных, а в свободное время еще по ученикам бегает, натаскивает их по немецкому языку. Дома почти не бывает, даже в выходные у нее уроки, так что ей все равно, в какой квартире жить, она здесь только душ принимает и спит. А вот отец проводит в этой дыре целые дни. И как он выдерживает?

Допил чай, стал засовывать в сумку учебники и тетради и снова, как и каждый

Источник

Хочу вам рассказать о девочке Оле, которая вдруг увидела себя со стороны. Увидела так, как можно увидеть не себя, а совсем другую девочку — скажем, сестру или подругу. Таким образом, она довольно долго наблюдала самое себя, и это помогло ей избавиться от недостатков, которых она раньше в себе не замечала.

И знаете, что самое главное в этой истории? Оля убедилась, что даже, казалось бы, маленькие недостатки в характере могут стать серьезным препятствием на пути к цели. Она попала в одну сказочную страну, где ей пришлось пережить много опасных приключений, подобных тем, о которых она читала в старых сказках. Может быть, вы тоже читали эти сказки, где короли, разные принцы и придворные дамы так добры, справедливы, прекрасны и вообще так приторно сладки, будто вымазаны медом. И вот однажды советская девочка Оля совершила путешествие в сказочную страну и увидела там… Впрочем, я лучше расскажу все по порядку.

…В то утро Оля вела себя из рук вон плохо. Она встала позже, чем следовало, а когда бабушка будила ее, брыкалась и, не открывая глаз, говорила противным скрипучим голосом:

Голос у бабушки был спокойный и ласковый, потому что все бабушки очень ласковы. Они так любят своих внучек, что не сердятся даже тогда, когда капризные девочки говорят им дерзости.

— Опять читала в постели допоздна, — вздохнула бабушка, поднимая упавшую на пол книгу, на обложке которой крупно было написано: «Сказки». А теперь вот подняться не можешь.

Угроза подействовала: Оля побаивалась папы и мамы. Она негромко проворчала: «Подумаешь!..» — и, надув губы, полезла под кровать. Конечно, под кроватью книг не оказалось; не оказалось их в ванной и в кухне. Неизвестно, сколько времени продолжались бы поиски, если бы бабушка не заглянула в Олин портфель.

— Видишь, какая ты рассеянная, Оля! Ведь ты же сама вчера положила все свои учебники себе в портфель. О, как

Источник

Французский бульдог

Описание породы

Французский бульдог - это дружелюбный и миролюбивый характер. Его своеобразная внешность сделали его любимцем для миллионов людей. Несмотря на привлекательный темперамент породы, назвать его примитивным никак нельзя. Его особенности – некоторая противоречивость в поведении.

Французские бульдоги спокойные, достаточно ленивые создания, в любой ситуации умеющие держать себя уверенно. Но при этом они весьма игривые животные и с удовольствием играют со своим хозяином. Другими словами, это не слишком активная порода, но изредка требует проявления внимания и не отказывается от непродолжительной прогулки или игры.

Он прекрасно уживается со всеми членами семьи, одинаково комфортно чувствуя себя в окружении одинокого человека или в составе большой семьи с детьми любого возраста. Если у вас есть ребенок дошкольного возраста – смело можете его оставлять с бульдогом, уходя в магазин или парикмахерскую. Дети, как правило, тоже любят эту породу за её спокойный, флегматичный, ласковый характер, который часто не согласуется с несколько суровой внешностью.

Французский бульдог – достаточно умная собака, умеющая правильно реагировать на внешнюю обстановку. Если вы хозяин относится к гостю с неприязнью, такие же чувства будет испытывать и его четвероногий питомец. Бульдог не труслив – он без промедлений вступает в бой в случае опасности и сражается до победного конца, даже если его соперник превосходит его по всем показателям. Эту особенность нужно учитывать: во время прогулок следует избегать ситуаций, когда возможна встреча с потенциальным соперником. Один из самых больших недостатков породы – храп. Но если для вас это не принципиально, французский бульдог станет для вас верным и преданным другом.

Стандарт породы французский бульдог

Французский бульдог – догообразная порода небольшого размера,

Источник

Французский бульдог

Французик – миниатюрный бульдог, который только по размеру уступает своим более крупным собратьям. Это довольно популярная порода, и ее распространение связано с неприхотливостью собачек, их компактным размеров, а самое главное – удивительно дружелюбным характером. Что же следует знать будущим владельцам о французских бульдогах?

История происхождения породы

Согласно истории, название породы никак не связано со страной ее происхождения. На самом деле, родиной французских бульдогов является Англия, точнее город Ноттингем. Первоначально, маленьких бульдогов использовали рабочие для борьбы с грызунами на фабриках и прочих производствах. Научно-техническая революция привела к тому, что множество трудящихся потеряли работу и отправились в другую страну, где рабочие руки не помешали бы – во Францию. Естественно, что они взяли с собой своих маленьких собачек.

И на территории Франции они обрели популярность в рабочей и торговой среде. А уже ближе к 20 веку маленькие крепыши стали появляться в знатных семьях и постепенно приобщились к богемной жизни. Будучи в 2000 году на 71 месте по распространенности, сегодня французские бульдоги переместились на 50 пунктов выше. Это ли не подтверждение их мировой популярности?

Описание породы французский бульдог

Французские бульдоги обладают классическими признаками молосских пород, отличаясь лишь скромными габаритами. Несмотря на размер, это мощные собачки с компактным, квадратным корпусом. Рост кобелей варьируется от 27 до 35 см, вес – 9-14 кг, у сук следующие параметры – рост от 24 до 32 см, вес – 8-13 кг. Собачки отличаются активностью, у них развитый интеллект. А еще одна особенность – выразительные, умные глаза.

демодекоз у собаки как проявляется
Одно из самых трудно поддающихся лечению кожных заболеваний – демодекоз у собак. На начальной стадии недуг может показаться не слишком опасным: другие животные и человек заразиться не могут, питомец ведет себя акти

Как и у всех молоссов, у «французов» крупная, даже скорее массивная голова со складками и морщ

Источник

Французский бульдог

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июля 2016; проверки требуют 14 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 июля 2016; проверки требуют 14 правок.

Некрупная, отличающаяся крупной, но короткой мордой, плоским раздвоенным носом, широкой раздвоенной верхней губой. Стоячие уши, широкие у основания и закругляющиеся сверху. Выступающие надбровные дуги отделены друг от друга глубокой бороздкой между глазами. Бороздка не должна продолжаться на лбу, как у английских бульдогов. Затылочный бугор слабо развит

. Могут иметь самый разнообразный окрас: тигровый, бело-тигровый, палевый, бело-палевый, (пятнистый). Любые другие окрасы являются породным браком и не признаны ни одной официальной кинологической федерацией. Кремовый окрас не признаётся стандартами породы FCI (Европейской Кинологической Федерацией) и РКФ, но широко распространён в Америке,

Типичная бойцовая собака малого формата. Мощный пес в маленьком обличьи, пропорционально коренастый, короткошерстный, с короткой мордой и плоской мочкой носа, стоячими ушами и коротким от природы хвостом. Должен иметь внешность собаки жизнерадостной, разумной, очень мускулистой, компактного строения и с надежным костяком. Bec: 8—15 кг. Рост: сбалансированный с весом

Собака-компаньон, собака для развлечения. Весёлый и подвижный, с крепкой психикой, любит детей, хорошо встречает гостей, но в случае опасности готов защищать хозяина и его семью. Может быть агрессивен к другим собакам и кошкам, но это зависит от темперамента индивидуальной особи.

Содержание

История породы [ править | править код ]

как сшить комбинезон для собаки выкройка маленьких
Многие люди умиляются, когда видят маленьких собак в одежде, считая, что это прихоть их владельцев: нарядить своих питомцев наподобие людей. Но одежда для чихуахуа – это не дань моде, а необходимость. Эти маленькие соба

Считается, что французские бульдоги выведены из английских бульдогов, и служили

Источник

Шарпей

Активная и крепко сложенная собака среднего размера. Складки на черепе и плечах, маленькие уши и « гиппопотамья » морда придают шарпею уникальный вид. В 1978 году шарпей был занесён в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая редкая в то время порода в мире.

Содержание

История породы [ править | править код ]

О происхождении китайских собак известно очень мало, к тому же большинство документов, которые могли бы помочь прояснить происхождение собак в Китае, вместе с другими книгами были уничтожены императором Цинь Шихуанди в 213 г. до н. э

. Китайские шар-пей и чау-чау существовали в одно и то же время, а в сложении и внешнем виде этих пород отмечаются сходства. Вдобавок только у этих двух из всех известных пород собак язык имеет сине-чёрную пигментацию.

Наиболее вероятно, что шарпей на протяжении многих веков существовал в южных провинциях Китая на побережье Южно-Китайского моря. Свидетельства указывают, что порода была известна как минимум во времена династии Хань (202 г. до н. э. — 220 г.), в доказательство часто ссылаются на скульптурные изображения собак из могильников. Глиняные фигурки представляют собой приземистых собак квадратного формата с хвостом в кольце и головой с угрюмо-нахмуренным выражением

. Однако невозможно однозначно идентифицировать эти изображения с предками шарпея, потому что китайское искусство отличается высокой степенью стилизации, а собаки никогда не входили в число любимых объектов изображения у китайских художников.

. Этому «спорту» отвечает сложение породы, особенно мощные челюсти, которыми можно схватить и удержать противника. Колючая шерсть защищает шарпея от повреждений, так как противнику неприятно держать её в пасти. Поэтому существует предположение, что предки современного китайского шарпея — это бойцовые собаки из местечка Тай-Ли,

Источник