свищи у собаки на ногах

Способы лечения мозолей на локтях у собак

В основном, мозоли развиваются в области локтя и скакательных суставов (задние ноги). Эти мозоли сухие, чешуйчатые, голые и жёсткие. Некоторые из них темно-коричневые и черные, а некоторые серые; это зависит от кожи собаки и от того, как долго у неё наблюдается мозоль. Как у людей, мозоли собак вызваны тем, что кожа продолжительное время контактирует с чем-то твердым, со временем она становится грубой, трескается и иногда требует ветеринарного вмешательства. Что такое мозоли на локтях у собак и какое лечение к ним применимо, можно прочитать ниже.

Виды и последствия мозолей

Некоторые владельцы домашних животных считают собачьи мозоли заведомо патологичными, но специалисты считают по-разному. В некоторых случаях огрубевшие ткани становятся дополнительной защитой локтевых сухожилий. Если мозоли не лечатся, они трескаются и кровоточат, что приводит к поражению (боли). Если язва под давлением остается необработанной, она, скорее всего, заразится инфекцией. Если мозоли выделяют экссудат или кровоточат, лучше назначить ветеринару встречу, чтобы исключить любые проблемы.

Мозоли обычно не являются серьезной проблемой, но они могут превращаться в локтевые гигромы. Первоначально мозоль на локте может сформироваться для защиты локтя от травмы, но чрезмерное и повторяющееся воздействие на сустав может привести к заполненному жидкостью новообразованию — локтевой гигроме. Если повезет, гигрома пройдёт сама по себе в течение нескольких недель, если у собаки мягкие постельные принадлежности и небольшая область поражения. Однако, если нарост инфицируется, ветеринару необходимо будет выкачать из него экссудат.

Также часто встречаются мозольные дерматиты. Чаще всего они одолевают собак крупных пород, так как в этом случае давление на локти гораздо сильнее, но и особи с короткими лапками иногда стр

Источник

Лечение свища народными средствами – Рецепты ЗОЖ

ОТЗЫВЫ: 21

Взять в равных пропорциях сосновую живицу, медицинский деготь, сливочное масло, мякоть листа алоэ, цветочный мед. Эту смесь поставить на водяную баню и нагревать там, помешивая, пока смесь не станет однородной. Если получилось очень густо, разбавить водкой.

Эта мазь помогает вылечить любые незаживающие свищи, туберкулез кости, нарывы. Нужно наложить ее вокруг свища, прикрыть стерильной салфеткой, полиэтиленом и закрепить лейкопластырем. (газета «Вестник ЗОЖ» 2003, №3, стр. 25)

У женщины образовался свищ под коленкой, 2 месяца врачи выписывали разные мази, но они не помогали, нога болела. Соседка подсказала необычный народный рецепт: каждый день к болячке привязывать свежий капустный лист и ходить с ним целый день. Процедуру делать 12 дней подряд. На 13-й день вокруг свища должны появиться красные точки. Если появились – значит лечение прошло успешно, все быстро заживет. Женщина стала делать капустные компрессы, за день лист высыхал, становился прозрачным. А после 12-й процедуры под листом обнаружились красные точки вокруг свища. Все проходило безболезненно. Через 3 дня от свища не осталось и следа. (рецепт из ЗОЖ 2002, №3, стр. 18, )

Развести мумие кипяченой водой до цвета крепкой чайной заварки. Смешать раствор мумие и сок алоэ в равных долях. Этой смесью смачивать бинтик и прикладывать к пупку. (народный рецепт из ЗОЖ 2003, №9, с. 27)

У мужчины 4,5 года не заживал лигатурный свищ, он обратился к читателям газеты «Вестник ЗОЖ» посоветовать ему народные средства, чтобы вылечить свищ. Пришло много советов. Но очень эффективным оказался следующий народный рецепт: с нижней части 2-3-х летнего алоэ оторвите 12 листьев, положите в холодильник на 10 дней, промойте в кипяченой воде и мелко нарежьте. Измельченное алоэ насыпьте в банку, туда же добавьте свежий жидкий мед, чтоб к

Источник

свищ на лапе у собаки между пальцев лечение

Пододерматит у собак

Пододерматит у собак довольно частое явление. Владельцы замечают, что собака особенно усердно вылизывает лапы. Кожа между пальцами и подушечками лап покрасневшая, бугристая и влажная. Со временем появляются гнойники и язвочки. Пододерматит в большинстве случаев не является самостоятельным заболеванием. Это, как правило, симптом общего недомогания организма. Пододерматит возникает при атопическом дерматите, демодекозе, онкологии, грибковых инфекциях, эндокринопатии (гипотиреоз), травмах и многом другом. Эти заболевания ослабляют иммунную систему кожи, и микроорганизмы начинают своё бурное размножение.

У некоторых пород пододерматит встречается гораздо чаще, чем у других. «Повезло» в этом отношении немецким овчаркам, бульдогам, пекинесам, таксам, чау-чау, шар-пеям, лабрадорам. Собаки с возбудимой нервной системой (доберманы, далматины), особенно те, которые долгое время предоставлены сами себе, находят «увлекательное» занятие – вылизывание лап. Постоянное раздражение кожи лап языком и слюной вызывает пододерматит. В запущенных случаях воспаляется кожа на всех четырёх лапах, и собака начинает хромать.

Для выбора тактики лечения важно определить причину возникновения пододерматита. Для этого нужно взять соскоб из поражённого места и мазок на бакпосев. Тщательное клиническое обследование позволит выявить внутренние причины и общие заболевания. Наиболее частая локализация клеща-демодекса (Demodex canis), в том числе и складки между пальцами. Соскоб поможет выявить наличие (или отсутствие паразита). Часто в мазках с поражённых мест обнаруживают дрожжевой грибок Малассезия (Malassezia pachydermatis). Грибок существенно осложняет лечение. Требуется правильный подбор противогрибковых препаратов.

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько

Источник

Здравствуйте.у Нас такая проблема-у собаки (немецкая овчарка, 2 года) уже больше года непонятная болезнь, обращались в разные ветклиники, к разным врачам, все ставят разные диагнозы. Началось Все с того,что на Морде появились бугры, морда стала лысой, потом перешло на спину, почти Вся спина лысая,появляются раны,которые лопаются и кровоточат, чешется и Шерсть сильно лезет.чем только не лечили, улучшение на 2 недели и все заново.соскоб на демодекоз-отрицательный. Теперь пошли свищи на лапах, мазали,кололи, немного проходит и опять начинается.уже не знаем чем лечить и что делать

Здравствуйте, у меня собака 12 лет, среднеазиатская овчарка, на боку открылся свищ, в прошлому году свищ был на задней лапе, проделали уколы бицилина все прошло, в этот раз уколы не помогли. Подскажите пожалуйста, что можно еще ей проделать что бы он прошел?

2.5 года назад мою девочку стерилизовали- что бы руки отвалились у этой врачихи. Свищи. мучаемся и сейчас. 6 числа операция. врачи!!!!!!!!! если вы любите животных почему вы издеваетесь над ними? где ваш опыт, чутье, учеба, описание материала, статистика где???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы только набиваете карманы на горе хозяев и страданиях животных. сейчас пьем капли АСД.Но врачихе кот. нас одарила мы будем напоминать о себе- что бы помнила, что она с нами сделала поека не выздровим.

Здравствуйте. У нашей собачки,йоркшир мальчик 5 лет)образовались свищи. Сначала вскочил первый под правым глазом,затем через неделю(а может и одновременно с первым и мы не заметили )вылез второй под левым глазом. Показывались внтеринару,сказала из-за камней. Удалила камни,два гнилых зуба и назначила курс лечения промывать хлоргексидином и левомеколью, и трихопол. Через неделю ситуация не улучшилась. Свищи не прошли. Нам прописали антибиотики,в общей сложности лечим его уже два месяца в том числе и разными антибиотиками,резу

Источник

Свищ прямой кишки: симптомы и лечение заболевания

Свищом или фистулой принято называть патологический канал, возникающий между полым органом, двумя органами, воспалительным, опухолевым очагом и полостью (поверхностью) тела.

Фистула прямой кишки: информация о причинах возникновения

Свищ прямой кишки, фото которого можно увидеть ниже, у многих пациентов становится последствием развития острого парапроктита – в этом случае сообщение возникает между клетчаткой, окружающей прямую кишку, и просветом анального канала или поверхностью промежности.

Формирование фистул прямой кишки может быть связано с несвоевременным обращением пациента к специалисту-проктологу, а также неправильным оперативным вмешательством при парапроктите.

Данное заболевание может иметь постоперационное и посттравматическое происхождение. Фистулы, которые соединяют прямую кишку с влагалищем, чаще являются последствием родовых травм (разрывы родовых путей, тазовое предлежание плода, применение акушерских приспособлений, затяжные роды) или осложнением, возникающем после грубых гинекологических манипуляций. Послеоперационный свищ может быть осложнением, которое возникает после хирургических вмешательств, выполняемых при запущенном или отягощенном геморрое – именно поэтому врачи советуют не откладывать выполнение операции при появлении показаний к ней.

История болезни таких пациентов говорит о том, что образование фистул прямой кишки очень часто наблюдается у пациентов с раком прямой кишки (особенно в терминальной стадии заболевания), болезнью Крона, актиномикозом, дивертикулярной болезнью кишечника, туберкулезом прямой кишки, хламидиозом, сифилисом, а также СПИДом.

Свищ прямой кишки: основная классификация

сколько часов переваривается сухой корм у собаки
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

У полных свищей входное отверстие находится на стенках прямой кишки, а выходное — на коже промежности в непосредственной близости от а

Источник

Как лечится свищ, появившийся после операции?

После операции свищ может возникнуть по многим причинам. Обычно он появляется после операций на полостных и трубчатых органах. Свищ может долго не заживать, приводя к поражению многих участков организма и в некоторых случаях к образованию злокачественных опухолей. Образование незаживающей раны говорит о том, что в организме происходит воспалительный процесс.

Причины возникновения свищей после операции

Если при проведении хирургического вмешательства в организм попало инородное тело, вызвавшее воспаление и инфицирование, могут начаться послеоперационные осложнения. Причин для этого много. Одна из них — нарушение выведения гнойных масс из канала свища. Возникновение воспалительного процесса может быть связано с затруднением выхода гнойных масс из-за узости канала, наличия в дренажной жидкости продуктов работы органа, подвергшегося хирургическому вмешательству. Кроме того, причинами образования незаживающих послеоперационных ран могут стать неправильное проведение операции и попадание в открытую рану инфекций.

Попавшее в организм человека инородное тело начинает отторгаться. В результате происходит ослабление иммунной системы, организм перестает сопротивляться инфекциям. Все это затягивает восстановительный период после хирургического вмешательства и вызывает инкапсуляцию — инфицирование прооперированного органа. Кроме того, инородное тело в организме вызывает нагноение, что служит дополнительным фактором, мешающим заживлению шва. К таким случаям относятся пулевые ранения, закрытые переломы и другие травмы тела. Лигатурные свищи возникают при отторжении организмом нитей, которыми скрепляются края раны.

стихи о воющей собаке
SLIKI: ОДА КИТАЙСКОЙ ХОХЛАТОЙ СОБАКЕ О, диво-дивное мое! Мое небесное созданье! Не представляю без тебя Я своего существованья. Можешь и в шубке ты ходить, А можешь быть совсем нагою, Но ты любого покоришь Своею чудной к

Появление свища на шве может произойти как в первые дни после операции, так и спустя многие годы. Это зависит от тяжести протекания воспалительного процесса и глубины разрез

Источник

Аллергический дерматит у собаки фото

Чем лечить атопический дерматит у собак

Атопический дерматит у собак – это хроническое заболевание кожи, докучающее питомцам зудом и высыпаниями на теле. Развивается оно вследствие выраженной реакции на аллергены, которые оказывают на организм животных патологическое воздействие. Поэтому атопию называют аллергическим дерматитом. Согласно многочисленным исследованиям ветеринаров, болезнь четвероногих друзей связана с генетической предрасположенностью.

Зачастую болезнь поражает молодых особей возрастом от 1 года до 5 лет. По критерию породы основную долю группы риска составляют:

Независимо от своего источника аллерген внедряется в организм питомца как чужеродное вещество, которое заставляет иммунитет активно вырабатывать антитела-нейтрализаторы раздражителя. Первые проявления АД у собак наблюдаются в 6-месячном возрасте, а впоследствии заболевание периодически рецидивирует на протяжении всей жизни.

сезонность или место обитания питомца. Непривычная температура воздуха, повышенная влажность, особенности домашней обстановки и прочие условия окружающей среды способны повлиять на здоровье животного.

Микроклимат ареала обитания. Большинство аллергенов сосредотачивается во дворе, доме или квартире, то есть там, где конкретно находится животное. Также оно может страдать пищевой аллергией и реакциями на бытовую пыль или комнатные растения. Отсутствие изменений в среде обитания грозит питомцу не проходящим дерматитом.

Сопутствующие заболевания как причина развития атопии у собак – это гипотиреоз, лямблиоз, мочекаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих каналов и пр.

В случае сильного зуда пёс беспокоится, лижет проблемные участки, стремится почесаться. Патологические зоны легко заметить на лапах и между пальцами, на мордочке, в области наружного уха, в паху и под конечностями. Ше

Источник