штука на голову собаке

Comments

Суспензию? Шприцем (без иглы, разумеется) в угол пасти, так чтобы к корню языка поближе. Насильно, разумеется ( Но здоровье же собачье дороже

Но если прописал доктор, то суспензию набирают в шприц без иглы. Шприц засовывается собаке в пасть сбоку, между клыками и коренными зубами, собака при этом обычно раскрывает пасть непроизвольно, и можно ей туда влить.

Попробуйте всё-таки Хилак - очень хорошая штука. Только нужно давать отдельно от Энтеросгеля, потому что гель, как губка, всё в себя впитывает.

У нас кобелёк ещё пытается языком жидкость выталкивать:) А лечиться ему тоже нравится. Как слышит, что таблетки из блистера выдавливают, сразу бежит:)

понимаю что наверно это маразм, но его аллергии - это капец... появляются красные кружочки по коже, с перхотью, шерстка оттуда выпадает и они еще чешутся, он их грызет если достает...

Да уж... А у нас в 6 лет радикулит (с года), искусственная связка на лапе, периодически обостряющийся от лекарств от радикулита язвенный гастроэнтероколит и повышенная степень озабоченности. Сухие корма уже даже не даём.

сегодня развлекалась со шпритцем... пес так не отбрыкивался еще ни от чего... даже когда ему порезанную лапу промывала терпел

Собаку надо взять так, чтобы рукой охватывать ее голову и прижимать к себе.т.е., своего тоя я просто на руки беру, как кошку, а для крупной собаки, может быть, надо сесть на пол и так ее к себе прижать нежно. Хорошо, если она слушается команды "сидеть"... В общем, животное должно иметь, конечно, минимум шансов для того, чтобы вырвать голову из

Источник

шишка на голове у собаки между ушами

Она называется «затылочный бугор» и является частью черепа собаки.Он бывает ярко,умеренно и слабо выраженым..Это зависит от породы,но отнюдь не является признаком породистости…

Нет, это миф придуманный. Наверное, чтобы покупали дворняжек как породистых… Одно ясно — неправда это. А данный бугор может выражаться в той или иной степени у любой собаки — как у беспородной, так и у представителей разных пород…

А еще считается, что если у собаки на морде пять «родинок», то она чистокровная немецкая овчарка. А если пасть черная, то собака будет злая. А если собака валяется в траве, то это к дождю. А если воет — то к покойнику в доме. А если ее дернуть за хвост, то она начнет гадить дома.

Шишка на голове у собаки.

Если сразу за основанием уха (то есть не на голове, а уже на шее), то это может быть как опухоль, так и увеличенный лимфатический узел. Узел может увеличиваться из-за наличия воспаления в этом регионе (ухо, десна, голова) или при заболеваниях крови (лейкоз и прочее). Нужно делать анализ крови (общий) чтобы выяснить причины.

Шишка на затылке, ближе к правому ушку. Твёрдая. Расположена НЕ на шее. Особенно хорошо видна, если собак наклоняется, но и так уже СИЛЬНО заметна. Скажите пожалуйста, что может показать причину этого образования (снимок, напрмер). Или только анализ крови? Нам предлагали сделать операцию в ближайшие дни. До неё ( в этот же день - снимок). А анастезия вроде общая (укол, для обездвиживания - так мне сказали) и вркруг шишки ещё обезболивающие уколы. Очень волнуюсь за своего французика. Он чересчур нервный (холерик). Иногда у него бывают судороги: ножки скрючивает и дрожит. Проходит это примерно через 5 мин. Главное, чтобы кто-то был рядом, погладил, успокоил.

Шишка на голове у собаки

По Вашему

Источник

Делаем защитный елизаветинский воротник для кошки своими руками

Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, как сделать воротник для кошки таким, чтобы любимица испытывала минимум неудобств и быстро привыкла к непонятной штуковине, охватывающей шею.

Плотный конус вокруг головы защитит швы и заживающие раны от зубов усатой непоседы, не позволит кошке расчесывать уши или мордочку. После туалета кошка всегда вылизывает интимности: что будет, когда этим же языком любимица оближет операционный шов или еще незажившую рану? Елизаветинский воротник незаменим, когда возникает необходимость в обработке шерсти или кожи токсичными средствами – спрей от блох, гормональные крема, мази от кожных клещей или бактерий.

Правильный воротник для кошек – это, прежде всего, защита от самоповреждений питомца в период выздоровления, когда и без жуткой штуки есть повод для стресса, раздражения и демонстративного непослушания. Поэтому крайне важно, чтобы воротник был безопасным для кошки, надежным – не снимался, не проминался, удобным – не затруднял дыхание, не натирал шею. К сожалению, готовые изделия из зоомагазинов (а в некрупных городах это настоящая проблема) редко отвечают всем требованиям.

выкройка всегда имеет форму половинки баранки. В зависимости от габаритов любимицы, баранка может быть тоньше или толще, длиннее или короче, уже или шире;

потребуется снять всего две мерки. Обхват шеи – это длина внутреннего, малого полукруга (т.е. диаметр среза конуса, если сложить выкройку). Длина от шеи (место ошейника) до кончика носа плюс 5 см – это ширина будущего воротника. Вырежьте полукружие с запасом, сложите, примерьте и подрежьте там, где

Источник

я вот хотела бы спросить, как защищаете от жары свою собачку ВЫ, что нужно делать, если собака получила солнечный удар, какие его признаки.

Не запирайте собаку в непроветревыемом помещение, нивкоем случае нельзя оставлять собак в закрытой машине, собака как и человек подвержена тепловым удара.

Lola Профи (966) и могу поспорить, что у вас нет собаки и никогда не было. потому что если бы у вас была собака - вы наверняка бы знали, что собакам бывает летом очень жарко.

Собаке тружно не только потому, что жарко и трудно дышать. Еще ведь асфальт нагревается чертизнает до какой температуры и жжот лапы.

Пожалейте собаку. Не оставляйте ее в машине, на солнце. Даже с открытыми окнами. Это смертельно опасно. Собака может умереть от перегрева. у них не выдерживает сердце и они могут умереть.

Не оставлять в машине, не оставлять на солнце, не ходить по нагретому асфальту, следить, чтобы всегда в миске была вода, не гонять по жаре, даже за мячиком, даже, если это любимая игра. Время от времени смачивать морду и нос холодной водой.

Животные, в том числе и собаки, плохо переносят высокую температуру окружающей среды из-за того, что у них отсутствуют потовые железы, позволяющие регулировать процессы теплообмена. Поэтому, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, придерживайтесь простых правил содержания собак в условиях летней жары.

Итак, у собаки постоянно должна быть прохладная вода. Заметьте, не ледяная, а именно прохладная. Облегчите рацион собаки, исключив на время жары тяжелую жирную пищу. Следите за тем, чтобы животное не находилось на открытом солнце или в закрытом помещении, дверь или форточка обязательно должны быть открыты. Особую опасность представляют собой автомобили. Животное, оставленное летом в салоне, даже с открытыми окнами, рискует погибнуть.

Опасна не жара сама по себе, а спертый, душный воздух.

Источник

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

когда у собаки из пасти пахнет мочой
рТЙЛБЪ ПВ ПФУФХРМЕОЙЙ РТЙИПДЙФ УПЧЕТЫЕООП ОЕПЦЙДБООП. фПМШЛП ЧЮЕТБ ЙЪ ЫФБВБ ДЙЧЙЪЙЙ РТЙУМБМЙ ТБЪЧЕТОХФЩК РМБО ПВПТПОЙФЕМШОЩИ ТБВПФ - ЧФПТЩЕ ТХВЕЦЙ, ТЕНПОФ ДПТПЗ, НПУФЙЛЙ. ъБФТЕВПЧБМЙ Х НЕОС ФТЕИ УБРЕТПЧ ДМС ПВПТХДПЧБ

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские орхидеи и померанские шпицы ходят н

Источник

Капор LuxDog Мишка (5 цветов)

Очень теплый зимний капор для собак. Отлично защищает от холода, ветра и мороза. Полностью закрывает шею и голову собаки. В таком капоре Вашей собаке не страшен даже самый лютый мороз!

Выполнен из нежного и уютного плюшевого меха. Имеет резинки на мордочке и шее, чтобы капор не сваливался и не провисал. Декорирован забавными ушками по бокам.

Мы реальный магазин, куда можно приехать посмотреть, пощупать, потрогать, посоветоваться или, на худой конец, вернуть товар.

Весь товар фотографируется на наших собачках. Наши модели: йорки Бетти и Оливер, китайские хохлатые Софи и Марсель, той-терьер Бэмби, джек рассел Майло и многие другие стараются сделать Ваш выбор ещё проще и удобнее.

Всё это и не только, ценят наши клиенты. Надеемся оцените и Вы! Попробуйте и Вам понравится! Гарантируем. Если нет - вернём деньги.

Классная штука! всем Йорикам рекомендую!! закрывает горло, не давит, в уши не надует ветром, а значит не страшно заработать воспаление среднего уха. носится в точности как на картинке. не сползает на глаза. гораздо удобней шапочек с открытыми ушами. для зимы то что надо! 5 баллов!!

Капор очень понравился! Боялась, что будет сползать с головы. Зря. Держится очень хорошо. Зимы у нас, на Дальнем востоке настоящие, поэтому такая вещь для йорка порой необходима! Спасибо, что у Вас можно это приобрести!!!

Незаменимая вещь зимой особенно для активного пса,ведь там идет фиксация тремя резинками по изделию,мой Джексон просто в восторге,спасибо!)

Татьяна, одевайте его подальше, можете верх капора натянуть немного за резиночку, за хвостик, он будет помогать капору держаться.

Напишите свой обзор

у меня есть щенок кане корсо форум
Статные, сильные и отважные собаки всегда ценились людьми, как компаньоны и защитники. Кане-корсо, это потомок молоссов, четвероногих гладиаторов и рыцарей, защищавших своих хозяев до последнего удара сердца. Вас очаро

Очень теплый зимний капор для собак.  Отлично защищает

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Крапива собаке

А с какой целью? Знаю, что настой крапивы дают пить собаке при кровотечениях, но только как дополнительное средство при лечении. А насчет полезности не слышала ничего подобного. Тем более, нужно учитывать тот факт, что любые травы не достаточно хорошо усваиваются организмом животного.

Вообще не стоит экспериментировать с травами при разработке рациона своего питомца. Запомните одно золотое правило - чаще всего собака сама знает, каких микроэлементов и витаминов ей не хватает, и восполняет их пробел на прогулке. Вы наверняка видели, как она ест какую-то траву, грызет листья и что-то выискивает в зелени?:) Если же дело касается зимы, а не лета - то гораздо пригоднее для усваивания просто витамины, купленные в ветклинике. В них все сбалансировано, и подобрано оптимальное количество мг на день. Зелень можно давать, но поверьте, во-первых, не всякая собака будет ее есть, а во-вторых, чтобы забрать оттуда свою долю полезных веществ, собаке надо, как козе, съесть ее целую охапку.

Да. Можно давать. Крапива очень хорошо помогает при выпадении шерсти. Еще она обладает противовоспалительным, кровоочистительным действием и благотворно влияет на иммунную систему.

Читала, что нужно давать порошок из крапивы по одной чайной ложке для средней собаки два раза в день. Т.е. сухие листочки крошить в порошок и уже в таком виде давать как добавку к корму.

Да. Я даю. Очень полезная штука. Шерсть очень хороший вид приобрела уже после трех месяцев постоянного приема. Три месяца кормлю потом три месяца отдых и так уже два года. Лучше всего заготовлять майскую крапиву. Пока она еще свежая, не запыленная и не отцветшая. А еще можно в аптеках покупать.

Да. Ни за что бы не подумала про нее, а ведь это и правда лекарственное растение. Сколько помню бабушка у

Источник