как научить собаку командам немецкую овчарку щенка

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

как научить щенка немецкой овчарки командам голос

Команда: Голос!

Кинологи рекомендуют начинать обучение собаки различным командам с самого раннего возраста. Команда «Голос!» не является обязательной для обычных собак, тогда как для собак розыскной или охранной службы и собак-поводырей она очень даже пригодится.

Собаки, которые осуществляют охрану, должны уметь лаем оповещать хозяина о приближении чужого человека или об обнаружении определенного предмета. Существует несколько вариантов обучения команды «Голос!». Для начала рассмотрим наиболее эффективный способ дрессировки собаки, благодаря которому она научится подавать голос.

Способ № 1Возьмите собаку на короткий поводок и свободной рукой протягивайте ей лакомство, но не отдавайте, тем самым поддразнивая ее и поднимая еду вверх. Если собака пытается прыгнуть за куском еды, что находится у вас в руке, придержите ее поводком, но не сильно сдерживайте. Обычно собака при виде лакомства, которым ее дразнят, в нетерпении издает лай или хотя бы скулит. Именно в тот момент, когда собака залаяла, нужно сказать «Голос!». Затем отдать ей еду. Данный метод дает собаке возможность понять, что команда «Голос!» связана с лаем и получением пищи.

Способ № 2Есть еще один вариант дрессировки собаки для подачи голоса. Выведите собаку на прогулку и привяжите ее к любому дереву, после чего начните отдаляться от этого места. В таких случаях большинство собак начинает лаять или скулить. Скажите «Голос!» и сразу же возвращайтесь, чтобы приласкать собаку и вручить ей заслуженное лакомство. Если регулярно повторять данное упражнение, можно достаточно быстро выучить команду «Голос!».

Способ № 3Этот вариант больше подойдет для обучения сторожевых собак, а также тех собак, которые достаточно боязливы или злобны

На сайте - ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатны

Источник

Как обучить немецкую овчарку командам

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород, которую выбирают любители собак во всем мире. Это умные, послушные, обучаемые собаки, идеально приспособленные для жизни рядом с человеком, они прекрасные охранники и друзья. Если вы решили завести себе немецкую овчарку, не пожалев время на ее воспитание и дрессировку, вы сможете вырастить прекрасного защитника и самого преданного товарища.

Чтобы обучение немецкой овчарки – дрессировка, проходила с большой радостью и желанием, она должна быть для щенка интересным и приятным занятием. Чтобы было так, приобретение новых навыков должно подкрепляться получением лакомства – сыра, печенья, а сами занятия вы должны проводить с хорошим настроением и большим терпением. Начинать обучение можно только после того, как щенок начал откликаться на свою кличку.

Самой первой командой для него станет «Ко мне». Щенок должен знать, что подходя к хозяину, он получит только приятные ощущения – его приласкают или дадут чего-нибудь вкусное. Говорите команду, когда зовете к миске во время кормления или подзывайте его, держа в руке лакомство. Никогда за выполнением этой команды не должно следовать наказание. Если он, например, бегает вокруг вас и не реагирует на команду, то после того, как он все-таки выполнит ее, только похвалите собаку, а не наказывайте. Нельзя этой командой заканчивать и прогулку.

В 2,5 месяца щенка уже можно приучать к поводку. В это же время нужно начать отрабатывать команду «рядом». Щенок должен идти слева от вас, не забегая вперед и не отставая. Начните занятие, когда он уже набегается и устанет. Наденьте на него поводок, возьмите в руку поощрительный кусочек печенья и, держите его на том уровне, где надо идти щенку. Начните движение, вместе с ним, повторяя команду. Поводок не тяните, щенок должен тянуться за лакомством сам. Пройдя п

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

как научить командам собаку немецкую овчарку

Немецкие овчарки пользуются большим спросом у собаководов по всему миру. Животные этой породы очень смекалисты и послушны, к тому же их можно многому обучить. Навыки жизни с человеком бок о бок, кажется, у них уже в крови. Но, всё же, необходимо прикладывать усилия, чтобы вырастить из щенка «немца» друга и защитника.

Обучение командам надо начинать лишь тогда, когда щенок будет уверенно отзываться на кличку, которую ему придумали. И пока собака еще мала, не следует применять к ней наказаний. Для щенка всё вокруг должно стать, своего рода, занятной игрой. За каждое правильно выполненное действие его необходимо награждать чем-нибудь вкусным. Пусть «немец» поймёт, что приближение к хозяину не принесёт ему неприятных ощущений.

Уже давно выработаны эффективные способы, как обучить немецкую овчарку командам. И команда «Ко мне» должна быть первой, которой стоит обучить «немца».

Говорите: «Ко мне!», когда будете призывать питомца к миске с едой или же тогда, когда Вы держите в руке какое-нибудь лакомство для него.

Специалисты советуют приучать питомца к прогулкам на поводке только после двух месяцев. Нужно добиться того, чтобы собака шла за Вами слева, не увиливая сторону и не забегая. Здесь же можно отработать команду «Рядом».

Например, возьмите пару кусочков собачьего печенья в левую руку, затем протяните её к псу и начните идти. При этом нужно проговаривать команду «Рядом». Важно, чтобы щенок сам добежал до печенья, не следует управлять им с помощью поводка.

Когда он пробежит за лакомством несколько метров, отдайте печенье питомцу. Подобные занятия можно проводить несколько раз в день, но каждое должно длиться не более 10 минут подряд. Потому что затем внимание щенка ослабевает, он устаёт.

Как обучить немецкую овчарку командам

желудок собаки на узи
Ультразвуковая диагностика – это общедоступный и довольно точный метод исследования внутренних органов и сосудов. Ничего сложного в том, как делают УЗИ кошкам, нет – процедура абсолютно безопасна и безболезненн

Немецкая овчарка – одна из самых

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

как приучить щенка фокстерьера к туалету
Американский той фокстерьер или сокращенно – амертой, декоративная порода, выведенная в США, имеет свою оригинальную историю происхождения и особенности. Благодаря грамотной селекционной работе ее представители не

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

как научить собаку команде ко мне немецкую овчарку

Как научить овчарку командам: отработка основных команд

Многие выбирают в качестве компаньона умных и преданных овчарок. Когда щенок появляется в доме, сначала встает вопрос, как назвать овчарку мальчика или девочку.

Овчарка становится все более популярной среди собаководов. И не зря, ведь она признана одной из самых умных и легко обучаемых пород. В самом деле, владельцы этих замечательных собак отмечают, насколько они послушны и преданны. Но, как и с любой другой породой, заниматься с этим животным следует начинать с самого раннего возраста. Ведь, чем раньше начать обучение, тем меньше будет проблем с собакой во взрослом возрасте.

Тем, кто хочет иметь в будущем послушную и беспроблемную собаку, важно знать, как научить овчарку командам. Также необходимо иметь в виду, что обучение лучше начинать, когда щенок начал отзываться на свою кличку. А чтобы дрессировка не стала скучным и неинтересным занятием для животного, положительный результат нужно закреплять лакомством. Кроме того, категорически запрещается бить собаку за непослушание, а также следует избегать грубых окриков. Дело в том, что подобные методы воспитания мешают наладить контакт между хозяином и щенком.

Самая первая команда, которую должна освоить собака, это «Ко мне». Для отработки этой команды важна кличка. Для начинающих владельцев собак мужского пола следует знать, как назвать овчарку мальчика. Ведь для такого грозного и статного пса и кличка должна быть соответствующей. Также важно, что животные лучше воспринимают короткие двусложные имена. Выбрав кличку, можно начинать отрабатывать команду. Щенок должен ассоциировать подход к хозяину только с положительными эмоциями. Поэтому, как только малыш подбежал по команде, нужно тут же похвалить его и дать лакомство. Иногда бывает, что маленький «немец» может не сразу п

Источник