щенка стошнило сухим кормом

какой корм для собаки чтобы поправилась

Собаки и щенки в Екатеринбурге даром

Щенки ручные, бойкие, ладят с детьми. Проглистогонены, готовятся к привке. Нужен добрый, ответственный хозяин, приличный корм и место в вашем сердце. Всегда поможем советом, не откажемся принять обратно. Мы очень ждем вас.

Джине сейчас 4,5 года. Молодая, активная, очень любит играть, бегать, носиться, гонять мячик. Прекрасно ладит с другими собаками. К кошкам - ровно, в агрессии не замечена. Детей тоже не обидит.

Джина живет в будке на цепи. Собака средних размеров, немного ниже колена. Средней «толщины» – но холода и зимнюю стужу она переносит на ура! Сено из будки зимой она даже выкидывает, ей жарко, видите ли.

Джина – прекрасный "звоночек"! Громко и звонко лает, когда слышит чужих. Компаньон она тоже хороший: обожает играть с человеком, любит целоваться, умеет давать лапку. Идеальные условия для Джины - частный дом или коттедж, будка либо вольер. В идеале - свободное перемещение по огороженной территории без возможности выйти за ее пределы (или хотя бы возможность побегать по территории несколько часов в день). Это было бы действительно здОрово.

Малышке 11 месяцев. Вырастет среднего размера - по колено. Она жила тихо и мирно среди своих многочисленных собратьев в приюте. И вот на нее обратила внимание волонтер этого приюта и занялась воспитанием девочки. Малышка очень хорошо обучается всему - хорошо ходит на поводке, послушная. Хороший звоночек во двор.

Ищут дом Тимон и Варяг. Возраст 1 год. В еде не прихотливы, сейчас на сухом корме. Обработаны от паразитов, привиты, кастрированы.

Варяг напоминает коренастого уральского мужичка - в меру упрямый, в меру шебутной, в меру ленивый, но очень терпеливый и ласковый, мечтающий о большой любви! Вырастет не выше колена. Коренастым, но при этом очень компактным. Любознателен. Замечате

Источник

кто кормил своих щенков кормом для щенка пронатюр

Хочется спросить совета у тех владельцев, кто содержит по две и более собаки: как лучше приучать сразу двух щенков к поводкам и какого типа поводки приобретать?

И еще один вопрос, относящийся уже к другой теме: если щенки на смещанном корме (и натуральный, и сухой), нужно ли добавлять кальций? В рационе есть творог, каши, сырое мясо.

Я конечно владелец не одной собаки, но мне очень повезло - одновременно они у меня не заводились, поэтому более умные обучали более глупых и приучать к поводку приходилось только одного, а не всех сразу. На мой взгляд Вам надо взять обыкновенные поводки (1,5-2 метра) с ошейниками и учить их ходить сначала каждого по отдельности, потом вместе, а уже когда научаться ходить, не тянув в развные стороны, можно приобрести и сворку и учить ходить на ней.

Насчет питания - я в принципе против смешанного кормления как щенков, так и взрослых собак. В Вашем случае однозначно не соблюдается баланс, заложенный в готовом рационе (ухом корме), т.ч. минеральную подкормку и витамины надо обязательно давать.

Юля, спасибо Вам за полезный и (что важно!) – своевременный ответ. Я подозреваю, что Вы самый ответственный и душевный администратор сайта из всех, мне известных.

А я бы еще посоветовала - как это не сложно - хоть время от времени гулять по одному с каждым. Из 2х щенков один всегда лидер, и чтоб и ему без поддержки научиться, и второму жить своим умом...

Так и поступим. Рискну задать идиотский, но очень важный для нас вопрос: мы решили переводить щенят на один сухой корм. Два месяца, проведенные в интернете и потраченные на выяснение этого вопроса, ни к чему не привели: однозначно можно сказать только следующее – был замечательный Рояль французский, теперь он российский и плохой. Еще на корм может быть аллергия и надо подходить строго инди

Источник

у щенка чихуахуа понос что делать

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

Понос у Чихуа-хуа

У моего Гришки (Чихуа-хуа, 10 месяцев) уже четыре дня расстройство желудочка (кормлю сухим кормом, как сказала заводчица), щенка приобрела 5 месяцев назад, до сих пор все было нормально, ни разу такого не было. Вчера вечером на прогулке он сел

Источник

Если собака съела действительно МНОГО сухого корма, это может быть очень опасно для ее жизни. Опасность в том, что сухой корм разбухает довольно сильно и при поступлении большого количества воды возможны разрывы. Моим знакомым пришлось оперировать свою собаку, чтобы спасти ей жизнь - врачи сказали, что еле успели.

Если собака съела действительно МНОГО сухого корма, это может быть очень опасно для ее жизни. Опасность в том, что сухой корм разбухает довольно сильно и при поступлении большого количества воды возможны разрывы. Моим знакомым пришлось оперировать свою собаку, чтобы спасти ей жизнь - врачи сказали, что еле успели.

думаю что все у вас в порядке!просто сегодня не кормите!!!а внешне конечно видно было бы!раздуло бы не то слово!у меня одна красотка тоже однажды обожралась....тоже дорвалась до сушки не знаю что это такое...ее так раздуло:001: что мне худо стало.....но ее просто стошнило пару раз и все в норме:)

Не все собаки способны остановиться, даже всю жизнь сидящие на сушке. Знаю минимум двух таких собак - одну из них прооперировали, другой повезло больше - хозяева пришли чуть раньше, чем она смогла доесть из мешка все, что хотела. Я ее видела, когда корм начал разбухать - натурально впечатление такое, что желудок давил на глаза, воды она выхлебала несколько мисок. К счастью для нее всё обошлось голодной диетой на пару дней.

У меня цвергпинчер как-то в отпуске (пока я грелась на морском пляжу, а он остался в домике) добрался до...... кухонной плиты и кастрюли супа... открыл хад её и сожрал ТРИ литра куриного супа с вермешелью и картошкой и куриным филе:001: Прихожу, а он с умирающим видом лежит.. я в ужасе, думала - перегрелся. Смотрю, а у него пузо такое, словно мяч проглотил:010: Потом увидела кастрюлю и всё поняла. Тошнило его весь вечер этим супом. На следующий день был бодряком и требовал еды:065: и тяга к обжираловке так

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

как научить щенка не подбирать
Тут все проще, чем могло бы показаться. Это не так быстро, но, тем не менее, стоит только запастись терпением, и у Вас все получится.

Первым делом, каждый раз выходя на улицу, присматривайтесь к щенку. Ведь он может подо

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Вы хотите вырастить красивую здоровую собаку, которая не только доставит вам удовольствие, но и заставит ваших друзей и знакомых восхищаться ею, а проходящих - провожать ее восторженными взглядами?

Хорошие наследственные задатки, полученные вашим пекинесом от родителей-чемпионов, могут быть загублены плохим содержанием и неправильным кормлением.

основные правила кормления просты, выполнять их не трудно. Надо лишь запомнить, что организм собаки отличается от человеческого. Что бы собака была здоровой и счастливой, ей необходим хорошо сбалансированный рацион.

Если вы решили взять щенка в возрасте 1,5 месяцев, кормить его придется 6 раз в день. Малыш уже умеет есть из миски самостоятельно, но необходимо контролировать количество съеденного, следить за тем. Что бы щенок не оставался голодным.

4-е кормление: молочная каша (хорошо разваренные гречка, рис или геркулес, предварительно размолотые в кофемолке, с двумя-тремя крупинками соли);

Между кормлениями должны проходить примерно равные промежутки времени, на ночь делается примерно 8-часовой перерыв. Еда для щенка должна быть чуть теплой, но не в коем случае не горячей и не слишком охлажденной. 1 - 2 раза в день в еду можно добавлять отварную курицу или отварную говядину. Белое мясо курицы или очищенную от грубых жил говядину следует хорошо измельчать и добавлять, например, в кашу. Но никогда не нужно давать щенку курицу или вареное мясо в чистом виде, так как щенок наверняка сразу же откажется от всех других необходимых ему продуктов. Один раз в неделю можно давать щенку 1/4 часть вареного желтка.

раздутый живот у собаке
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

В возрасте от 2 до 3 месяцев малыша переводят на 5-разовое кормление, увеличив порции. Не волнуйтесь, если щенок хорошо наедаясь, успевает поесть только 4 раза в день. Молочную кашу можно постепенно заменять на большее количество мясной пищи, например мясную кашу. Но сырое мясо и твор

Источник

Собаку рвет?

• Рвота является частью защитного механизма организма животного, который дает возможность освободить желудок от излишков пищи, воды или неподходящего или испорченного продукта прежде, чем он пройдет дальше в пищеварительную систему и нанесет вред.                                                                                      

•   Постоянная и продолжительная рвота, особенно если рвотные массы содержат кровь, требует немедленной ветеринарной помощи. Существуют три основных типа рвоты, которые приведены

При ней происходит сокращение мышц брюшной полости, грудной клетки или диафрагмы (то есть потуги) для того, чтобы извергнуть содержимое желудка.

Основной опасностью повторяющейся и продолжительной рвоты является дегидратация (то есть потеря организмом жидкости), потому что при этом уменьшается объем циркулирующей крови, и собака очень быстро переходит в шоковое состояние. Чтобы определить, имеет ли место обезвоживание организма у собаки или нет, необходимо приподнять складку кожи на спине, удерживая ее большим и указательным пальцами. Если складка остается, когда вы ее отпускаете, то это указывает на наличие обезвоживания организма.

Собаке, которую рвет, нельзя давать холодной воды, так как это часто ведет к продолжению рвоты, но опасно также полностью ограничивать ее в воде. Вместо этого необходимо давать ей воду небольшими порциями каждые полчаса.

В случае устойчивой рвоты может оказаться полезным развести одну полную столовую ложку глюкозы в одной пинте кипяченой воды и давать собаке этот раствор небольшими порциями с тем, чтобы восполнять ее потребности в энергии. Это является первой помощью в тех случаях, когда нельзя проконсультироваться у ветеринарного врача.

Если рвотные массы содержат остатки пищи, то полезно определить, сколько времени пища находилась в желудке. Особенно необходим

Источник