как давать корм щенку йорка

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Уход за йоркширским терьером: правильное питание

Если вы оказались на этой страничке, вероятнее всего, вас можно поздравить либо с одним из самых важных приобретений в жизни, либо максимально подготовить вас к нему.

Приобретая йоркширского терьера, вы становитесь обладателем верного и трепетного друга. А о друзьях нужно заботиться. В первую очередь, это означает необходимость продумать режим питания и рацион собаки.

Важные моменты

Обязательно учитывайте, что вся ответственность за здоровье малыша лежит на вас. Именно от вашего правильного или неправильного выбора будет зависеть его внешний вид, состояние зубов и даже настроение.

Йорки избирательны, это не та собака, которую можно кормить со стола и не задумываться о составлении специального меню. Это может в разной степени навредить собаке: от проблем с пищеварением до летального исхода.

Более того, йоркширские терьеры частенько отказываются есть самостоятельно и ждут пока хозяева будут кормить их с рук. Это пример неправильного воспитания, все в ваших руках.

Конечно, каждая собака индивидуальна. От характера вашего питомца будет зависеть даже его внешний вид. Игривые и подвижные йорки остаются худощавыми, а вот флегматичные собачки, которые не знают меры в еде, рискуют заболеть ожирением.

Задача хозяина — вовремя отследить все особенности вашего йорка. Если он склонен к бесконтрольному перееданию — ограничить его в порциях, если малоподвижен — регулярно выводить на прогулки и посадить на диету.

Уход за новорожденным

Первые дни и месяцы щенок йорка проводит с мамой. Жизнь крохотных малышей весом от 80 до 120 грамм полностью зависит от количества молока у мамы. Сосательный рефлекс у м

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

сколько корма роял канин давать щенку йорка

Тема: Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород

Подскажите как расчитать количество корма Роял Конин для щенков мелких пород. Дело в том, что на упаковке указано колличество грамм необходимых собаке, а весов кухонных нет. 100 мл. это сколько грамм? А то мне кажется мы очень мало едим.

lyalya, В зоомагазине есть специальные мерные стаканчики для кормов каждой фирмы. Ими очень удобно пользоваться. Но если собака не обжора, то пусть ест, сколько хочет. Как правило результатом переедания сухого корма становится растройство пищеварения. Тогда можно урезать рацион. Ну, а если наоборот мало ест, то докармливайте с руки.

У нас в 38 попугаях мерного стаканчика нет (есть хилс). А с руки пробывала - не хочет. В итоге в день она у меня съедает гдето 60 МЛ мне кажется это мало).

lyalya, Если брать из расчета, что один кусочек сухого корма это грамм, то можно отсчитать сколько нужно грамм в день. Потом запомните количество и так и будете давать.

lyalya, Да забыла я что у Рояла мельче кусочки. Ну если совсем не где взвесить, можно прийти в магазин и взять в пакете корм. И попросить у них взвесить вам нужное количество. Я думаю вам не откажут...

Да очень нравится, пока проблем нет. Мы когда купили Ляльку кормили Нутрой, но она его грызет неохотно, он для нее крупный. Хиллс вообще есть отказывается. Еще мне понравился новый корм Бош, но он не везде продается, а когда купила Роял она у меня первые 2 недели за обе щеки метелила(я мерила по мерному стаканчику хиллса-самый мелкий корм 50 гр.), наверное отъедалась, а теперь одно кормление с горем пополам, а второе дай бох четверть, при чем пробывала давать утром меньше- тот же эфект.

Сколько давать щенкам роял канин

молоко вытекает из носа щенка
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Околоносовые пазухи и вся полость носа покрыта слизистой оболочкой, увлажнённой

Норма кормления написана на пакете с кормом. "Роял

Источник

как кормить щенка йорка 3 месяца

А чем кормить щенка йорка 2 мес?

Кормление 4 – 5 раз в день. Бурный рост щенка и кормление должно быть полноценным и калорийным, содержащим витамины и минеральные вещества.

При натуральном кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО давать полнокомплексные витаминно-минеральные добавки по весу и возрасту. Щенку йоркширского терьера их необходимо давать до года постоянно, взрослым йоркам месяц — через месяц.

1.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ шашлык, колбасу, сосиски, пельмени, жирное, острое, соленое, перченое, сладкое и трубчатые кости, особенно куриные. Также НЕЛЬЗЯ — макароны, хлебобулочные изделия, выпечку, торты!

Сухой корм необходимо предварительно замачивать тёплой кипяченой водой минимум минут на 30 — не кормите вашего щенка сухомяткой!

ПИТАНИЕ. Кормить или не кормить? СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ.

Кисломолочные продукты - кефир, ряженка, простокваша, нежирный творог (его обязательно нужно развести с кефиром или ряженкой до сметанообразной массы, а то малыш может подавиться).

1) под каждый тип кормления образуется определенный тип микрофлоры, при смешанном микрофлоры мало и из-за этого часты дисфункции кишечника – следствие - пища не усваивается из-за постоянного воспаления тонкого кишечника (хронический энтерит и недостаточный вес или перезатраты корма).

2) Объем потребляемой пищи разный, желудок настраивается на какой-то один (мышечные стенки желудка должны прилегать к пище), если при растянутом натуральным кормом желудке поступает сухой - места много, а еды мало - многократно возрастает риск заворота желудка. При нерастянутых мышечных стенках желудка, привычному к сухому корму, дача натуралки - недопоступление питательных веществ из-за невозможности съесть нужный объем корма.

эпилепсия у собаки лабрадора
Очень страшно видеть, когда у вашего любимого питомца начинаются непроизвольные мышечные сокращения, иными словами – судороги. Этому недугу подвержены все породы животных. Что же из себя представляют судороги у собак

3) Самое главное - сухой корм сбалансирован по всем питательным элементам (белки, жиры, углеводы, ви

Источник

Чем можно кормить йоркширского терьера, а чего давать собаке не следует?

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях? Этот вопрос вставал перед каждым, кто решил завести собаку этой породы.

Продумывая рацион для йорка, важно помнить, что это очень маленькая собака, у которой очень деликатно устроена пищеварительная система.

Если крупное животное может не сразу отреагировать на то, что питание несбалансированное, а продукты несвежие, то в небольшом организме йоркширского терьера это может стать причиной серьезных нарушений.

Чем и как можно кормить йоркширского терьера

Однако ветеринары не советуют кормить животное сухим кормом на постоянной основе, его частое употребление может вызвать проблемы с желудком из-за того, что в нем отсутствует вода. Хорошей альтернативой сухого корма могут стать покупные консервы.

Если вы решите кормить йорка сухим кормом, важно для начала узнать, чем кормил собаку заводчик. Дело в том, что переходить от одного корма к другому нужно  постепенно, чтобы щенок привык к новой еде.

Спустя некоторое время, если вы захотите начать кормить щенка другим кормом, можно начинать подмешивать его в старый корм.

Сколько раз в день нужно кормить йоркширского терьера

Если вы совмещаете употребление сухого корма и натуральных продуктов, то количество приема сухого корма в день нужно уменьшить.

Во время выбора сухого корма для йорка важно помнить, что большинство дешевых кормов содержат специальные добавки, которые могут увеличить аппетит собаки.

Выбираем корм для йоркширского терьера

В линейке таких кормов есть ряд готовых решений для маленьких собак, а также можно приобрести специальный корм для йоркширских терьеров, что значительно упрощает выбор.

Важно точно определить, какой корм подходит вашему щен

Источник