меня укусила собака но она была привита

Что делать, укусила собака?

Собаки - это очень добрые и отзывчивые животные. Часто собаку называют "другом человека". Но собаки, как в общем-то и люди, бывают разные. К сожалению, любой человек может стать жертвой укуса собаки. Сегодня мы попробуем разобраться с такой ситуацией: что делать, укусила собака? 

Укусила собака - что нужно делать сразу?

Самая главная опасность укуса - это риск заражения вирусом бешенства. Мы не можем точно знать, привита ли от этой болезни чужая собака, которая укусила. Опираясь на этот факт, нужно знать следующее. Если собака укусила вас в лицо, шею, голову или за пальцы рук, то это намного опасней, чем укус в тело или в ноги. Дело в том, что в первом случае вирус бешенства попадает в мозг очень быстро. По нервным стволам инфекция попадает в головной мозг. К десятому дню можно наблюдать уже сильное развитие болезни. Если же укус был совершен в тело или ноги, тогда эскалация болезни наблюдается в течении одного-трех месяцев.

Одно из первых правил - если кровотечение после укуса не очень интенсивное, то лучше его сразу не останавливать. Этим вы обеспечите выход крови со слюной животного, в которой может содержаться вирус. Также в слюне собаки содержится большое количество бактерий, которые могут навредить вашему здоровью. Поэтому нужно дать время, чтобы организм самостоятельно вывел слюну из раны.

Промойте место укуса. Промыть нужно любым дезинфицирующим раствором. Это может быть 3% перекись водорода, разведенное в воде мыло. Можно использовать хозяйственное или антибактериальное мыло, хотя и обычное тоже подойдет. Также можно промыть зеленкой. Не стоит использовать спирт, йод или одеколон, так как эти вещества обжигают ткани, что препятствует быстроте заживления.

Теперь необходимо обработать кожу вокруг раны, чтобы убрать с нее все бактерии. Обрабатываем 5% раствором йода. На коже обитают мик

Источник

если покусала собака уколы

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любо

Источник

Дочку десяти лет на даче вчера укусила за ногу собака соседей, внезапно выскочив из-за ворот, когда дети катались на велосипедах. Бабушка мне в Москву позвонила только сегодня, на дачу я смогу поехать только завтра. Пока что у меня в голове паника и неопределенность, что делать.

- сама рана небольшая, со слов бабушки - не больше сантиметра, там запекшаяся корочка. Большой синяк в том месте, где собака прихватила зубами, но не прокусила.

- хозяйка собаки сказала, что врач, увела дочку, как-то промыла ей рану, потом посадила детей пить чай и играть в настольные игры, они вообще отвлеклись от ситуации. Бабушка, когда дочь вернулась домой, промыла рану мирамистином и наложила повязку с левомиколем.

Прошу коллективный разум накидать мне разных возможных стратегий, что делать. Понятно, что надо требовать документов о прививке собаки. Надо ли срочно делать прививки дочке от бешенства и столбняка?

Меня в детстве кусала собака, прививки делали, и я помню, как это было больно и неприятно. Но при всем при этом отдаю себе отчет, что бешенство не лечится. Прививки в случае бешенства это единственное средство себя обезопасить?

UPD: Я сейчас пытаюсь понять, нужно ли мне сегодня вкалывать ребенку вакцину, если документов на прививки у хозяев не окажется. Или это терпит несколько дней, которые надо наблюдать за собакой?

Comments

Практически аналогичная ситуация была с моим сыном, только укусила его собака дачного сторожа, то есть наличие прививок у собаки - вообще из области фантастики. Повезли ребенка в травмпункт, но поскольку у сына бронхиальная астма и сильная аллергия на лошадей, то сам врач из травмпункта отказался от противостолбнячной сыворотки и от уколов от бешенства из-за большого риска, посоветовав нам показать ту собаку ветеринарам. Повезли ту собаку к ветврачу, тот ее оомотрел и сказал, что на данный момент она здоров

Источник

меня укусила собака форум

Форум многодетных родителей

Вчера поехала в Ново-Переделкино в Детский мир. Вышла из автобуса, иду к переходу. Бегут 2 собаки большие, бездомные явно, шерсть сваленная клоками. Просто мимо бежали. Не лаяли, не рычали. Первая мимо пробежала, а вторая со спины на меня набросилась и так хватанула за ногу! Я кошельком (больше в руках ничего не было) ей по балде треснула, думаю, щас вторая подключится и разорвут меня в клочья. Нет, испугались, убежали.

Боль сильная, джинсы не порваны. Посмотреть даже, что там с ногой негде. В магазин зашла, пошла в примерочную: 3 огромных синяка и дыра в ноге на бедре чуть выше колена. При этом, повторю, джинсы целы. Кровит не сильно. Но трясет меня, как цуцика. Купила в аптеке перекись, бинт, спиртовые салфетки. Обрабатывала на улице. Наплевала на приличия, закатала штанину и сквозь слезы обработала. Женщина одна подсказала, что надо в травмпункт, и что он в 3 остановках. Поехала.

В травмпункте обработали еще раз, положили левомиколь, заклеили. Хотя я думала, что скобы будут накладывать. Сделали 2 укола: один против бешенства в плечо, второй под лопатку, не знаю от чего. Сказали пить ципролет по 500Х2р/д (для чего?). И назначили курс прививок, на 3, 7, 14, 30 и 90 день.

Памятку читала и подписывала какие-то бумаги, что ознакомлена с правилами получающего прививки. Врач мне три раза повторил, что нельзя спиртные напитки (я уж засомневалась, может выгляжу неприлично ) 3 месяца, пока прививают, и еще 6 месяцев после. Нельзя тяжелый физический труд, переохлаждаться, перегреваться, купаться и загорать. Нельзя получать прививки натощак. При этом не покормили, хотя я сказала, что только завтракала, а был уж вечер.

Беспокоит то, что собака явно на улице давно, бродячая. Разыскивать я ее не буду, это точно. Успокаивает немного, что джинсы не прокусила, а сквозь них порвала

Источник

если ребенка укусила домашняя привитая собака

Ребенка укусила собака, что делать

Борьба с бездомными собаками в России ведется постоянно. Ежегодно на эти мероприятия тратится немало финансов. Но ситуация по-прежнему оставляет желать лучшего. Хуже того, что собаки стали явной угрозой для жизни здоровья самых безобидных – детей. По статистике, от укусов собак страдают в основном, дети в возрасте от 1-4 лет и подростки от 10 лет.

Чаще всего родители предостерегают детей обходить стороной дворовых, бездомных собак. Но не только они могут напасть на ребенка. Много случаев, когда дети подвергаются атаке породистых, бойцовских собак.

Укусы этого животного чреваты не только испугом и ранами, но больше – последствиями. Врачи считают, что около 20% таких случаев осложнены развитием воспаления, еще страшнее – заболеванием бешенства и даже летальным исходом.

Итак, ребенка укусила собака, что делать? Первое, с чем вы столкнетесь – с истерикой ребенка. Не поддавайтесь панике и постарайтесь успокоить малыша. Дайте ему попить воды и по возможности заварите успокаивающий сбор. Если боль очень сильная, можете дать обезболивающее средство.

Как только укушенный будет способен адекватно реагировать на помощь и даст прикоснуться к больному месту, начните промывать рану. Это можно сделать под струей воды с хозяйственным мылом или мыльным раствором. Для этого растворите мыло в воде и тщательно промойте рану. Дело в том, что такой нехитрый раствор прекрасно убивает возможный вирус бешенства.

Далее – обработайте края раны. Используйте любой подручный антисептик: спирт, перекись водорода, йод и др. Такая дезинфекция послужит профилактикой нагноения и воспаления раны.

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

уверенность в себе у собаки
Из-за недостатка уверенности в себе многие люди стесняются высказывать свое мнение, показывать другим, что они также многого могут добиться. Вот и находятся они в тени других людей, которые идут напролом и берутся за сл

Сайт пре

Источник

что делать если укусила собака жаловаться

Первая помощь собаке, сбитой машиной

Порой животные, как и пешеходы становятся участниками дорожно-транспортного движения. И весьма печально, если наш любимый питомец оказывается жертвой авто происшествия. В таком случае, несомненно, у владельца животного наступает шок: что делать? куда обращаться? Кто прав – кто виноват? И, самое главное, как помочь несчастному животному? Поэтому, стоит рассмотреть такую ситуацию: собаку сбила машина. Что делать владельцу?

В такие минуты дальнейшая жизнь вашего питомца напрямую зависит от скорости и правильности ваших действий. Ведь если произошло ДТП с участием животного (а согласно правилам, наезд на животное, также считается ДТП), то ваш питомец, скорее всего, получил какие-то травмы и ему требуется неотложная помощь.

Конечно, очень больно видеть, как любимый песик, который только что был очень активным и жизнерадостным, теперь совсем беспомощен. Однако ни в коем случае не стоит терять эмоционального равновесия. Необходимо немедленно предпринять определенные меры.

В момент, когда машина сбила собаку, кто виноват, а кто прав, выяснять не стоит. Прежде всего, стоит оказать первую помощь животному. Давайте рассмотрим, какую именно.

Как уже было упомянуто, наезд автомобилем на животное считается аварией, ДТП. Следовательно, это место необходимо обозначить при помощи специальных маячков. Каковы первые действия, если собаку задавила машина?

Оградите это место. Особенно внимательным и осторожным следует быть, если происшествие произошло на автотрассе или в вечернее время. Помните, что вы должны беспокоиться не только о жизни вашего питомца, но и своей собственной.

Укусила собака не до крови что делать

аниме парень с щенком
С вами квадратик Ин и список аниме, которые рекомендуются к просмотру. Во-первых, это не топ, поэтому расставлено в произвольном порядке, во-вторых, не считая 5 или 6 аниме, добавленных из головы (не совсем так, но...), аниме

Девочки, помогите! Может у кого была такая ситуация и Вы нашли выход из нее. Моя свекров

Источник

Меня укусила собака. Личный опыт. Что делать и прививка от бешенства

Меня действительно укусила чужая собака. Она была не бездомная, шла рядом с хозяином на поводке, но была без намордника. И очень резко и по злому среагировала на мою собаку, так же шедшую на поводке. Более того, это произошло когда мы выходили из подъезда, а те заходили. В общем чужая собака схватила за горло мою и я попыталась ее спасти. Пострадала сама. Собака укусила до крови оторвав кусок кожи на пальце клыком.

Рано или поздно такая стычка могла произойти, где угодно и с кем угодно. К сожалению, очень часто бывает, что владельцы больших собак игнорируют закон о прогулке с собакой выше 35 см в наморднике. Что у собаки в голове никто не знает, даже хозяин, а особенно, если это просто домашняя собака которую вообще не воспитывают. Заверения владельцев, что: “Она у нас первый раз так себя повела” и “Мы первый раз не надели намордник” меня лично постфактум мало успокаивают.

Даже если у вас нет собаки, вы все равно можете стать “жертвой”. Когда я путешествовала по Азии, то видела очень много бездомных собак. В Таиланде, особенно на пустырях, они собираются в большие стаи. На Бали вообще эпидемия бешенства уже больше 10 лет и на остров запрещено ввозить животных и тем более вывозить. И пусть с виду все эти собачки добродушны, предсказать их поведение невозможно.

Хочу рассказать, что делать если вы встретили агрессию у собак, если вас укусили и про прививку от бешенства. Это все мой личный опыт.

Агрессия у собак

Я лично часто встречаю разных собак. В стае ли или по-отдельности, совсем дикие или же это собаки охранников парковок и строек. Поскольку я иду на прогулку со своей, собаки часто реагируют на ее появление как на пересечение их границы. И с оскалом идут на нас, либо выскакивают уже после того, как мы прошли и идут

Источник