что нужно для появления щенка хаски дома

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.

Существует множество типов сибирских хаски. Выбор определяется вашим взглядом на собак и вашим местом проживания. Хотите ли вы выставлять свою собаку? Будете ли вы впрягать ее в упряжку? Мечтаете ли вы участвовать в гонках или просто ездить на собаках для их физического развития? Заводите ли вы эту собаку только как домашнее животное? Или у вас имеются еще какие-то цели?

В любом случае ваша собака нуждается в любящем доме, уходе и физической нагрузке, поэтому никогда не заводите соба

Источник

что нужно для собаки породы йоркширский терьер

Е Если вы хотите купить себе декоративную собачку, но не можете определиться, кто вам нужен, йоркширский терьер или мальтийская болонка, то мы попробуем вам помочь.

Йоркширские терьеры, или йорки – являются достаточно популярной породой собачек. Саму породу вывели в Йоркшире ещё в девятнадцатом веке, из-за чего она и получила такое название. Эти маленькие собачки могли охранять дом и сопровождать своих владельцев в поездках.

Вес йорка должен быть не более трех килограмм. Такая собака фактически не линяет и крайне редко способна вызвать аллергию у человека.

Труднее всего ухаживать за длинной шерстью собаки, если она принимает участие в разных выставках. Эти собаки нуждаются в регулярном мытье и смазывании шерсти маслом. В случае если йоркширский терьер не принимает участие в различных выставках, его очень коротко стригут.

Такую собаку можно без проблем держать даже в очень маленьких квартирах. Вы можете приучить её к лотку и избавиться от выгуливания, хоть и обычная прогулка доставляет собаке много радости. В холодное время года для прогулок йорков одевают, иначе им будет холодно. Нельзя забывать, что собака очень хрупкая и её можно случайно травмировать. Крайне аккуратными нужно быть со щенками. Они не подойдут семье с детьми, которые играясь, могут повредить щенка.

Несмотря на свои малые размеры йорк, как и другие собаки, является очень смелым, любопытным и неугомонным. Он крайне доброжелательный по отношению и к людям и к собакам.

Эти собачки подобно маленьким детям нуждаются во внимании. Они с удовольствием проведут целый день у вас на руках и будут следовать за вами просто по пятам. Йорки очень жизнерадостные и игривые.

Йорк – это самая типичная декоративная собачка, от которой не будет практической пользы. Но если вы посмотрите на это милое существо, немног

Источник

что нужно для покупки собаки

Что нужно знать до покупки собаки, Для желающих приобрести щенка

Нужна ли Вам собака или, точнее, можете ли Вы себе её позволить? Этим вопросом нужно задаться ДО того, как четвероногий малыш появился в Вашем доме. Как правило, несмотря на все разумные доводы, собака всё же появляется в доме спонтанно. Тем не менее, позволим себе сказать несколько напутственных слов! Итак…

Собака должна появиться в доме при безусловном согласии всех членов семьи. Не то что бы «должна», но соблюдение этого условия даёт базовую гарантию комфортного существования четвероного любимца в доме, а заодно и всех домочадцев. В противном случае Вам постоянно придётся слышать «Твоя собака опять….» и дальше следует список «испортила, испачкала, погрызла, скулила, лаяла, плохо вела себя на прогулке, её шерсть всюду…» и так далее…

Но это и можно понять, ведь только любя кого-то, мы принимаем его полностью, без оговорок. Кроме того, обязательно случится так, что Вам придётся попросить помощи родных в выгуле собаки, кормлении или других несложных, но необходимых процедурах. Поэтому очень важно, чтобы каждый член семьи осозновал свою персональную ответственность за жизнь и здоровье четвероногого друга.

Огромным заблуждением является приобретение собаки для ребёнка! Особенно маленькой собачки для маленького ребёнка! Речь идёт о представителях мелких пород собак (йоркширский терьер, той-терьер, той-пудель, чихуа-хуа и др.). Вопреки создавшемуся стереотипу, маленькие собачки далеко не всегда любят маленьких деток. Скорее наоборот, воспринимают их как источник опасности, а значит, защищаются. Срабатывает элементарное чувство самосохранения. А так как они ощущают себя в этом мире наиболее уязвимыми, то и самосохранения в них больше, чем у сенбернара!

Нужна ли Вам собака или, точнее, можете ли Вы себе её п

Источник

В доме появился щенок: первый день и первая ночь

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

До появления щенка

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть. Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки.  Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день о

Источник

что нужно до появления щенка в доме список

3. Подстилка. Хотя ее лучше сшить самому. Сделать непромокаемый мягкий матрасик и 3-4 сменных чехла к нему. Не покупайте (не шейте) сразу большой - он все равно придет в негодность через 3-4 месяца. Многие покупают мягкие лежачки, наполненные пароллоном - не надо. Не успеете оглянуться, как этот наполнитель будет у щенка в желудке.

5. Игрушки: очень плотный мячик, канат с шариками, любого резинового зверя плотного и крепкого, чтоб не порвался во время игр.

6. Косточки фирмы "Титбит". В этот период - с 3 до 7 месяцев - зубки почесать захочется щенку обо все, что угодно. Пусть это будут специальные предметы, а не Ваша мебель или обувь. Из лакомств "Титбит" - Саму косточку серого цвета (она из жил и полностью съедается), тапочек из такого же сырья, можно ушко. На этом все. Ни в коем случае НЕ брать (даже взрослой собаке) копыта и куриные лапки.

7. Ошейник с множеством отверстий для застежки, так как щенок растет очень быстро и Вам придется часто перестегивать замок на ошейнике. Не переживайте, самый модный и красивый ошейник, чтоб "только у нашего" Вы еще успеете купить, когда Ваш пес вырастет.

Если ты собралась заводить щенка то ты должна ответственно относится к этому. Ты должна его выгуливать, кормить, поить, главное лечить, делать прививки, покупать каждые 2 месяца (или больше) ошейник, давать витамины. И, самое главное, НИКОГДА НЕ БИТЬ. Твой питомец запомнит это и отомстит когда вырастит.

что может рассказать собака о хозяине
Аудиолекции о жизни и смерти великого русского писателя, а также его смешные выражения, мудрые мысли, личные вещи и тест на литературное чутье

Вы можете слушать нас не только на сайте, но и в нашем подкасте и в SoundC

Прежде всего, необходимо заранее продумать, где у щеночка будет место. Место должно быть расположено так, что бы щенок чувствовал себя в безопасности – не на проходе, где мимо него все будут ходить, хлопать над ухом дверью и наступать на лапы, не на сквозняке и не около батареи! «Место» - это не только подстилка, на которой собака может спать, но и то место, в котором она может уединиться, отд

Источник

Что нужно для появления щенка в доме?

Всем привет! Если вы смотрите это видео, значит у вас скоро должен появиться щенок )))Поздравляю вас с этим радостным событием. В этом видео я расскажу вам о том, что нужно купить перед появлением щенка в доме. Спасибо за просмотр и лайк.

Комментарии • 909

Привет всем! У нас произошло радостное событие.Родились щеночки) 1 октября на свет появились 2 девочки коричнево-подпалого цвета и 2 мальчишки черно-подпалого цвета. Это сестренки и братишки Зары. Если кого-то порода русский той не оставляет равнодушным, и вы хотите приобрести щеночка этой чудесной породы, то обязательно пишите мне в социальных сетях Вкантакте и Фейсбук

Я очень сильно боюсь маме сказать что я хочу собаку породы Шпиц помогите мне пожалуйста пишите комментарии как уговорить маму купить собаку

Вообще сама логика! У меня собака породы кане корсо и мне что покупать сумку переноску для собаки весом 60 - 70 кг? Тоже самле про лежак.

от этой собаки толку ни кого. 1. она не может охронять дом. 2. она всего боится. 3. кусается без поводу. 4. это не собака. 5. собаки должны быть большие начиная от бульдога закан. до нем. овчарки. вот как у меня например два английских бульдога дом охраняют!

господи и эти все покупки для сабокрысы?!и именно сабокрысы!да эта собака легко поместится в клетку для крыс😂😂😂😂 собака блять😂😂😂😂😂

все слова с канала эни меджик и элли ди ты та этого не знала все уже это всё знают ой пипец теперь все берут слова с элли ди петс или с меджик фемели ой мама дур дом

У меня есть йоркширский терьер мы не покупаем всё слишком дорого но она не умирает и с волосами у неё всё хорошо и вообще у них не шерсть

когда давать кости щенку немецкой
Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тща

Немного запоздал с комментом, но может кто-то увидит, будет полезно. Для крупных пород часть этой амунициям бесполезна, а именно: одежда, разве что зимняя, но и она нужна не всем

Источник

Что купить перед появлением в доме щенка йорка

Перед тем, как отправиться за маленьким пушистым счастьем – щенком йоркширского терьера, необходимо знать, что понадобиться для комфортного существования малыша в вашем доме и что потребуется приобрести для ухода за своим любимым питомцем.

Первое, о чем должен позаботиться любой заводчик – обустроить постоянное место для своего питомца. У каждого живого существа должно быть свое личное, безопасное пространство. Лучше всего выделить отдельный уголок в комнате, где щенок сможет спокойно отдыхать, никому не мешая. Место собаки должно находиться подальше от отопительных приборов, ни в коем случае не на сквозняке. Многие владельцы часто допускают ошибку, приучая щенка спать на кровати. У собаки должно быть свое отдельное, обустроенное с комфортом спальное место.

На первое время можно приобрести удобный вольер или клетку, в которой можно будет оставлять питомца на время вашего отсутствия. Для удобства питомца в зоомагазине можно приобрести лежак (лежанку), удобный диванчик, плетеную корзинку или комфортабельный полноценный домик, в котором малыш будет чувствовать себя в полной безопасности.

На первое время приобретите как можно больше комплектов одноразовых впитывающих салфеток, которые понадобятся до того момента, пока щенок не будет приучен справлять свои «дела» на лоточек или не будет приучен к улице. К тому же впитывающие пеленки предпочтительно разметить под лотком, чтобы не только избежать неприятного запаха, но и сохранить в целости паркет или ламинированное покрытие.

Для ухода за шерстным покровом щенка йорка приобретите несколько расчесок с мягкой натуральной щетиной, гребень с редкими зубцами для расчесывания бороды, челки, усов, редкую расческу с крутящимися зубцами, а также щетку-пуходерку. Для принятия водных процедур позаботьтесь заранее о шампуне и кондиционере для шерсти д

Источник