собака не ест пьет рвет желчью

собака ничего не ест только пьет воду и рвет пеной

Собаку рвет пеной: основные причины и способы лечения

Отчего-то принято считать, что рвота у домашних животных – всенепременно признак какой-то катастрофически опасной патологии. К счастью, это не так. Собаку может вырвать из-за того же самого некачественного корма или пищевой непереносимости какого-то продукта. Все индивидуально. Но когда собаку рвет пеной, все же стоит показать ее ветеринару, так как подоплека происходящего может оказаться достаточно серьезной.

Во многих случаях рвота обусловлена банальным расстройством желудка . Это происходит, если собака что-то «не то» съест, но нередки случаи, когда рвет прожорливых псов, способных за один присест умять целую прорву пищи. Желудок на это может отреагировать очень бурно: рвотные массы будут выходить до тех пор, пока в полости органа вообще ничего не останется. Именно тогда и будет выходить пена, представляющая смесь желудочного сока и слизи. Аналогично происходит, когда пес поедает траву для «самоочистки». Но во всех этих случаях пена будет выходить не одна, в ней всегда можно увидеть примеси пищи/травы, фрагменты костей и т. д.

Очень распространена пенистая рвота у собак, страдающих от гастритов и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чаще всего в этом случае регургитация наблюдается по утрам, после ночного сна. Связано это с тем, что к утру в желудке накапливается большое количество кислоты в виде желудочного сока. Он сильно раздражает орган, в результате чего и происходит рвота. Если она бывает у вашего питомца по утрам, регулярно, сопровождаясь выделением большого количества хлопьевидной пены, это практически наверняка свидетельствует о наличии у него какого-то воспалительного заболевания ЖКТ.

Что делать если со

Источник

Почему собака не ест сухой корм и не пьет воду?

Отказ собаки от сушки и воды вовсе не означает, что она заболела или отравилась. Животные по-другому живут, чувствуют и ощущают, голодать они могут не только из-за желудочного расстройства, но и по мотивам не понятным людям.

Если любимица активная, не скулит, а её нос мокрый, причин беспокоиться об её здоровье нет. Приступая к решению вопроса, что делать, если собака не ест сухой корм, необходимо разобраться в первопричинах.

Резкий переход с домашней еды на сушку. Натуральная пища и корм усваиваются по-разному, при смене питания желудок перестраивается на другой режим работы, и для этого организму нужно время. Пёс может ощущать внутренний дискомфорт и отказываться от питья и приёма пищи;

Избалованность. Если пёс привык к тому, что после отказа от еды хозяин предложит лакомство, то он так и будет клянчить вкуснятину;

Низкая нагрузка. Если собака мало гуляет и двигается, энергия, получаемая через пищу, не растрачивается и животное не ощущает голода и жажды;

Не подходящий корм. Имеется ввиду индивидуальная непереносимость какого-то конкретного ингредиента в составе. Попробуйте заменить корм.

Испорченный продукт тоже не вызовет у пса желания его опробовать. Ошибочным является мнение о том, что корма для животных хранятся сколь угодно долго. После открытия упаковки корм сохраняет свои свойства только в течение месяца.

Тот факт, что пес не пьёт воду, беспокоит немало заводчиков. По неопределённым причинам многие щенки, повзрослев, перестают употреблять обычную воду.

При кормлении питомца домашней едой, вы обеспечите ему достаточное количество влаги, но использования сухих кормов требует обильного питья, иначе мочекаменная болезнь и запоры не заставят себя ждат

Источник

Собака не ест и ее рвет

К сожалению, редко можно встретить владельцев четвероногих лающих питомцев, которые бы не сталкивались такой проблемой, когда собака болеет, ничего не ест и ее рвет.

Многие хозяева, увидев такую картину, допускают ошибку, пытаясь побороть сам симптом заболевания, а не его причину. Ведь если собака ничего не ест и ее рвет - это может создать серьезную угрозу для здоровья животного, поэтому лучше всего немедля обратиться за помощью к специалисту.

Как правило, такие проблемы могут возникнуть по разным причинам, и порой даже самый опытный ветеринар может далеко не сразу ее определить. Поэтому, если вы обнаружили у своего питомца рвоту, и собака при этом ничего не ест, заниматься самолечением не нужно.

Наиболее распространенными причинами этого, бывает расстройство желудка, вызванное каким-то продуктом; отравление бытовой химией; хроническая болезнь, к примеру, гастрит. Если собака ничего не ест и рвет желчью, это может быть симптом язвы желудка или инфекционного заболевания печени. Если в желчи есть прозрачная жидкость, то, скорее всего животное переносит тяжелую форму заболевания.

Довольно часто собака рвет желчью и ничего не ест после того как съест траву. Когда животное насытилось, желудок песика пытается очиститься от ненужных веществ, попавших с травой, что сопровождается рвотным рефлексом с выделением желчи. В таких случаях не стоит паниковать, пусть животное спокойно очистит свой организм.

Если вам кажется, что собака болеет и ничего не ест, но при этом рвота отсутствует, единственным, что нужно сделать хозяевам в первую очередь – это убрать пищу от животного. Причинами этому могут быть элементарные нарушение режима питания, однообразный рацион, тоска по другу или хозяину. Однако, для точного определения собаку нужно свозить к ветеринару а не заниматься самолечением.

Некоторые повадки наш

Источник

щенка рвет ничего не ест пьет

Собаку рвет пеной!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Скорее всего - просто печенка. У моего пуделя такие приступы дважды были.А в ветеринарке интерит поставили - ха-ха-никакой это был не интерит. В другой ветеринарке сказали - "да печенка у вашего Боньки" Прописали колоть левомицетин с но-шпой.

мою так рвало чаще по утрам..желтой пеной..это вы ей печень грохнули..я перевела на диету только говядина( легкое, сердце) и каши гречка и т.п. ничего жирного!!!!! свинину на отрез нельзя и свинные кости

как перестала свининой кормить и жирным..все прошло уже неск лет. если рвота не проходит и если она постоянная может быть что инфекционное или что то не то сожрала и там застряло

Узнаю ситуацию.Мою собаку тоже рвало желчью,а потом как бы слюной.Оказался острый панкреатит,гемоглобин чуть ли не на уровне нуля,амилаза зашкаливает.Собака умерла.Так что чем быстрее вы начнете лечение,тем больше шансов спасти животное.

Может, глисты. У моей кошки когда-то было.И врач не понял в чем дело...Рвала, рвала.И через пару дней умерла.В самом конце глисты выходили со рвотой.

У меня собака породы чау-чау, во уже три дня ее рвет желочью с пеной, температура 40,5, ходили к ветеринару, он ничего не сказал, сделал противо рвотное и взяли анализ крови вот уже 2 дня ждем результаты, а их все нет.

у меня сабаку третий день рвет пеной и желтым чем то, ничего не ест,гулять не идет,как попьет сразу выворачивает,пыталась запихнуть но шпу всеми способами рычит на меня..что это может быть??

Рвота у щенка что делать. Собаку рв

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

галстук барабан и щенка бульдога
Бона сера, дорогой читатель! За окном сверкают фейерверки, в домах пахнет мандаринами и елками, а жители Владивостока вот вот встретят Новый 2018 год. Мне очень лень писать, но в этот праздник пр…

Здорова посоны! Короч

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Собаку рвет желчью: причины, симптомы, лечение

Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они хищники, которые не брезгуют падалью. Если животное съело что-то совсем уж «ароматное», включаются защитные механизмы, выраженные в рвоте. Словом, это нормальный физиологический рефлекс.

Но так бывает не всегда. Когда собаку рвет желчью, это всегда является хорошим поводом для посещения ветеринарной клиники.

Что такое желчь?

Это – важнейший эндогенный секрет, предназначенный для улучшения переваривания жиров. Она синтезируется в печени, для ее накопления предназначен желчный пузырь. После еды она выходит в тонкий отдел ЖКТ (посредством желчных проходов), способствуя эмульгации липидов и их последующему усвоению организмом.

Таким образом, рвота желчью у собак возникает, когда этот секрет попадает в желудок из кишечника, вызывая раздражение и провоцируя проявление рвотного рефлекса. Как определить его наличие в содержимом желудка? Оно становится зеленовато-желтоватым. Кстати говоря, рвота в этом случае – очень неплохой вариант. Иногда встречается ситуация, когда у собаки не развит рвотный рефлекс, в результате чего желчь так и остается в полости органа. Все это легко может привести не только к язве, но даже к перфорации желудка. Желчь – секрет агрессивный.

Рвота характерна для раннего утра или позднего вечера. Последнее особенно характерно для тех псов, которые получают свою пайку только раз в день. Кроме того, подобное может произойти в любых случаях, когда промежутки между приемами пищи слишком длительные, или же при заболеваниях желудка, обуславливающих атонию последнего.

самая послушная преданная собака
Однажды, мы с вами говорили уже о самых умных собаках в мире, и вот пришло время поговорить о самых преданных породах собак в мире. С собачьей преданностью связано много историй и легенд многие из вас эти истории слы

Последнее особенно часто вс

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно.

Tella, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Кормимся натуральным кормом: каши (рис, греча, иногда макароны)+ мясо (нежирная свинина, курица, печень говяжья и куриная, говядина), как лакомство: яблоки, огурцы, сухарики, сыр. Сладкое очень любит. Знаю, что нельзя, но иногда выпрашивает. Еду солю. Пока мне самой не понравится, что приготовлю - Флинт тоже есть не будет... Вчера купила лечебный корм РК для собак с заболеваниями печени, сухой - даже не понюхал... Вечером и утром дала по таблетке Эссливер Форте и Карсил. Последний раз вырвал позавчера. Больше не рвет, но и не ест... На капельницы наверно сегодня может получиться. Мы можем вылечиться или это на всю жизнь? Точно печень? УЗИ делали - сказали, что все в порядке... Все в порядк

Источник