можно ли делать прививку собаке позже срока

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

что будет если поставить прививку раньше щенку

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Вакцинация щенков

<

Источник

Профилактика инфекционных болезней собак.

Доказано, что вакцинация значительно снижает риск заболевания бактериальными и вирусными инфекциями. Если оно все же возникает, то протекает в легкой форме и с минимальным риском развития осложнений. Учитывая высокую распространенность в настоящее время заболеваний инфекционного характера, это мероприятие является необходимым.

С вакциной в организм вводится небольшое количество ослабленного и/или убитого возбудителя инфекционных болезней. Клетки иммунной системы распознают антигены бактерий или вирусов как чужака и вырабатывают нейтрализующие "вражеского агента" антитела. Наличие антител к возбудителю инфекции и определяет невосприимчивость животных к заболеванию инфекцией. Когда в вакцинированный организм попадает инфекция "с улицы", антитела сразу блокируют её, благодаря чему заболевание предупреждается. На выработку достаточного для отражения атаки бактериального или вирусного возбудителя количества антител, требуется 3 недели, а максимума их количество достигает приблизительно через четыре недели после вакцинации. В течение 12 месяцев количество антител будет сохраняться на необходимом для предупреждения болезни уровне. А через год для поддержания напряженного иммунитета стоит снова провести вакцинацию.

В последние годы вакцинация собак против инфекционных болезней получила широкое распространение. В настоящее время предложено большое количество вакцин, предохраняющих собак от заболеваний бешенством, гепатитом, парвовирусным энтеритом, аденовирозом, чумой, лептоспирозом.

Особое место в ряду этих вакцин занимает вакцина Нобивак, производимая в Голландии. Помимо вышеперечисленных заболеваний, она содержит компонент, предохраняющий от так называемого "вольерного кашля", т.е. парагриппа собак (вакцина Нобивак DHPPi). Собаки из питомников и собаки имеющие большое количество контактов с другими ж

Источник

Можно делать прививки собакам

Правила вакцинации собак и щенков

Во многих странах вакцинация собак -необходимое условие их содержания в городской квартире или загородном доме. Вашего питомца не допустят к участию в выставке и не разрешат выезд за границу без наличия у животных прививок и ветеринарного паспорта.

На этой странице вы получите информацию о том, как подготовить собаку к прививке и как происходит вакцинация собак и щенков. Также вы узнаете, что делать перед прививкой собаке и как протекает период после вакцинации.

Много споров вызывают оптимальная схема вакцинации и то, какая вакцина лучше. Не будем рассматривать вакцинацию от бешенства — ее правила регламентированы государством.

Что касается прочих болезней, география распространения которых за последние годы резко изменилась, то практически на всей территории нашей страны актуальна профилактика чумы плотоядных, гепатита, парво- и коронавирусного энтеритов и аденовироза. Во многих районах в последние годы отмечены массовые вспышки лептоспироза.

В настоящее время спектр вакцин, применяемых ветеринарами, очень широк. Если еще несколько лет назад использовались в основном отечественные, а импортные попадали к потребителю крайне нерегулярно, то сегодня количество фирм-изготовителей и марок вакцин на нашем рынке так выросло, что рассказать о каждой просто не представляется возможным.

Важно запомнить несколько основных правил того, как делать прививку собаке и как выбирать вакцину. Если эпидемическая обстановка в месте вашего проживания неблагополучна и вы постоянно слышите о новых заболеваниях, предпочтение при прививке щенка следует отдать вакцине, которую используют в наиболее раннем возрасте (сегодня есть вакцины, которые можно применять с возраста 45 дней). Если обстановка спокойная, следует пользоваться вакциной, которая лучше всего зарекомендовала се

Источник

можно ли делать прививку собаке если глистовали месяц назад

Обязательно ли делать прививку собаке от бешенства?

Это зависит от того, насколько слабая порода. Есть некоторые породы собак, которые болеют очень часто любыми собачьими заболеваниями, и не доживают до собачьей старости. Зависит от того, как близко будет ваша собака общаться с другими собаками во время прогулок. Например, наша собака эрдельтерьерка Шеди прожила большую собачью жизнь, более 10 лет, прививки не получала, хотя и имела собачий документ, подтверждающий родословную, никогда ничем не болела. А вот один товарищ по собачьим прогулкам просто был влюблен в породу Кери бою терьер, заводил несколько раз, делал все прививки по максимуму, но у него за 5 лет умерли три собаки такой породы. Они очень берегли их, не подпускали никакую постороннюю собачку. Бесполезно, не помогало. Но, за 10 лет прогулок со своей Шеди, я не слышала, чтобы какая-то собака заболела бешенством. В основном чумка, энтерит. И то, пока маленькие. Взрослые собаки обычно не болеют.

спасибо) у меня вот йорк постоянно делаю ему прививки...вот от бешенства даж не знаю обязательно или необязательно — 3 года назад

В паспорт собаки надо делать наклейки о прохождении ежегодной прививки от бешенства. Иначе если собака кого-то укусит, оцарапает могут быть проблемы. Кроме того данные о прививки могут понадобиться при перевозке. Прививка может быть актуальна, если животное выезжает с вами на дачу, на природу и др. т.к бешенство могут передавать не только собаки но и другие животные, например лисы, ежи и др.

деревянный тигр и деревянная собака
Деревянный Тигр — добряк, балгур, юморист, любимец публики, очень легко вовлекает в свои дела окружающих. От других Тигров отличается сговорчивостью, способностью идти на уступки, учитывать мнения других. Ему не хватае

В ветклинике (гос) делают бесплатные прививки отечественной вакциной или платные зарубежной. Советуют отечественной вакциной не делать, т.к. были случаи, когда собаки загибались после этих прививок. А импортная вакцина вроде как ослабленная.

Через сколько дней после глистогонки можно дела

Источник

можно ли делать прививку собаке раньше срока

Ежегодную прививку от бешенства собакам надо делать немного раньше? Почему?

Не слышала о том, что так надо делать - я всех своих собак вакцинирую РОВНО через год (15 февраля) - никаких проблем не было ни разу.

Думаю, что это - момент "бумажный", т.к. иммунитет именно к бешенству от вакцины (например Нобивак) составляет 3 года. а устанавливается от от 14 до 21 дня.

А вакцинировать рекомендуется ежегодно. (что связано, скорее всего, с поливалентностью вакцин - от бешенства то иммунитет 3 года, а от чумы, энтерита или лептоспироза - 1 год, а они все входят в состав одной вакцины)

Для поездок и участия в мероприятиях надо, чтобы вакцинация была проведена "не ближе, чем за месяц, не дальше, чем за год" - вот и вакцинируют ежегодно, хотя конкретно бешенство держит 3 года.

У нас есть пожилая кошка, в прошлый раз ей делали прививки в середине января 2012. Можно ли сделать ей сейчас прививку? Получается на месяц раньше.

И второй вопрос. Мы взяли из приюта собаку, собираемся сейчас прививать. Куратор сказала, что прививки всему приюту делали прошлым летом, то есть больше года назад. Но в апреле этого года ту сторону приюта, где жил наш пес, привили от бешенства.

Можно ли сейчас сделать комплексную прививку, включающую бешенство, или теперь бешенство всегда придется делать отдельно?

У нас есть пожилая кошка, в прошлый раз ей делали прививки в середине января 2012. Можно ли сделать ей сейчас прививку? Получается на месяц раньше.

И второй вопрос. Мы взяли из приюта собаку, собираемся сейчас прививать. Куратор сказала, что прививки всему приюту делали прошлым летом, то есть больше года назад. Но в апреле этого года ту сторону приюта, где жил наш пес, привили от бешенства.

как свести клеймо у собаки
Как проводить вязку, спаривание или случку сибирских хаски. Основные правила вязки или как правильно вязать хаски по рекомендациям ведущих кинологов и заводчиков данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как

Можно ли сейчас сделать комплексную прививку, включающую бешенство

Источник

можно ли сделать вторую прививку собаке позже срока

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Когда делать первые при

Источник